본문

[자작] [궁금해요리] 촉촉한 닭가슴살을 굽는방법 [54]

(4937302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49497 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
그냥 다리살 먹을래요.....

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
다리살이 더 맛있습니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
유투브 구독해서 잘 보고 있습니다 루리웹도 하셨군요! 저번 스테이크에 이어 과학적으로 설명해주시는거 좋아요~

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
식단 관리에서 닭가슴살이 많이 쓰이니 이러는거죠

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
전문적이네요. 온도 맞추고 하긴 제겐 너무 어려울 것 같습니다 ㅋㅋ 저는 그냥 닭 튀김 먹겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
그냥 다리살 먹을래요.....

BEST 샤오샤오1
다리살이 더 맛있습니다 | 18.12.21 12:42 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브라운아이드소울
식단 관리에서 닭가슴살이 많이 쓰이니 이러는거죠 | 18.12.22 01:50 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

브라운아이드소울
저게 뭐 어려운 일이라고 저짓이라냐 이븅신은? | 18.12.22 05:08 | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

브라운아이드소울
열심히 설명해주신분한테 왜 ㅈㄹ이지 | 18.12.22 13:19 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

브라운아이드소울
이딴 댓글까지 쓰면서 살아야 할까? | 18.12.22 17:38 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

샤오샤오1
ㅇㅈ 다리살 최고! | 18.12.23 07:04 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

대단합니다...

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
전문적이네요. 온도 맞추고 하긴 제겐 너무 어려울 것 같습니다 ㅋㅋ 저는 그냥 닭 튀김 먹겠습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

밝히신 대로 The food lab에서 보이던 내용들이 많네요ㅎ 저는 그냥 수비드 던져놓고 하는게 편한 것 같습니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
유투브 구독해서 잘 보고 있습니다 루리웹도 하셨군요! 저번 스테이크에 이어 과학적으로 설명해주시는거 좋아요~

ZooeyDeschanel
고맙습니다 :) | 18.12.21 12:43 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

으...

(IP보기클릭)112.187.***.***

손나 바카나! 그럴리가 없잖아! 넌 하나뿐인 내 닭가슴살이라구... 그리고... 꽤나 고단백이란 말이지..

디즈니만화동물농원장인어른
.... | 18.12.21 12:43 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 남편세끼에 이어서 궁금해요리 도 하시는군요

(IP보기클릭)121.167.***.***

이별앞에서다
유투브도 하셨군요 구독했습니다 앞으로도 좋은영상 많이 올려주세요 ~ | 18.12.20 03:13 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

저도 신선한 닭 가슴살 즉석구워먹기 식으로 촉촉히 먹는 것 좋아합니다. 적당한 두꼐로 썰고 손으로 만져가면 서 미디엄 레어 느낌으로 구운 뒤 소금 후추랑 먹으면 최고죠. 단점은 버너앞에 서서 먹어야 한다는 것.... -_-

(IP보기클릭)1.235.***.***

크어 먹어보고 싶어요!

(IP보기클릭)175.197.***.***

처음 요리 배울때 물방울 모양 못뽑는다고 국자로 대가리 줘 터지면서 배울때 생각나네요 진짜 아무리 해도 안되고 난 진짜 소질이 없나보다 했었는데 결국 맞으면 다 하더라구요

(IP보기클릭)121.124.***.***

좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

,,,,해주세요!

(IP보기클릭)221.153.***.***

구독해놓고 봐야겠네요 참고로 블로그에도 루리웹처럼 유투브 영상 추가할수 있어요 이번에 에디터 바뀌면서 본문에 링크만 넣으면 영상 들어가게 바뀌었더라구요 블로그에도 영상 추가하세요

(IP보기클릭)222.232.***.***

스테이크편 보고 구독했습니다!

(IP보기클릭)175.113.***.***

뇌 : 우리도 하자!! 손 : ㅗㅗ

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-55769943
전 뇌부터 물음표 찍고 있음... | 18.12.22 00:33 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

유튜브도 잘보고 있습니다!

(IP보기클릭)59.152.***.***

츄릅

(IP보기클릭)211.224.***.***

엄지척 엄치척 잘배워갑니다!

(IP보기클릭)116.255.***.***

아버님 이거도보고 스테이크도보고 오늘 계속 동영상보고있어요~~ 외람되지만 부탁이 하나 있는데요 ㅠ 제가 지금 다이어트 중인데 고구마랑 냉동닭가슴살만 먹고 있어요. 생닭가슴살은 매일 마트가서 사오기도 그렇고 관리가 힘들어서요 ㅠ 생냉동닭가슴살을 맛있게 먹는 방법 있을까요? 지금 냉장실에서 2일정도 해동 후 월계수잎 넣은 소금 넣지 않은 끓는물에 15분 삶아서 식힌 후 냉장실에 넣어서 전자레인지에 뎁혀서 먹고 있습니다. 밥솥에도 해보고 이것저것 해봤는데 지금 방법에 정착하긴 했는데 혹시 더 맛있게 하는 방법이 있을까요? 다이어터들에게 많은 도움이 될 것 같아요!

