본문

[기타] 신흥동에 있는 5천원짜리 동네치킨 입니다 [186]

(1429759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116393 | 댓글수 186
|

댓글 | 186

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
양은 일반적인데 가격이 일반적이지 않잖아요 보통 치킨이 17000원이니 저거 3박스 사먹수 있는데;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저런곳 요즘 정말 드물죠 저도 전에 시장근처에 살때 할머니 혼자 하시는 조그만 닭집이 있었는데 그 가게앞만 지나가면 치킨냄새때문에 괴로웠던 기억이 납니다 어찌나 냄새가 고소하던지ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
항상 이런 게시물엔 지역이 어딘지 안알려주고 올려서 댓글에 거기가 어디냐고 올라오는데 지역을 알려줘서 추천합니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
뭐든지 삐딱하게 바라보는 것도 이유는 있을텐데..

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
갓튀긴 치킨이 맛이 없을리가 없지

BEST
저런곳 요즘 정말 드물죠 저도 전에 시장근처에 살때 할머니 혼자 하시는 조그만 닭집이 있었는데 그 가게앞만 지나가면 치킨냄새때문에 괴로웠던 기억이 납니다 어찌나 냄새가 고소하던지ㅋㅋ

FIVE★
이런곳 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ | 17.11.09 16:28 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

행인130
지나가는 행인한테 130대 맞으셨음 좋겠다. | 17.11.11 14:56 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

이서방 양념치킨 최고였는데..ㅜ

체이스
양념 맛났어뇨ㅠㅋㅋㅋ | 17.11.09 16:28 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

으아... 제가 있는 곳의 저렴한 치킨집들은 소스값 다 받던데 부럽네요.

그럼못써
저도 프렌차이즈는 다 받는데 여긴 안받으셔서 감동했어요 ㅋㅋㅋ | 17.11.09 20:17 | |

(IP보기클릭)70.51.***.***

아니!!!!! 저 컵은..!!!! 반갑네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 사보컵있어여!!!

영원한드록빠
엌 ㅋㅋㅋ 컵에 대한 이야기가 나올줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아키바에서 돌아다니다가 100엔에 파는거 득템했어요 | 17.11.09 20:16 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

보기만해도 군침돈다 으어... 요즘 치킨 1마리값으로 3~4마리는 사먹을수 있네요 ㄷㄷ

더네어
가격 대박이에여 | 17.11.09 21:35 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

우와.. 저라면 매주 한번은 팔아주러 가겠네요

루리웹-4218281652
전 이틀에 한번씩 먹네여 ㅋㅋㅋ | 17.11.09 21:35 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

우리동네도 있어쓰면 매일치킨각

엘드리치
저도 이사와서 이런곳을 찾았네요 ㅋㅋㅋ | 17.11.09 21:35 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

어디 신흥동이신가요? 제 고향이 대전 신흥동인데 지금 혼자 사는 집이 성남 신흥동 바로 옆에 있는 단대동이라서요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.118.***.***

이코ICO
검색해보니 성남 신흥동이네요. 저도 단대오거리 살아서 궁굼해서 찾아봤습니다 ㅎㅎ | 17.11.09 21:21 | |

이코ICO
성남신흥 맞아요 ㅋㅋㅋ | 17.11.09 21:34 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

이코ICO
깔깔... 저도 잠깐 신흥동에 살았습니다. 70년대 후반까지.. 아주 꼬꼬마 였지만요..ㅋ | 17.11.11 13:22 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

으아.. 혜자네

RAPIER
진짜 인심도 좋으셔용 | 17.11.09 21:34 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

인천 신흥동인줄.. ㅜㅜ

디아3 익스팬션
성남 신흥동이네여 ㅠㅠㅠㅠ | 17.11.09 21:34 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

디아3 익스팬션
아 ㅠㅠ 나두 인천 신흥동 인줄 알고 옷 입고 있었는데 ㅠㅠ | 17.11.12 13:16 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

