본문

[자작] [뿌링클 치킨] 집에서 만들어봤어요! [47]

(4705970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33669 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
자녀분이 맛있게 드시는 모습을 보아하니 저 치킨은 맛있는 것임에 틀림이 없습니다.

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
저기 서른살 아들은 필요없나요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
등짝 스매싱을 견디면서, 잘 만드시면 사랑받으실지도....^^;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㄷ ㄷ ㄷ 도전 욕구가 생기는데 집에서 기름 튀기기하다 등짝 스매싱 날아올거 같아요 ㅠ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
애기 귀여워!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㄷ ㄷ ㄷ 도전 욕구가 생기는데 집에서 기름 튀기기하다 등짝 스매싱 날아올거 같아요 ㅠ

BEST
ps.4.ever
등짝 스매싱을 견디면서, 잘 만드시면 사랑받으실지도....^^;; | 18.09.05 22:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

허허허허... 맛있어 보인다... :D

(IP보기클릭)1.216.***.***

RubiCat
아이가 참 맛있게 먹었어요. ㅎㅎ 감사합니다.^^ | 18.09.05 23:32 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
자녀분이 맛있게 드시는 모습을 보아하니 저 치킨은 맛있는 것임에 틀림이 없습니다.

(IP보기클릭)1.216.***.***

AKA-RESCUE
우리 막둥이는 뼈까지 갉아먹을 기세였어요. ㅎㅎ 감사합니다~^^ | 18.09.05 23:33 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

AKA-RESCUE
어린애는 거짓말을 못하죠 ㅇㅅㅇ/ | 18.09.09 17:46 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

튀김은 이리저리 귀찮은데 해내셨군요. 잘 봤습니다.

강등이 되고싶다
그래도 날씨가 선선해져서 요리하기가 수월해졌어요. 감사합니다.^^ | 18.09.06 01:10 | |

(IP보기클릭)185.69.***.***

치즈시즈닝 가루는 생소한데 특정 제품이 맛이 더 좋은가요 아님 치즈시즈닝이면 아무거나 괜찮은가요?

카이엔피스
저도 처음 산거라... 맛은 다 거기서 거기인것 같은데, 색깔이 좀 다를 수 있을 것 같아요. 저는 쿠X 로켓배송으로 샀어요. ㅎㅎ | 18.09.06 01:54 | |

(IP보기클릭)185.69.***.***

지니스!!
오 답변 감사합니다. 저도 도전해서 가족들 한번 먹여야겠어요 ㅎㅎ | 18.09.06 01:56 | |

카이엔피스
맛있게 만드셔서 가족들 모두 행복하시길 바랍니다~ 파이팅! | 18.09.06 02:07 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

금손이시네요 허허

스즈키린
금손은 아니에요. 맨날 애들 밥차려주다보니 요리가 익숙해졌네요. 아직 배워야 할 요리들이 산더미같습니다..ㅠ_ㅠ | 18.09.06 02:49 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ추천입니다

풍림1차908호
감사합니다~^^ | 18.09.06 20:28 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

오...저도 집에서 한번 만들어먹어봐야겠네요

기계루이레
네~ 한번 만들어 보시면 이젠 뿌링클 안시켜드시게 될꺼예염^^ | 18.09.08 11:31 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
애기 귀여워!

일곱시십삼분
우리집 막둥이에요.^^ 일명 먹방계의 햇병아리~ | 18.09.09 11:37 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

애기 오물오물하는거 진짜 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이화이팅
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 18.09.09 11:37 | |

BEST
저기 서른살 아들은 필요없나요

Dragonic
그건 쫌... 저랑 나이 차이도 별로 안나고...;;; | 18.09.09 11:37 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

정성이 들어간 음식은 맛이 없을수가 없다

psyco2001
감사합니다~^^ | 18.09.09 11:38 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

아이가 맛있게 먹는다면 맛있다는 보증수표 + ㅅ +

라르간드
우리 막둥이는 뭐든 맛있게 먹어요. ㅎㅎ 요즘은 식판도 씹어먹을 기세로...;; | 18.09.09 11:38 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

애기 너무 귀엽다요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴.... 1분넘게 계속 쳐다보고있었어요 글잘봤어용

퀘사다
재밌게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.09.09 11:38 | |

삭제된 댓글입니다.

ퟗퟻ
뼈 갉아먹기, 한입에 쏙 하기 등등 여러 장면이 있었는데, 저장면이 제일 이쁘더라구요. ㅎㅎ | 18.09.09 11:41 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

배고플 때 봤는데 마지막 아이가 먹는 거 보고 저절로 배가 불러졌습니다ㅋㅋㅋ

BLUEPANIC
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.09.09 11:42 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이런분들 만나려면 전생에 나라를 구했어야 하는건가요??

라플렌시아
칭찬 너무 감사해요~ㅎㅎ | 18.09.09 11:42 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

왜 저 재료비도 얼마 안들어보이고 조리도 간단해보이는 것이 배달 시키면 2만원이 넘는거지.. 가격의 70%가 인건비 등등인가..

