본문

[일식] 아키하바라에서 식도락을 즐길 수 있는 맛집들 [59]

(7393)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 152268 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
모르는사람이라는데 비추 주는 꼬라지하고는 삿쓰가 음갤신들

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
간단하게 한국식으로 비유하면 짜글하게 끓인 된장찌개 국물이랑 사골육수 섞인 해물칼국수 국물에 비교하면 되지 않을까 싶습니다. 된장에 들어가는 나트륨은 일본이던 우리던 장난이 아닙니다 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
라멘은 초심자라 잘모르지만 중간에 '짠맛에내성이없으신분은 미소보다 시오라멘' 이라고하셨는데 시오...소금 아닌가요? 미소라멘이 더 덜짜야할거같은데 아시는분 계시면답글좀 부탁드려요

(IP보기클릭)1.230.***.***

좋은집이 많네요 알려주셔서 감사함니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

퍼가요~

(IP보기클릭)121.135.***.***

좋은 정보 감사합니다. 아키하바라에서는 회전초밥만 안먹으면 중간은 하는듯 합니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

무기토올리브 진짜 가고픔 ㅠㅠ

여기에 추가로 장조림덮밥집, 양 무식하게 많은 나폴리탄집도 추천드립니다. 요 근처에 숙소 잡으셨으면 아사쿠사바시역 방향 JR 굴다리 밑에 꽤 저렴한 선술집도 많아요.

(IP보기클릭)210.180.***.***

Rickroller
지하1층에 있는 나폴리탄집 맞죠? 그저께 다녀왔습니다. 한국에서 생각 정말 많이 났었는데, 아 맛있더군요. 대자 시켜서 먹다가 물려질때쯤이면 갖가지 소스쳐서 변화도 주고 ㅋㅋ 카운터에 일하는 마른 아가씨는 아직도 근무하고 있더군요. 반갑더라구요. | 17.11.09 14:47 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

LatrellSprewell
나폴리탄 판쵸(ナポリタンパンチョ) 되겠습니다 1.5키로 한번 잡솨봐, 밥 생각이 안나! | 17.11.10 23:52 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

아키하바라는 자주 가는데 모르는 맛집이 정말 많았군요.. ^^;; 좋은 정보 감사합니다~

BEST
라멘은 초심자라 잘모르지만 중간에 '짠맛에내성이없으신분은 미소보다 시오라멘' 이라고하셨는데 시오...소금 아닌가요? 미소라멘이 더 덜짜야할거같은데 아시는분 계시면답글좀 부탁드려요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
Arinomama
간단하게 한국식으로 비유하면 짜글하게 끓인 된장찌개 국물이랑 사골육수 섞인 해물칼국수 국물에 비교하면 되지 않을까 싶습니다. 된장에 들어가는 나트륨은 일본이던 우리던 장난이 아닙니다 ㅋㅋ... | 17.11.07 12:29 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Arinomama
시오(소금)라멘이라고 단순히 소금맛으로 짜게 먹는 라멘이 아닙니다 가게마다 다르지만 뼈또는 고기와 야채 육수가 기본이구요 맑고 깔끔하게 끌여내고 간을 소금으로 맞춘 담백한 국물+소금간으로 먹는 라멘이 시오라멘입니다. 위엣분 설명처럼 둘다 똑같이 짠맛이지만 미소라멘=된장찌개의 짠맛 / 시오라멘=육수+소금의 맛 정도가 되겠네요 | 17.11.08 12:35 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
Arinomama
모르는사람이라는데 비추 주는 꼬라지하고는 삿쓰가 음갤신들 | 17.11.10 16:41 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

멘야 무사시 부진은 진짜 엄청 짜드라구요 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 괜찮다가 점점 짜지는데 마지막엔 정말 죽을뻔

(IP보기클릭)24.80.***.***

와 감사합니다 진짜 아키바 맛집만 돌는것도 일이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

1부터 끝까지 전부 다 식욕자극하네요 ㅠ.ㅠ 으아~~~ 동경가고싶어어

와드 박고 갑니다 나중에 일본 갈일 있으면 참고해야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

마루고 말고는 가본적이 없는데, 맛집을 많이 알아갑니다. 다음에 아키바 가게되면 하나씩 가봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.202.***.***

멘야무사시 쯔케면은 맛나서 2번을..... 제가 짠맛에 익숙해서 그런건가요...^^?

(IP보기클릭)223.52.***.***

모테나시쿠로키는 훌륭한 곳이죠. 근데 아키바라기엔 조오금 먼... 칸다야부소바도 맛있고 유명한 집인데 빠진 게 아쉽네요.

