본문

최근

[자작] 젓갈 피자 (feat.오징어 젓 & 칵테일 새우) [114]

글꼴

댓글 | 114

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이런거 받으니 그냥 이게 뭔가 싶어서요 . 나 말고 누군가는 커뮤에 목숨 거는구나 라는 생각이 들었어요 ㅎㅎ
(23172)

223.62.***.***

BEST
세상은 넓고 ㅂㅅ은 많습니다. 저런 놈들은 개무시해주시면 됩니다. ㅋ
BEST
저 쪽지 마지막에 "ㅎㅎ" 이 너무 마음에 아팠어요 저런 글을 쓰고 "ㅎㅎ"라,,, 현실에 친구도 없는 친구인가?? 차라리 내가 친구가 되어줄까?? 거짓말 하나 없이 이런 생각을 해봤어요!!
(349882)

175.195.***.***

BEST
피자는 과감한데 글은 많이 소심해지셨네요 :)
BEST
전 사장님 글 너무 좋아합니다 피자도 좋아하고요 계속 올려주세요!
엄마 뭐야 이 아저씨 무서워
루리웹-9999999.999
그르지마요 ㅎㅎ | 20.02.12 17:15 | | |
(4822087)

223.39.***.***

토마토소스 안넣으셨는데 넣었으면 별로였을까요?
뚜리또
일부러 짠 맛때문에 크림소스를 넣었어요!! 토마토 소스까지 넣었으면 너무 짜서 못 먹었을꺼 같기도 하네요 ㅎㅎ | 20.02.12 17:16 | | |
(349882)

175.195.***.***

BEST
피자는 과감한데 글은 많이 소심해지셨네요 :)
BEST
제누티
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이런거 받으니 그냥 이게 뭔가 싶어서요 . 나 말고 누군가는 커뮤에 목숨 거는구나 라는 생각이 들었어요 ㅎㅎ | 20.02.12 17:21 | | |
(23172)

BEST
피자집 사장놈
세상은 넓고 ㅂㅅ은 많습니다. 저런 놈들은 개무시해주시면 됩니다. ㅋ | 20.02.12 17:46 | | |
BEST
layos
저 쪽지 마지막에 "ㅎㅎ" 이 너무 마음에 아팠어요 저런 글을 쓰고 "ㅎㅎ"라,,, 현실에 친구도 없는 친구인가?? 차라리 내가 친구가 되어줄까?? 거짓말 하나 없이 이런 생각을 해봤어요!! | 20.02.12 17:52 | | |
피자집 사장놈
ㅋㅋㅋㅋㅋ...역시 루리웹이다 싶은 쪽지 | 20.02.12 19:12 | | |
와카레맛있다
무서워 벌벌 떨었습니다 ㅎㅎ | 20.02.12 19:17 | | |
BEST
피자집 사장놈
전 사장님 글 너무 좋아합니다 피자도 좋아하고요 계속 올려주세요! | 20.02.12 20:35 | | |
루리웹-3026901221
볼만하시다니 다행입니다 ㅎㅎ 그냥 소비 하면 되는 뻘글인데,,,몇몇분들이 진지하셔서 ㅎㅎ | 20.02.12 20:37 | | |
피자집 사장놈
대부분의 음갤분들은 신사적이시고 감사한 댓글들을 남겨주시는데... 오른쪽으로 갈수록 댓글들 달리는거 보면... 하 저도 사장님과 같은 생각이 들더라구요. 재밌자고 쓰는 커뮤에 회의감이 들기도 했구요. 반면에 사장님 글 재밌게 보고 응원하는 분들도 많습니다. :) 항상 잘 보고 있습니다. 응원합니다. | 20.02.12 21:31 | | |
빠오빠오개초코
커뮤에 놀러와서 뭔 힘을 그리 빼는지 모르겠어요. 그냥 재미로 왔으니 자기 재미 보고 가면 그만인것을,,, 그리고 솔직히 글쓰는 이유중 어느정도 관심을 유도 하는게 맞죠~ 그럴꺼 아니면 혼자 블로그에서 놀겠지요~ 사람들 하고 나이 계급띠고 놀러 온건데 ㅎㅎ 지금은 그냥 저런 사람들은 아,,,저들은 사람 짜증나게 하는 재미로 사나 보다 그냥 내비두자 모드입니다. 빠오빠오개초코님도 그냥 저 처럼 신경쓰지 말고 즐기세요~~ 쉣~킷~~ | 20.02.12 21:34 | | |
(1756586)

