2일차 아침은 요거트로 시작했습니다.
홋카이도 유제품이 워낙 유명하다고 해서 기대를 잔뜩하고 먹었습니다.
음.. 너무나도 착한 맛이네요.ㅋㅋ
이날은 한국여행사 버스투어로 후라노&비에이 지역을 여행했습니다.
이동 중간에 샌드위치를 주셨습니다.
계란샌드위치가 너무 ㅂㄷㅂㄷ해서 감동
고소한 우유도 인상적이었고요.
휴게소에서 디저트도 사먹었습니다.
약간 퍽퍽한 빵에 별 특징없는 아이스크림이었습니다.
창밖으로 보이는 시골풍경이 정말 평화로웠습니다.
휴게소 포함 약 2시간을 버스로 달려 팜도미타에 도착했습니다.
다채로운 색의 꽃들이 정말 아름다웠습니다.
파란하늘과 구름도 인상적이었고요. 멍하니 보고 있기에 좋더군요.
라벤더 아이스크림 안먹어 볼 수 없죠.
약간 화장품맛이 나던데...ㅋㅋ
먹다보니 금새 적응돼더군요.
시원한 커피도 한잔 했습니다.
다음코스는 청의 호수 였습니다
와...호수 색깔이 어떻게 저럴수가 있는지... 믿기 힘들 정도였습니다.
사진으로 다 담지 못하는 절경이었고요.
이번 여행에서 가장 인상 깊은 장소였습니다.
다음은 흰수염폭포
겨울에 폭포가 얼면 장관이라는데
대신 여름엔 시원한 물줄기로 만족합니다.
다리 위에서 폭포를 내려다 보는데 시원한 바람이 세차게 불어서 기분 좋아졌습니다.
다리 반대쪽 모습입니다. 물 색깔이 너무 신비스러웠습니다.
밥먹을 시간. 사실상 이날의 첫끼!!
1시가 넘은 시간이라 너무 배가 고팠습니다.
저는 자루소바와 튀김 세트를 주문했습니다.
메밀 100%로 만들었다는데 솔직히 큰 감흥은 없었고요.ㅎㅎ
갓 튀겨나온 음식은 두말 할 필요가 없죠.
와이프는 카레돈까스&냉소바 세트입니다.
애미가 카레가 좀 짜다..
지방이 적절히 붙은 고기를 튀겨내는 일식돈까스 였습니다.
식사 후딱 마치고 비에이역 앞을 좀 둘러봤습니다.
꽤나 유명한 빵집이 있대서
평소에 먹어보고 싶었던 야끼소바빵을 구입
짭쪼름한 야끼소바와 부드러운 빵의 조화가 괜찮았습니다.
식후에 유명한 스팟 몇군데 더 들렀습니다.
그리고는 메론 무한시식!!
엄청난 양의 메론이 준비되어 있었고요.
최대 기록이 25개 라는 가이드 말에 전투력이 살짝 불타올랐으니 몇점 먹으니 금새 배불렀습니다.
솔직히 기대했던것보다 맛이 덜했습니다. 6조각 먹고 gg
(여행 마지막날 먹은 유바리메론이 개꿀)
복귀하는 길에 해가 졌고요
버스에서 내려 바로 삿포로티비타워에 올라갔습니다.
타워 내부는 생각보다 아담했고요, 360도 한바퀴 둘러보는데 그리 많은 시간이 소요되지는 않았습니다.
이제 저녁을 먹자!!
생전 먹어보지 못한 음식ㅋㅋ 스프카레첫경험 입니다.
생맥을 취급하지 않아 병맥 주문했고요.
맥주잔이 너무 귀여웠습니다.
노란밥과 계란 반숙이 먼저 나왔습니다.
드디어 스프카레입장.
오오... 처음보는 신박한 비주얼!!
카레향과 다양한 향신료향이 난리부르스입니다.ㅋㅋ
이쪽 취향이시라면 강추!!
저는 닭다리가 들어간 메뉴에 맵기를 좀 높여 주문했습니다.