(IP보기클릭)180.182.***.***

다루루
저도 야부소바 떠올렸어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쯔야도 맛있긴 한데 저는 야부소바가 좀더 맛있었어요. | 17.11.07 22:41 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

타이거즈 팬이시군요 추천누르고 갑니다

잇키나이 잇쇼 시식평 공감합니다 정말 깔끔하게 맛있는 일본 시오(소금)라멘집이죠 상상속에 있던 일본 라멘이란게 현실에 만들어진 맛

(IP보기클릭)118.221.***.***

좋네요. 괜찮으시면 아키바쪽가시면 스에히로초 위쪽에 마츠자카야 건너편에 俺の創作らぁめん 極や 조그마한 라면집이 있는데 특제 새우라면 정말 맛있어요!!

(IP보기클릭)211.196.***.***

우승의 정 한표

(IP보기클릭)211.196.***.***

두부님아
그리고 카레 진짜 맛있어 보여요 ㅠㅠ | 17.11.09 10:58 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

다음 아키바갈때 참고 하겠습니다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

아 요새 루리웹 로그인안하고 눈팅만한지 한참됐는데 마루고 보고 너무 반가워서 회사에서 로그인을 다 하네요. 진짜 제 인생맛집중 한군데고.... 디너타임에 운좋게 웨이팅없이 바로 들어가서 먹었습니다만, 진짜 한입 베어무는 순간 사람이 웃음이 터졌습니다. 너무 맛있어서요.... 아직도 주위서 아키바 맛집 물어보면 주저없이 가장 먼저 추천해주고 있네요.

(IP보기클릭)119.245.***.***

회사가 아키바인데....작성자님 글 보고 다시 고독한 미식의 길을 떠나고 싶어지네요. 좋은 스폿 감사합니다. 다음에 한번씩 유유히 들려봐야겠네요.

(IP보기클릭)49.160.***.***

야스베를 빼면 섭하죠.. 츠케멘 좋아하는 분들에겐 강추

(IP보기클릭)210.180.***.***

제가 이글을 일주일만 일찍 접했더라면 얼마나 좋았을까요. 11월 4일 출국해서 8일 어제 입국했습니다. ㅜㅜ 호텔도 무려 아키바에 인접한 마이스테이스 오차노미즈 였는데... 이글을 일본 다녀온 다음날인 오늘 접하게되어 매우 통탄스럽습니다.

(IP보기클릭)58.234.***.***

쿠로키 정말 살면서 한번은 꼭 가봐야할 가게.. 매달 초~중순에는 한정메뉴를 판매합니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

나는 아키하바라 가서 상점둘러보고 카메라만 미친듯이 구경했는데 이리 많은 맛집들이 있었다니... ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.74.***.***

타이거즈 팬으로서 추천!

(IP보기클릭)96.9.***.***

제 개인적인 생각으로는, 추천 맛집 들르는 것도 좋지만 일본에선 그냥 아무 가게나 들어가도 평타 이상은 칩니다. 발길 닿는대로 움직이다가, 바로 코앞에 보이는 식당에 들어가도 맛집임.. 아마 잘은 모르겠지만 맛 없는 식당들은 그냥 자연스럽게 도태 되고 전통이 오래되었거나 맛있다고 소문난 집들만 살아남는 듯 합니다. 이번 9월에 아키하바라 1인 여행 다녀왔는데, 네이버 블로그 & 일본여행카페 등에서 추천받아서 간 맛집들은 대부분 "히이이익 스게에에 메챠쿠챠 우마이!" 라는 느낌보다는 "오옷? 좋은 맛.." 정도였음. 추천 맛집들은 검증이 완료되어 실패가 없다는 장점도 있지만 여행의 또다른 묘미는 사막의 오아시스같이 나만의 맛집을 찾아내는 것이 아닐런지^^

(IP보기클릭)203.63.***.***

크.. 먹방 제대로네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.7.***.***

여기서 가본곳이 멘야 무사시인데... 정말 짜더군요

(IP보기클릭)211.189.***.***

이달 말에 아키하바라 가는데 많은 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다!! 최강기아.

(IP보기클릭)1.177.***.***

게시판 주제하고 별 상관은 없는데, 앞쪽 보고 질문 드려요. 아키바에 가시면 주로 어느 숙소를 잡으시나요? 아키바 근처 숙소에 다녀오신데 있으면 거기에 대해서 알려주시면 감사드리겠습니다.