우와 성남 신흥동이군요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
넹 맞아요 ㅋㅋㅋ 저희집 바로 옆 가게에요 | 17.11.09 21:34 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

우와 5천원에 저 정도면 끝판왕이네요

(IP보기클릭)125.188.***.***

segakorea
이제 전 무조건 저기로 ㅋㅋㅋ | 17.11.10 10:09 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
항상 이런 게시물엔 지역이 어딘지 안알려주고 올려서 댓글에 거기가 어디냐고 올라오는데 지역을 알려줘서 추천합니다

나이트홈런
ㅎㅎㅎ감사합니다. | 17.11.10 10:10 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

나이트홈런
지역도 같이 올리면 홍보하냐? 이글 나옴 ㅋㅋㅋ | 17.11.14 09:14 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

치느님 맛은 감히 평가할수 없고 가격도 두말할것 없는데. 간판을 보면서 와~~라르 생각이. 노포로서의 분위기가 느껴지네요

일산백수님
노포가 뭐죠 ? | 17.11.10 10:10 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

v브로콜리v
오래된 식당요~ | 17.11.11 10:35 | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

꿀빠나나
오래된 점포요~ | 17.11.12 07:19 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

와 쩌네요 가게입구서부터 삘이오네요

서귀포문어
뭔가 세월이 느껴져요 ㅋㅋㅋ | 17.11.10 10:10 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

옛날 통닭 먹으면 꼭 똥집튀김도 같이 먹어줘야... 크으..

닭발군
크으 맛나요 ㅋㅋㅋ | 17.11.10 10:10 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

간판에 세월흔적?

아데아
예전 가격 그대로 가시나봐요 | 17.11.10 10:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사긴데?? 사기야...ㅠㅠ

고로숭나무
맛도 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.10 10:11 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

우와 진짜 싸네요

치킨마요 먹고싶다
대박이죠 ? ㅋㅋㅋ | 17.11.10 10:11 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

와 제가 정말 치킨을 좋아하는데 저집은 진짜 대박이네요!!!!

불갈비★
가격 대박이더군요 ㅋㅋㅋ | 17.11.11 11:20 | |

(IP보기클릭)126.209.***.***

진짜 이런 치킨집이 의외로 엄청 맛있는데;;

유우코
진짜 괜찮았어요 ㅎㅎㅎ | 17.11.11 11:20 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

전국적으로 이런 혜자 집들 지도를 만들어서 쉽게 찾아갈수 있도록 하면 좋겠어요

국방타마마
그럼 난리날거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.11 11:21 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

국방타마마
그런 혜자집은 꼭 우리집근처에 없더군요 기본 1시간이상거리.,ㅡ 이사를 가야하나... | 17.11.12 15:37 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

싼건 다 이유가 있죠

루리웹-1348181482
그럴수 있긴한데 전 맛도 대만족했어요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.11.11 11:21 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
뭐든지 삐딱하게 바라보는 것도 이유는 있을텐데.. | 17.11.11 17:43 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

이터널선샤인
ㅇㄱㄹㅇ 싼건 이유가 있다고 하면서 나름 조심하시만, 비싸다고 무조건 믿고 사다간 호구되는 지름길 | 17.11.12 00:12 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

개돼지라는 말에 의미를 다시한번 떠올려보내요 | 17.11.12 12:41 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이터널선샤인
프렌차이즈 징수비용이요; | 17.11.12 18:56 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

정말 루리웹 뒤에 번호 들은 언제 정리 될련지. | 17.11.12 21:44 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

| 17.11.13 00:09 | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

틀린말은 아닙니다, 싼건 다 이유가 있죠, 하지만 오래된 전통집에서 저 가격을 고집하다는건 다른 이유가 있어서죠, 아주 좋은 이유라고 생각합니다. | 17.11.13 16:07 | |

