본문

[중식] 동네 단골 중국집들 [59]

(1247711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34923 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
노포 중식집 좋아하지만.. 위생상태가 장난아닙니다. (중식 재료상올림)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
여보세요 - 몇동 몇호 시죠? - 네? 네 - 짬뽕 한그릇 이시죠? - 네?? 아 네...짬뽕 음...고기짬뽕으로 할께요 - 네 알겠습니다. 10분후 도착

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
요즘은 한번 주문하면 포스에 저장해서 지난 주문내역도 다 뜨더라구요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
여기 이문동 아사원 아닌가요? 어릴때(90년대 중반까지) 이문3동 제일시장 앞에 살았는데 거기까지 배달왔던 기억이 ㅋ

BEST
국물 새도 쉽게 닦여서?? 가벼워서?? 싸서 뭐 여러 이유가 있겠죠 그래도 철가방 뚜껑열때 그 쇳소리가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

덴뿌라 랑 짜춘결 계란탕 있는집이 재대로 오래된집이죠

Сукин сын!
짜춘결은 뭐에요?? 처음 들어봤어요. 볶음밥 먹을때 계란국 주는데가 오래된집 이란건 들어봤는데.. | 19.06.13 20:27 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

티모오브레전드
사춘결 자춘결이라고도 하는데 부추를 중심으로 해물, 야채들을 계란 지단으로 계란말이 모양으로 싸서 튀긴거에요. | 19.06.14 09:56 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

사림
짜춘권을 말씀하시는 건가요....? 짜춘권은 부추가 안 들어가는데.... 어떤걸까요...? | 19.06.20 20:15 | |

루리웹-6087329254
짜춘권이랑 제가 아는 자춘결이랑 같은건진 모르겠는데 짜춘권 찾아보니 중식조리기능사 실기시험 레시피엔 들어가네요. | 19.06.21 09:48 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

사림
앗 그렇군요, 알려주셔서 감사합니다. | 19.06.21 14:30 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

진짜 저장해놓은건지 저희 집 주소도 잘 알음?.?

BEST 스티븐 킹
여보세요 - 몇동 몇호 시죠? - 네? 네 - 짬뽕 한그릇 이시죠? - 네?? 아 네...짬뽕 음...고기짬뽕으로 할께요 - 네 알겠습니다. 10분후 도착 | 19.06.13 20:41 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
티모오브레전드
요즘은 한번 주문하면 포스에 저장해서 지난 주문내역도 다 뜨더라구요. | 19.06.13 21:10 | |

scarlett_k88
그게 그 말로만 듣던 빅 데이타 !? | 19.06.13 22:23 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

스티븐 킹
요즘은 포스에 대부분 배달 시킨집 연락처,주소, 배달시킨일자, 배달음식 같은거 대부분 저장되는데.. 예전부터 동네 장사하던 사람들은... 그집 자주 먹는거 머리속에 데이타 형성시켜놓음... 물론 컴퓨터로 데이터 뽑는게 확실하지만... | 19.06.20 15:21 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

스티븐 킹
이거 발신자 번호 확인되기 시작한 십수년전부터 되던 건데..;;;; | 19.06.20 17:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스티븐 킹
배민으로 시키니까 단골이라면서 배달비 빼주다고 콜라에 스티커 붙엇던데 ㅋ | 19.06.21 10:58 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

으 침삼겻당 ㅠㅠ

바삭한닭둘기
야식은 짜장면 입니다 | 19.06.13 22:23 | |

아사원임요?

여름 멋쟁이
네 아사원 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.13 22:24 | |

사시는곳은 쌍용?

여름 멋쟁이
이문동 살아요 ㅋㅋㅋ | 19.06.13 22:24 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

티모오브레전드
저도 이문동 삼익 살아요 반갑습니다 동네분 보니 좋네요^^ | 19.06.13 22:54 | |

여름 멋쟁이
오오오오오오 | 19.06.13 23:47 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

이런데가 진짜 맛집이죠 ㅎㅎ 한자리에서 10년이상 영업한 곳들

앤디248
세군데 다 10년 넘게 장사한 집이라 각자 개성이 있어요 첫번째 우육면도 위치만 옮겼지 주인은 그대로 | 19.06.13 22:26 | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

와 철가방;;; 진짜 오랫만에 보는 것 같네요;; 중국집 배달은 철가방이라는 것도 이젠 정말 옛날이죠 ㅠㅠ 요즘은 다 녹색인지 파란색인지 알 수 없는 묘한 색깔의 플라스틱 가방이 대부분인데...

