본문

[자작] 낙지 라면 과 새우 구이 [63]

(209549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87930 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
문어다리라고 팔았으면 그집은 이제 가지 마세요. 문어가 아니라 가문어라고 부르는 '대왕오징어 다리' 입니다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
새우구이는 결혼안해도 먹을수 있는것이군요!

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
ㅗㅜㅑ.....

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
푸짐하게 드셨네요

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
그.. 그럴리가..

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
ㅗㅜㅑ.....

(IP보기클릭)61.79.***.***

우타코
배터집니다 | 19.09.01 14:08 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
푸짐하게 드셨네요

왜날뾁에올인
양이 많으니까 이것저것 해먹을수 있더군요 | 19.09.01 14:08 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

ㅎㅎ 역시 해산물에 라면은 빠질 수 없죠 +ㅁ+! ㅎㅎ 새우철이라 새우 드시는분들이 많네요~~

까불지롱
새우는 부록 라면이 메인디쉬!! | 19.09.01 14:09 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

새우가 정말 맛있어보이네요! +_+

LCH
새우철의 시작이라 쫄깃한 식감이 일품입니다 | 19.09.01 16:39 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
새우구이는 결혼안해도 먹을수 있는것이군요!

(IP보기클릭)1.217.***.***

말안듣는남자
결혼안해도 가능합니다 | 19.09.02 08:07 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
리모콘
그.. 그럴리가.. | 19.09.06 16:13 | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

말안듣는남자
새우를 편하게 집에서 시켜먹으려면 결혼은 적어도 해야된다는 얘기였죠. 글쓴이는 결혼 안 하고 불편하게 새우를 직접 사와서 구워먹었으니 문제가 없다는. | 19.09.06 16:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

말안듣는남자
편하게 먹는 새우구이... 결혼은 읍읍읍 | 19.09.07 18:55 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

한아러려
튀김이 아니라서 가능한거 같습니다(?) | 19.09.08 18:01 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-14306359
정답... 다들 튀김을 구이로 착각한 듯 | 19.09.08 21:25 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
문어다리라고 팔았으면 그집은 이제 가지 마세요. 문어가 아니라 가문어라고 부르는 '대왕오징어 다리' 입니다.

peter090
아 그렇군요 처음 알았네요 | 19.09.06 18:23 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

peter090
몇년전에 대포항가니 가문어 가져다놓고 문어다리라고 맛있다고 팔더군요.. 시뿔 오징어지 무슨 가문어야.. | 19.09.09 00:19 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

소맥 한잔 곁들이면 캬~

뮤우뮤우
술안주로 딱이죠 | 19.09.06 18:24 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

설마 1인분 인가요??

黄金騎士牙狼
설마요 어른 5명에 어린이 한명이서 먹었죠 | 19.09.06 18:24 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

黄金騎士牙狼
다 먹었다면 일인분임 ㅇㅇ 암튼 그럼 | 19.09.08 13:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어머니 식당손님들 중에는 머리만튀겨먹는 손님들도 있더라구요. 머리 튀김 존맛

후루루룩짭
고소해서 아주 좋아합니다 맥주 안주로 딱이에요 | 19.09.06 18:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리모콘
전에 어쩌다 먹어보기로 새우깡맛이 나더라구요 | 19.09.07 00:35 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

후루루룩짭
머리속 내장? 뇌수? 그 부분이 아주 맛이 작살이죠. 원래 쪄먹거나 소금구이만 했을 때는 새우 주둥이나 껍질 부분은 먹기 힘든데 버터에 2차로 바삭하게 조리하면 먹을 수 있는 얼굴 부위가 확 늘어남 | 19.09.08 16:15 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

편하게 먹는 새우구이...ㄱㅎㅇㅎㅅㄴㅈ? 고 참 맛나보이네요, 추천누르고 갑니다!

오스카 마일드
감사합니다 | 19.09.06 22:18 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

살아있는 새우를 다 절단 ㄷㄷ 잔인..

NoMoShow
손질후 사후경직도 있습니다 | 19.09.06 22:18 | |

(IP보기클릭)130.245.***.***

리모콘
해산물도 사후경직이 있나요? | 19.09.07 13:40 | |

마이티오덕
손질하고 던져 놨는데 몇마리가 툭툭 튀는걸 봤는데 그게 사후 경직 아닐런지 | 19.09.07 13:49 | |

리모콘
엥? 그게 사후경직이에요? 딱딱하게 굳는거 아니었남... | 19.09.07 13:56 | |

마이티오덕
사후경직이 근육 딱딱하게 굳는거 아닌가요? | 19.09.07 14:01 | |

리모콘
아 그럼 근육이 굳으면서 툭툭 튀는 건가요? | 19.09.07 14:04 | |

마이티오덕
저는 그렇게 알고 있습니다 손질 다해놨는데 갑자기 툭툭 튀고 그러면 생각보다 공포스러워요 | 19.09.07 14:14 | |

리모콘
그렇군요! 그나저나 새우 때깔이 아주 그냥 쥑이네요 | 19.09.07 14:16 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

진짜 되게 바보같은데 생새우 사이에 얼음 보고 어? 머리를 잘라서 줬나 하고 다시 쳐다봤네욬ㅋㅋㅋㅋ 이야 진짜 맛있겠어요 특히 저 라면...! 국물!!!