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-3335662051
프랜차이즈에 상납하는거랑 건물 월세가 크지 않을까요. | 18.09.09 09:50 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

7thbules
네 그게 맞습니다 월세는 뭐 임대차 보호법으로 5년동안 뭐 해준다고는 하지만 그 이후엔 ..근데 그것도 아닌것 같아요 자세히는 모르지만 울동네 맛닭꼬였나 장사 잘 되었는데 2년후에 리모델링하고 사장이 바뀜 알고 보니 건물주 딸이 거서 프랜차이즈 고대로 하고 있었음 | 18.09.09 10:04 | |

제가 재료비를 계산해본게 있어요. 닭도리탕용 닭 1200g이 5500원 치즈 시즈닝 가루 5300원 (만들고 반 이상 남았음) 튀김가루 (집에 있던거... 매우 쌉니다.) 식용유 (집에 있던거...) 있던 재료도 있고, 남는 재료도 있어서 정확하진 않지만 만원 이하로 만들어지는 것 같아요. 대량 구매하면 더 싸질듯요~ | 18.09.09 11:44 | |

원래 식품의 원가가 30%수준이 정상입니다. 즉 2만원짜리 식품이라면 약 7000원정도 수준이 맞고 치킨집 재료원가 따져보면 그정도가 맞는데 문제는 중간에 프랜차이즈가 유통 및 대리점비로 떼먹는거랑 임대료등의 문제로 이득이 별로 안 나옵니다... | 18.09.09 14:15 | |

Dragonic
아! 맞아요. 단순히 재료비로만 생각할 수 없네요. 저희 어머님도 옛날에 음식장사 하셨는데, 인건비/임대료 등등 이런거 빼면 정말 남는게 없다고 하신 말씀이 생각나네요. | 18.09.09 14:32 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

와 맛있게 잘 만드셨네요!! 저도 집에서 만들어 먹고 싶네요! 치즈시즈닝 가루 찾아보니 종류도 많고 업체도 많던데 어떤 제품 쓰셨는지 알려주실수 있을까요??

aaee11
저도 치즈 시즈닝은 처음 사봐서 어떤게 좋은지 알수가 없네요. ㅎㅎ 제가 샀던걸 말씀드리면, 상상푸드 시스템이란 곳에서 만든 제품인데, 쿠팡에서 로켓배송으로 시켰어요.^^ | 18.09.09 14:34 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

지니스!!
답변 감사합니다~ 한번 찾아볼께요 ㅎ | 18.09.09 21:41 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

유준이 졸귀^^ 오 유준이가 맛있으니까 가볍게 다리 2개를 먹었네요 엄마의 정성으로 만든 홈치킨이라서 더욱더 맛있을것 같습니다 유준이가 잘 먹는 모습을 보니 훈훈하네요^^

(IP보기클릭)49.172.***.***

오물오물 커여웡

(IP보기클릭)121.176.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애기 귀엽네요 맛있게 먹어주는거만 봐도 요리 할 맛 나실듯!

(IP보기클릭)118.41.***.***

와! 맛있겠네요...치킨 튀겨먹는건 제 자신의 요리 실력과는 별개로 로망입니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

뿌링클은 그 .... 소스가 진짜 맛있던데.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676306 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049008 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778641 2013.03.09
30672420 자작 돈찐 22 934 00:49
30672419 한식 타이거 클로 9 1304 00:06
30672418 기타 LCH 8 1324 2024.05.24
30672416 기타 알티나 오라이온 1 696 2024.05.24
30672415 한식 칼쑤마졍이 2 366 2024.05.24
30672414 자작 layos 8 1831 2024.05.24
30672413 한식 이런얌생이 9 1231 2024.05.24
30672412 자작 xboxpswitch 15 2503 2024.05.24
30672411 일식 난폭한범고래 10 1279 2024.05.24
30672410 양식 샤덴프로이데 6 1497 2024.05.24
30672409 한식 제멋대로 황제 10 1881 2024.05.24
30672408 기타 지랄시나이데 3 734 2024.05.24
30672407 중식 고추참치 마요 18 2814 2024.05.24
30672406 디저트 환경보호의중요성 5 644 2024.05.24
30672405 기타 호크미사일 18 3120 2024.05.24
30672404 한식 동탄식객 10 1503 2024.05.24
30672403 한식 민서공주12 3 712 2024.05.24
30672402 일식 wonderpo 23 4907 2024.05.24
30672401 자작 도치도치도돗치 11 3429 2024.05.24
30672400 자작 🦊털박좋아 6 1962 2024.05.24
30672399 일식 아무로・레이 21 3767 2024.05.24
30672398 중식 닉네임설정안네 31 9935 2024.05.24
30672397 패스트푸드 제멋대로 황제 4 1320 2024.05.24
30672396 한식 그럼못써 16 3442 2024.05.24
30672395 기타 영조야 13 2886 2024.05.24
30672394 기타 앵거스⚡영 11 2706 2024.05.24
30672393 한식 RoCk`N RoLL 14 2572 2024.05.24
30672392 패스트푸드 로메오카이 7 1797 2024.05.24
글쓰기 205756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X