211.227.***.***

빠오빠오개초코
저도 기본적으로 음갤분위기는 얌전하다고 생각합니다. 애초에 파이어날 일이 별로 없죠. 매일매일 그냥 음식사진 올라올 뿐인데요. 베스트에 오르거나 오른쪽가게되면 아무래도 조회수가 많아지니 그만큼 이상한 사람도 많아지는건데 꼭 역시 음갤....하는 분위기로 몰아가는 사람들이 있더군요. | 20.02.12 21:51 | | |
피자집 사장놈
오른쪽가면 유입종자들도 많고 평소에 루리웹 커뮤질할때는 안보이는 유저도 많아서 그러려니하는게 좋아요 왜냐면 벌레들도 게임때문에 여기오고 다른 취미갤러리는 안들어가는데 가끔 오른쪽게시글에는 유독 자기어필이 강하더라고요 쓰레기같은 어필 음식게시물 코스프레 게시물 쓰레기가 많이 나오는 타겟 | 20.02.13 01:07 | | |
루리웹-7624799716
저도 음겔만 보거 있으면 왜?? 음갤러들이 욕을 먹는지 모르겠어여.. 오른쪽 가면 분탕러들이 끼어드니 그런거 같아요. 그리고 솔직히 오른쪽에 음갤이 많이 가는것도 이유중 하나도 맞는거 같아요!! 그래서 인지 타 커뮤보다 ㄹㄹㅇ 음갤이 큰것도 맞고여 ㅎㅎ | 20.02.13 01:11 | | |
피자집 사장놈
저도 별 거지같은 쪽지 많이 받아봤네요 그냥 무시하세요 ㅋㅋ | 20.02.13 03:34 | | |
(5022610)

175.194.***.***

피자집 사장놈
아닛! 어쩐지 요즘 글 안올라오시는구나; 싶었는데 이런 뿅뿅같은일이 비추 하나씩 박혀있는거보니 졸렬하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.13 14:03 | | |
MattDi
제가 피자가 컨셉이면 저런분도 비추가 컨셉인거 같아요 ㅎㅎ 그냥 이젠 그러려니.. | 20.02.13 14:10 | | |
루리웹-0373677182
누가보면 제가 유명인줄 알겠어여 ㅎㅎ 마누라 보여주니 빵 터졌어요~~ 오빠 유명인이냐고?? ㅎㅎㅎ | 20.02.13 14:11 | | |
(26005)

118.235.***.***

피자집 사장놈
그냥 시험삼아 만드시는 피자 잘 보고 있습니다. 장사 광고 하시는 것도 아니고 취미삼아 만드시는 건데 뭐가 불만인지 성격이 뭐 같은 인간이네요. 무시하시고 즐기셨으면 좋겠습니다. | 20.02.13 14:37 | | |
silpheed
그냥 즐기고 있어요 ㅎㅎ 생업이 중요하지 커뮤는 즐기자고 하는 거니 ㅎㅎ 현실은 더 어마무시 하거든요!! 말씀 감사해요~ | 20.02.13 14:48 | | |
피자집 사장놈
원래 꽃에는 나비나 꿀벌만 꼬이는게 아니라 파리도 꼬이고 진드기도 꼬여요 상대해줘봐야 남는것도 없으니 무시하는 수 밖에 | 20.02.13 18:40 | | |
작두성애자
말이 참 멋지네요 !! 그냥 가끔은 신경쓰이고, 가끔은 안타깝고,그러네요 ㅎㅎ | 20.02.13 18:48 | | |
(244274)

211.47.***.***

오징어젓갈을 살짝 씻은 다음에 넣으면 괜찮을 거 같습니다
돌아온leejh
그러면 또 너무 싱겁지 않을까요?? 나름 짠맛이 매력적으로 오는데,,,양만 조금 조절했으면 저한테는 딱 맞을꺼 같았서요!! | 20.02.12 17:22 | | |
(672581)

