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[일식] 스시 미나즈키 (鮨 美菜月) 디너 오마카세 [34]




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(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저도 싸구려 입맛인데 10피스에 5000엔하는 2스타 스시비갔는데 지금까지 먹었던 초밥은 진짜 쓰래기였다고 느낄정도였습니다.
18.09.27 13:52

(IP보기클릭)180.45.***.***

BEST
3만원, 5만원, 8만원, 12만원(점심기준)으로 조금씩 신선도와 풍미가 다릅니다. 3만원으로도 충분히 맛있고 심지어 양까지 넉넉하죠. 근데 5만원짜리는 중간에 요리가 추가되면서 쉐프의 손맛이 느껴집니다. 맛있죠. 8만원은 거기에 참신한 아이디어를 섞은 포인트 요리가 있습니다. 가짓수도 늘고 디저트도 좀 더 달달하거나 손수 만든 수제품이 나오구요. 당연히 재료도 좋습니다. 12만원짜리는 여기에 추가해서 그 날 가장 좋은 재료를 쉐프 스타일에 맞춰 가장 맛있게 만들어 줍니다. 찻잎과 약간의 소금, 금태를 겉에만 살짝 익혀서 준다거나, 큼지막한 관자를 맛있는 성게알과 김에 싸서 한 입에 엄청난 감칠맛을 남기거나 하는 등 좀 더 버라이어티하게 입맛을 바꾸죠. 양도 제법 많습니다. 다만 저 8만원~12만원(점심기준)은 저녁이 되면 두 배로 뛰고, 우리나라 최정상의 아리아케, 스시조는 점심만 18~24만원이 되기 때문에.....저로선 아직 시도도 못해본 곳이기도 합니다. 아, 저녁엔 회도 나오는데 그게 또 반주에 아주 잘 어울리는 것이기도 하고요. 중요한 약속이 있거나 부모님 모시고 한 번 가보시면 괜찮을 것 같네요. 다만 이런 곳을 가보고 "딱히 별 것 없는데?" 하시면 그냥 그런가 보다 하고 넘어가셔도 됩니다. 세상은 넓고 맛있는 건 아주 많으니까요. 취향따라 즐기시길 바랍니다.
18.09.28 01:32

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
국내 초밥업계가 한 십몇년 사이에 변동이 있었죠...과거에는 무조건 싱싱,큼지막한 네타, 싸고 양많음 이었다면, 이젠 '하나의 초밥을 맛있게'라는 기조로 오마카세집이 많이 늘었습니다. 서울의 아무 오마카세 5만원이상 가보시면 차이를 느끼실 겁니다.
18.09.27 16:27

(IP보기클릭)59.15.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wegwg2wregw
가격은 크게 비싸지 않아서 좋았습니다 ㅎㅎ | 18.09.26 11:09 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

예약은 어떻게 하셨나요? 마침 갈 일이 있어서 가볼까 하는데
18.09.26 04:13

(IP보기클릭)59.15.***.***

죄수번호-7495850945
이 곳 예약은 현지인 버프를 받았습니다. 아무래도 미쉐린 가이드 1스타 스시야다보니 현지인 아니면 예약이 안될것 같아서요... 혹시모르니 무료국제전화 어플을 사용해서 예약한번 시도해보셔도 될 것 같습니다. | 18.09.26 11:10 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

중간에 대뱃살 정말 맛있어 보이네요. 이런거 먹을일이 없어서 사진 잘 보고갑니다.
18.09.26 05:54

(IP보기클릭)59.15.***.***

포니p
대뱃살은 입에서 싹 녹아서 좋더라고요 ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ | 18.09.26 11:11 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

긴자에서 디너 오마카세에 사케 도쿠리로 4번 하서 33000엔 나왔는데 확실히 저렴하군요...
18.09.26 09:11

(IP보기클릭)59.15.***.***

Valvesoftware
긴자보다는 확실히 저렴한 것 같습니다 ㅎㅎ 덧글 감사합니다~ | 18.09.26 11:11 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

여기 가격 괜찮네요 보통 20만~30만 가는 데도 수두룩한데 퀄리티 절대로 뒤쳐지지 않고 유니크한 그릇도 꽤나 보이네요
18.09.26 13:19

(IP보기클릭)39.7.***.***

Weare
그릇 세팅을 섬세하게 한게 느껴지더라고요 ㅎㅎ | 18.09.26 22:01 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

우와...잘봤어요! 섬세한 설명 감사합니다. 오히다시, 이쿠라동 예뻐요!
18.09.26 14:15

(IP보기클릭)39.7.***.***

Oblivion- Dust
부족한 글인데 좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다 ^^ 덧글 감사합니다~ | 18.09.26 22:01 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

가보고싶다...!
18.09.27 06:07

(IP보기클릭)59.15.***.***

UTADA
오사카 여행가실 예정이시라면, 예약하고 가보시면 좋을것 같습니다 ㅎㅎ | 18.09.27 20:14 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

오타루 5500엔 세트메뉴도 엄청 감동했었는데, 여기 가격보고 깜짝 놀랐어요 ㄷㄷ
18.09.27 08:24

(IP보기클릭)59.15.***.***

SaintFury
미들급 스시야도 괜찮은데가 많다고 생각합니다 ㅎㅎ | 18.09.27 20:14 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

앞에 나온 우나기... 참 맛나보입니다 +_+
18.09.27 12:35

(IP보기클릭)59.15.***.***

스텔D
우나기.. 정말 최고였습니다 ㅜㅜ 아직도 잊지 못하고 있네요~ | 18.09.27 20:14 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

