본문

[기타] 28. 고독한 미식가 순례 - [와사비 갈비] [79]

profile_image (3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108738 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

Gooood

(IP보기클릭)122.0.***.***

BEST
흐아아아앙 이시간에 봐버리면 가버렷!!

(IP보기클릭)61.213.***.***

BEST
하하핫 몸은 솔직한걸?

(IP보기클릭)67.193.***.***

BEST
돈 걱정없이 마음껏 드신것 같아 부럽기만 하네요 ㅋㅋㅋ 전 그냥 세토내해 연말특별편이나 기다려야 하는 처지...... 아 혹시 그때 드실때 좌석이 다 찼었나요? 츠루야같이 그냥오면 안될것 같은데...

BEST
흨흨 ㅜㅜ 드라마 연출이죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.0.***.***

BEST
흐아아아앙 이시간에 봐버리면 가버렷!!

BEST 달달한연필
하하핫 몸은 솔직한걸? | 17.12.06 01:13 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

잘 봤습니다. 와사비 갈비 정말 맛있겠네요. 다음편 옥스테일 스프도 기대되네요. 한국식 같은 하와이안이라 궁금했었거든요 ㅎㅎ

reonhart
사장님께서 말씀하시기를 진짜 하와이 로컬음식이라 하시더라구요 ㅋ 근데 또 맛있는거 보면 한국이랑 하와이랑 취향이 비슷한가봅니다 ㅋㅋ | 17.12.06 02:18 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

오른쪽에서 만나요

Haroa
감사합니다! | 17.12.06 02:18 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

고독한 미식가 성지순례는 무조건 강추 !!

(IP보기클릭)14.53.***.***

으아아 고기에서 눈을 뗄 수가 없다

(IP보기클릭)77.136.***.***

옥스테일 수프!

(IP보기클릭)121.135.***.***

으아아아

BEST
돈 걱정없이 마음껏 드신것 같아 부럽기만 하네요 ㅋㅋㅋ 전 그냥 세토내해 연말특별편이나 기다려야 하는 처지...... 아 혹시 그때 드실때 좌석이 다 찼었나요? 츠루야같이 그냥오면 안될것 같은데...

벨티네
특별편이 새로 나오나보네요! 세토내해면 그나마 여기서 버스로도 갈 수 있는거린데 흠... 가봐야하나 ㅋ 여기도 좁고 사람 많아서 좌석 다 찼습니다 츠루야는 넓기라도 한데 여긴 예약없으면 힘들거같아요ㅠ | 17.12.06 13:27 | |

로리로리브로리
그랬군요... 아 그리고 10일까지 특별편 엑스트라 공모중이라네요 관심있으시면 신청 어떠신지 ㅋㅋ | 17.12.08 13:58 | |

벨티네
엌ㅋㅋ 어디서 모집하는지 링크 부탁드려도 될까요? | 17.12.08 14:52 | |

로리로리브로리
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume_setouchi_sp/ 저는 참가를 못하니 이렇게만이라도... | 17.12.08 21:00 | |

벨티네
아이고 ㅜ 학교땜시 못가겠네요 ㅜ 도쿄도 너무 멀기도 하구요 | 17.12.09 03:11 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

Gooood

(IP보기클릭)39.7.***.***

추천 추천이다!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 오늘도 잘보앗습니다 일본고기는 하나하나가 다 고급져보여요 분명 제기억으로는 고로상은 예약을 안하고 간것같은...

BEST 치킨마요 먹고싶다
흨흨 ㅜㅜ 드라마 연출이죠 ㅜㅜ | 17.12.06 14:01 | |

한국에서도 와사비를 얹어 먹는 갈비집이 있어서 가봤어요. 전 와사비의 코찡하는 그 맛을 싫어해서 어떨까 했는데 매운맛이 전혀 안나더군요. 고기의 쥬시한 육즙과 기름이 와사비와 만나면 매운맛이 중화된다고.. 신세계를 경험했습니다. 다만 그 만큼 좋은 고기를 써서 가격이 어마어마하게 비쌌...

