매년 빵 과자 양갱만 만들어서 선물드렸는데 올해는 좀 색다른걸 준비해봤습니다.
서고기는 비싸서 돼지후지로만 육포를해봤는데 이번건 선물용이라 처음으러 소고기를씁니다
시험작이라 일단 홍두깨살 2.5kg을... 육포용으로달라고하면 슬라이스해줍니다
설탕+정종에 담궈서 핏물을빼줍니다.
핏물빼고나서는 물기를제거합니다. 물기를 쫙 빼야 양념을 쭉쭉먹으니 최대한 키친타올 아끼지말고 팍팍...!
운동할라고 산 케틀벨이 누름돌로쓰입니다
30분후에 새 타올로교체해서 두번눌러주면 물기쫙빠집니다.
고 사이에 양념을 만듭니다.
채수따로만드는경우도있는데 저는 그냥 한번에 다...
배는 비싸니까 idh씁시다
파 +마늘+ 양파+ 간장 +물+ 설탕넣고 끓이다가 절반으로졸아들면 불을끕시다.
한김 식으면 꿀을넣고 식혀줍시다.
중간과정이빠졌는데 이후에 훈연액넣고 물기빠진 고기에 조물조물하면 양념이 다먹힙니다
급하니까 일단 건조기에... 4점정도는 건조기에도안들어가서 자연건조중입니다.
건조기로는 7~8시간이면완성인데 자연건조는3~4일이 걸립니다
7시간뒤에 보면...
완성!
포장전까진 아직 시간이.남았으니 일단 밀봉해냉동보관합시다
근데 확실히 소고기가 돼지보다 맛나네요 ㄷ... 비싼건 다 이유가있나..
(IP보기클릭)1.246.***.***
육포까지 만드는 루리웹..ㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)121.182.***.***
근데 육포 만들면 원재료대비 양이 너무 적어져서 눈물이 .ㅜ.ㅜ. 마트에 파는 육포가 왜 비싼지 이해가 되더군요. 그리고 너무 얇게 썰어서 만들었더니 걍 종이장이 되더군요. 처음에 슬라이스 할때 살짝 두껍다 느껴지는 정도가 딱!!..좋습니다. ^^ 암튼 추천~~
(IP보기클릭)112.171.***.***
신기 ㅋㅋ
(IP보기클릭)36.39.***.***
루리웹이 점점 매니아들 집합소가 아니라 달인집합소가 된다 느끼는건 저 뿐인가요? 기인들이 너무 많아...여튼 그레잇
(IP보기클릭)24.84.***.***
식품건조기 있으면 만들기 의외로 쉬워요 우리집도 많이 해먹음
(IP보기클릭)1.246.***.***
육포까지 만드는 루리웹..ㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)112.171.***.***
신기 ㅋㅋ
(IP보기클릭)24.84.***.***
식품건조기 있으면 만들기 의외로 쉬워요 우리집도 많이 해먹음
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)121.176.***.***
(IP보기클릭)175.115.***.***
ㅋㅋㅋ 힘들엌ㅅ을듯 | 18.09.16 13:41 | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
루리웹이 점점 매니아들 집합소가 아니라 달인집합소가 된다 느끼는건 저 뿐인가요? 기인들이 너무 많아...여튼 그레잇
(IP보기클릭)1.234.***.***
(IP보기클릭)182.218.***.***
동치미인가?종편에서 가슴살로하는육포나온거있더라구요 검색하다보면 그 레시피로뜨던데 종편방공에서 한번찾아보시면될거같습니다 ㅎ | 18.09.16 16:16 | |
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)121.182.***.***
근데 육포 만들면 원재료대비 양이 너무 적어져서 눈물이 .ㅜ.ㅜ. 마트에 파는 육포가 왜 비싼지 이해가 되더군요. 그리고 너무 얇게 썰어서 만들었더니 걍 종이장이 되더군요. 처음에 슬라이스 할때 살짝 두껍다 느껴지는 정도가 딱!!..좋습니다. ^^ 암튼 추천~~
(IP보기클릭)118.139.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)27.117.***.***
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)124.58.***.***
(IP보기클릭)125.191.***.***
(IP보기클릭)210.179.***.***
(IP보기클릭)210.179.***.***
라벤자
절단나요 | 18.09.18 13:38 | |
(IP보기클릭)121.126.***.***
(IP보기클릭)219.249.***.***
(IP보기클릭)27.177.***.***
(IP보기클릭)221.157.***.***
(IP보기클릭)14.44.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)221.150.***.***
(IP보기클릭)14.48.***.***
(IP보기클릭)123.111.***.***
(IP보기클릭)220.90.***.***
(IP보기클릭)183.109.***.***
(IP보기클릭)24.214.***.***
(IP보기클릭)106.252.***.***
내 맞워요!!! 날고기를 양념해서 말린게 육포임 그레서 구워먹으면 그냥 먹는 것보다 존맛 근데 따지고보면 오징어도 날걸 말려서 먹자나요 ㅋ | 18.09.19 12:45 | |
(IP보기클릭)24.214.***.***
날고기라서 더 좋아하게 될것 같아요 ㅋㅋㅋ 암튼 신기하네요! 구워서도 먹어봐야겠어요! | 18.09.19 13:01 | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
육포를 익힐때 너무 익히면 수분기가 하나도 없어서 좀 맛이 떨어집니다. 익힌다보다는 김을 굽는다 정도로만 하시는게 최고의 맛입니다. | 18.09.19 13:24 | |
(IP보기클릭)121.184.***.***
(IP보기클릭)106.247.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
케틀벨이라고 운동용 기구일겁니다. 물론 전문가 없이 하다간 허리나가기 좋음. | 18.09.19 15:25 | |