175.115.***.***

피자집 사장놈
젓갈 다져서 크림소스랑 섞은 다음에 도우 위에 베이스로 까는 건 어떨까요? | 20.02.12 23:23 | | |
커럼포의왕
그럼 맛이 어중간해 지지 않을까요?? 저도 경험이 없어서 해봐야 답이 나올꺼 같습니다 아직 전 멀었어요 ㅎㅎ | 20.02.12 23:27 | | |
(672581)

175.115.***.***

피자집 사장놈
아니에요 자신감을 가지세요ㅎㅎㅎ 근처에 가게가 있었으면 자주 시켜 먹었을텐데 아쉽네요 | 20.02.12 23:29 | | |
커럼포의왕
말씀마느들어도 힘이납니다 ㅎㅎ 고미워요 ㅎㅎㅎ | 20.02.12 23:37 | | |
(2357239)

125.176.***.***

정성가득 게시물은 추천! 우주를 정복할 피자! 맛있게다~
LuLLaBy.
우주를 정복하자 아세요?? ㅎㅎㅎㅎ 그게 원래 제 본케,,,이 아이디는 원래 마누라 껀데,,ㅎㅎ | 20.02.12 17:27 | | |
이거보고 생각났는데 양념게장 피자는 어떨까욥. 게에서 살만 짜내서 양념 살짝 섞어 토핑하면..
엘사♥잭프로스트
키야~~저 양념 개장 겁나 좋아합니다!! 하지만 너무 비싸요,,,진짜,,,가격이 넘사라,,ㅜㅜ 살만 발라서 새우랑 넣으면 진짜,,대박 나겠어요,, 단가가 문제군요,, | 20.02.12 17:44 | | |
피자집 사장놈
음... 혹시 가까운 곳에 시장이 있다면 하나만 만들꺼니깐 양념게장 최소 무게로 사시고 피자 만들고 나머지는 잡수시는것도.. 아니면 코스트코 회원이시면 코스트코 게장도 한번..; | 20.02.12 17:46 | | |
엘사♥잭프로스트
코스트코를 안가요,, 거기는 저랑 취향이 너무 대량이라, 김수미님꺼 노려 봐야 하나,,,ㅎㅎ | 20.02.12 17:47 | | |
(23172)

피자집 사장놈
시장에 간장게장 파는데서 조금만 사서 해보시면 될듯 ㅎ | 20.02.12 17:48 | | |
layos
우선 킵 해냐야겠어요 ㅎㅎ 저도 게장 좋아하는지라 ㅎㅎ | 20.02.12 17:48 | | |
(3155672)

210.178.***.***

오늘의 피자는 광기가 덜하네요~ 소스대신 오징어 젓갈을 깔았을껄 예상했는데....
Mr S
제가 그정도였나요????ㅎㅎㅎㅎ 그런데 오징어 젓 깔면 진짜 짜서 씹지도 못했을꺼 같아요 ㅎㅎ | 20.02.12 17:46 | | |
(23172)

오징어 젓갈이 오븐에 들어가서 수분이 날라가 더 짜진듯 하네요. 조각내서 넣으면 덜 짤지도?!
layos
그러니깐요,,, 말씀이 맞아요,,좀 더 짤게 다져서,,,새우랑 비율 맞춰서 섞어서 토핑했어여 했어요!! 이러면서 경험치 먹는거라 생각합니다!! | 20.02.12 17:49 | | |
(591508)

