본문

[커피] 세계에서 제일 큰 스타벅스에 가다 [66]

(5299293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87675 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
갈일은없지만 궁금하긴한곳을 대리체험하게 해주는 좋은 리뷰입니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
도쿄에 갔을때 도쿄쪽 로스터리 가보고 정말 감탄했었는데 본토(?)인 미국쪽도 정말 멋질것 같네요. 근데 도쿄엔 자전거도 팔던데...거기도 있나요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
시카고 로스터리~ 쩌네요 정말! 설명도 좋고, 좋은 사진 잘 보고가여! 사진에서 맛이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ 시카고는 다행히 아직은 눈이 별로 안왔나 보군요~

(IP보기클릭)108.230.***.***

BEST
한국 뿐일까요?

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
덕분에 좋은 구경하네용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

부럽다ㅜㅜ

꼭지
댓글 감사합니다 | 19.12.24 03:55 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
시카고 로스터리~ 쩌네요 정말! 설명도 좋고, 좋은 사진 잘 보고가여! 사진에서 맛이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ 시카고는 다행히 아직은 눈이 별로 안왔나 보군요~

LuLLaBy.
감사합니다 동부쪽은 눈 좀 왔다고 하는데 여긴 2주간은 엄청 추웠지만 다행히 하늘의 쓰레기 눈은 내리지 않았습니다 대신 11월에 꽤 눈이 왔습니다 ㅠㅠ | 19.12.24 03:55 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

와....

엘사♥잭프로스트
댓글 감사합니다 | 19.12.24 04:42 | |

BEST
갈일은없지만 궁금하긴한곳을 대리체험하게 해주는 좋은 리뷰입니다.

Bictory
사진 잘 못찍었는데 이렇게 말씀해주셔서 감사합니다 | 19.12.24 04:42 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

잘보고갑니다~!!

멀티가최고
감사합니다 | 19.12.24 04:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덕자
언젠간 가보시길 | 19.12.24 04:43 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6526565811
네 근데 제가 말하는건 이미 완성되 냉동된 빵이나 이미 로스팅 된 커피빈으로 커피를 해주는게 아니라 그 자리에서 직접 만들고, 그 자리에서 로스팅한 커피를 준다는 의미엿습니다 | 19.12.24 04:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-6526565811
멍청인가. | 19.12.24 10:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

상세한 사진과 글 잘봤어요ㅎㅎ 정말 간접체험할 수 있는듯해서 좋은 글이네요! 사람들이 엄청 많은거보면 들려볼만한 곳인가봐요~

Oblivion- Dust
감사합니다 아직 오픈빨도 있는거 같기도 하고 워낙 유동인구가 많은 노른자 땅이라 사람이 많을수 밖에 없는거 같습니다 한두번은 가볼만 한거 같습니다 | 19.12.24 04:44 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
도쿄에 갔을때 도쿄쪽 로스터리 가보고 정말 감탄했었는데 본토(?)인 미국쪽도 정말 멋질것 같네요. 근데 도쿄엔 자전거도 팔던데...거기도 있나요?

(IP보기클릭)130.69.***.***

튀동숲-마왕
나카메구로 로스터리 가셨나 보군요. 어머니 뫼시고 갔을 때에 역에서 멀어서 어머니 피곤해 하셨지만, 들어가신 뒤에는 만족하심. 멋졌어요. | 19.12.23 16:42 | |

튀동숲-마왕
여긴 자건거를 팔진 않습니다 게다가 다운타운이 워낙 복잡하고 스벅이 있는 중심부엔 자전거 도로가 없기에 팔일은 없을거 같습니다 | 19.12.24 04:45 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

미국은 한국처럼 거대한 쇼핑몰이 도심내에는 잘없어서 저런곳이 인기 많을 수 밖에없을듯..

npf601
뭐 동내마다 다르긴 하지만 시카고 쪽은 그래도 도심에서 가까운곳에 큰 쇼핑몰이 은근 많이 모여있습니다 공항근처에 아울렛이나, 다운타운엔 명품거리 쪽에 여러 쇼핑몰이 늘어져이고 다운타운을 벗어난 시카고 근교 쪽은 꽤나 큰 쇼핑몰이 2~3개 정도 있습니다 스타벅스는 한국처럼 동네마다 있습니다 | 19.12.24 04:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

npf601
도심 한복판에도 많아요 엘에이로 서쪽으로는 그러브라고 유명한 몰이 있고 앨에이 위쪽에 버뱅크와 글렌데일 쪽으로도 크게 있어요 ㅎㅎ | 19.12.24 11:54 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오~! 옷!~

스타드림
감사합니다 | 19.12.24 04:49 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

국내 도입이 시급합니다.

강철레이저
한국에도 로스터리 들어서면 정말 장사 잘될거 같습니다 | 19.12.24 04:49 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
덕분에 좋은 구경하네용 ㅎㅎ

양배추슬라이스
부족한 사진인데 감사합니다 | 19.12.24 04:49 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

정말 크군요. 아직도 줄서기다리는 사람들 저렇게많고 세세한리뷰 잘봤습니다.

oldes
댓글 감사합니다 사람이 없을수가 없는 위치이기도 합니다; | 19.12.24 04:50 | |

삭제된 댓글입니다.

