본문

[양식] 업소용 돈까스 레시피에 대해서 ARABOZA [130]

(5063349)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110963 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
맛있는 돈까스는 역시 사 먹는 걸로...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
와...역시 전문가는 다르군요 ㅋㅋ 돈까스가게 창업을 위한 입문서 같은 느낌

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
돈까스입문 수업같네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.88.***.***

BEST
그쵸 ㅋㅋ 5인 이하로 저렇게 해 먹으면 재료비가 더 나올지도? ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
맛있는 돈까스는 역시 사 먹는 걸로...

BEST rudin
그쵸 ㅋㅋ 5인 이하로 저렇게 해 먹으면 재료비가 더 나올지도? ㅠㅠ | 18.11.09 08:41 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

cyborg_009
정말 자세하고 전문적인 레서피 감사합니다만, 역시 맛있는 돈까스는 사 먹는 걸로... | 18.11.11 05:12 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
돈까스입문 수업같네요 ㅊㅊ

qidro
그 레시피에요. ㅋㅋ | 18.11.09 08:41 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
와...역시 전문가는 다르군요 ㅋㅋ 돈까스가게 창업을 위한 입문서 같은 느낌

quietflower
집에서도 어느 정도 맛을 낼 수 있어요. 몇가지 레시피 익혀 두시면 가족과 친구들을 위한 파티 가능합니다. ㅎㅎ | 18.11.09 09:31 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

침 고이네요ㅎ 먹을땐 좋은데 과정이 번거로워서 사먹게 되네요 특히 ㄱㅣ름 넣고 튀기는게 뒷정리가 ㅠ

모모찡찡
조금만 익숙해지면 꽤 많은...아...아닙니다. ㅋ | 18.11.09 10:02 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아 !! 맛있어 보이네요~ 꼬르륵~

노라드림
올려 놓고 배고파서 라면 끓였네요. ㅠㅠ | 18.11.09 12:06 | |

도움 되는 정보이다.

연금술사알케
ㄳㄳ | 18.11.09 12:05 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

업장 레시피 ㄷㄷ 재밌네요 잘봤습니다

akea
더 자세한 것은 직접 하는 걸 보는게 잴루 좋지만 조금 알고 나면 익힌는게 훨씬 쉬워진다죠. ㅋ | 18.11.09 12:05 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅗㅜㅑ

넹!?
넹!!! | 18.11.09 12:05 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

겐스케군이 좋아합니다!

검은투구1
겐스케군 구글링하면 루리웹 나올거 같음 ㅠㅠ | 18.11.09 12:05 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

새...새...새우...으으으윽... 맛나보입니다

비노동수입자
생긴건 벌레. 맛은 최고. 캬~ 새우 좋아 죽죠. ㅠㅠ | 18.11.09 12:04 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

꼬맹이 때 가족들이랑 갔던 경양식집들이 생각나요 모닝빵에 야채스튜 먹고 돈까스에 후식으로 바닐라아이스크림까지 먹으면 세상 부러울 게 없었는데 ㅎㅎ 맛있어보이는 돈까스를 보니 문득 추억이 떠오르네요

Sday
그리고 앞서 나왔던 옥수수 스프에 후추 조금. 그거 기대하고 있었죠. ㅋ | 18.11.09 12:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㄷㄷ해

헊쑹헊쑹
곶감보다 안 무서움. | 18.11.09 12:03 | |

BEST

가면라이더

| 18.11.09 12:39 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

가면라이더
아첸!!!! | 18.11.10 12:49 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

一目瞭然

| 18.11.09 13:39 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

햄까스 해봐야겠네요 ㅎㅎ

루리웹-3858487901
저거 두부가 진짜 매력적인 맛이 나요. ㅋ 도전! | 18.11.09 14:35 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저 기름붙은 등심이 너무 궁금해서 정형하시는분한태 물어봤는데 레귤러등심이라고 수출용으로 주로 발골한다고 하시더라구요 우리나라는 저 부분이 삼겹살부분이라 가격을 더 높게 받을 수 있고 아직은 남아있는 과한 지방에 대한 혐오감때문에 삼겹살쪽에 붙여나간다고 하더라구요

울트라매그너스
레귤러 등심이라고 부르는 거는 첨 알았네요. 흐... 정보 감사. 삼겹살도 각 나라마다 돼지 키우는 종류와 먹이환경이 좀 다르기 때문에 거기에 대한 요리법도 좀 더 다양해야하지 않을까? 이런 부분도 생각하면 재미날 듯하죠? ㅋ | 18.11.09 15:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 능력자다

Melier@산더덕
으힝~ 그 정도는 아니구요. ㅠㅠ | 18.11.09 15:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화난안감독
감사해요~ ㅋ (짤 가져갑니다 ㅋ) | 18.11.09 15:49 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

튀김옷 때문에 고기양이 적은건가용 ..