106.244.***.***

다양한 도전 추천드려요 항상 재밌게 보는데 불편해 하는 사람이 있을 줄은 생각도 못해봤네요
*Dominic*
저도 가끔 놀래요?? 뭐지 싶어요 ㅎㅎ 그냥 커뮤에 놀러 온다고 가끔 일하면서 유머 글 보고 음갤 보고 기분 전환이나 하는곳인데,, 다른 방식으로 커뮤를 즐기시는건가?? 싶기도 하고요 ㅎㅎ | 20.02.12 18:49 | | |
좀 짜긴해도 맛나겠네요. 오븐에서 구워지는 동안 오징어들이 대환장 블루스를 쳤을 것 같네요. ㄷㄷ
흙사자 레오
레오님은 조리 후 토핑!! 전 있는 거 토핑!! 레오님께 훠어어어어어얼 씬,,,맛나고 고급진 피자입니다!! | 20.02.12 18:55 | | |
오 맛이 궁금하네요. 젓갈을 설탕 좀 친거 쪼사서 얹으면 어떨까 싶었는데 이걸 하신분이 계시네여 ㅋ 옛날엔 피자 위에 짜장면 얹어 먹었을때 꽤 맛있어서 이것도 맛있을꺼 같습니당. 스파게티보다 짜장이 더 어울리더라구요.
케찹이모잘라
짠맛이 강한 그냥 저냥 맛입니다 ㅎㅎ 그나저나 짜장면을 넣으셨다니 대단하십니다 !!! | 20.02.12 19:42 | | |
피자집 사장놈
대단보다 그냥 게을러서 한번에 먹을라 한거라 ㅎㅎㅎ .... ㅠㅠ 사장님 처럼 연구심이 있으신 분들이 요식업의 미래라고 생각됨다. 요식업 화이팅! 사장님 화이팅! | 20.02.12 20:02 | | |
케찹이모잘라
요식업 업자 분인가요?? 사장님 건강 잘 챙기시고요~ 대박 나십시요~~ 결국 돈벌려고 하는 짓이니 돈 많이 버세요~~ㅎㅎ | 20.02.12 20:06 | | |
(4359980)

61.79.***.***

내가지금 뭘 본거지.... ㄷㄷ
Jukeman
이상했나요?? 젓갈 피자로 보시기는 하시는거 같아요~~ | 20.02.12 19:57 | | |
(3969)

211.210.***.***

전 올리시는 게시물 너무 즐겁게 보고있어요.실험정신 가득해서 이런 피자도 가능하구나 싶구나 하는것도 있고 독특한 조합이지만 맛있어보이는것도 많아서...참 재밌게 보고 있습니다...앞으로도 좋은글 많이 올려주세요...응원합니다...
ΑGITΩ
응원까지 주시다니 가끔은 재미, 가끔은 판매 목적으로 만듭니다 ㅎㅎ 진짜 처음에는 쪽지 받으면 그랬는데,, 이젠 그냥 덤덤해요,,, 비추 주면 팝업 뜨고 확인 누르는것도 귀찮은데,, 쪽지 까지 써주는거보면 나름 정성은 있어요!! ㅎㅎ | 20.02.12 20:55 | | |
(402086)

222.101.***.***

이거 조절만 잘 하면 진짜 획기적인 아이템 될거같은데요?
.진영.
양조절에 굉장히 심혀을 기울려야 할꺼 같아요 잘만 되면 맥주 안주로는 최곱니다,,짭잘하니,, ㅎㅎ | 20.02.12 20:56 | | |
(402086)

피자집 사장놈
오징어젓이 짠맛 단맛 고소한맛도 있어서 .. 이런걸로 대박 아이템 하나 성공하시길 바랄게요 글 항상 재미지게 보고있어요! | 20.02.12 20:57 | | |
.진영.
단가가 문제입니다 ㅎㅎ 이런 피자는 맥주랑 피자 파는 피자 펍에서 하면 재미 좀 볼꺼 같아요!! 최근에 제 레시피 따라 만드는 분들을 다른곳에 몇분 봤어요 ㅎㅎ | 20.02.12 21:01 | | |
(2899677)

211.36.***.***

싸 장님이 또..
깝노
이상해요?? | 20.02.12 21:22 | | |
(2899677)

121.152.***.***

피자집 사장놈
이상할리가요 맛볼수없는게 아쉬울뿐 입니다! | 20.02.13 08:10 | | |
깝노
천만다행입니다 ㅎㅎ | 20.02.13 10:09 | | |
제목만 보고도 사장님이신줄 알았네요! 꾸준한 열정 응원합니다~
서부던전탐색자
이런 제목 부터 컨셉질이 되었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀 감사합니다!! | 20.02.12 21:29 | | |
(795065)