언젠가 수요미식회에서 황교익씨가 어떤 국밥집의 저렴한 가격을 두고 '이 집은 주인장의 노동력을 댓가로 싸게 먹는 것' 이라고 했던 적이 생각나네요. 마찬가지입니다. 저런 노포의 음식 가격이 유달리 저렴한 이유가 꼭 저질 재료나 지저분한 환경에 기인하는 것만은 아닐 것이라는 거죠. 대기업 프렌차이즈 같은 곳에 비하면야 당연히 가격 결정 요인 측면에서 훨씬 가볍고 자유로울 것이고, 그런 점을 고려하면 4900원이라는 치킨 가격에 대한 '합리적 의심'이라고 생각하셨던 부분은 사실 공연히 비딱한 시선에 지나지 않은가 하는 생각이 듭니다. | 17.11.13 19:34 | |

(IP보기클릭)181.174.***.***

싼데는 이유가 있지만 비싼데는 이유가 없죠 근데 그 이유가 꼭 부정적인 이유만은 아님... 가량 저 치킨집 할머니가 건물주시더라던가... | 17.11.14 10:51 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 비싸면 좋을거라고 생각하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비비큐 드세여 그럼 ^^ | 17.11.15 13:18 | |

삭제된 댓글입니다.

173cm50kg
진짜 이런 가게 요즘 찾기 어려운데 계속 하셨음 좋겠네요 | 17.11.11 11:21 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

173cm50kg
만약 있으면 갑자기 없어짐 ㅜㅜ | 17.11.13 16:29 | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

어딜봐서 저게 혜자임...? 컵크기랑 비교해봐도 양도 많지도 않고 걍 일반적인데;;

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
루리웹-2819650338
양은 일반적인데 가격이 일반적이지 않잖아요 보통 치킨이 17000원이니 저거 3박스 사먹수 있는데;;; | 17.11.11 14:13 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

보통 9900원이면 저거 딱 두배보다 조금 더주는뎅. | 17.11.11 19:21 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

저게 반마리 양이라도 가격이 그렇게 비싼게 아니지 싶네요. | 17.11.12 00:50 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

시비터는건 죄다 죄수번호야 | 17.11.12 11:29 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

시비터는것들이 왜이렇게 많어 ㅋㅋㅋ | 17.11.12 11:57 | |

단무지랑 젓가락 치킨 크기를봐 멍청아 어딜봐도 컵이 큰거잔아 | 17.11.12 14:40 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

가격이 5천원인데 혜자가 아니라니;; | 17.11.12 16:47 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

| 17.11.13 00:10 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

댓글 쓰시기전에 앞으론 조금더 생각하고 게시글을 다시한번 천천히 보시길 바랍니다 ^^; | 17.11.13 21:58 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

SanSoMan
도대체 어디서 그렇게 줍니까.. 교촌 시키면 2만원에 저만큼 주던데.. | 17.11.13 22:49 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

니가 말하는 그 일반적인 가게 좀 링크해봐라 꼭 이런 글 싸는 넘들 보면 지가 말하는 '일반적인' 가게 정보는 하나도 안 올리고 시비만 걸더라 ㅋ | 17.11.15 13:20 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

으잌. 간판의 전화번호에서 진짜 오랫동안 살아남은 동네 치킨집의 냄새가 나네요. 0342-48- 이라니 ㅋㅋㅋㅋ 저게 2000년 7월 2일부터 바뀌었으니 그 이전부터 영업했다는 소리군요.

(IP보기클릭)115.160.***.***

DKim
아래쪽에 748이라고 되어있는걸 보면 간판이 뜯어진듯.. | 17.11.11 12:28 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저거 야구장에서 나오는 치킨이랑 퀄이 비슷한데..