즐루
그대는 육식공룡...ㅠㅠ | 18.11.09 22:59 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

즐루
200g 고기옷을 2개 입히고 그 안에 치즈를 넣은... 그런 돈까스는 고기가 안익겠쥬....ㅠㅠ | 18.11.09 23:42 | |

즐루
다~~~익음. 상황 말씀해주심 튀기는 시간 알려드림 ㅋㅋㅋ | 18.11.10 04:31 | |

즐루
어...? 나 전투기 쓰는 아재인데 ㅠㅠ 블로그 https://blog.naver.com/burstar88 이상함 ㅠㅠ | 18.11.10 04:32 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

글 내용도 알차고 보기 편하게 작성해주셔서 잘 보고갑니다 좋은 하루 되세여!

아야어옇
리플이 너무 기분 좋습니다. 좋은 하루 되세요! 으흐흐~ | 18.11.09 22:59 | |

삭제된 댓글입니다.

라리린동무
잼나시죠? ㅋㅋㅋ 강제로 해보면 여친이...어...? ㅠㅠ | 18.11.10 03:16 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

튀김은 뒷정리가 너무 힘들어서 시도하기가 힘드네요 나중에 각잡고 한번 해봐야겠어요

블랙데스메탈냥
메뉴얼대로 하면 안 힘들어요. 미리 힘든다고 생각하니 힘든거. 생각해보세요. 님 근육 1cm미터 만드는게 더 힘...어...? ㅋㅋㅋ | 18.11.10 03:35 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

cyborg_009
뭐 사실 라멘 육수 뽑고 뭐하고 할정도라 할라면 하죠... ㅠㅠ 저도 요리 20~30여가지는 할줄아니까 근데 갑자기 공격이라니 너무해..... | 18.11.10 03:45 | |

블랙데스메탈냥
어...? 뭐~ 난 내 책임 아니라 했고~ ㅋㅋㅋ (프로는 알죠 ㅠㅠ) 근데 저 정도 레시피는 공유해야죠~(나 혀 짧음 ㅠㅠ) 얼마나 잼난데~ ㅋㅋㅋ | 18.11.10 04:27 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

돈까스가 이렇게 만들기 힘든 음식이었군요 ㅠㅜ 망치 두들기는거보면 7~8000원 보단 더 받아야할거같은데.. 돈까스 전문점이랑 분식집 돈까스랑 차이 큰가요??

루리웹-2508877779
마인드? 좋은 재료. 앞서가는 기술. 뭐... 제 입장에서는 가장 좋은 친구가 오면 가장 맛나게 튀겨 주겠다. 분식집 돈까스도 마찬가지 아닐까 합니다. 흐~ | 18.11.10 14:11 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

돈까스 좋아요!

andDesign
당연하죠~ | 18.11.10 14:10 | |

역시 전문가의 디테일은 놀랍습니다. ^^ 참고로 청량이 아니라 청양고추랍니다. 품종개량 고추가 충남 청양산으로 하기로 협의를 했다는 썰이 있네요...

판소리의 유령
으어 맞.다. 그 정도는 넘어가 주시라요 ^^ㅋ | 18.11.10 14:09 | |

cyborg_009
태클 아닙니다 ㅠㅠ 더 좋은 글 쓰시라고 ㅎㅎ | 18.11.10 15:35 | |

판소리의 유령
알겠어요~ ㅋㅋ ㄳㄳ | 18.11.10 15:41 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

역시 돈가스는 영혼의 음식이자 친구같은 존재죠. 돈가스를 먹을때의 행복함이란...아...

카카오프렌즈라이언
거기 소주한잔...어...? | 18.11.10 14:09 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

cyborg_009
배우신 분...알콜도 추가되면 최고의 안주죠...크으... | 18.11.10 15:22 | |

카카오프렌즈라이언
그쵸~ 저기 소주가 있어야 배운놈 되는...어? 크으~ 세상 맛있는 안주. 돈까스죠 ㅠㅠ | 18.11.10 15:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐야 어디서 많이보던거다 했더니 ㅋㅋ

毛부리
어....엉? | 18.11.10 14:59 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

아유 손재주 음식재주 없는 나는 걍 사다 먹는게 더 낫겠다 =_=

선전색빛나리
저를 꼬시세요~는 엉...? ㅠㅠ | 18.11.10 15:00 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

비범함과 맛있어보이는 돈까스에 1따봉 드리고갑니다

MintCat
저거 쉬워요. 기름도 나중에 체에 걸러서 보관하시면 되구요. 직접 해 드시면 스스로 비범함을 느끼실꺼. 진짜로! | 18.11.10 15:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

cyborg_009
나중에 기회되면 해봐야겠네요 | 18.11.10 15:21 | |

MintCat
기회를 만드세요! ㅋㅋ | 18.11.10 15:42 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

와아 감사합니다 돈까스에 대해 이해를 하게 되었습니다.

호맹맹씨
알고 먹으면 더 잼난거~ | 18.11.10 19:57 | |

(IP보기클릭)38.143.***.***

교수님 기말고사는 레포트인가요??