220.85.***.***

이왕이렇게된거 피자로 세계에있는 전 식재료 정복 한번 해보시는건 어떤가요?? 예를 들면 삭힌 청어라던가.... 두리안이라던가.... 아무튼 힘내시라고 추천 ㅎ
돠군
말씀만 들어도,,, 그런거 만들어 올리면 욕하는 쪽지 한트럭 쌓일꺼 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.02.12 21:46 | | |
(795065)

피자집 사장놈
예시를 든거 뿐이지 맛있는재료는 엄청 많으니까요 ㅎㅎ 트러플부터 하몽 그리고 더덕(?) 은 어떠신지 ㅋ | 20.02.13 22:34 | | |
돠군
저번 나물 피자에서 도라지에 놀라서 아마 더덕은 진짜 잘만 하면 대박삘입니다!! | 20.02.13 22:36 | | |
(795065)

피자집 사장놈
더덕은 구우면 향과 식감이 죽여주죠 ㅎㅎ | 20.02.13 22:38 | | |
(3263014)

112.145.***.***

짠맛을 중화시켜줄 토핑을 좀 더 올리는건 어떨까요? 근데 짠맛이 약해지면 젓갈피자라는 특색이 퇴색될라나?
JW주인공
그렇죠,,,짠맛은 나름 젓갈 맛이라 버리지는 못할텐데,, 말씀대로 중화 시킬 맛을 섞어 올리던지 아니면 젓갈을 다져서 칵테일새우랑 배합해서 뿌려야 할꺼 같아요!! | 20.02.12 21:58 | | |
(1882410)

130.76.***.***

아니 이런 젓같은 맛의 피자를 만드시다니 ㅋㅋ 한식과 양식을 혼합을 주로 하시는군요. 담번엔 청국장피자 어떨까요ㅎㅎ
MadMaxx
그르지 마요~~ㅎㅎ 나이 먹으니깐 양식 보다 한식을 더 찾게 되는거 같아요!! 늙어감이 슬픕니다. 동년배 | 20.02.12 22:01 | | |
(1882410)

130.76.***.***

피자집 사장놈
슬프긴요ㅎ 세월에 지남에 따라 중후한 모습의...문제의 중년이 되는거죠ㅎ | 20.02.12 22:06 | | |
MadMaxx
안 슬퍼요,, 전 배나온 저의 모습을 볼때마다,,, 젊을때는 주름이 멋진 중년을 꿈꿨는데,, 현실은 배나온 아재 ㅠㅠ | 20.02.12 22:07 | | |
(726459)

119.199.***.***

항상 잘 보고 있읍니다
린드 
볼만할꺼리나 되나 모르겠지만 말씀이라도 감사합니다!! | 20.02.12 22:06 | | |
(4723449)

183.96.***.***

안주로는 최고겠네요. ㅎㅎ 젓갈표면의 고춧가루가 좀 타서 맛이 텁텁해질 것 같은데 치즈밑으로 넣는 건 어떠신가요?
玄天銀鱗
저게 나름 매력이에요 표현을 해보자면.. 불백 돼지 불백이 불에 타서(?) 불에 눌러서 약간 불맛 비슷하게 나는 묘한 매력의 맛이에요 가끔 양념 닭고기 토핑을 전 일부러 손으로 뜯어요 가위나 칼로 하면 또 저런 느낌이 안나서요 ㅎㅎ | 20.02.12 22:09 | | |
(4723449)