위베어베어스
저도 처음보고 굉장히 신기했습니다 계속 1~4층 왓다갓다 하며 사진 찍엇습니다 | 19.12.24 04:51 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

저 건물에 한국 사람들 커피 사먹은 돈도 많이 들어가 있을 듯

(IP보기클릭)125.177.***.***

no사나no라이프
스벅은 거의 평균적으로 전세계에서 가장 무난하게 인기있는 프랜입니다 딱히 한국에서만 더인기많고 그런거아니에요. | 19.12.23 17:36 | |

BEST no사나no라이프
한국 뿐일까요? | 19.12.24 04:51 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

정의로운국가
세계적으로 인기있는건 맞는데 다른 나라에서는 오히려 정체했거나 줄어드는데 한국만 미친듯이 더 성장하고 있습니다. 스타벅스 본사 가서 직원에게 직접 들은 이야기에요. 스벅 본사는 지금 여러개 시도했다가 어떤건 망하거나 (티바나 같은...) 어떤건 생각만큼 잘 안되는데, 한국에는 뭘 해도 폭발적으로 성장한답니다. | 19.12.24 11:06 | |

no사나no라이프
굳이 한국사람들이 쓴돈이라고 콕찝어썼으니 하는말이죠 그냥 전세계에서 들어온 수입으로 만든건데 한국사람이쓴돈도많이포함되어있다하면 딱 그렇게느끼지않을까요 보통? 어처구니없긴뭐가없어요 일본 중국 유럽 어디든 스벅은 꾸준히 평균적인인기있고 당연히그들이소비한돈도 들어가있을텐데 한국이라고찝어쓰면 그렇게보는게보통아닐까요 | 19.12.24 13:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정의로운국가
무슨 피해의식 같은거 있으신 모양인데 님이 말한 의도 1도 없으니 상상 그만하세요. 관심법 댓글러들 상대하기 싫네요. 스벅 커피 많이 사먹으니 건물에 한국돈도 들어갔겠다는데 뭐이런 불편러들이 붙는지 원. 어처구니가 없네 | 19.12.24 15:17 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

곡선 에스컬레이터가 신기하던데 사진을 안찍으셨나보네용

탈색늑대
아쉽게도 그때는 찍을 경향이 없었습니다 ㅠㅠ | 19.12.24 04:51 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

겁나 큰 리저브라고 보면 되겠네요;

대대대쉬
네 맞습니다! | 19.12.24 04:52 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와 가보고 싶다 ~ 덕분에 좋은 사진 잘보고 갑니다 ~!

세일러룸
댓글 감사합니다 | 19.12.24 04:52 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

가격이...?!

Lostel
미국도 일반 동네 스벅은 한국처럼 보통 4-5불 정도 아는데 여기는 거의 1.5배에서 2배 가격을 받습니다 ;; | 19.12.24 04:52 | |

삭제된 댓글입니다.

I want you!
저도 규모에 놀랬습니다. 대도시 치고 명소가 몇개 없는 시카고에 명소하나가 생기긴 햇내요 ;; | 19.12.24 04:53 | |

삭제된 댓글입니다.

하와와와기부니조아여
기회되면 꼭 가보시길! | 19.12.24 04:54 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

마에카와미쿠
서울은 자리가 마땅치 않고, 부산이나 제주에 놓는게 어떨까 싶네요. | 19.12.23 19:14 | |

마에카와미쿠
저는 커피는 잘 모르지만 직접 로스팅한 커피를 몇번 마셔볼 기회가 있엇는데 확실히 맛이 다르긴 합니다. 스벅 프렌차이즈도 솔찍히 맛으로 먹는건 아닌데, 이곳에서 직접 로스팅한 커피를 마셔보니 커피를 잘 모르는 저도 확실히 향을 느낄수 있을 정도이니 위에도 썻지만 한국도 로스터리 들어서면 좋겟습니다 | 19.12.24 04:55 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저 정도 크기를 3년이나 걸려서 짓는다는게 더 놀랍네요

Citadel+
원래 미국은 느리니까요 ㅎㅎ; 한국에서 일주일만에 걸린 공사를 몇달을 하는 나라이라 뭐 굳이 따지면 이쪽은 인권비 조율, 시의 허가, 규정, 지부의 계약조건 등등 모든 일처리가 까다롭고 통과도 느리기에, 그리고 이곳 스벅처럼 돈을 엄청 투자한 곳은 건설사의 입찰이나 본사 입김와 본사 건축 디자이너의 개입 등등 여러 요소들 떄문에 늦어질수 밖에 없습니다 | 19.12.24 04:58 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

종로타워의 100평짜리도 크다 생각했는데 이건 정말 크군요 기회가 된다면 한번 가보고 싶네요

먹구름군
나중에 기회 되시면 꼭 한번 둘러보세요 | 19.12.24 04:58 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

와...