(IP보기클릭)112.160.***.***

고라고라
굽고 상추에 쌈싸먹으면 딱임 | 18.12.23 08:39 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

요리는 과학이라더니!! 사실이었어!!

(IP보기클릭)112.166.***.***

응원합니다! 유툽도 잘보고 있습니다. 유툽 캐리커쳐로 쓰시고 있는거 표정이 너무 날카로워 보여요!! 더 온화한 표정이면 사람들이 더 좋아할것 같습니다!

(IP보기클릭)117.111.***.***

닭은 수비드가 최고죠

(IP보기클릭)202.14.***.***

그냥 스랄한테 시키면 될듯

(IP보기클릭)112.153.***.***

그냥 에어프라이기 사용하면 간단한데 왜 저렇게 어렵게 먹어;

(IP보기클릭)211.36.***.***

아쉬포트
원리에대한 설명이 상세해서 그렇지 조리법 자체는 걍 팬에 4~5분 굽는거 뿐인데 그게 어렵습니까?ㅋㅋ | 18.12.22 12:23 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

와드

(IP보기클릭)14.52.***.***

오 승우아버님 여기도 계시는군요, 유투브 잘 보고 있습니다. 루니지의 정

(IP보기클릭)175.112.***.***

닭찌찌조아

(IP보기클릭)182.221.***.***

살모넬라 및 기타 바이러스가 65도이하에서는 잘 안죽는다고 알고있었는데 아니군요. 제가 일하던 레스토랑은 68도에 수비드를했었는데 재밌네요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

와 감탄이...

(IP보기클릭)61.78.***.***

1시간 유산소운동하고 닭다리를 먹는다

(IP보기클릭)125.128.***.***

스테이크편 잼게봐서 이번편도 보고있었는데 루리웹도 하시는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이정도면 진짜 간단한방법인데 왤케 어려워하는사람들이 많은지...

(IP보기클릭)14.46.***.***

대체 이게 왜 어렵다고 하는거야? 글을 안읽고 댓글을 쓰는건가..항상 잘보고있습니다.

(IP보기클릭)58.232.***.***

그치만... 그치만....! 잘 보고 갔는걸... 구독 누르고 갑니다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

부드러워도 맛없음..

(IP보기클릭)175.200.***.***

이게 복잡해보이면 평소 라면말고 하지도않는 사람이라는거겠죠 1.그냥 닭가슴살을 약불로4분정도 굽고 2.불끄고 뒤집어서30초정도 잔불로 익히고 3.꺼내서 5분가량 식힌후 먹는다 가 끝인데 이게 복잡하다 어쩐다고하면;; 소금은 안적었는데 전 원레 닭가슴살 먹을때 후추만 좀뿌리지 소금안뿌리기때문임 다 맛없다 그러는데 이상하게 소금 안뿌려도 고소하고 맛남 퍽퍽해서 물리니까 문제지....

(IP보기클릭)124.54.***.***

루리웹-831280034
닭 해체하는 장면부터 그냥 스크롤 내린듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.22 20:16 | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

엄청 과학적이네요. 덕분에 살모넬라 균에대해서 배우고 갑니다. ㅊㅊ 드려요!

(IP보기클릭)14.44.***.***

맛있겠다.....

(IP보기클릭)183.99.***.***

유튜브에서 못치는 드립 치려고 루리웹에 따로 글올리는 느낌이?

(IP보기클릭)210.91.***.***

엄청 과학적이네요 복잡하기도 하고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4937302 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669656 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042221 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771978 2013.03.09
30601324 자작 응망징창 41 31430 2019.01.18
30601244 자작 응망징창 25 7933 2019.01.16
30601153 자작 응망징창 20 8277 2019.01.14
30601017 자작 응망징창 56 38424 2019.01.11
30600845 자작 응망징창 96 48732 2019.01.07
30600728 자작 응망징창 15 8021 2019.01.04
30600660 자작 응망징창 14 9405 2019.01.02
30600489 자작 응망징창 22 6895 2018.12.28
30600412 자작 응망징창 76 39802 2018.12.26
30600176 자작 응망징창 18 5808 2018.12.21
30600132 자작 응망징창 99 49497 2018.12.19
30599952 자작 응망징창 21 9022 2018.12.15
30599780 자작 응망징창 79 47196 2018.12.11
30599651 자작 응망징창 75 42228 2018.12.07
30599573 자작 응망징창 77 30993 2018.12.05
30599501 자작 응망징창 93 53444 2018.12.03
30599366 자작 응망징창 12 11818 2018.11.30
30599208 자작 응망징창 12 7777 2018.11.26
30599065 자작 응망징창 16 6512 2018.11.23
30598991 자작 응망징창 157 83179 2018.11.21
30598932 자작 응망징창 10 4240 2018.11.19
30598830 자작 응망징창 12 8013 2018.11.16
30598657 자작 응망징창 26 9959 2018.11.12
30598550 자작 응망징창 73 48016 2018.11.09
30598365 자작 응망징창 17 9702 2018.11.05
30598247 자작 응망징창 64 42316 2018.11.02
30598150 자작 응망징창 94 45338 2018.10.31
30598073 자작 응망징창 15 5892 2018.10.29
글쓰기 92개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X