본문

[자작] 미주판 육개장과 김치만두;ㅎ [33]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41603 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
엘에이근처 넝심공장에서 생산되네요ㅎ

BEST
포장이 비슷하게 생겼는데 맛도 다르네요..너무 밍밍..

(IP보기클릭)61.74.***.***

아 외국에선 육개장 사발면이 저렇게 나오는군요. 신기하다.

BEST 제멋대로 황제
엘에이근처 넝심공장에서 생산되네요ㅎ | 20.03.23 23:37 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

한국꺼랑은 포장이 완전 다르네요,

BEST 페르셔스
포장이 비슷하게 생겼는데 맛도 다르네요..너무 밍밍.. | 20.03.23 23:37 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

MadMaxx
확실히 해외 나가는 한국 라면들이 좀 밍밍하게 만드는 것 같아요. 예전에 UAE가서 신라면 먹은 적 있는데 밍밍해서 별로더군요. | 20.03.29 20:46 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

데스사이즈헤
해외판 불닭면은 맵던데 한국에서 판매하는 것보다도 밍밍한가요? | 20.03.29 23:09 | |

(IP보기클릭)65.132.***.***

옛날에는 한국에서 들여온건지 맛이 똑같이 좀 자극적인 맛이었는데, 요즘 미국에서 파는 육개장면은 그런 맛이 없어요.

halbae87
정말 그런듯합니다. 옛날맛 생각하고 샀는데 완전 치킨숩라면이 되었네요;; | 20.03.24 06:58 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

예전의 육개장 라면은 맛있었어요. 한동안 안 먹어봐서 지금은 어떤지 모르겠습니다. 댓글에 밍밍? 맛없?다는 글이 많군요 ㅎ 건강하게 잘 지내세요.

(IP보기클릭)130.76.***.***

복동이형
사재기광풍전 세일해서 샀는데 너무 밍밍하더군요. 뭐 그래도 없는것보단 나을듯싶습니다ㅎ 이런날들도 지나가길 빌며..건강히 지내세요. | 20.03.24 21:13 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

저도 남가주 갔을 때 현지화된 사발면 신기했어요 우리나라에는 없는 닭계장맛도 있고

거한
작은사발면 현지화제품이 상당히 많은데요ㅎ 대게 현지에서 팔고있는 일본라면을 겨냥해서 만든듯하네요. | 20.03.24 21:14 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

포장지에 고추 그림이 그려져 있어서 웬지 한국 버전보다 매울거같은 느낌;

LCH
전혀 아니라는..ㅎㅎ | 20.03.24 21:14 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와...육수를 사용한 고급스러운 사발면이네요 ㅎㅎ 일 잘하시구 즐거운 하루보내셨음좋겠어요~ 코로나 조심요!!

Oblivion- Dust
육수가 아니라 채수ㅎ 아 요새 더스트님의 자꾸 디테일감이 떨어지는 듯합니다ㅎㅎ 지난포슷도 실수하시더니 ㅎㅎ 건강히 지내시고.. | 20.03.24 21:15 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMaxx
큭 ㅠㅠ..채수라 적으셨군요 ! 마우스 휠을 홀드해놓았던터라;; 글을 넘겨버렸네요ㅠㅠ | 20.03.24 22:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

육개장 라면! 고딩 점심때 국물에 밥말아 먹던 라면입니다만..ㅎ 조금 궁물이 닝닝 했던기억이.. 만두 들어간 이상 안 맛있을수 없겠네요!!ㅎ

핫신
저도 한국중딩때? 아침에? 학교에서 먹곤했죠? (아..그때 아침에 라면먹는 버릇이 생긴듯;;ㅎ) | 20.03.24 21:16 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

이건 전자레인지에 돌려 먹어야 맛있더라구요.

tpwp147
그렇치않아도 이 사발면은 전자렌지세이프용기라 그렇게 해먹어도 되는데, 한번도 전자렌지에 안해봣네요ㅎ | 20.03.25 05:37 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

채수가 머지요?

(IP보기클릭)125.180.***.***

새루리당총수
채소로 만든 밑국물 | 20.03.29 17:57 | |

새루리당총수
채소를 넣고 끓인 국물이지요. 위에 사진에 무, 다시마, 표고버섯을 넣고 끓였네요. 반대로 괴기를 넣고 끓인 국물이 육수지요. | 20.03.29 20:51 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

흐흐흐 맛나보이네요!!! 그래도 육게장사발면은 진리죠!! ㅎㅎㅎ

다니르
잘 지내시고 있죠? 흐흐 근데 먹고 나서 배가 금방꺼졌네요ㅎ | 20.03.29 20:51 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

MadMaxx
앗 배불러야 되는데 저는 잘지내고있습니다 주말 잘보내세요 | 20.03.29 22:47 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

캐나다 신행갔을때 정말 도움이 되었던 녀석..ㅠ

💗딸기복숭아💗
신행가시면 뭔들 맛이 없겠습니까??ㅎ ㅜ.ㅜ | 20.03.29 20:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

가격이.사악했던 기억이 나네요.. 전 하와이였어요

(IP보기클릭)98.115.***.***

어....? 미국 사시는 님들 궁금한거. 혹시 이거 미국 마트에서 파는 거랑 한인 마트에서 파는 거랑 같은 제품일까요??? 육개장은 미국 마트가 훨 싸서 항상 미국 마트에서 사먹었는데 맛 더럽게 밍밍하네. 생각했었거든요???? 이거 한인 마트 육개장도 같은걸까요?? 아 오늘 마트 갔을 때 보고올걸! 이 생각을 못했네!

(IP보기클릭)210.100.***.***

미국에 있을때 가끔 먹었었는데 스프가 얼큰하지 않아서인지 국물에 기름기가 많이 부각되서 입안이 텁텁하더라고요 개인적으로는 같은 미국버전 한국 라면중에는 그나마 신라면이 취향이였습니다

(IP보기클릭)175.119.***.***

루리웹-4088266575
역시, 라면은 한국 거를 먹어야 할 거 같네요. | 20.03.30 16:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X