비추빌런 뭔지... 궁금한게 있는데 저런 고급 전문점은 일반인들이가도 맛의 차이를 크게 느낄까요? 언젠가는 가보고 싶은데 맛을 잘몰라 가서 실망만 하고 오면 어쩔런지...
18.09.27 13:09

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
바리버리
저도 싸구려 입맛인데 10피스에 5000엔하는 2스타 스시비갔는데 지금까지 먹었던 초밥은 진짜 쓰래기였다고 느낄정도였습니다. | 18.09.27 13:52 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
바리버리
국내 초밥업계가 한 십몇년 사이에 변동이 있었죠...과거에는 무조건 싱싱,큼지막한 네타, 싸고 양많음 이었다면, 이젠 '하나의 초밥을 맛있게'라는 기조로 오마카세집이 많이 늘었습니다. 서울의 아무 오마카세 5만원이상 가보시면 차이를 느끼실 겁니다. | 18.09.27 16:27 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

바리버리
맛의 차이는 꽤 느끼실 수 있을겁니다만, 아무래도 가격대가 확 뛰는것보다는 미들급 스시야를 먼저 접해보시는게 좋을것같다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ | 18.09.27 20:15 | |

(IP보기클릭)180.45.***.***

BEST
바리버리
3만원, 5만원, 8만원, 12만원(점심기준)으로 조금씩 신선도와 풍미가 다릅니다. 3만원으로도 충분히 맛있고 심지어 양까지 넉넉하죠. 근데 5만원짜리는 중간에 요리가 추가되면서 쉐프의 손맛이 느껴집니다. 맛있죠. 8만원은 거기에 참신한 아이디어를 섞은 포인트 요리가 있습니다. 가짓수도 늘고 디저트도 좀 더 달달하거나 손수 만든 수제품이 나오구요. 당연히 재료도 좋습니다. 12만원짜리는 여기에 추가해서 그 날 가장 좋은 재료를 쉐프 스타일에 맞춰 가장 맛있게 만들어 줍니다. 찻잎과 약간의 소금, 금태를 겉에만 살짝 익혀서 준다거나, 큼지막한 관자를 맛있는 성게알과 김에 싸서 한 입에 엄청난 감칠맛을 남기거나 하는 등 좀 더 버라이어티하게 입맛을 바꾸죠. 양도 제법 많습니다. 다만 저 8만원~12만원(점심기준)은 저녁이 되면 두 배로 뛰고, 우리나라 최정상의 아리아케, 스시조는 점심만 18~24만원이 되기 때문에.....저로선 아직 시도도 못해본 곳이기도 합니다. 아, 저녁엔 회도 나오는데 그게 또 반주에 아주 잘 어울리는 것이기도 하고요. 중요한 약속이 있거나 부모님 모시고 한 번 가보시면 괜찮을 것 같네요. 다만 이런 곳을 가보고 "딱히 별 것 없는데?" 하시면 그냥 그런가 보다 하고 넘어가셔도 됩니다. 세상은 넓고 맛있는 건 아주 많으니까요. 취향따라 즐기시길 바랍니다. | 18.09.28 01:32 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

바리버리
호쿠토님 말씀 처럼 10피스 5500엔 짜리 스시만 먹어봐도 차원이 다르다고 느꼈습니다. 진짜 어마어마한 차이가 느껴집니다 ㄷ | 18.09.28 09:24 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

soxlaso
한국의 최정상은 코지마. 가격도 최정상, 맛도 최정상. | 18.09.28 10:27 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

이런곳은 스시 한점씩해서 여러 종류를 내놓는 곳인가요?
18.09.27 21:43

(IP보기클릭)59.15.***.***

비타Min
네, 맞습니다^^ 한국 스시야는 보통 한점정도는 앵콜이 가능한데 일본은 똑같은거 한번 더 달라하면 돈내야하는걸로 알고있습니다~ | 18.09.27 22:52 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

저는 배부르게 많이 먹는게 좋아서 이런 고급점갔다간 ..... 한번쯤은 먹어보고싶기도 한데 주변에 회전초밥집만 있네요 ㅠㅠ
18.09.28 10:34

(IP보기클릭)106.249.***.***

알트아이젠 
저기가서도 코스 끝나면 충분히 배부르고도 남아요. 몸무게가 100키로 넘어가는 파오후가 아닌이상... | 18.09.28 12:52 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

맛있어 보이네요! 언젠간 저런 비싼 스시집 가보고 싶네요 와이파이님이 지갑을 열지 않는 이상 무릴듯 하지만 ㅠㅠ
18.09.28 12:11

(IP보기클릭)112.175.***.***

싸지 않은 가격이지만 여행이라면 한번쯤 사치 부려볼수 있을법한 금액이군요. 만족스럽게 먹을 수 있다면 저도 한번쯤 경험해보고 싶네요.
18.09.28 16:21

(IP보기클릭)125.177.***.***

36500엔.. 거의 40만원대인데.. 퀄리티가 좋네요. 한가지 궁금한게 우니라는 말이 있던데.. 그게 뭐를 말하는 건가요? 얼핏보니 멍게살 비슷하기도 하는데 잘 몰라서요.
18.09.28 21:05

(IP보기클릭)183.96.***.***

키사라기 하야토
성게알이요^^ | 18.09.28 21:39 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

참고하겠습니다~
18.09.28 22:37

(IP보기클릭)175.117.***.***

기회가 되면 꼭 가봐야겠군요
18.09.29 00:27


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