미확인생물체
댓글 감사합니다 | 19.12.24 04:58 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

제 지인이 스타벅스 진짜 좋아하는데, 여기가 버킷리스트가 될듯

SKY만세
기회 되시면 여행 오세요 시카고 그냥저냥 둘러보기엔 좋은 도시에요 | 19.12.24 04:58 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

거... 아바타는 누구요,

삽사리
지금은 망한 그룹인 레인보우의 재경 입니다 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 저때는 레인보우 블랙이라는 유닛으로 활동할 떄고 당시 "차차" 란 노래 부르던 시절입니다 https://www.youtube.com/watch?v=8bUzIlrzLHA 영상은 여기에 | 19.12.24 05:00 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

스벅은 외국도 비싸군요...한번 꼭 와이프 데리고 가보고 싶습니다 ^^

北]귀성[斗
저곳이 특히 1.5-2배 비쌉니다 ㅠㅠ 동네 스벅은 한국과 가격이 크게 차이 안나요 암튼 나중에 꼭 와이프분과 같이 가보시길! | 19.12.24 05:00 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

신기하네 한국엔 저런데 없겠지...

(IP보기클릭)119.197.***.***

미래일지
미국 일본 같은 나라에 전세계에 극소수 매장만 있다고 하네요 | 19.12.24 11:02 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

작년에 시애틀 리저브 로스터리 1호점을 다녀왔었습니다. 리저브 로스터리가 저렇게 크고 뭔가 기계가 막 돌아가는 이유는, 저것이 그냥 인테리어가 아니라 실제로 저 지역에서 사용하는 리저브 원두를 저기서 볶아서 판매하기 때문입니다. 즉 공장이죠. 공장을 멋있게 지어놓은 것... 하지만 개인적으로 인상깊었던건 커피 보다는 베이커리였습니다. 진짜 한국의 스타벅스에도 저런 베이커리가 같이 있었으면 어땠을까 할 정도로 괜찮았네요. 물론 가격은 사악했지만... 커피는 솔직히 거기서 거기입니다. 한국에 있는 리저브와 같은 기계를 쓰고 같은 원두를 쓰거든요. 저는 사이폰으로 먹긴 했지만... 시카고에 지어진다는걸 3년전부터 알고 있었는데 이제서야 완공됐군요. 꼭 가보고 싶네요. 그전까진 아마 중국 상하이에 제일 큰 리저브 로스터리가 있었었죠. 개인적으로 시애틀에 스타벅스 테마여행도 추천합니다. 스타벅스 파이크 플레이스 1호점, 리저브 로스터리 1호점, 그리고 스타벅스 본사까지 있거든요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

상해 로스터리매장은 엄청넓게 2층이던데 여긴 5층이나되네요 ㅎ 그전에 상해스벅이 1위였는데 올한해만에 3위까지 떨어졌네요

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅎㄷㄷ;; 그야말로 자본주의이 꽃이네요

(IP보기클릭)221.150.***.***

한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)175.192.***.***

한국에도 있었으면 사람 꽉 찰껄~ 커피와 수다의 민족이라

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671605 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044206 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773899 2013.03.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169264 2017.04.22
30659810 커피 코바토 221 150058 2023.06.24
30641297 커피 문머 141 103745 2022.01.21
30654696 커피 미친년 125 93209 2023.02.01
30645915 커피 건담=드렌져 114 92382 2022.06.04
30614071 커피 (Ruby Eyed) 82 87675 2019.12.21
30617275 커피 어른아이AdultChild 72 83929 2020.03.30
30636285 커피 그분전용 88 81417 2021.08.29
30652717 커피 타키온허벅지페로페로 144 80944 2022.12.08
30650756 커피 팥이통통통 106 71914 2022.10.16
30647826 커피 뫼비우스제로 166 60650 2022.07.28
30632200 커피 하하벤 57 60357 2021.05.14
30664497 커피 돈찐 152 54865 2023.11.07
29442828 커피 BR쓴토끼 264 54573 2016.03.26
30670172 커피 40075km 85 50121 2024.03.28
26061114 커피 플삼 봉인중 123 49632 2015.06.26
30646805 커피 不動心 82 48643 2022.06.29
30625138 커피 †-Kerberos-† 96 46119 2020.11.15
30650601 커피 균군 122 44280 2022.10.12
30654254 커피 미친년 62 44241 2023.01.18
30613428 커피 Laura Kinney 66 43618 2019.11.29
30623928 커피 Tacksoo 72 40564 2020.10.12
28237167 커피 SIv 3 38757 2015.12.21
30666017 커피 뭉실한 곰 100 37763 2023.12.19
30629674 커피 FreeCon 99 37169 2021.03.07
24216096 커피 RM 106 36032 2015.01.22
22907716 커피 티모오브레전드 80 35057 2014.10.01
30644962 커피 앙앙몬스터 62 34660 2022.05.09
글쓰기 1148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X