본문

[자작] 외노자 밥상일기 [31]

(1247695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37425 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
레데리 2 광고는 정감이 가네요. 옛날 극장의 영화 간판을 보는 느낌입니다.

(IP보기클릭)223.206.***.***

BEST
뭘 낳아요?

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
이쯤되면 함 만나서 술이라도 걸쳐야할판.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
레데리 2 광고는 정감이 가네요. 옛날 극장의 영화 간판을 보는 느낌입니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

청순룬희
게임분위기에 맞네요 ㅋㅋ | 18.09.01 21:48 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

겁나 맛있겠네요. 제가 추구하는 섭식생활입니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

닭다리 보니가 다른요리지만 옛날에 미군부대 군인 남편을 둔 동네 외국 아주머니가 어릴때 캬라멜? 소스로 닭고기요리해주던게 생각나네요 킹 맛이었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.187.***.***

고기가 많네요~` ㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

오 고기가 많이 싼가봐요

(IP보기클릭)106.252.***.***

호주가 고기 특히 싸긴 싸지만 미국이나 프랑스도 한국보다 식료품은 차이 없거나 더 싼것같다고 느끼는 한명. 한국 캐비쌈

(IP보기클릭)49.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
싸막여우
레데리 광고는 락햄튼에서 찍은거 맞습니다 그런데 일은 락햄튼 티스는 아니고 빌로엘라 티스에서 하는 중입니다 락햄튼 근처에 계시나봐요? | 18.09.06 16:14 | |

싸막여우
가까운(?)곳에서 비슷한 업계에서 일하시는군요 반갑습니다 허허 | 18.09.06 16:20 | |

싸막여우
빌로엘라 티스에는 정확하게는 잘 모르는데 한국인 열명은 넘을거에요 | 18.09.06 16:26 | |

싸막여우
와 4년...대단하시네요 님도 외로움을 이겨내고 힘내시길 바랍니다 | 18.09.06 16:33 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
swing Ann
이쯤되면 함 만나서 술이라도 걸쳐야할판. | 18.09.06 22:05 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

와아;; 부럽다아...

(IP보기클릭)122.42.***.***

부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)221.150.***.***

꼬기는 사랑입니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

구매한 고기 양이 상당한데 저거 다 냉장고에 들어가나요?

(IP보기클릭)60.231.***.***

물고기잡는곰
3/4는 냉동실에 넣고 얼렸습니다 ㅎㅎ | 18.09.06 19:40 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

진짜 이나라는 살이 찔수밖에 없엉 ㅜㅜ 하게 되는게 서양쪽인듯 저만한 티본 한개에 10불이고 바질이 디따큰게 한통에 1.몇불 버터랑 사서 걷만 빡시게 꾸워가꼬 오븐에 살짝 익혀서 먹으면 와 나도 삼슐렝하나 차릴수 있을듯 하는 요리가 나옵니다. 물론 다른부위 해보면 걍 티본이 야근에 특근까지 해가면서 열일한거였지만 ㅋㅋㅋㅋ 이 이야기는 샌디에고이야기입니다 그리고 서양은 뭐 다 쌀줄 알았더니 연어는 생각보다 드럽게 비쌈 ㅎㅎ 특히 회종류는 미국대륙 전역에서 잡히는곳이 얼마 없어서 그런가 비싸더군요. 아 적다보니 침고인다

(IP보기클릭)112.187.***.***

오겹살
그래도 한국보단 낳잖아요? 한국은 머든 비쌈 | 18.09.06 19:48 | |

(IP보기클릭)223.206.***.***

BEST
루리웹-3335662051
뭘 낳아요? | 18.09.07 03:53 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

오겹살
미국에 처음 갔을때는 이렇게 먹으면서 살이 안찌고 배기냐고 생각했는데 다음에 갔을때는 이런 곳에서 그거밖에 안찌나 하고 생각이 바뀜 | 18.09.07 18:48 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

띠용~~~
확실히 요즘 세상에 한국보다 덜 낳는 나라는 별로 없죠. | 18.09.07 19:48 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-3335662051

뭘 낳아요? | 18.09.08 03:11 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

저정도면 미디움 웰던인데...

(IP보기클릭)218.152.***.***

와....닭다리가 무슨 잔뜩 벌크업 된거마냥 우락부락하네요 미쳣다...

(IP보기클릭)221.146.***.***

백그램당 900원;; 0하나 빠진줄

(IP보기클릭)119.203.***.***

막 푸짐하게 담은게 아니라 소박하게 접시에 올리신거 보닌 역시 한국사람이구나 싶은 생각이 듬

(IP보기클릭)193.86.***.***

티본인데 어째 안심부위는 잘려져 나간거 같네요 ㅜㅡ 티본은 안심vs등심의 조화인데 가끔 저렇게 판매곳이 있어서 슬픕니다.

(IP보기클릭)116.39.***.***

저 티스 고기..어느 부위인지는 잘 모르겠는데..한국 오면 적어도 8~10천원 할텐데말이죠....kilcoy 고기도 맛있더라고요

(IP보기클릭)175.192.***.***

우삼겹.....우 양지부분 같네요..

(IP보기클릭)121.168.***.***

캉가루 이야기 하시다가 고기가 나오길래 캉가루 고기인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676210 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048908 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778545 2013.03.09
30672392 패스트푸드 로메오카이 168 08:29
30672391 기타 난닝구호 2 128 08:13
30672390 기타 AnYujin アン・ユジン 2 340 05:37
30672389 패스트푸드 블화군 2 560 01:46
30672388 기타 장래희망 판다 5 792 00:20
30672387 중식 돌아온leejh 3 710 2024.05.23
30672386 패스트푸드 작은바위 17 3384 2024.05.23
30672385 한식 강신 7 1520 2024.05.23
30672384 자작 흑묘 4 996 2024.05.23
30672383 기타 LCH 15 2481 2024.05.23
30672382 한식 テレビゲーム 7 2304 2024.05.23
30672381 기타 호크미사일 15 5442 2024.05.23
30672380 디저트 환경보호의중요성 16 6220 2024.05.23
30672379 패스트푸드 닥터프로틴 17 4069 2024.05.23
30672378 한식 사냥꾼 16 4220 2024.05.23
30672377 자작 ㅎㅅㄴ 루리 3 730 2024.05.23
30672376 한식 이런얌생이 9 2535 2024.05.23
30672375 자작 🦊털박좋아 2 1152 2024.05.23
30672374 한식 고추참치 마요 6 3135 2024.05.23
30672373 중식 GARO™ 9 1961 2024.05.23
30672372 자작 바람의명 2 937 2024.05.23
30672371 자작 우주닌자 15 2258 2024.05.23
30672370 양식 제멋대로 황제 2 1032 2024.05.23
30672369 양식 아수날FC 11 2565 2024.05.23
30672368 한식 민서공주12 10 1862 2024.05.23
30672367 자작 †-Kerberos-† 11 1880 2024.05.23
30672366 자작 그냠 24 3182 2024.05.23
30672365 자작 여름도둑 15 3044 2024.05.23
글쓰기 205731개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X