(IP보기클릭)114.155.***.***

acami
고기의 기름진맛을 와사비가 감싸주는게 최고죠 고기도 고기값인데 와사비값도 무시못하죠ㅜ | 17.12.06 18:13 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

...화력발전소 나오는 곳은 안가시나요 거기도 보고 싶어요

(IP보기클릭)114.155.***.***

페니시르
이미 갔다왔지요ㅋㅋ 1인 야키니쿠로 검색하시면 나옵니다ㅋ | 17.12.06 18:16 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

예약은 어떻게 해야하나요? 당연히 전화로...??? 일본어는 ㅠㅠ

닥터김
음... 당연히 전화로.. 일본어로 했습니다 ㅜ | 17.12.06 23:20 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

오늘도 잘봤습니다..

총그리고장미
감사합니다! | 17.12.08 17:42 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

와~ 누마부쿠로 몇년만에 보는지 모르겟네요. 처음 도쿄로 유학갓을때 유학원 원장한테 속아서 기숙사 살게된 곳인데. 신오오쿠보까지 자전거 타고 다니느라 힘들엇던 기억뿐...;;

홍또루
유학원장 망할놈이네요 ㄷㄷ 거리 상당한데 자전거로 다니셨다니... | 17.12.08 17:42 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

소고기 가격이 한국보다 저렴한거 같네 ㄷㄷㄷ

龍帝
확실히 밖에서 소고기 구워먹으면 일본이 좀 더 싸더라구요 | 17.12.08 17:41 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㅎㄷㄷ 다합치면 얼마지..

루리웹-1968637897
둘이 먹어서 대충 만엔 좀 넘게 나왔던거로 기억해요 | 17.12.08 17:40 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

위꼴..저녁메뉴는 정해진건가..ㅠㅠ

낙서쟁이이삭
고기에 술마시며 불금일 지내는겁니다! | 17.12.08 17:40 | |

(IP보기클릭)122.216.***.***

올해는 한번 밖에 가질 않았지만 한국사람으로는 손꼽히게 많이 가봤다고 생각하는 가게입니다 ㅎㅎ 예약 하지 않으면 받아주질 않고 (가끔 예약없이 왔다가 발길 돌리는 관광객이 있는데 오후 예약이 널널하면 그 때 예약 받아주기도 합니다) 2시간밖에 못있습니다. (한시간 반 정도 지나면 라스트 오더 받으러 옴) 밥은 고로상처럼 날계란 시켜서 같이 나오는 낫토 얹어서 먹으면 맛있고 삼각이나 로스랑 같이 먹으면 더 맛있습니다. 주인 할아버지 계시면 고기도 직접 구워주시고 직접 담군 술이나 생고기도 주시곤 했는데..

다카츠코
정말 순례돌면서, 일본 살면서 느낀건데 술팔거나 고깃집같이 회전률 느린 식당은 예약없으면 정말 들어가기 힘든거 같아요 ㅜ TKG는 하치오지 순례때 먹어서 굳이 또 먹을 생각이 없었는데 다음에 기회가 되면 다시 가서 먹어야겠네요 주인 할아버지는 아쉽게도 제가 갔을 때 쉬는날이라 못뵀습니다 ㅜ | 17.12.08 17:40 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

역시 고기는 진리 ㅠㅠ 이거 보고 배고파서 항정살 사먹었음 ㅠㅠ

프로구경꾼
아 항정살 좋죠! 생각해보니 항정살도 와사비랑 궁합 괜찮을거 같네요! | 17.12.09 02:25 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

여기 생각했던 것 맛과는 달라서 좀 실망...저한테는 너무 비릿하더라고요 차라리 신주쿠에서 먹었던 꼬치랑 멘치카츠가 훨씬 맛있더라고요

헤이루
아 호불호 갈리는 분이 계실줄이야 역시 사람 입맛은 다양하네요 ㅜ | 17.12.09 02:26 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

대박입니다. 이거 진짜 재미있게 봤는데 실제로 가신 분 계시다니 놀랍네요. 아무튼 잘 보고 갑니다.

분당민방위
제 글 검색하시면 다른 곳들도 나옵니다 ㅋ 도쿄 갈 때 마다 아예 노리고 놀러가는 편이에요 | 17.12.09 02:27 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

로리로리브로리
ㅋㅋㅋㅋ글쿤요...감사합니다. | 17.12.09 14:12 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

...맛 좋은 질이 좋은 고기와 버섯에 마늘. 배추. 된장. 을 기분 좋게 먹고 와서. ....아무 것도 땡기지 않는 걸 느끼고 있을 땐... (배가 부르니 아무리 봐도 뭔가를 못 느낍니다.)

