본문

[일식] 참치를 시켜보았습니다. [26]

(1732685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11341 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
썰기어려우면 해동을 좀 덜하면 됩니다 ㄷㄷ 맛있겠네요+_+

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
한번 시켜볼까 했는데 해동이 은근히 어려운 일이군요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
난 이거 주문했다가 망함

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
손질이 어려우면 저중에 비싼 참다랑어 뱃살로 가는 겁니다 ㅋㅋㅋ 그러면 거의 바를게 없더라구요 개인적인 경험담입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
황새치뱃살입니다 메까도로 ^^ 고소하고 맛있죠~ 한번 도전해보세요~ 나름 재미있네요~

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
한번 시켜볼까 했는데 해동이 은근히 어려운 일이군요...ㄷㄷ

EDD-202
해동은 쉬운데 손질이 어려워요 ㅎㅎ 제가 칼질을 못하는 것일지 모르니 도전해보세요~ 살짝 언상태에서가 손질이 쉽다더군요 저는 완전 숙성후에 한거라 힘들었어요^^ | 19.06.03 17:53 | |

BEST
EDD-202
손질이 어려우면 저중에 비싼 참다랑어 뱃살로 가는 겁니다 ㅋㅋㅋ 그러면 거의 바를게 없더라구요 개인적인 경험담입니다 | 19.06.03 19:40 | |

그루트
맞아요 참다랑어뱃살은 껍질만 까면되요~ 아님 등살 속살은 속껍질이없어서 손질쉬워요~ | 19.06.03 19:42 | |

뚱뚱한남자
혹시 저기 주문하신 사이트 좀 알 수 있을까요? 사는곳 보다 저렴해 보여서요 ㅠ | 19.06.03 19:44 | |

그루트
지마켓에서 최저가국민셋트 검색하시면 나와요~ | 19.06.03 19:48 | |

뚱뚱한남자
감사합니다'!! 안그래도 사시미가 놀고 있어서요 ㅠ | 19.06.03 19:55 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

그루트
다나와에서 쳐보시는것도 좋아요 | 19.06.03 20:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

해동 및 숙성하다가 망칢가봐 배달회만 먹고있네요 ㅠㅠ 저 하얀부분.. 메까??그거만 먹고싶네요 ㅋㅋ

BEST 타카네치즈루P.F
황새치뱃살입니다 메까도로 ^^ 고소하고 맛있죠~ 한번 도전해보세요~ 나름 재미있네요~ | 19.06.03 19:36 | |

(IP보기클릭)115.189.***.***

사실 칼질은 손도 중요하지만 칼이 정말 중요해서... 일반 집에서 쓰던 칼은 안들어서 잘 못써요 육류는 몰라도 어류는 일단 칼이 좋아야됨

낚을게없다
역시 어디서나 템빨이군요 ㅎㅎ 그래도 맛나게 뜯어(?)먹었습니다ㅋㅋㅋ | 19.06.03 19:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
썰기어려우면 해동을 좀 덜하면 됩니다 ㄷㄷ 맛있겠네요+_+

Plastics
네 다음에 염수해동후 숙성전에 썰고 숙성시키는 순서로 해야겠어요~ 숙성까지 끝나니 참치가 고기 힘줄마냥 안썰려요 ㅜㅜ | 19.06.03 19:38 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

먹음직하네요 어디서 어떤제품을 주문 해야되는지요? 쪽지로라도 알려주세요

노답코리아
지마켓에서 참치회 판매인기순으로 검색하시면 국민최저가셋트라고 있을거예요~ 도전해보세요~ | 19.06.03 19:40 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
난 이거 주문했다가 망함

츄릅츄릅
사실 저도 반쯤 망함.. ㅜㅜ 하지만 다시 도전하면 잘할것같아요^^ 맛은 있어요~ | 19.06.03 19:41 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

껍질이랑 복막 등도 잘라서 프라이팬에 소금/후추나 간장으로 간해서 볶아 먹으면 맛있어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

