본문

[자작] [남편세끼] 꼬막비빔밥 간편하게 만들어먹기 [52]

(4937302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45338 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
꼬막과 골뱅이도 참치 수준으로 떨어졌으면 좋겠어요 참치도 싸지는 않지만... 요즘은 싼게 없군요 ... 큐_큐

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
매번 재미있게봅니다! 다음에 또 봬요^^

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
요즘 싼거 있어요 내 월급... .. ..

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
꼬막무침 먹고싶다

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
꼬박 알도 작은데 얼마 안넣어주고 만원 가까이 받더라구요... 꼬막이 언제부턴가 대게 수준의 음식이 되버리는것 같아요

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
매번 재미있게봅니다! 다음에 또 봬요^^

Makes-On
고맙습니다 :D | 18.11.01 10:12 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

꼬막 통조림 골뱅이 통조림 ... 다들 비싸지만 ... 도전해볼만한 맛이죠 ... 레시피 따라 한 번 도전해봐야겠네요 ^^ 좋은 글 늘 감사합니다

BEST 마호소죠 아나키
꼬막과 골뱅이도 참치 수준으로 떨어졌으면 좋겠어요 참치도 싸지는 않지만... 요즘은 싼게 없군요 ... 큐_큐 | 18.11.01 10:12 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
응망징창
요즘 싼거 있어요 내 월급... .. .. | 18.11.02 16:29 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

깻잎을 보울에대고 가위로 썰면 깔끔할텐데

전신넬름넬름
가위를 사용하도록 하겠습니다 아무 생각없이 도마에 썰었더니 양념이... | 18.11.01 10:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유튜브랑 다른맛이라 너무 재밌어요!!

호양이.
감사합니다 :D | 18.11.01 10:12 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
꼬막무침 먹고싶다

사냥꾼잭
참꼬막 무침... 너무 맛있죠... 침이 고이네요.. | 18.11.02 11:39 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

늘 잘 보고 있습니다. 오늘도 맛있는 식사!

앉아서마늘까
맛만 본다는 것이... 식사가.. | 18.11.02 11:39 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

통조림 꼬막 생꼬막에 비해 맛이 너무 떨어집니다 ㅜㅜ 그래도 비빔밥으로 먹음 양념맛에 가려서 좀 나을수도 있겠네요.

칼레온
맞아요 생꼬막이 진리입니다! 고추랑 국간장이 커버를 쳐줘서 먹을만 했습니다 :D | 18.11.02 11:39 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

고추를 썰어줍시다/최대한 얇게 썰어줍시다/큰고추는 맵지 않습니다/많이 썰어주세요 읽을수록 더 무섭네요.

맥스훼인
... | 18.11.02 11:40 | |

(IP보기클릭)203.213.***.***

세척같은게 여간 힘든게 아니여서 인건비때문인지 꼬막도 밖에서 먹으면 엄청 비싸더람. 저번에 아버지 친구분하고 아버지하고 먹고왔는데 꼬막비빔밥하나가 9천냥. 찜같은건 2만원은 그냥 깨지는데 이것도 절대 서민음식은 아니라는게 서글픕니다

BEST 금수저되고싶다
꼬박 알도 작은데 얼마 안넣어주고 만원 가까이 받더라구요... 꼬막이 언제부턴가 대게 수준의 음식이 되버리는것 같아요 | 18.11.02 11:40 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

꼬우면 꼬막 비빔밥

RX78GP03
....?! | 18.11.02 11:41 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

RX78GP03
아JAE... | 18.11.03 00:15 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

スターおっさんHD
버GER... | 18.11.03 16:59 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

RX78GP03
..........................앟ㅎ 부장니이임ㅎㅎㅎ 너무 재미있으시당~ㅎㅎㅎ.........(침묵) | 18.11.23 10:16 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

오이고추..배워갑니다. 파인애플도요 ㅎㅎ 꼬막 비빔밥 따라해 먹어봐야겠네요. 밖에서는 만원씩 팔던데..

kyl027
밖에서 1인분으로 안에서는 2인분이 되는데... 사실 그렇게 큰 차이도 아닌것 같아 민망하네요 :( | 18.11.02 11:41 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재밌어요. 잘 먹겠습니다~

잠만자도졸려
응원해주셔서 감사합니다 :D | 18.11.02 11:40 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

재밌는글 잘 봤어요 따라해봐야징~

문문문문문
고맙습니다 :D 성공적인 요리되세요! | 18.11.05 11:10 | |

(IP보기클릭)203.191.***.***

ㅎㅎ 10년 자취생으로서 도마에서 공감 확 가네요. 물생기는 재료를 먼저 썰어서 설거지를 두번하게 되면 뭔가 엄청 억울하고 손해보는 기분.