뷰너맨
야밤 배고플 때 다시 한번 보는겁니다! | 17.12.09 02:27 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

제가 일본어를 잘못해 엄청 고생했던 곳이네요. 노쇼땜시 호텔에서 대신 예약을 안해줬었죠. 할수 없이 직접 방문 했으나 역시 만석 ㅠ 다음 날 오려고 예약 하려 했으나 직원분들 영어를 전혀 전혀 못하세요. 손짓 발짓 달력 찍어가며 예약했네요. 번역기는 쓰라고 만든 건데 그 생각은 또 못했던 슬픈 추억이 있네요. 조금 느끼 할수도 있으나 정말 맛있습니다. 계란밥은 별로 였던.. 도쿄가시면 꼭 한번 방문해 보세요.

간미연
음... 하긴 그렇죠 ㅜ 잘 빠진 레스토랑같은 곳도 아니고 그냥 동네 음식점인데 영어 통하는 곳이 극히 드물죠 날계란밥은 한국사람중에 호불호가 갈리지만 고기는 정말 최고! 맛있습니다! | 17.12.09 02:30 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

와사비인데 안맵나요? 비염에 직빵일거같은데 ㅎㅎ

眞_김현섭
흔히 마트에서 사다먹는 튜브형 와사비랑은 별개의 물건이라고 보시면 됩니다 전혀 안매워요! 물론 정말 많이 먹으면 맵겠지만 매운정도는 튜브형 와사비의 1/5정도인거 같아요 | 17.12.09 02:31 | |

(IP보기클릭)27.139.***.***

오... 집에서 엄청 가까운 곳이네요. 도보 20분 가량... 주말에 한번 생각나면 가봐야 겠습니다 ㅎㅎ

Zabbix
오오 도쿄 거주하시다니 부럽습니다 큐슈라서 같은 일본이라도 도쿄 가려면 얼마나 고생을 해야하는지 ㅠ | 17.12.09 02:32 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

배가 고파졌다

수정탑
띵! 띵! 띵! | 17.12.09 02:32 | |

(IP보기클릭)126.246.***.***

현재 워홀로 나카노구 살고있는데; 한자 읽을 줄은 모르는데 한 번 가보고 싶네요

d-AquaBeat
워홀로 오셨다면 한자 공부도 틈틈히 해보시는걸 추천드립니다! 읽고 쓸 수 있다는 것 만으로도 좀 더 즐거운 해외생활이 될거라 생각해요 | 17.12.09 02:33 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

여기 정말 맛있죠...일본에 태풍왔을때 비 쫄딱맞고 여기서 고기 맛있게 먹은 기억이 나네요 한국인이라고 하면 연세 좀 있으신 사장님이 사과주스 서비스로 주시던데 받으셨나요?

로크1
아이고 ㅜㅜ 제가 갔을땐 주인 할아버지께서 쉬는날이라 못뵜습니다 ㅜㅜ 메뉴판에 사과주스 있길래 뭐지? 이거 시켜볼까? 생각했는데 결국엔 맥주만 들이키고 나왔네요 | 17.12.09 02:33 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

취향인지 전 저 아저씨가 먹는건 뭐랄까 식욕이 감퇴되는거 같은 느낌..

아즈망가대마왕
사람마다 생각하는건 다 다르니까요 | 17.12.09 02:34 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

생와사비 구하고 질 괜찮은 고기 구해서 먹으면 저 가게랑 비슷한 맛이 나오니 궁금하신 분들은 해보세요 (치킨마루의 후라이드와 BBQ 후라이드 차이 정도?)

(IP보기클릭)104.132.***.***

커으...진짜 기름진 고기에 향긋한 생와사비 얹어 먹는게 뭐라 형용할 수 없는 별미던데 너무 부럽네요. 청량감이라고 해야하나...신묘한 향긋함이라고 해야하나...아 위꼴 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.145.***.***

갑자기 갈비가 먹고싶어진다..

와, 드라마 보면서 드라마에 나온 가게들 중 꼭 가고 싶은 가게 TOP5에 드는 가게인데 맛있겠다 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.169.***.***

일본 가보면 갈비집이 많던데 갈비라고 부르는게 한국어 인가요?? 아니면 갈비 부위가 일본어로도 갈비인가요?? 가타 가나로 쓰는거 보면 한국어 갈비를 그대로 쓰는거 같기도 하고...

