안녕하세요.
뭐, 다이어트는... 망...
아니 오늘은 예전에 바르셀로나 향토음식점 가서 주구장창 점심 메뉴만 먹었던
게시글에 이어 저녁 코스메뉴도 한번 먹었던 사진을 올려봅니다.
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30611262?search_type=member_srl&search_key=5122115
7월달? 갔던 거니 지금은 메뉴가 바뀌었을겁니다.
계절마다 메뉴를 바꾸시더라구요.
에드가 퀘싸다 쉐프의 소브레메사. 서울 신논현역 사거리 근처 위치합니다.
쉐리와인에 민트를 넣어 만든 레부히토 한잔.
이것은 얇은 빵과 버터?
는 페이크고 올리브 기름을 어찌저찌 가공해서 버터처럼 굳힌 쉐프특제 올리브 기름.
마치 건강한 버터 같아요!
(뭐 그래봤자 살은 찌겠지)
차가운 토마토 수프인 스페인 전통음식 가스파초를 맑게 만들어 비트 거품을 올려나왔네요.
채소맛이 풍부한 게 엄청 개운하지만 거품 색깔이 왠지 불량식품스러운 느낌.
최상급 이베리코 하몽과 하몽지방으로 만든 아이스크림.
돼지기름 아이스크림이라니... 돼지바는 명함도 못...
맛은 음. 아이스크림만 먹으면 미식과 괴식 사이 어딘가에 있는 맛.
근데 밑에 있는 과일젤리와 하몽조각과 함께 먹으면 미식쪽으로 오는 맛.
아, 복잡해.
Aspic이라고 고기류를 젤리에 넣고 굳혀 만든 전채.
생소고기가 들어가 있네요. 젤리가 완전히 굳기 전에 삶은 달걀 흰자 노른자
그리고 피클류 장아찌 다진 것을 뿌려서 만든 듯. 고소하고 깔끔한 맛.
아이올리(마늘 마요네즈)를 발라 먹습니다.
이렇고 보니 서양식 육회 재료를 그대로 굳힌 거네요.
스페인식으로 조리한 제주산 광어.
위에 올라간 잘게 썬 파프리카나 양파는 살짝 초절임이 되어 있습니다.
저 녹색소스도 정체모르지만 부드러운 맛이었네요.
광어도 퍽퍽하지 않게 조리되어 아주 부드럽습니다.
빠에야인가? 했더니 카탈루냐 음식 중 하나인 피데우아 Fideua
이건 진짜 바르셀로나 쪽 향토음식이라고 하네요.
현지라면 달팽이 쓰는데 여기선 골뱅이로...
속을 보시면 쌀이아닌 잘게 썬 국수입니다.
진한 육수가 잔뜩 배어든 맛.
민트가 들어간 라임 소르베.
좀 전 음식이 맛이 진해서 아마
중간에 입가심 한번 하라고 나온 듯.
단호박을 곁들인 한우안심구이.
역시 소는 맛있네요.
위에 올린 치즈와의 궁합이 좋군요.
메뉴에 도미노 게임이라고 써 있었는데 진짜 도미노 모양의 뭔가가...
아직도 이건 뭔가 싶네요.
확실한건 이것부터 디저트 시작.
생크림과 향신료를 넣어 만든 와인 젤리 같은 무언가...
어쨓던 맛은 좋았어요.
스페인 쉐프가 재해석한 한국의 초코파이.
뭐, 당연히 맛은 좋아요. 초코도 완전 찌이인한 맛.
크기는 매우 귀욤귀욤.
초코파이 크기를 위한 손으로 집어먹는 사진 투척.
서빙하시는 분이 손으로 집어먹으라고...
드디어 본 디저트.
발렌시아 오렌지 과즙 커스타드 크림과 각종 과일.
아- 진짜 혀와 혈관이 동시에 녹는 맛.
뭐, 말이 별로 필요 없습니다.
차와 함께 서빙되는 푸티푸르.
그중 있었던 소금과 설탕 그리고 오렌지껍질로 만든 그 무언가.
달고 짠데 오렌지 맛이 확~ 나던...
확실히 저녁코스라서 뭔가 훨씬 더 많이 나오더군요.
저녁코스는 확실히 갈일이 별로 없어서...
며칠간 일이 있어 게시글을 못올렸네요.
다들 잘 계셨지요?
읽어 주셔서 감사합니다.
----------------------------------------------------------
조금 전 보니 오른쪽 베스트에 올라가 있었네요.
여러분들이 좋게 봐주신 듯, 감사합니다.
(IP보기클릭)98.166.***.***
특이한 음식을 자주 드시는 듯합니다. 게시물을 올려주시는 덕분에, 평소에 접하지 못하는 여러가지 음식들을 알게 되었습니다.
(IP보기클릭)110.70.***.***
제목만 보고 돼지바 말하는줄....;;
(IP보기클릭)223.38.***.***
지방 아이스크림이라... 맛이 상상이 안 가네요
(IP보기클릭)182.214.***.***
수제 돼지바 만드는 게시물인 줄 알았는데...... ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)223.38.***.***
지방 아이스크림이라... 맛이 상상이 안 가네요
(IP보기클릭)211.109.***.***
뭐, 보통 아이스크림에 들어가는 유지방 대신 돼지지방... | 19.11.07 10:00 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
특이한 음식을 자주 드시는 듯합니다. 게시물을 올려주시는 덕분에, 평소에 접하지 못하는 여러가지 음식들을 알게 되었습니다.
(IP보기클릭)218.234.***.***
(IP보기클릭)118.45.***.***
(IP보기클릭)125.177.***.***
소금은 진짜 얌전한거에요 세계여기저기 진짜 뒷통수를 후려치는 별에별 아이스크림이 다있어요 ㅋㅋㅋ | 19.11.08 23:55 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)39.123.***.***
(IP보기클릭)59.0.***.***
(IP보기클릭)111.118.***.***
(IP보기클릭)110.47.***.***
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)211.109.***.***
이집 하몽의 경우 주인장 쉐프님이 스페인 바르셀로나분인데 뭔가 루트가 있으신 듯 합니다. | 19.11.08 22:58 | |
(IP보기클릭)121.190.***.***
이베리코 하몽은 뒷다리인가로만 만듭니다. 나머지 부위는 가공 안하고 수입해서 파는거죠 | 19.11.09 01:09 | |
(IP보기클릭)125.177.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
제목만 보고 돼지바 말하는줄....;;
(IP보기클릭)182.228.***.***
그러게요 저도 돼지바 생각하고 들어옴 ㅋㅋ | 19.11.09 01:01 | |
(IP보기클릭)211.204.***.***
222222222 | 19.11.10 14:27 | |
(IP보기클릭)211.61.***.***
(IP보기클릭)182.214.***.***
수제 돼지바 만드는 게시물인 줄 알았는데...... ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)183.101.***.***
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)211.187.***.***