omni-mortal
맞아요 두번씻는것 너무 귀찮습니다..크읍 | 18.11.05 11:10 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

잘봤어요 ㅎ 와이프 해줘야겠네요~ 구독까지 ㄱㄱ

나린나윤
감사합니다 :D 성공하셨기를 기원합니다! | 18.11.05 11:11 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

잘 봤습니다. 역시 동영상과는 다른 맛!! 집에 유통기한 만료되가는 참치통조림들이 넘많은데 참치통조림 이용한 요리도 부탁드립니다 ;)

셰니에
참치통조림 요리... 접수 하였습니다 :) | 18.11.05 11:11 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

마눌이 무섭다는글 올리시다니... 용자!

GT1515
마눌이 글 확인하고 뭐라고 했습니다...으윽 | 18.11.05 11:11 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

마늘을 빼도 무난합니다.<= 마늘 못먹는 1人.

jerom1
다진마늘맛... 개인적으로 불호 입니다 XD | 18.11.05 11:11 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

어제 새꼬막 2키로 사서 신나게 깠는데....이런글이 딱! 6시 퇴근해서 꼬막 다까고 나니...8:40분 결국은 먹지도 않고 피곤에 쩔어 잤음....

레비토라
꼬막손질 너무 귀찮아요.. 맛이 있긴 한데 너무... 손이 많이가더라구요.. 그래서 비싼건지도 모르겠어요 | 18.11.05 11:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

완성된거에 버터랑 가치 비벼먹어도될듯한데?!

KOR_JK
저는 버터밥 추억이 없어서 맛을 잘 모르지만 고소한 맛이 들어가니 더 맛있을것 같네요 :D | 18.11.05 11:12 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

글쓴이님이 보시기에 꼬막비빔밥 전문점인 ㅇㅇ식당의 가격이 적당하다고 보시는지..

psyco2001
요즘 많이 생기는 그 흰색파란색 간판인가 보군요... 들어간 재료에 비해서 가성비는 별로인것 같습니다.. | 18.11.05 11:13 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

아침에 따라만들었는데 우왕 굿!!

한영이다
입에 맞으셨다니 다행이에요 :D 도전해 주셔서 고맙습니다 | 18.11.05 11:13 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

진짜 입담 좋으신 거 같습니다 보는데 몰입하면서 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

디즈너프
응원글 고맙습니다! | 18.11.05 11:13 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

다진마늘도 요즘은 저렇게 튜브형으로 나오네요. 처음봤어요 ㅎㅎ

ghfkdlwms
마늘튜브에 관심이 많으신것 같더라구요 하긴 저도 구입할때 "아니 이건 뭐지?" 하면서 샀으니까요 ㅋ_ㅋ | 18.11.05 11:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4937302 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669653 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042216 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771972 2013.03.09
30601324 자작 응망징창 41 31430 2019.01.18
30601244 자작 응망징창 25 7933 2019.01.16
30601153 자작 응망징창 20 8277 2019.01.14
30601017 자작 응망징창 56 38424 2019.01.11
30600845 자작 응망징창 96 48732 2019.01.07
30600728 자작 응망징창 15 8021 2019.01.04
30600660 자작 응망징창 14 9405 2019.01.02
30600489 자작 응망징창 22 6895 2018.12.28
30600412 자작 응망징창 76 39802 2018.12.26
30600176 자작 응망징창 18 5808 2018.12.21
30600132 자작 응망징창 99 49491 2018.12.19
30599952 자작 응망징창 21 9022 2018.12.15
30599780 자작 응망징창 79 47196 2018.12.11
30599651 자작 응망징창 75 42228 2018.12.07
30599573 자작 응망징창 77 30993 2018.12.05
30599501 자작 응망징창 93 53444 2018.12.03
30599366 자작 응망징창 12 11818 2018.11.30
30599208 자작 응망징창 12 7777 2018.11.26
30599065 자작 응망징창 16 6512 2018.11.23
30598991 자작 응망징창 157 83179 2018.11.21
30598932 자작 응망징창 10 4240 2018.11.19
30598830 자작 응망징창 12 8013 2018.11.16
30598657 자작 응망징창 26 9959 2018.11.12
30598550 자작 응망징창 73 48016 2018.11.09
30598365 자작 응망징창 17 9702 2018.11.05
30598247 자작 응망징창 64 42316 2018.11.02
30598150 자작 응망징창 94 45338 2018.10.31
30598073 자작 응망징창 15 5892 2018.10.29
글쓰기 92개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X