본문

[한식] 제천여행♥ [41]

(1732685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21616 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
헐...송어회대박... 휠을 휠휠 돌리다가 척 멈췄네요!ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
우어 만두... 제천만두가 유명하군여 처음알았어여

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
제천을 다녀오셨따면! 덩실분식 다녀오실거라 생각했는데;;;; 거기 찹살떡이 전국구급입니다!!

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
만두가 엄청 맛깔스럽네요~ "제천 김치만두"로 검색하면 되나요?ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
옥전만두라고 김치만두로 유명해요^^ 어마무시한 맛이라기보다 은근한 매력이 있는 맛입니다. 전 중독됨 ㅎㅎ 원래고기만두만먹는데 김치만 들어있는 만두도 맛이구나라는 것을 알게됐네요^^

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
만두가 엄청 맛깔스럽네요~ "제천 김치만두"로 검색하면 되나요?ㅋ

BEST zurdosik
옥전만두라고 김치만두로 유명해요^^ 어마무시한 맛이라기보다 은근한 매력이 있는 맛입니다. 전 중독됨 ㅎㅎ 원래고기만두만먹는데 김치만 들어있는 만두도 맛이구나라는 것을 알게됐네요^^ | 19.05.26 12:05 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
헐...송어회대박... 휠을 휠휠 돌리다가 척 멈췄네요!ㅋㅋ

Oblivion- Dust
송어회는 무조건 드셔보세요 진짜 맛남!!!! | 19.05.26 12:05 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

뚱뚱한남자
저는 송어회도 회지만, 매운탕이 참 별미더라구요.. 민물고기에선 맛볼수 없는 은은한 단맛이 감도는 그 맛.. 무주에 있는 토옥동이라는 계곡에서 먹는 송어회도 정말 맛납니다. 양어장에서 납품받아 파는 송어가 아니라 양어장이 바로 있어서 구경하는 맛도 쏠쏠하구요. 가을이나 겨울에 가면 주변 경치도 끝내줍니다 | 19.06.01 19:57 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
우어 만두... 제천만두가 유명하군여 처음알았어여

바삭한닭둘기
저도 여친님때문에 알게됐어요^^ | 19.05.26 12:06 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

아 저 만두박스 저도 하나 가지러 가야겠네요!!!!

(IP보기클릭)1.248.***.***

제천 37살 토박이인데 제천만두는 첨들어보네요 신기 합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

닉키벗
저도 제천이 고향인데 첨들어보는 송어회도 ㅎㅎ | 19.06.01 16:59 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

아이리스 스칼렛
오우 제천 동지분들!!! | 19.06.01 20:44 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

송어회가 값도 저렴하고 맛도 참 좋지요. 장정 2명이서도 3~4만원 정도면 배불리 먹으니..

(IP보기클릭)182.226.***.***

송어,초고추장,콩가루 조합 생각해낸 사람은 진짜 상줘야 되는데 말이죠 ㅎㅎ 얼마전에 충주에서 먹었는데 또 생각나게 하네요. 잘봤습니다^^

(IP보기클릭)112.153.***.***

에일리언 프로메테우스 장면을 보는 것 같아요... 뚜껑열고 맛을 보셨겠죠..-_-

(IP보기클릭)59.12.***.***

만두는 중앙시장통 가생이 수제만두 할매가 훨나았는데.. 장사 접으셔서 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)121.137.***.***

코스별 방문장소 이름 좀 부탁드려요....용인인데 당일 코스로 가능하면 한번 다녀오고 싶네요..

(IP보기클릭)49.172.***.***

정말너구리
덕평휴게소>>> 된장마을>>> 황금송어 >>> 제천 내토시장입니다^^ | 19.06.01 22:14 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와우 음식이 정갈하게 나오네요 조만간 제천에 갈일이 있는데 좌표 좀 알수 있을까요? 꼭 가보고 싶어요

❣Again 1999
황금송어요~^^ | 19.06.01 22:15 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

제천 만두는 할머니가 해주시던게 엊그제 같은게 여튼 두부랑 김치와 부드럽고 쫄깃한 만두피의 앙상블~ 빨간오뎅이랑 떡은 뭔가 2프로 부족한데 맛있어요.

Devil Kim
빨간오뎅은 맛은 그럭저럭인데 그냥 여친님 추억의 음식이라 자주먹네요^^ | 19.06.01 22:16 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

제천에 있는 대학교 다닐때 생각이 나네요.. 자취방에 여친이 일주일동안 놀러왔을때.. 참.... 그때로.. 돌아가고싶네요..