마트서 참치 싸길래 . 냉동 시켰다 며칠후 먹을랬더니 꽝꽝 얼었더군요. 뜨거운 물에 담궈서 해동 했더니 앞엔 흐물 흐물 뒤엔 덜녹고 결국 버렸습니다. 어떻게 해동 하나요ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.194.***.***

Christina21
물온도 손 넣을때 차갑다고 느낄 정도에 온도여야 합니다. 염도는 물하고 1:1비율로나 1:0.5로 하고 회에 붙은 이물질 제거 정도로만 닦아내는 정도로 해주셔야 해야해요. 뜨거운 물에 넣으면 그거 회 버리는겁니다. 걷에는 수육처럼 되려요. | 19.06.03 22:06 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

니나가라군대
ㅜㅜ 완전 잘못 했군요. 오래 걸리는 작업이네요. 차가운 물에 해동이면 | 19.06.03 23:15 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Christina21
염수해동은 오래 안걸려요. 유튜브에도 염수해동 관련 영상들 많으니 참고 하시면 되요. | 19.06.03 23:34 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

그 톱니 과도로 써는 거도 좋은 방법이에요. 잘 안 갈린 식칼보다는 훨씬 잘 잘려요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

저는 본가에서 안쓰던 사시미칼을 발견해서 한번 시켜먹어봤는데 참다랑어 뱃살말고는 생각보다 많이 비려서 잘 못먹겠더군요... 그렇다고 뱃살만 시키자니 너무 비싸서 시켜먹는건 포기했습니다. 아직 학생이니 누군가 사줄때만 먹는걸로 ㄸㄹㄹ...

(IP보기클릭)182.161.***.***

해동하고 잘만 썰어먹음 가성비 최고죠~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1732685 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669888 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30606988 일식 뚱뚱한남자 30 11341 2019.06.03
30606839 분식 뚱뚱한남자 4 4685 2019.05.31
30606637 한식 뚱뚱한남자 37 22530 2019.05.26
30606618 한식 뚱뚱한남자 39 21616 2019.05.25
30606322 한식 뚱뚱한남자 16 6581 2019.05.18
30606210 자작 뚱뚱한남자 8 2742 2019.05.16
30605794 패스트푸드 뚱뚱한남자 12 3776 2019.05.06
30605732 한식 뚱뚱한남자 21 10769 2019.05.04
30605464 한식 뚱뚱한남자 19 13115 2019.04.28
30605428 중식 뚱뚱한남자 18 4989 2019.04.27
30605400 자작 뚱뚱한남자 15 5585 2019.04.26
30605392 한식 뚱뚱한남자 88 53664 2019.04.26
30605321 자작 뚱뚱한남자 7 3886 2019.04.24
30605139 자작 뚱뚱한남자 40 27020 2019.04.20
30605035 자작 뚱뚱한남자 51 21195 2019.04.17
30604982 분식 뚱뚱한남자 15 4710 2019.04.16
30604912 자작 뚱뚱한남자 15 3311 2019.04.14
30604904 기타 뚱뚱한남자 55 34719 2019.04.14
30604861 한식 뚱뚱한남자 10 3565 2019.04.13
30604837 패스트푸드 뚱뚱한남자 15 3988 2019.04.12
30604653 자작 뚱뚱한남자 40 8818 2019.04.08
30604583 자작 뚱뚱한남자 10 4816 2019.04.07
30604568 자작 뚱뚱한남자 68 36343 2019.04.07
30604288 자작 뚱뚱한남자 64 31103 2019.04.01
30604186 한식 뚱뚱한남자 13 4229 2019.03.30
30604159 분식 뚱뚱한남자 8 4283 2019.03.29
30604119 자작 뚱뚱한남자 4 1982 2019.03.28
30603896 한식 뚱뚱한남자 4 3511 2019.03.23
글쓰기 243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X