쿠쿠리챠챠 v
저도 정확하지 않은 뇌피셜인데... 부위도 갈비고 한국어 갈비를 그대로 가져다 쓰는 것으로 알고 있어요! | 17.12.10 14:19 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

이 글을 보니... 배가... 고파졌다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데스웅~☆
소고기 자체가 맘먹지 않는 이상 힘들죠 ㅜ | 17.12.10 14:16 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

우어어.. 고기 표면에 기름기 좔좔 흐르는거 봐!!! 방금 뭘 먹었는데 다시 배고파지는 느낌..

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 추억이 있는 곳이네요 유학시절에 저 근처 살았는데 역앞에 공사하는곳 빵집이었는데 사라젔군요,

(IP보기클릭)43.235.***.***

지금 교토에서 유학하고 있는데 정말 가보고 싶네요...ㅠㅠ 도쿄라니..

띠 용
저는 큐슈에서 유학중이지만 갔습니다 쿄토정도야 가깝죠! | 17.12.10 12:00 | |

로리로리브로리
큐슈에서 유학중이시군요 ㅎㄷㄷ 큐슈에 비하면 확실히 교토랑은 가깝네요ㅎㅎㅎ | 17.12.10 18:37 | |

띠 용
그래도 멀고 귀찮아서 안가는게 문제.. | 17.12.10 18:38 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

예전에 바로 이 드라마편 보다가 너무 맛 있게 고기를 구워먹는 고로상의 모습에 끝내 못참아서 동내 고깃집으로 달려갔던 생각이 나내요 ;ㅅ;

(IP보기클릭)218.52.***.***

크 가서 신선한 고기에 와사비 올려서 먹고 싶네요. :) 이번에도 잘 보고 갑니다. 다음편도 볼게요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

아 내가 살던 동내 이케부쿠로! 자주가던 고깃집! 오랫만에 추억을 되살려서 기분 좋습니다 ㅎㅎ 2월달에 도쿄 친구 보러 가기로 했는데 와사비갈비에만 몇십만원 쓸려고 미친듯이 모으고 있어요 ㅋㅋ

Greephy
ㄷㄷㄷㄷ 몇십만원이라니 1인당 5인분 이상은 먹어야겠네요 ㅋㅋ | 17.12.20 00:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (57)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (46)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677405 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050209 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779805 2013.03.09
30672843 패스트푸드 이사무™ 4 412 02:05
30672842 패스트푸드 qkq3848qje1 14 3482 2024.06.05
30672841 한식 루리웹-7474521590 16 3928 2024.06.05
30672840 자작 daiyuh 12 2457 2024.06.05
30672839 한식 호크미사일 2 685 2024.06.05
30672838 기타 LCH 8 1666 2024.06.05
30672837 한식 †-Kerberos-† 8 1763 2024.06.05
30672836 자작 고추참치 마요 21 3475 2024.06.05
30672835 양식 rulys 3 497 2024.06.05
30672834 중식 대지뇨속 29 5844 2024.06.05
30672833 디저트 작은바위 2 413 2024.06.05
30672832 자작 아이쿠00 26 3701 2024.06.05
30672831 기타 지랄시나이데 11 2256 2024.06.05
30672830 분식 뫼비우스제로 12 2576 2024.06.05
30672829 디저트 디바장인하고싶다 22 3945 2024.06.05
30672828 분식 이런얌생이 7 1753 2024.06.05
30672827 한식 코바토 31 5714 2024.06.05
30672826 기타 人生無想 17 2971 2024.06.05
30672824 자작 ◆웃음매니아◆ 9 3064 2024.06.05
30672823 중식 뉴소피갈 9 2602 2024.06.05
30672822 패스트푸드 루리웹-7474521590 33 6306 2024.06.05
30672821 기타 난닝구호 8 1772 2024.06.05
30672820 디저트 한글은_찰지다 15 4946 2024.06.05
30672819 자작 난폭한범고래 28 6517 2024.06.05
30672818 자작 도라에멍멍멍멍 5 1533 2024.06.05
30672817 한식 그냥도씨 11 2517 2024.06.05
30672816 기타 공허의 금새록 29 6213 2024.06.05
30672815 자작 강냉이랑 5 1165 2024.06.05
글쓰기 206153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X