샤델리아
야구장을 안가봐서 거기 치킨은 잘 머르겠네요 ㅎㅎㅎ | 17.11.11 19:19 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

샤델리아
야구장 치킨 먹어봤는데 저 정도는 아닌데요; 그냥 밀가루 튀김이던데 야구장 치킨은; 가격도 창렬이고 | 17.11.12 10:03 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

군대에서 나오는 치킨같네요 ㅎㅎ 취사병들이 저렇게 튀기던데

Aurelli
좋은데 나오셨네여 ㅎㅎㅎ 저희 부대는 치킨이 진짜 별로 였어요 | 17.11.11 19:20 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

보정 쪼끔 있어보이긴한데 때깔 이쁘네요 맛있겠다

Nott22
푸디로 찍었어요 ㅎㅎㅎ | 17.11.11 19:19 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

저정도면 혜자맞는거 같은데.. 요새 다른 프렌차이즈 17000원 가격 세배, 5천원짜리 세개 시키면 양도 엄청나겟구만...

(IP보기클릭)124.171.***.***

와 저런 곳이 있군요~~ 저희 동네는 프랜차이즈가 전부 장악한지 오래라 동네 치킨집은 사라진지 오래라 부럽네요;_; 할머니 오래오래 건강하셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ

유안
저도 대만족이네요 | 17.11.11 19:16 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

1,900원인줄 ㅋㅋ 4였네 ㅋㅋㅋ

[J][W][J]
아무래도 그정도는 ㅋㅋㅋ | 17.11.11 19:14 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

저정도면 배부르게 먹기 딱인것 같은데.. 두명이면 만원이면 되고..

Exclusive
네 그래서 여친이랑 먹을땐 만원어치ㅡ사가요~ 친구들오면 3마리 | 17.11.11 19:16 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

v브로콜리v
여친? 반대 드립니다. | 17.11.12 01:07 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

1인가구에겐 반마리 치킨이 너무나 필요한것...

LoserOfLothric
저 가격이면 딱 한잔하기 좋아요 | 17.11.11 19:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Gametaku7749
어?? 이웃사촌이신가뇨? ㅋㅋㅋ | 17.11.11 19:14 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

할머니 마진 거의 안 남으실거 같은데, 저 정도 가격이면 가서 꼭 먹어보고 싶네요 | 17.11.12 03:44 | |

띠요옹?! | 17.11.12 14:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669217 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041770 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771502 2013.03.09
30638844 기타 FIVE★ 223 178037 2021.11.11
30661498 기타 호크미사일 95 168297 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168074 2020.02.18
17016757 기타 Forㅋ 158 167949 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165351 2016.10.19
30649238 기타 FIVE★ 129 158558 2022.09.05
30610260 기타 아쿠아밴드 62 148469 2019.08.29
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
30610320 기타 알렉스홍 84 142100 2019.08.31
28947420 기타 티안 854 140469 2016.02.16
30646267 기타 레옹S 137 137977 2022.06.15
30592114 기타 김처로 131 136450 2018.05.25
22936770 기타 츤데레시키 228 131825 2014.10.03
30641195 기타 국방타마마 99 129080 2022.01.18
30643869 기타 돈찐 165 127686 2022.04.09
30644718 기타 환경보호의중요성 163 126523 2022.05.02
30643002 기타 人生無想 104 125322 2022.03.13
30659037 기타 딸하나아들여섯 535 124437 2023.06.02
30642704 기타 닥터척준경 164 122260 2022.03.04
30633688 기타 FIVE★ 143 122132 2021.06.21
30610502 기타 반지고리 142 121639 2019.09.04
30646192 기타 不動心 227 120887 2022.06.13
30654666 기타 돈찐 311 119449 2023.01.31
30650553 기타 공허의 금새록 213 118614 2022.10.11
30653424 기타 하늘별달구름이 167 118424 2022.12.27
30570346 기타 친절한기현씨 169 117833 2016.09.10
30581468 기타 센타우르스 133 117609 2017.07.25
30585111 기타 v브로콜리v 289 116393 2017.11.09
글쓰기 48773개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X