앙리의 쥐잡이
국물이 끝내 줬습니다 | 19.09.06 22:18 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

쐬주!

매드몽크
안주!! | 19.09.07 13:31 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

기승전 라면 맞있다.

개냥냥이
라면이 목적인 새우구이 입니다 | 19.09.07 13:31 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

올해 새우값 폭락했네요 .. 작년대비 5천원이상 가격하락 소비자 구입가격은 2~3천원 정도 싸졌어요 그런데 새우를 저렇게 손질해놓으니 등외품같아요 활어아닌 선어느낌이 강하게 전해집니다

심쿵콩닥당
작년에 삼만원에서 이만 칠천원 줬는데 올해는 이만삼천원 그리고 이만원까지 봤네요 | 19.09.07 13:32 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

흰다리 새우 양식 되면서 활새우로 회먹기 쉬워져서 좋은것 같아요. 그전에는 냉동이나 해동된거 먹었었는데, 굽거나 쪄도 활어로 하는게 훨씬 쪽득한 맛이 있더라고요.

샤아 아즈나블
살아있는 녀석이 확실히 더 맛있어요 | 19.09.08 15:34 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

활새우 회로 먹는거 너무 맛있음...

센베이
가끔 회로도 먹기는 하는데 그건 진짜 손질이 귀찮아서 노안 때문에 손질이 힘들어요 | 19.09.08 15:35 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

편!

영웅마린
하게 먹는 새우!! | 19.09.08 15:35 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

저런 해산물 넣은 라면은 한번쯤 먹고싶은데도 의외로 먹을일이 없더라구요 언젠간 먹어보고싶네요 ㅎㅎ

로렌스
요즘 해산물은 싸니까 한번 드셔보세요 | 19.09.08 15:35 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

마시겠다..

프리마다.
맛있습니다 | 19.09.08 15:36 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

올해 새우 진짜 좋은거 같아요 택배로도 1kg 2만원이라 저도 한번 사서 그냥 쪄서 간장에 연겨자 풀고 찍어먹었는데 단맛도 좋고 좋았어요. 2만원으로 느낄수 있는 가성비는 양식새우가 현재는 제일 좋은거 같아요.

CTH010
진짜 대하는 언제 먹어봤는지 기억도 없네요 그냥 양식 새우가 좋은듯 | 19.09.09 08:03 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저 라면은 맛없을수가 없다;; 눈으로만 봐도 존맛이네

사람을_뛰어넘은_회원
저렇게 간단한 재료 만으로 한끼가 풍족해 집니다 | 19.09.09 08:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아재갬성
저는 뿔이랑 입 뾰족한 부분만 제거하고 먹습니다 | 19.09.09 08:04 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아재갬성
저대로 볶아서 전부 먹습니다 | 19.09.09 08:05 | |

(IP보기클릭)222.135.***.***

어째 수족관에 있는 새우들이 죄다 매가리 없이 죽어있는 듯 보이죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669294 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041835 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771563 2013.03.09
[기타] 뽀빠이 후라이드와 양념치킨~~~ (57)
[한식] 한인 마트 푸드코트 돈까스 (38)
[패스트푸드] 이거 햄버거 잘못온거죠!? (178)
[일식] 이수역의 뭔가... 독특한 스시집 (103)
[기타] 치킨플러스 치킨대전 우승메뉴.jpg (70)
[패스트푸드] [혐 주의]치즈버거 외길 인생 (149)
[자작] 부모님부터 말려야 할 것 같습니다. (36)
[한식] 가장 먹을만 한 고속도로 휴게소 메뉴.jpg (41)
[한식] 돼지고기 무한리필 끝판왕 (102)
[기타] 28. 고독한 미식가 순례 - [와사비 갈비] (79)
[기타] 버스회사 구내식당 (165)
[자작] 먹으면 시원한 맛의 간식 (94)
[기타] 동파육은 사먹지 마세요... 제발 (79)
[한식] 드디어 당당치킨 (101)
[중식] 내가 알던 탕짬면이 아닌데 (65)
[자작] 젤리로 끓이는 김치찌개 (85)
[한식] 배짱 장사 허락합니다 (97)
[자작] [혐] 고추참치 싸게 먹는 법 (67)
[한식] 허...오픈기념으로 음식을 공짜로 주셨어요 ㅠ (141)
[자작] 고기 잔뜩 넣고 볶아먹는 '옛날볶음밥' (52)
[패스트푸드] 버거킹 와퍼 X파일 (87)
글쓰기 204797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X