183.96.***.***

피자집 사장놈
오호... 그런 장점이 있군요. 내공에 감탄하고 갑니다. | 20.02.12 22:10 | | |
玄天銀鱗
과찬이세요~ 에이 그냥 얻어 걸린거에요 ㅎㅎ | 20.02.12 22:11 | | |
잘보고있습니다 근데 궁금한게 혹시라도 루리웹에 사장놈님 프랜차이즈소속직원이 만에라도 본다면 이걸 문제삼거나할수도있을텐데.. 괜찮겠죠?
정의로운국가
담당 바이저 한테 말했어요!! 나 이런짓 한다,,,ㅋㅋㅋㅋ 판다고는 말 안하고,, 가끔 솔직히 몰래 가끔 팔만한거 파는거는 알아요 하지만 흔적없이 팔아요 단골분들한테만 몰래 팔아서 ㅎㅎ!! | 20.02.12 22:19 | | |
피자집 사장놈
오 허가받은 일탈 국가가 허락한 뿅뿅 !! 좋습니다!!!!!!!!!!! | 20.02.12 22:29 | | |
정의로운국가
제가 담당 바이저 한테 솔직하게 이거 저거 팔아보니 재미 좀 보드라 인터넷에 올려서 나름 컨펌받고 하는거다 현장 반응도 봤다,,,이거 하자,,해도,,역시 재료 단가랑 보관등 여러 가지 문제가 있더라고요 ㅎㅎ | 20.02.12 22:30 | | |
(4912389)

115.23.***.***

맨날 눈팅만 하다가 댓글 답니다. 많이 힘든 사람들이 악의를 가지고 세상을 대할 때가 많더라구요. 가련한 사람들이 생각하시고 무시하세요. 힘내시고 번창하세요 ㅎㅎ
모감주
오~~ "많이 힘든 사람들이 악의를 가지고 세상을 대할 때가 많더라구요" 저 스스로도 생각을 하는 문장입니다. 감사합니다. 머리와 가슴에 새기겠습니다!! | 20.02.12 22:20 | | |
(402086)

음.. 알람떠서 보니 쫒아다니면서 옹호하는 사람들한테 비추주는 벌레가 하나 있구나 한심하다...
.진영.
안 귀찮나 모르겠어요 ㅎㅎ 비추 줄려면 팝업창 하나 더 뜨던데,,그걸 누르는게,,, 저라면 귀찮아서 .. 저게 나름 즐기는 방법이라 생각해야겠어요 ㅎㅎ | 20.02.12 22:28 | | |
명란마요보다 저 칵테일 새우의 양이 반칙이네요..
디지털우뢰매@
양을 보시다니 솔직히 짤까봐 이빠이 넣은거는 맞아요 ㅎㅎ | 20.02.12 23:18 | | |
(854340)

112.159.***.***

뭔가 생각했던거랑 다르게 구워져서 나온건 최악의 비쥬얼은 아니네요 ㅇ<-<
부츠야!
우리 아들이 오징어젓을 기겁을 해요 징그럽다고 ㅎㅎ 혹시 우리 아들 같은 분들 있을까봐 걱정했습니다 ㅎㅎ | 20.02.12 23:19 | | |
(3728746)

172.58.***.***

오늘도 역시나 기발한 토핑으로 실망시키지 않으셨습니다. ㅎㅎ 사장님, 힘내세요!
복동이형
돈이나 많이 벌었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 타국에서 건강 잘 챙기세요 ㅎㅎ | 20.02.13 00:42 | | |
(82475)

112.169.***.***

피자는 치즈많이들어가는데 염분이 높기 때문에 젓갈류 음식마저 넣으면 무지 짤겁니다 ㅎㅎㅎㅎ 만약에 담번에 시도를 하실때에는 젓갈류 먼저 넣으시고 마무리를 치즈로 하시는게 좀 더 나을것 같네요.ㅎㅎㅎ 오징어는 잘어울리는 맛일것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ 글 잘보고 갑니다!
주무!
아직 많이 미흡해요. 최대한 제 생각에서 시작해요 검색도 없이 그냥 제 감으로.. 그래서 그 부분이 가끔은 보기 불편할수있을꺼라 생각도 합니다만, 이런 경험을 함으로써 내껄로 만든다고 생각도 합니다 ㅎㅎ 고견 감사합니다!! | 20.02.13 01:42 | | |
(82475)

112.169.***.***

피자집 사장놈
고견이라뇨 과찬의 말씀을 ㅎㅎㅎ 진짜 한입 먹어보고싶네요 ㅎㅎㅎ 저두 젓갈 엄청 좋아하거든요 ㅎㅎㅎ | 20.02.13 01:44 | | |
주무!
짜요 ㅎㅎ 짠맛으로 먹기는 하는건데 ㅎㅎ | 20.02.13 01:47 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 160408개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X