북경생활8년차
실기 사진 내 놓으세요~ | 18.11.10 19:57 | |

이런건 와드.

김상궁물산9430
펨코 시러~ ㅠㅠ | 18.11.10 19:57 | |

cyborg_009
월급날 돈까스 할겁니다. 이 와드는 그날을 위한 와드입니다... 크큭...! | 18.11.10 20:28 | |

김상궁물산9430
오케!!! | 18.11.10 23:29 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

레시피가 아니라 돈까스 논문인데

fndsmn
흐잉? | 18.11.10 21:39 | |

삭제된 댓글입니다.

sgtakashi
넵 소스는 따로 사먹던지 만들어 먹던지 다뤄볼께요. ㅋㅋ | 18.11.10 20:01 | |

TheFlash
솔직히 소스 복잡한거 맞아요. 8시간 끓여야함. 그거 말고 하이라이스 소스 하면 됨. 나 그 소스 아는데 그것도 함 해볼까요? | 18.11.11 16:17 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

와 돈까스 레시피를 이렇게 상세히 적어주다니 대박이네요 잘 보고 갑니다!

1357179511번 지구
함 해보셔요~ 순서대로 하면 어렵지 않아요~ | 18.11.10 23:30 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

두꺼운거 진짜 하기 힘들더라고요, 두꺼운 돈가스 다 익게하려고 미리 염지물에 삶았다가 튀긴다는 말도 있던데 사실인가요?

칸다군
때지고기는 물에 들어갔다 나오면 아닌거 같아요. 167도에서 3분 튀기고 2분 휴지 시키면 왠만한거 다~ 익어요. | 18.11.10 23:31 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

돈가스에대해서 잘 정리해주셨네요. 잘보고갑니다

A2B
넵! ㅋㅋ | 18.11.10 23:31 | |

하악~!

유영하는 해파리
저도 간만에 저거 해 먹어야겠어요. | 18.11.10 23:31 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

우리엄마 돈까스가 제일맛있었는데 빵가루 품질이 변한건지 엄마가 만들어도 이제 그런돈까스가 안만들어짐 ㅠㅠ 표현을 드리자면 까끌까끌해서 많이먹으면 천장 다까지는 그옛날 그돈까스..

리나
그거 케쳡 찍어 먹으면 쥑이죠~ | 18.11.10 20:01 | |

TheFlash
그래도 되구요. 방법은 많아요. 바게트 빵 강판에 갈아서 하면 슈니첼 되는 거~ | 18.11.11 15:25 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

얼마전에 학교에서 일식시간에 돈가스 했는데 바삭바삭보속보속 소리부터 너무 좋죠

적폐를찢고싶은요핑출렁이
그쵸~ 진짜 맛있게 튀겨지면 빵가루 예~술 | 18.11.10 23:03 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

군침이 계속 흐르네요ㅠㅠ 눈도 호강하고 좋은 지식도 얻어갑니다!

티타늄
https://youtu.be/JRfuAukYTKg 이 노래 드림 데이빗 게타. 티타늄. | 18.11.10 23:05 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

ㅇ와 맛있겠네요 참고할게요

맛난개구리
100번째 리플이 저네요~ ㅋㅋ | 18.11.11 02:29 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

두꺼운 경양식은 별로일까요

루리웹-2283382314
그니깐 경양식은 건식 빵가루로 하는 경우가 많거든요. 그건 그것대로 맛나죠~ | 18.11.11 14:11 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675716 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048388 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777979 2013.03.09
[자작] 마누라표 새우튀김 (134)
[한식] 배짱 장사 허락합니다 (97)
[자작] 55. 오만의 소시지와 수제 핫도그 (100)
[한식] 오늘 조선소 식사 (119)
[자작] 미쿠미쿠 케이크 ♡ (87)
[자작] 아내를 위해 만든 포켓몬빵 (47)
[자작] 아빠 짜파게티 먹고싶어요~ (96)
[자작] 직접 만들어 먹는 치즈~버거~ (GIF 주의!) (207)
[양식] 업소용 돈까스 레시피에 대해서 ARABOZA (130)
[패스트푸드] 홍라면의 비밀... (66)
[자작] 와이프가 친정에 갔습니다... (118)
[커피] 커피, 집에서 키워서 내려마셔보다. (110)
[자작] CIA의 6월 급식 메뉴 (74)
[기타] 썬키스트자몽 회사가 변심햇네요... (95)
[디저트] [초콜릿]역대급 부담감 (107)
[기타] 누님께서 사다준 가슴 푸딩 (90)
[한식] 들어는 보셨나! 순대 오마카세! (169)
[자작] 네덜란드 전통한식 (Feat.여친 부모님) (36)
[패스트푸드] 햄버거에 베이컨 추가해먹기(40장) (78)
[패스트푸드] 와이프가 직접 만든 피자 ㅎㅎ (46)
[한식] 단골 될 예정인 회사 근처 백반집 (78)
글쓰기 205635개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X