BEST 아-키라
국물 새도 쉽게 닦여서?? 가벼워서?? 싸서 뭐 여러 이유가 있겠죠 그래도 철가방 뚜껑열때 그 쇳소리가 ㅋㅋㅋ | 19.06.13 23:48 | |

(IP보기클릭)133.29.***.***

티모오브레전드
그쵸 ㅋㅋㅋ 무언가 편리하기에 변했을 것이라고 저도 생각하지만 뭔가 그립기도 합니다 ㅎㅎ | 19.06.14 11:30 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

첫 번째 짬뽕 완전 제 취향이네요...

rudin
사실 쐬고기면(소곤) | 19.06.13 23:48 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

두번째 중국집 왠지 해삼탕 밑에 "싯가"라고 적혀있을 거 같습니다

(IP보기클릭)211.202.***.***

돌아온leejh
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 11:56 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

마지막집에서 볶음밥 먹어보고 싶네요

꿈과음악사이
저도 담번엔 볶음밥 먹어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ | 19.06.14 11:57 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

메뉴판에서 맛집의 느낌이 팍팍 느껴지네요~ +_+

LCH
오랜만에 보는 제일제당ㅋㅋㅋ | 19.06.14 11:57 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

완두콩 2알이 뭐라고...굉장히 포스가 느껴지네요..

원래 까부냐
사실 면이 좀 뭐랄까 요즘 중국집 탱탱한거에 비하면 좀 불은 느낌이긴 해요 | 19.06.14 11:58 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

아 옛날에는 계란 후라이 줬는데 요즘은 주는데를 찾을 수가 읎음

leopaard
그럴땐 주문 올 동안에 빠르게 하나 부쳐내면....귀찮아요 귀찮아서 주문하는건데... | 19.06.14 15:31 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨여 그리고 진짜 맛있게 보여요.특히 간짜장 사진보니 초집중이 됩니당 !!!

LuLLaBy.
간짜장이 맛은 평범하긴 한데 양이 진짜 무지막지 해요 ㅋㅋㅋㅋ 먹고 소화제 필수에요 ㅋㅋ | 19.06.15 19:47 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
노포 중식집 좋아하지만.. 위생상태가 장난아닙니다. (중식 재료상올림)

루리웹-3140265327
저집이 아무래도 할머니께서 단골장사로만 하다보니.. | 19.06.15 19:48 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
여기 이문동 아사원 아닌가요? 어릴때(90년대 중반까지) 이문3동 제일시장 앞에 살았는데 거기까지 배달왔던 기억이 ㅋ

중랑구쮸쮸바
네 맞어요 ㅋㅋㅋ지금까지 그때 그대로 남아 있어요 ㅎㅎ | 19.06.21 08:29 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

와 짬뽕.....서울이면 좌표공유좀 요청드려도 될까요

마약사범님™
짬뽕집은... 그냥 평범한 배달집 입니다 ㅎㅎ | 19.06.21 08:30 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

1인분 배달되는게 부럽네요

★현경의고수
보통 배달음식 주문할때 배달어플 많이 쓰는데 저집 주문할땐 그냥 전화로 해요 번호 저장해놔서 ㅋㅋ | 19.06.21 08:31 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

위쪽에 있는 중국집 상호 알수 있을까요...

콘용
해신루 입니다. 토마토달걀볶음도 맛있어요 | 19.06.21 08:32 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

티모오브레전드
감사합니다! | 19.06.21 10:21 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와...이문동 토박인데...여기가 나오네

-keymove-
동네 주민의 정 ㅋㅋㅋ | 19.06.21 08:32 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

이문동 춘방관이 그립네요

pltora
거기는 제가 이사올때 사라져서... | 19.06.21 10:19 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

맛있어보이자너

의심병말기환자
점심 한그릇 하세요 | 19.06.21 10:19 | |

(IP보기클릭)209.58.***.***

넘 맛있을거 같네요 ..

밀리스토리
에이 그렇게 막 방송 나오고 그런 맛집은 아니고 그냥 오래 이용한 가게들 이에요 ㅋㅋㅋ | 19.06.21 13:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041626 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771404 2013.03.09
30671320 자작 부엉이집사 1 160 17:15
30671319 자작 하마아찌 5 779 15:53
30671318 기타 오리보라 302 15:52
30671317 일식 방의표 5 1066 15:06
30671316 디저트 아수날FC 2 610 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 631 14:10
30671314 자작 페르셔스 7 2100 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 456 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 5 949 12:59
30671311 자작 Venom™ 18 2530 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1235 10:41
30671309 한식 브라독 3 699 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 5 836 10:21
30671307 한식 이낙연 7 1914 10:19
30671306 한식 캄순 3 714 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 912 09:51
30671304 자작 le-morning 25 3076 08:48
30671303 기타 난닝구호 6 652 08:21
30671302 자작 니모세모 5 794 08:01
30671301 자작 Nang A 23 4494 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 3943 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3192 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 13 1858 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2247 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1866 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 2044 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1601 2024.04.25
30671293 자작 nardi 19 2471 2024.04.25
글쓰기 204750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X