본문

[일식] 단골집 힐링 [39]

(2058238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67846 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
동료와의 뜨거운 우정(?)

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
카톡이 연인사이같아요

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
항상 이 가게 보는데 합정에서 2차하기 좋을것같은 장소같슴다!! 위치랑 상호좀 가르쳐주실수 있으신가요!?

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
곱창무침에 한잔걸치면 걍 술술 넘어갈것같네요ㅎ

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
오늘은 특히나 더 전복내장과 광어, 그리고 한치튀김이 땡깁니다.

BEST
항상 이 가게 보는데 합정에서 2차하기 좋을것같은 장소같슴다!! 위치랑 상호좀 가르쳐주실수 있으신가요!?

(IP보기클릭)110.14.***.***

국밥충
넵~ 합정역에 위치한 [카에루]란 곳이예요. 팁 하나 드리자면 2차로 가신다면 1차 드실곳으로 이동전에 웨이팅 걸어놓고 가시는게 좋을거 같아요. 술집이다보니 자리가 쉽게 빠지는 편이 아니더라구요. | 19.08.11 19:32 | |

빠오빠오개초코
헉 감사합니다! 마포 합정쪽으로 회식 자주가는데 2차로 가봐야겠네요!!! | 19.08.11 19:36 | |

국밥충
회식으로 가신다면 네명까지만 가능할거예요. 가게가 협소하다보니 4인테이블밖에 없거든요. 한테이블정도만 5인까지 가능한데 그것도 그때그때 상황에 따라 복불복이었어요. | 19.08.11 19:46 | |

빠오빠오개초코
헉 5인까지! 팁 감사합니다 ㅎㅎ 5~6인인데 5명일때 기회되면 꼭 가봐야겠슴다 ^ㅡ' | 19.08.11 20:50 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

빠오빠오개초코
갑자기 가보고 싶어서 질문드립니다. 혼자서 가서 즐길 자리는 있는지요?? | 19.08.17 21:01 | |

닥터팬더
바자리에 앉는다면 혼술도 가능하지만... 솔직히 말씀드리면 혼술하는 분위기는 아닌거 같아요. 혼술 경험상 한두명정도 옆에서 혼술하면 그런 분위기가 형성되는데.. 애매하네요. 저도 여기선 혼술 두번(?)밖에 못해봤네요. | 19.08.17 21:21 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
동료와의 뜨거운 우정(?)

페르셔스
동료와의 뜨거운 우정 그리고 사.... 아.. 아닙니다. | 19.08.11 19:33 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
곱창무침에 한잔걸치면 걍 술술 넘어갈것같네요ㅎ

MadMax1
저는 굉장히 맛있게 먹었는데 같이간 직원은 쏘~쏘~ 라더라구요. ㅎㅎㅎ 취향이라면 술잔이 술술이겠죠? ㅋㅋ | 19.08.11 19:34 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
오늘은 특히나 더 전복내장과 광어, 그리고 한치튀김이 땡깁니다.

복동이형
탁월한 선택이십니다~ ㅎㅎ | 19.08.11 19:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

보기 좋은 안주는 술을 부엉부엉 하죠~ 오랫동안 다니다보니 잘 챙겨주시는 편이네요 ^q^;;; | 19.08.11 19:38 | |

탕수육소스부엉
다 부엉님 덕분이죠~~ ㅋㅋㅋ | 19.08.11 20:44 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

합정 카에루?

narucho
넵~ 맞아요. | 19.08.11 19:38 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

하악...회는사랑이죠! 전복내장 먹음직스럽네요!

Oblivion- Dust
전복내장 진짜 좋은 술안주였어요~! | 19.08.11 19:39 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

글쓴님 덕분에 진짜 가보고 싶은 곳이긴 한데, 너무 멀어요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
결혼하신분과 날잡고 한번 다녀와보세요. 근데 멀긴하겠군요 T-T | 19.08.11 19:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

볼때마다 방문하고 싶어지는 곳입니다. 사시미 숙성이 잘된 것 같아요

탱구탱구1
맞아요~ 잡냄새 안나서 항상 맛있게 먹네요. 기본적으로 손질한지 오래되면 손님상에 안내준다는 것도 믿음이 가구요. | 19.08.11 19:44 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

지난 번에 방문했을 때, 안키모, 사시미 (中 사이즈), 카에루 빠다구이, 에비멘치, 차항 주문했었는데요. 혹시 제가 안 먹어본 메뉴 중 추천해주실 만한 메뉴 있을까요?? 단골분의 초이스는 어떨지 궁금해서요 ㅎㅎㅎ

로로와함께춤을
조심스럽게 추천 한번 드리자면... 새콤한 간장소스에 회가 담겨나오는 [사시미폰즈] 해산물을 토마토소스로 볶아서 나오는 [카이센 로제] 가볍게 먹기 좋은 게내장 [카니미소] 붕장어를 간장으로 조려 튀긴 [아나고 덴뿌라] : 타르타르소스 달라고 하심 꿀맛 얼큰한 국물이 땡기면 [아귀짬뽕] 그래도 제일 먼저 오늘의 추천메뉴 살펴보세요. 도움이 되셨다면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ | 19.08.19 23:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

빠오빠오개초코
다음 방문때 추천하신 메뉴 먹어보겠습니다. 추천해주셔서 감사합니다!! :) | 19.08.22 08:36 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

여기 예약하고가야되나요?

guti.h
오픈시간엔 예약이 꽉 차는 편이라 예약하시는게 좋으실 거예요. 아무래도 술집이다보니 첫손님 빠지는데 한두시간 걸려서 그냥 가시는분들도 많이 봤거든요. | 19.08.19 23:39 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
카톡이 연인사이같아요

김새디
ㅋㅋㅋ 카톡만 보면 그렇게 생각할 수도 있겠네요. | 19.08.19 23:40 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

저도 우치랑 상호부탁드려요

진주희
합정동에 위치한 카에루 란 곳이예요. | 19.08.19 23:40 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

칼퇴하라면 칼퇴 가능한게 부럽...

☆★五德友☆★
가능하면 칼퇴해서 빨리 오란 얘기였어요. 칼퇴는 제 선택이죠. | 19.08.19 23:54 | |

삭제된 댓글입니다.

도스도예프스키
제가 조리한건 아니지만 시치미라는 조미료 같네요. | 19.08.19 23:45 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

빨리 결혼하세요

LesAmis
당신이 왜 상관하시죠? | 19.08.19 23:47 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

칼퇴해~~~~~5시...부럽다..

리버풀처럼
대신 출근 시간은 좀 빨라요 ㅎㅎ;;; | 19.08.19 23:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041684 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 9 550 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 4 431 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 361 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 1114 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 453 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 467 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 1551 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 522 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 1856 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1541 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 925 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 3826 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1255 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1389 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2130 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3680 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4032 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 11 3479 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2592 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 807 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3656 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2202 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 8 1840 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3622 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1253 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2250 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3752 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1835 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X