BoxSTer981
저도 대학시절이 그립네요 ㅜㅜ | 19.06.01 22:16 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

저는... 연어 좋아해서 송어가 연어과에 속한다고해서 진짜 그 기름지고 풍부한 맛을 생각하고 송어회를 먹었엇는데.... 진짜 뻥안치고 아~~무런 맛이 안나서 당황했습니다. 씹는식감만있고 진짜 아~무런 맛이 안나는 회라니.......... 겁나 실망했어요 다시는 먹을일없을듯

리얼북
송어+콩가루+간마늘+초장이 최고의 조합입니다~ | 19.06.01 22:32 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

행복의 조건 ㅎ 좋네요

(IP보기클릭)211.243.***.***

제천 송어 진짜맛있죠...

(IP보기클릭)121.134.***.***

영상은 좀 반칙아닌가요...? 츄릅..

검은투구1
맛있음을 표현하려면 움짤이 제격이죠 츄릅~ | 19.06.01 22:29 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

코스좀 알려주시면 감사드리겠습니다 송어집 상호도 알려주세요ㅠ

눈같은중민
코스는 앞댓글에 적었구요~ 황금송어입니다^^ | 19.06.01 22:18 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오! 우리동네!! 우워~~~ 송어는 황금가든에서 드셨네요 ㅎㅎ 저기가 제천에서 제일 유명하죠

해적냥이
진짜 맛있었습니다~ㅎㅎ | 19.06.01 22:27 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

민물고기 회는 안드시는게 좋습니다...

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
제천을 다녀오셨따면! 덩실분식 다녀오실거라 생각했는데;;;; 거기 찹살떡이 전국구급입니다!!

DalMaShiAn
앗앗앗 덩실분식 기억하겠습니다!!! | 19.06.01 22:28 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

횟집에서 활어드실때 움직임이 다분한 애들보단 얌전히 짱박혀 있는애들이 좋습니다 상처가 적은 애들이 좋지만 상처가 있더라도 배부분이 빵빵하다면 그게더 좋습니다 자연산은 양식을 이길수 없습니다 양식드세요

(IP보기클릭)59.7.***.***

송어...

(IP보기클릭)211.183.***.***

앗 제천에서 카페하고 있는 1인... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

빨간오뎅은 갠적으로 평범 만두집은 갠적으로 존맛 갈때마다 3박스포장함ㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

제천에서 군대 나왔는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1732685 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669883 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30606988 일식 뚱뚱한남자 30 11336 2019.06.03
30606839 분식 뚱뚱한남자 4 4685 2019.05.31
30606637 한식 뚱뚱한남자 37 22530 2019.05.26
30606618 한식 뚱뚱한남자 39 21616 2019.05.25
30606322 한식 뚱뚱한남자 16 6581 2019.05.18
30606210 자작 뚱뚱한남자 8 2742 2019.05.16
30605794 패스트푸드 뚱뚱한남자 12 3776 2019.05.06
30605732 한식 뚱뚱한남자 21 10769 2019.05.04
30605464 한식 뚱뚱한남자 19 13115 2019.04.28
30605428 중식 뚱뚱한남자 18 4989 2019.04.27
30605400 자작 뚱뚱한남자 15 5585 2019.04.26
30605392 한식 뚱뚱한남자 88 53664 2019.04.26
30605321 자작 뚱뚱한남자 7 3886 2019.04.24
30605139 자작 뚱뚱한남자 40 27020 2019.04.20
30605035 자작 뚱뚱한남자 51 21195 2019.04.17
30604982 분식 뚱뚱한남자 15 4710 2019.04.16
30604912 자작 뚱뚱한남자 15 3311 2019.04.14
30604904 기타 뚱뚱한남자 55 34719 2019.04.14
30604861 한식 뚱뚱한남자 10 3565 2019.04.13
30604837 패스트푸드 뚱뚱한남자 15 3988 2019.04.12
30604653 자작 뚱뚱한남자 40 8818 2019.04.08
30604583 자작 뚱뚱한남자 10 4816 2019.04.07
30604568 자작 뚱뚱한남자 68 36343 2019.04.07
30604288 자작 뚱뚱한남자 64 31103 2019.04.01
30604186 한식 뚱뚱한남자 13 4225 2019.03.30
30604159 분식 뚱뚱한남자 8 4283 2019.03.29
30604119 자작 뚱뚱한남자 4 1982 2019.03.28
30603896 한식 뚱뚱한남자 4 3511 2019.03.23
글쓰기 243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X