이거 진짜 물건입니다.
국물이 정말 얼큰했고요, 고기를 비롯한 건더기 하나하나가 너무 맛있었습니다.
매콤한 맛 때문에 땀도 좀 뺐는데 완벽한 해장템 이라는 생각도 들었습니다.
건물 속 건물이라 찾기가 꽤 어려웠는데
고생한 보람을 느낀 식당이었습니다.
집에 돌아가는 길에 아이스크림도 하나 먹어줬고요.
고소하고 풍성한 우유맛이 일품이었습니다.
숙소 돌아와서 간단하게 한잔 더 했습니다.
호로요이 짭(?)으로 마무리
스프카레의 강렬함을 고이 간직하며 잠들었습니다.
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북해도 스프카레는 진짜 예술입니다. 그냥 달짝 끈적이는 카레가 아니라 열내고 땀빼는 보양식이라 할정도의 맛이 예술이죠. 그리고 신기하게 고기가 들어간 ㅅ고기 카레스프나 닭고기 카레스프보다 야채카레스프가 진짜 너무너무 맛있습니다. 고기야 어디서 먹어도 비슷한데 이지역 야채맛은 진짜 죽여요. 지금도 또 가서 먹고 싶습니다. 진한 버섯냄새와 즙이 꽉차있는 야채들 .... 이렇게 사진으로 다시 보니 반갑네요
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보통 스프카레는 가격이 제법 나가는 편입니다. 다만 먹어보면 수긍이 가요. 재료들 품질이 워낙 좋아서 꿀맛입니다 . 나중에 가시거든 야채 카레 수프를 드셔보세요 !
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첫사진. 코이와이 요(츠바!!...)거트.. 어떤 맛인가요?
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아침 일찍 버스가 있어서 가서 보고 점심때쯤 돌아오는 버스가 있으니 나중에 기회 되시면 가보세요 | 17.08.10 14:26 | |
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정의를 실현하리라!
보통 스프카레는 가격이 제법 나가는 편입니다. 다만 먹어보면 수긍이 가요. 재료들 품질이 워낙 좋아서 꿀맛입니다 . 나중에 가시거든 야채 카레 수프를 드셔보세요 ! | 17.08.10 14:26 | |
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북해도 스프카레는 진짜 예술입니다. 그냥 달짝 끈적이는 카레가 아니라 열내고 땀빼는 보양식이라 할정도의 맛이 예술이죠. 그리고 신기하게 고기가 들어간 ㅅ고기 카레스프나 닭고기 카레스프보다 야채카레스프가 진짜 너무너무 맛있습니다. 고기야 어디서 먹어도 비슷한데 이지역 야채맛은 진짜 죽여요. 지금도 또 가서 먹고 싶습니다. 진한 버섯냄새와 즙이 꽉차있는 야채들 .... 이렇게 사진으로 다시 보니 반갑네요
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삿포로의 다른 가게에서 먹었던 스프카레인데 너무너무 입맛에 맞았습니다. 또 먹고 싶네요
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한국에 있습니다. 회사근처라서 몇번먹었는데 맛괜찮더군요. | 17.08.12 20:25 | |
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옥수수 새끼 맞습니다. 보통 영콘이라고 부릅니다. 옥수수 어른(?)과 달리 심까지 다 먹습니다. | 17.08.12 21:27 | |
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오오오 장난삼아 생각했던건데 정말 옥수수 새끼가 맞았군요 감사합니다~ 당신은 진정한 지식인!! | 17.08.12 21:54 | |
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영콘은 우리나라에서 통조림으로 구입 가능합니다. 맛은 딱 옥수수 삶으면 삶은 물에서 나는 달작지근한 냄새 그 맛입니다. 씹는 맛은 약간 죽순하고 비슷하고 | 17.08.12 22:20 | |
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당신도 진정한 지식인~!! | 17.08.12 22:48 | |
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흰수염 폭포는 겨울에 가면 진짜 절경인데... 대신 푸른 호수가 매우 안타깝게 되지요..... -_-
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