본문

[자작] 집에서 베트남요리를 만들어봤습니다 [30]

(5195566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44986 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
아니 이게 식당에서 먹어보고 집에서 하면 되는 요리인가요? 대단하시네

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
음식 솜씨가 정갈하시네요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
넘 맛있어보여요~~~^0^

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
아이디와 어울리는 게시물!

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이야 ... 진짜 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
음식 솜씨가 정갈하시네요.

(IP보기클릭)71.232.***.***

서울물곰
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.10.07 22:08 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

역시나 미국사시는군요ㅎ

MadMaxx
네 미국에 살고있습니다. 매드맥스님도 미국에 거주하고계신가요? :) | 19.10.07 22:42 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
넘 맛있어보여요~~~^0^

som냥
감사합니다 ^^ | 19.10.07 23:05 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
아니 이게 식당에서 먹어보고 집에서 하면 되는 요리인가요? 대단하시네

루리웹-7708106376
맛보고 적당히 따라만들어본거여서 부족합니다...ㅋㅋ 베트남에 맛있는거 많다던데 현지가서 직접 맛보고싶네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.10.07 23:09 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

항상 보는 넘사벽 솜씨라서 당연히 한국에 계신 줄로 생각했습니다. 오늘도 좋은 눈요기 하고 갑니다. ㅎㅎ

복동이형
복동이형님도 미국에 계시죠? 반갑습니다 ^^ 좋은 말씀 감사합니다. 저도 맛있어보이는 음식사진들 늘 잘보고있습니다! 좋은 하루되세요 :) | 19.10.08 01:52 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
이야 ... 진짜 맛있어 보이네요

내가그린그리즈만
감사합니다 ^^ | 19.10.08 01:53 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
아이디와 어울리는 게시물!

LCH
감사합니다 LCH님 ^^ | 19.10.08 20:52 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㅋㅋ정말 아이디랑 딱 맞는 음식실력이세요 ㅎㄷㄷ

Oblivion- Dust
감사합니다 ^^ | 19.10.08 20:52 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

옛날 대학축제에서 베트남 유학생들이 만든 베트남 요리를 먹고 맛을 들였죠. 맛도 좋고 야채가 많이 들어가 몸에 들어가 정말 좋아하는 요리입니다. 그런데 정작 중요한 월남쌈이 없네요.

말벌군33
베트남요리 맛있어요! 한국사람들 입맛에도 잘맞는거 같습니다. 네 월남쌈은 안만들었어요 ㅠ 다음번에 베트남요리 2탄 올릴때 월남쌈도 만들어보겠습니다 ㅋㅋ 댓글주셔서 감사합니다! 좋은 밤 되세요! ^^ | 19.10.11 21:58 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

오 이게 베트남 요리로군요. 예전에 패키지로 베트남 여행을 다녀왔는데 쌀국수 빼고 죄다 한식만 먹고 와서 대체 이 나라 음식은 어떻길래 그런가 했는데 맛있어 보이네요

데스사이즈헤
감사합니다 ^^ 저도 사실 베트남요리에 대해서 잘은 몰라요 ㅋㅋ 이번 스트리트푸드파이터 베트남편 보니 잘안알려진 맛있는 음식들도 많아 보였어요ㅋㅋ 정말 미식의 세계는 끝이 없는거 같습니다 | 19.10.11 22:09 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

와.. 베트남인이세요?

에린하르티
ㅋㅋㅋ 감사합니다 ^^ 좋은 밤되세요 | 19.10.12 00:50 | |

삭제된 댓글입니다.

뚜앗뚜앗몬
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.10.12 00:51 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

최근 동남아쪽으로 고개를 돌린 참이라, 놀랐네요. 생각해보면 베트남 음식도 집에서 만들어서 먹는게 오히려 보통이겠죠. 늘 식당에서만 보던 음식이라 스스로 만들어 먹는다는 생각을 한번도 못해봐서 정말 놀랐습니다.

미확인생물체
감사합니다. 동남아음식 먹다보면 넘맛있어서 중독되는거 같아요 ㅋㅋ 저도 밖에서 늘 사먹다가 집에서 만들어봤는데 꽤 그럴싸하게 나와서 앞으로 자주 해먹게 될거 같습니다 ^^ 댓글 주셔서 감사합니다 즐거운 주말되세요! | 19.10.12 20:28 | |

(IP보기클릭)14.160.***.***

음... 분짜의 분이 쌀소면이란 뜻인데 국수빠진 분짜라니.... ^^; 전반적으로 일본의 카레랑 인도의 커리가 많은 차이를 보이듯 베트남 음식이라기 보단 베트남풍 음식이 맞겠네요.

벌에쏘인그대
맞습니다 그냥 식당에서 먹어본거 흉내내서 만들어본 베트남풍 요리입니다ㅋㅋ 안그래도 원래 국수를 넣을라했는데 이미 쌀국수가 있어서 밥이 먹고싶어 덮밥으로 했습니다. 댓글주셔서 감사합니다 좋은 주말되세요 ^^ | 19.10.12 20:32 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

우와 너무 깔끔합니다 베트남 갔을 때 맛있게 먹은 음식들이 생각나네요 ^^

란지
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 좋은 주말되세요! | 19.10.12 20:33 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

왜 나머지 레시피 안알려주시나요 현기증날거같아요

preto2nd
나머지 레시피도 관심갖어주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 베트남식 닭구이레시피: 다진 양파 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2 작은술, 설탕 1 큰술, 피쉬소스 1작은술, 간장 1큰술, 후춧가루를 섞어 양념을 만들어주시고 닭허벅지살 1200g을 한입사이즈로 썰어 양념에 버무렸다가 쎈불에 구워내시면 됩니다. 15분 베트남쌀국수 레시피 영상은 링크로 남길게요. 맛있으니 꼭 만들어드셨으면 합니다 ^^ https://youtu.be/C-cvnC1QWSQ | 19.10.13 21:33 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 그냥 식당에 온거 같은 느낌이네요

양청리손흥민
감사합니다 ^^ 좋은 밤되세요! | 19.10.13 21:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5195566 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672261 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044970 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774726 2013.03.09
30613351 자작 용장금 60 67101 2019.11.27
30612904 자작 용장금 75 70353 2019.11.13
30612446 자작 용장금 69 34648 2019.10.29
30612170 자작 용장금 40 44492 2019.10.22
30611655 자작 용장금 53 44986 2019.10.07
30611330 자작 용장금 45 39791 2019.09.28
30611026 자작 용장금 66 49490 2019.09.21
30610566 자작 용장금 101 91938 2019.09.06
30609358 자작 용장금 56 33880 2019.08.04
30609286 자작 용장금 84 51106 2019.08.02
30609073 자작 용장금 36 34045 2019.07.26
30608909 자작 용장금 70 43269 2019.07.22
글쓰기 12개의 글이 있습니다.
X