본문

[기타] 귤하나 사서 먹어봤습니다. [93]

(1262340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52007 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
아니 껍질뭐얔ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
한번 호기심에 사먹어도 다신 안먹을듯 가격이...저가격이면 메론을 먼던 다른거 먹을게 많은대

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
크기가 크긴지라 과육이 적어보여도 크네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
과육이 징그럽네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.22.***.***

BEST
꼭 메로골드? 처럼 생겼네요 아니 메로골드라고 쳐도 XXXXL 급이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
아니 껍질뭐얔ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.217.***.***

은일
반 가르고나서 좀 실망했으요.. | 20.02.02 17:20 | |

BEST
크기가 크긴지라 과육이 적어보여도 크네요

Alethos
껍질에 비해 좀 작다 생각했는데 양적으로는 꽤 많아요ㅋㅋ | 20.02.02 17:20 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

껍질이 두께가 어마무시.. ㄷㄷㄷ 껍질이 다해 먹네요. ㅋ

흙사자 레오
껍질이 너무 많아서 슬픔요ㅠㅠ | 20.02.02 17:20 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

오...저도 어제 이런거 비스무리한거 먹었어요 제가 먹은건 자몽인지..잘모르겠는데 디게 맛나보이네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
은근 중독되는 맛이였습니다ㅋ | 20.02.02 18:20 | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

크기보고 공인줄 아랐네::

파타퐁퐁
왼손은 거들뿐 하고 던질뻔 했어요ㅋㅋ | 20.02.02 18:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일본에만 파나요?

KAMYO
그건 잘 모르겠는데 위키에선 아마 인도네시아에서 왔을 수도 있다 라는거 같네요 | 20.02.02 18:22 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

껍질만 보면 창렬 이란 말이 안떠올르 수가 없네

왜날뾁에올인
별로 좋아하는 표현이 아니라서 창렬이란 말은 안썼습니다만 순간 입에서 와 창렬이네 라고 저도 모르게ㅋㅋ | 20.02.02 18:23 | |

(IP보기클릭)192.157.***.***

저도 먹어봤는데 (캐나다) 저거 귤이 아니라 다른 열대 과일입니다. 맛있죠~

루리웹-2009277371
그런가요? 시트러스계열로만 알고있어서 귤이라고 적어봤습니다 | 20.02.02 19:57 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
과육이 징그럽네요 ㅜㅜ

제로마신
저게 속에 막도 질겨서 과육만 꺼내 먹었지요ㅜㅜ 징그러워보여도 맛있었답니다ㅜㅜ | 20.02.02 19:58 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

이거 붕깡 아닙니까? 붕깡 같은데?

(IP보기클릭)59.8.***.***

무한궤도SSX
붕깡은 맛보다는 송곳 같은 걸로 찔러서 방향제 대용으로 쓰는 경우가 많음요. | 20.02.02 19:19 | |

무한궤도SSX
붕깡이랑 비슷해보이기는 하네요 | 20.02.02 20:00 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

중국에서는 이걸 유자라고 하더군요..

summer:
만백유 발음이 반파이유 라고 적혀있어서 유자는 아닌거같다고 생각했는데 그건 또 아닌가 보내요 | 20.02.02 20:01 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

공허의 문별이♥
중국발음으로 요우지(youzi) 라고 해요.. 큰건 거의 배구공 만합니다. | 20.02.02 20:43 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

껍질 두께가 저정도인에 과육이 저리 크면 도대체 얼마나 큰건지

SillyWalker.
거짓 조금보태서 핸드볼공보단 큰거같습니다. | 20.02.02 20:02 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

껍질을 방향제로 써도 될까요?

꿈과음악사이
그러기엔 향이 막 강하지 않아서 별로 안좋을거같아요 | 20.02.02 22:22 | |

왜 껍질을 보니 선물세트 과대포장이 떠오를까요... ㅋ

layos
ㅋㅋㅋ저와 같은 생각 이시군요 | 20.02.02 22:22 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

저거 중국에 있을때 많이 먹었는데, 약간 자몽 비슷한 맛이라 저에게는 안 맞더군요... 자몽보다는 덜 쓰고 오렌지보다 시고 덜 단 그런 맛?