(IP보기클릭)118.209.***.***

맛있는 곳에 많이 가셨네요. 타마고켄이 은근 참 맛있었는데 위치가 애매하게 구석에 있어서 밤에 가니까 살짝 헤맸던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

최 강 기 아! 정으로 추천드립니다.ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

정보 감사합니다. 겨울에 여행가는데 참고하겠습니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

가본적없는곳만 엄청많네여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.122.***.***

적어두겠습니다

(IP보기클릭)58.123.***.***

한달전에 갔을때 맛집 별로 안찾아 다니다가 귀국하는 날에야 되서 찾아가서 먹은게 다나카 소바텐이있는데 정말 맛있더라구요. 느끼할줄 알았는데 전혀 안느끼하고 장인의 손맛(?)이 느껴지는 국물이 일품이더군요. 역시 일본에서는 라멘 맛집을 더 찾아 다녔었야 하는데 하는 아쉬움이 느껴질 정도로 맛있었습니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

저 중에 가본 곳이 하나도 없었다니 참...

(IP보기클릭)219.251.***.***

아키하바라 엄청 다녔는데 가본곳이 없네욬ㅋㅋㅋ 기억하고 있다가 다 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

예전에 아무 것도 모르고 아무데나 들어가서 먹었는데 이런 정보글이 올라오네요. 스크랩 하겠습니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

저는 아키바 쇼와식당 하고 규슈장가라가 제일 좋더군요

(IP보기클릭)222.112.***.***

일본 가서 라멘투어하고 싶어지는 글이네요.

(IP보기클릭)14.35.***.***

칸다에서 소바 드시려면 야부 소바 가셔야죠 ㅎ

(IP보기클릭)121.107.***.***

오홋~
맛은 있는데 그 돈 내고 그 양은 추천은 못하겠습니다. 가실분들 참고하세요. | 17.11.10 23:56 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

아키바 갈때마다 거덜나서 칸다식당만 가게 되는....ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.104.***.***

와드해놓고 스크랩하고갑니다~

(IP보기클릭)211.246.***.***

기아팬으로서 개추드리고 갑니다

하나 빠지셨군요 !! 역앞 건담카페 뒤쪽으로 도보 5분 거리에 닌자라멘이라는 집이 있습니다. 기개 맥힙니다 차슈 크기에 놀라자빠지실 겁니다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

아키하바라에선 항상 메이드 카페에서 식사를 하니 일반 식당에서 식사 해본 적이 별로 없네요

(IP보기클릭)121.107.***.***

멘야 무사시 부진은 츠케멘 먹으러 가는데인데... 라면도 있었네요. 라면만 짠거 아니에요? 먹어본지 오래되긴 했는데 딱히 짠 기억어 없었던거 같네요. 츠케멘이면 덜 찍어먹으면 되기도 하니까. 츠케멘 좋아하시는 분들 중에서 챠슈 좋아하시는 분들은 여기 가 보세요. 고기 덩어리가 큼직한게 맛도 있었어요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

3주후에 도쿄 여행가는데 아키하바라 가면 저중에 한군데는 들려봐야겠네요. 카레는 싫어하니까 라면만 먹어야겠네요. 소바도 맛있겠네요.

(IP보기클릭)131.147.***.***

타마고켄 위치 진짜 이상한곳에 짱박혀있는데 용케 찾으셨네요 ㅎㅎ 라멘집들은 아키바랑 살짝 떨어지있는곳들이지만 진짜 일부러라도 찾아가볼만한 곳들이죠. 생각난김에 지금 아키바나 나가봐야....

(IP보기클릭)219.249.***.***

참고해서 가보겠습니다!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675820 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048520 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778082 2013.03.09
[패스트푸드] 파파존스 - 다섯가지 소시지 피자 (890)
[자작] 스테이크를 맛있게 굽는법 (166)
[자작] 집밥시대 ~ 생일상^^ (24)
[자작] [영국음식] 1차대전 참호 요리 (168)
[기타] 김밥집계의 만수르메뉴 (105)
[한식] 제가 한번 가봤습니다 강릉 개구리 식당 (181)
[커피] 대림동 리얼 돌 카페 가봤습니다. (180)
[자작] 1년에 한번 먹을수 있는 라면 (45)
[양식] 부천 돈스파 (102)
[패스트푸드] 비비큐를 떠나보내기로했어요.. (108)
[한식] 학생 순대 한두점 썰어줄까? (80)
[기타] 조기품절 된다는 (113)
[분식] 가성비 혜자? 분식집 (76)
[자작] 마성의 짬뽕버거? 마성의 버거짬뽕? (85)
[자작] 백종원이 따라하지 말라는 카레 (69)
[자작] 전 여친 집에 가서 먹은 것들 (92)
[기타] 구글 영국본사 식당입니다 (69)
[자작] 결혼해서 만들었습니다. (72)
[기타] 여자친구가 수제 초콜릿을 만들어 주었습니다. (284)
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X