본문

[자작] 시판 냉동패티로 만든 햄버거 [49]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40759 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

맛있겠다..

(IP보기클릭)121.135.***.***

야채는 양상추와 토마토, 양파를 준비했습니

(IP보기클릭)121.180.***.***

토막상식
다.. | 19.06.06 20:18 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

토막상식
크롬 쓰세요? | 19.06.12 20:23 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

맛있겠다..

스티븐 킹
맛있어요.. | 19.06.06 20:18 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

꼬르륵...

3배빠른카무이
전 안 꼬르륵... | 19.06.06 20:18 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

패티 구울 때 넛맥, 오레가노만 살짝 뿌려줘도 수제버거 같은 느낌이 나더군요ㅎㅎㅎ

제트
오 다음번에 그렇게 해 봐야겠네요, 감사합니다. 오레가노가 섞힌 허브믹스가 있어서 뿌려봐야겠네요. | 19.06.06 21:46 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

오..정직한 더블패티버거네요ㅎ

MadMax1
네 심플하게 만들어 봤어요. | 19.06.06 21:46 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

군대에서 먹던 패티랑 비슷하게 생겻네요

nothing9775
소고기가 50% 넘게 들어간 패티라 꽤 괜찮아요. | 19.06.06 21:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
맛있게 먹었어요 | 19.06.06 21:47 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

헉~ 집에서 직접 햄버거를 만들어드시다니~ 나름 수제햄버거네요~ +_+

LCH
에이 패티 정도는 직접 만들어야 수제버거라 할 수 있죠. | 19.06.06 23:08 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

간 쇠고기 소금 후추 팍팍 넣고 주물주물하면 패티 되더군요......의외로 쉬움

아프로 레이
백주부님이 골목식당에서 그렇게 하시는 거 봤어요. 저는 그냥 냉동제품 사놓은 거로 싸게 해먹었어요.. | 19.06.12 13:36 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

바로 해서 먹는게 맛있죠. 양파는 식초물에 살짝 절여서 해도 괜찮고 패티는 간장/물엿에 살짝 졸려서 하면 불고기 버거 맛이 나기도 합니다. ㅋ 맛있게 보고 가요~

cyborg_009
다음번엔 그렇게 해 봐야겠네요. 감사합니다. | 19.06.12 13:36 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

수제버거가 별건가요, 이런 게 수제버거죠. (침흘리는 중..)

무명병사R
수제버거집의 정의가 패티를 직접 만드는 곳 정도로 정착(?) 된 거 같아요. | 19.06.12 14:38 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

예전에 저 재료랑 저 소스로 딱 저렇게 자주 해먹었는데 엄청 반갑네요 근데 이 놈의 동네는 대형마트에도 저 냉동패티 구하기가 어려워서 안해먹은지 오래됐어요ㅠ 잘 보고 갑니다.

날롱날롱™
식자재 마트 가면 냉동 햄버거 패티가 있긴 한데 돼지 + 닭 패티더군요. 제가 구워 먹은 건 소 + 돼지 패티라 꽤 먹을만 해요. | 19.06.12 14:55 | |

(IP보기클릭)123.18.***.***

아 맛나겠다ㅜㅜ

히로스에 료코
맛있었어요. | 19.06.12 17:46 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

Simple is the Best 라고 생각합니다 가장 햄버거 답고 가장 맛있어 보이네요 ^.^ 안 되겠어요 저녁때 버X킹 이라고 가야겠습니다

깜깜까미
아 전 버거킹이 차로 20분 거리에 있어요.. (한번도 가보진 않았지만) | 19.06.12 17:47 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

와우 맛나보이네여~ 전에 몇번 냉동패티샀다가 밀가루맛이랑 돼지잡내땜시 못먹고 다 버린 경험때문에 맛나보여도 섣불리 손이 안가네요 ㅠ

탐파스타
아 분쇄육 제품 잘못 사면 완전 음식물쓰레기에요. 윗댓글에도 썼지만 전 그래도 소고기가 50% 넘게 들어간 패티라 구입했었지요. | 19.06.12 17:56 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

HEYZO
캐릭터가 귀엽네요.. | 19.06.12 22:43 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

백종원이 나타났다.

분노의엘프
으악 곧 100만 유튜버가 될분이랑 저를 비교하시면 안 되요. | 19.06.12 22:44 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

ang경사나이
버거킹 가세요! | 19.06.13 00:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

패티 좌표좀 알려주시면 감사하겠습니다 ~

루리웹-8108396854
쪽지보냈습니다. 본문에도 언급했지만 와 엄청 맛있다가 아닌 그냥 냉동치고 먹을만 하네 정도입니다. ; | 19.06.13 00:43 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

페르셔스
저도 좌표 부탁드립니다.. | 19.06.13 02:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

페르셔스
감사합니다ㅎ | 19.06.13 11:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

어쨌건 더블패티!

유영하는 해파리
트리플패티까지 해볼라다가 ; 그냥 포기했습니다. 너무 퍽퍽할 거 같아서요. | 19.06.13 00:44 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

맛있어보여요 ㅠ

노래하는영혼
시판 재료들이지만 조립해주니 나름 먹음직해 보이더라구요. | 19.06.13 11:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

건강한 햄버거네요 훌륭하십니다!

Oblivion- Dust
아앗 건강할 거 까지야..... 뭐 콜라랑 감자튀김 없이 먹었으니 나름 괜찮은 한끼였습니다. | 19.06.13 11:26 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

드디어 게살 버거의 비법을 찾는건가

반프레수오
아앗 고기패티 버건데... | 19.06.16 01:11 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

"햄버거" 키워드로 검색해 둘러보는 중입니다. 엄청 푸짐해 보이네요. 역시 햄버거는 패티가 젤 중요한 듯..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669131 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041621 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771400 2013.03.09
30671319 자작 하마아찌 57 15:53
30671318 기타 오리보라 68 15:52
30671317 일식 방의표 1 355 15:06
30671316 디저트 아수날FC 1 438 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 2 429 14:10
30671314 자작 페르셔스 5 1273 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 329 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 3 437 12:59
30671311 자작 Venom™ 15 2032 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 10 1009 10:41
30671309 한식 브라독 2 603 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 3 552 10:21
30671307 한식 이낙연 4 1340 10:19
30671306 한식 캄순 2 609 10:13
30671305 기타 까불지롱 3 619 09:51
30671304 자작 le-morning 23 2831 08:48
30671303 기타 난닝구호 6 546 08:21
30671302 자작 니모세모 5 683 08:01
30671301 자작 Nang A 23 4229 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 3758 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3027 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 12 1737 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2145 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1800 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 1947 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1509 2024.04.25
30671293 자작 nardi 19 2430 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 8 1943 2024.04.25
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X