유주❤️
저는 자몽도 엄청 좋아해요ㅋ | 20.02.02 22:23 | |

(IP보기클릭)60.148.***.***

만백유, 반페이유... 단맛나는 자몽맛

Roger That
그래서 입맛에 잘 맞아요ㅋ | 20.02.02 22:23 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
한번 호기심에 사먹어도 다신 안먹을듯 가격이...저가격이면 메론을 먼던 다른거 먹을게 많은대

니나가라군대
저는 과일을 진짜 안좋아해서 1년에 한번 먹을까 말까 해요 진짜 가끔 1년에 5번안쪽으로 먹거든요 그러다가 눈에 들어와서 사먹어봤습니다 | 20.02.02 22:24 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

혹시 사진에 나온 시계 정보 좀 알 수 있을까요?

아이린파티
저거 아마존에서 3천몇백엔 주고 산 싸구려예요. 산지 2년넘어서 모델명같은게 기억이 안나네요 | 20.02.02 22:21 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 진짜 껍질은 완전 커서 알맹이도 크겠지 했는데 반전 ㅠㅠ 옛날에 신서유기 송민호 자몽이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.98.***.***

요리하는jinya
저도 처음보고 그생각했어요ㅋㅋ | 20.02.03 08:23 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

요리하는jinya
그거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.05 20:18 | |

저거 껍질을 조려서 간식으로 팔던데 가고시마 특산품이던가? 그랬던 것 같아요 예전에 아빠는 요리사 만화책에서 보고 궁금했는데 과육은 저런 맛이군용 ㅋㅋ

게브하르트
호오..껍질 다 버렸는데ㅜㅜ | 20.02.03 08:23 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

ㅋㅋ 뭔가 귀엽네요~

LCH
귀욤귀욤쓰ㅋ | 20.02.03 08:23 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

유자차 할때 유자가 이겁니다 ㅋㅋㅋ

카우킹
이렇게 크다구요?! 유자도 따로팔던데... | 20.02.03 08:24 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

공허의 문별이♥
귤 종류가 다양하듯 유자종류도 다양해요 제가 중국에서 생활할적에 대따 큰 유자도 본적있는데 심지어 그건 피막도 얇더라고요 -_- 가격도 비쌌는데 맛도 좋았음 대충 얼만하냐면 제머리보다 더 큰 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.03 16:14 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

카우킹
한국에서는 유자차할떄 저유자안써요 그냥 우리가 흔히 아는 그 유자씁니다 | 20.02.05 23:18 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

질소포장이 유명한 어느나라의 과자들이 생각나네요ㅎㅎ

검은투구
ㅋㅋㅋ 인정합니다ㅋㅋㅋ | 20.02.03 20:52 | |

(IP보기클릭)118.22.***.***

BEST
꼭 메로골드? 처럼 생겼네요 아니 메로골드라고 쳐도 XXXXL 급이네 ㅋㅋ

청춘돼지
손에 들었다가 뜨거운 코트를 가를 뻔 했습니다ㅋㅋ | 20.02.05 16:35 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

껍질보고 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알토아
저도 어이가 없어서ㅋㅋㅋ | 20.02.05 20:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6895030147
아진짜 보는사람이 쪽팔리네.. 이딴 무식한댓글쓰면 본인만 추해져요 좀 자삭하세요 이걸 말이라고 하는건가? | 20.02.05 23:19 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

과대포장이 되어 있군요 ㅎㅎ

건담나들이
천연과대 포장ㅋㅋㅋ | 20.02.05 20:26 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

이게 천연과대포장인건가..

세럿
네 맞워오 | 20.02.05 20:26 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

오렌지 엄청 단대.. 맛없는것만 드셧나 보내요..

