본문

[중식] 단골집 간짜장과 짬뽕 [22]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12363 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
물기 흥건한 가짜 간짜장이 아니라 기름만 도는 진짜 간짜장이네요 그런데 간짜장에는 계란후라이 반숙 올리면 맛이 배가 되는데 계란 후라이가 없네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
추가금액 내고 해줄 수 있는지 물어보세요. 양파의 향긋함에 노른자 고소함이 더해지면 그야말로 지상락원입니다.

크흐~ 저기에 반숙 계란후라이 하나만 올라가면 완벼크할텐데 살짝 아쉽네요.

(IP보기클릭)125.139.***.***

그럼못써
전주에선 후라이 주는데 못봤어요 담에 집에서 미리 해서 가져가볼까요 ㅋㅋ | 17.10.13 10:15 | |

BEST
국방타마마
추가금액 내고 해줄 수 있는지 물어보세요. 양파의 향긋함에 노른자 고소함이 더해지면 그야말로 지상락원입니다. | 17.10.13 10:18 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

오 면도 양이 많은거같아요 곱배기인가요?

치킨마요 먹고싶다
곱빼기는 아니에용 양이 특별히 많은건 아닌데 아마 사진상 보이기가 그렇게 나온거 같아용 | 17.10.13 11:11 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

사장님 여기 짬뽕 안나왔어요~

돼지유민상
잠시만요 왜 사진이 안뜨는지 (땀뻘뻘...) 빨리 고쳐볼게요 | 17.10.13 14:01 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

퀄리티 좋네요. 라드넣고 하는집이 진짜죠.

에스카테
넵넵..제가 어디가면 짬뽕 먹지 짜장은 안먹는데 이집은 굿이에요 | 17.10.13 13:58 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

짬뽕이 엑박!

김베스트
이제 나오죠? | 17.10.13 14:04 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

간짜장 색깔이 진한 게 맛있어 보입니다. 울 동네는 간짜장도 물이 흥건한데...ㅠㅠ

루리웹-1716672443
ㅠㅠ 간짜장은 물기 없이 윤기만 흘러야.. ㅠㅠㅠ | 17.10.13 13:59 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

하 몇달전부터 저런 물기없는 간짜장먹고싶어서 다섯번정도 시도했지만 요샌 죄다 받아보면 이게 짜장인지 간짜장인지 알수가없는수준으로 물붓고 만들어 주더군요.. 부럽습니다 ㅠㅠ

어붕
그게 다 요령피우느라 그런겁니다 짜장 새로볶기 싫으니까 끓여논 녹말 짜장 쓰는겁니다 | 17.10.14 06:41 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

우아 양 보소

(IP보기클릭)39.114.***.***

이야 짬뽕 비주얼 죽이네요. 개인적으로 홍합보단 바지락이 좋더군요.

BEST
물기 흥건한 가짜 간짜장이 아니라 기름만 도는 진짜 간짜장이네요 그런데 간짜장에는 계란후라이 반숙 올리면 맛이 배가 되는데 계란 후라이가 없네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

와 면 색도 좋고 짜장 소스도 최고네요. 제가 즐겨가는 간짜장집도 괜찮다 했는데 이사진 보니 역시 타마마님..추천드려요!!

(IP보기클릭)110.45.***.***

라드로 맨든 짜장... 이건 굉장히 귀하네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

전주 어딘가요 ㅠㅠ 전주시민인데 꼭 가보고 싶네요 ㄷㄷ

레니에야
진북동 우체국 골목에 있는 청룡반점이에요 평일 점심만 영업하니 참고 하세요 | 17.10.16 11:13 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 681981 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1054964 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 784454 2013.03.09
30673398 기타 レトロ大魔王 1 589 2024.06.20
30673397 자작 Nang A 14 1858 2024.06.20
30673396 패스트푸드 건담=드렌져 2 508 2024.06.20
30673395 기타 LCH 2 495 2024.06.20
30673394 중식 GARO™ 3 904 2024.06.20
30673393 한식 호크미사일 13 2448 2024.06.20
30673392 자작 †-Kerberos-† 3 605 2024.06.20
30673391 디저트 한글은_찰지다 6 2169 2024.06.20
30673390 기타 환경보호의중요성 20 5128 2024.06.20
30673389 기타 고추참치 마요 3 481 2024.06.20
30673388 디저트 닥터프로틴 2 471 2024.06.20
30673387 한식 막걸리장인 12 3642 2024.06.20
30673386 자작 페르셔스 12 2961 2024.06.20
30673385 디저트 이런얌생이 5 1246 2024.06.20
30673384 패스트푸드 제멋대로 황제 4 1158 2024.06.20
30673383 기타 민서공주12 2 665 2024.06.20
30673382 양식 서비스자이젠 821 2024.06.20
30673381 패스트푸드 코바토 34 10734 2024.06.20
30673380 일식 dochira 13 3453 2024.06.20
30673379 기타 난닝구호 12 3690 2024.06.20
30673378 한식 푸르뫼 21 5260 2024.06.20
30673377 기타 nintendo 10 4233 2024.06.20
30673376 기타 FIVE★ 21 6201 2024.06.20
30673375 커피 코바토 12 3526 2024.06.20
30673374 기타 앵거스⚡영 9 2640 2024.06.20
30673373 자작 공허의 웬즈데이 19 3079 2024.06.20
30673372 기타 루이비란 6 1903 2024.06.20
30673371 한식 에버스톤 11 3044 2024.06.20
글쓰기 206423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X