(IP보기클릭)182.213.***.***

루리웹-7503686632
우~~~~~~~~~👎 | 20.02.05 19:17 | |

루리웹-7503686632
계삭튀 우우~~~~~👎 | 20.02.05 20:27 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저것도 귤 하나 분의 비타민이겠지...??

方外士
어디 인터넷 뒤져보니 한조각에 귤 두세개 분량은 된다던데 그정돈 아닌거 같고 한조각에 작은 귤1개는 되는거같아요 | 20.02.05 20:28 | |

(IP보기클릭)126.66.***.***

짚앞 마트에서 팔고있길래 색갈도 희멀건 한게 무슨 메론 종류인가 하고 지나쳤는뎈 귤종류였군요 덕분에 궁금증 하나 풀고 갑니다

성포호레
ㅋㅋㅋ궁금증 해결! | 20.02.05 20:43 | |

이거엄청궁금했음 ㅠㅠ

정의로운국가
궁금증 해결2!! | 20.02.05 22:28 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

사진만 보았을뿐인데 침샘 폭발해버렸네 츄르릅

불사신 라즈
츄릅츄릅~ㅋㅋ | 20.02.05 22:28 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

적어도 강풍으로 인한 낙과시 과일 데미지는 0이겟네요.,. 물론 새나 해충으로 공격도 장갑을 뚫으려면....

베르세퍼
낙과시 상처는 생겨도 과육에 흠집은 안생길거같아요ㅋ | 20.02.05 22:30 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

껍데기 두꺼워서 과육도 작다고 생각햇다가 과육도 생각보다 크네요 ㄷ;

랴퓨니타
저게 자체 사이즈도 워낙 커서ㅋㅋ | 20.02.05 22:30 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

제주도 하귤이랑 닮았네요.

(IP보기클릭)113.175.***.***

BeEye
저도 보고 하귤 생각함.. 하지만 하귤은 맛이 없죵 ㅠ | 20.02.06 04:43 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

편하게 사먹는 귤 하나에 700엔... 결혼은 하셨는지?...

RadicalDreamer
결혼 따위... | 20.02.06 10:44 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

퍼스트건담의 손가락은 나만 본건가....

루리웹-0132311170
본문 읽으신 분들은 다 아실겁니다 ㅋㅋ | 20.02.06 10:44 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

표현하신 맛을 좋아하시는진 모르겠지만 개인적으론 맛이 별로없을거 같은 ㅠㅠ 전 시고 살짝단맛 나는걸 선호해서요 ㅎㅎ

옥토콰지
맛이 좀 연한거같은데 식감이 어느정도는 커버해주는 느낌이였습니다 | 20.02.06 10:45 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

과일도 과대포장이 있군요.... 그와중에 건담 F무엇....

쿠로파이
오랜만에 만들겠다고 사놓고는 2주째 저상태로 내비둬버린 건담의 분노.. | 20.02.06 10:46 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

자연의 질소를 보았다

멀어지는것들
어찌나 두꺼운지 손톱도 안박혀요ㅜㅜ | 20.02.06 10:46 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

근데 저 종류의 모든 귤(?)이 다 못먹는 저정도의 두께 껍질을 가지고 있는지 궁금하네요 뭐 아니라면 그거 나름대로 관리하기가 더힘들거 같긴한데, 한라봉도 보면 껍질이 두꺼운거 얇은거 이렇게 종이 나뉘니.. 하여튼 색다른 경험을 간접체험하네요

은하수다방에서
색다른 경험이였어요ㅋ | 20.02.06 10:46 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

한국에도 비슷하게 천혜향이 있긴한데 저건 레몬이라도 섞었나...

↕ 프락치
뭐가 섞인거 같진 않아요 | 20.02.08 09:28 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

맨날 슈퍼에서 보긴 보는데 사진 않는 밤페이유군요 쓴맛이 있으면 자몽같은 맛인건가요?

양파양파
맛자체는 오렌지에 가까워요 쓴맛은 아주아주 약간 들어있어요 | 20.02.08 09:28 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1262340 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 89개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X