본문

[일식] 제대로 즐긴 홋카이도 여행 2일차 - 충격의 스프카레 [36]

(1301269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53307 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
북해도 스프카레는 진짜 예술입니다. 그냥 달짝 끈적이는 카레가 아니라 열내고 땀빼는 보양식이라 할정도의 맛이 예술이죠. 그리고 신기하게 고기가 들어간 ㅅ고기 카레스프나 닭고기 카레스프보다 야채카레스프가 진짜 너무너무 맛있습니다. 고기야 어디서 먹어도 비슷한데 이지역 야채맛은 진짜 죽여요. 지금도 또 가서 먹고 싶습니다. 진한 버섯냄새와 즙이 꽉차있는 야채들 .... 이렇게 사진으로 다시 보니 반갑네요

BEST
보통 스프카레는 가격이 제법 나가는 편입니다. 다만 먹어보면 수긍이 가요. 재료들 품질이 워낙 좋아서 꿀맛입니다 . 나중에 가시거든 야채 카레 수프를 드셔보세요 !

(IP보기클릭)210.95.***.***

첫사진. 코이와이 요(츠바!!...)거트.. 어떤 맛인가요?

(IP보기클릭)121.143.***.***

청의 호수 너무 가보고 싶었는데 뭔가 차가 없으면 힘든거 같아(기차와 버스로는 갈 수 있지만 애매 하더군요...) 그냥 포기 햇었는데 이렇게 보니 보고 싶네요 ㅠㅠ 스프 카레는 저도 진짜 맛있었습니다. 카레라기 보다는 뭔가 다른 음식 느낌?

청춘돼지
아침 일찍 버스가 있어서 가서 보고 점심때쯤 돌아오는 버스가 있으니 나중에 기회 되시면 가보세요 | 17.08.10 14:26 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

비에이 진짜 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅠㅠ 전 겨울도 봄도 아닌 애매한 날씨에 가서 풍경은 고사하고 사람구경도 못했네요 ㅋㅋ 스프카레, 전 옐로커리에서 먹었는데 존맛이었습니다.ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

스프카레! 진짜 꼭 한 번 먹고보고싶내요! 가격이나 양은 어때요?

BEST
정의를 실현하리라!
보통 스프카레는 가격이 제법 나가는 편입니다. 다만 먹어보면 수긍이 가요. 재료들 품질이 워낙 좋아서 꿀맛입니다 . 나중에 가시거든 야채 카레 수프를 드셔보세요 ! | 17.08.10 14:26 | |

BEST
북해도 스프카레는 진짜 예술입니다. 그냥 달짝 끈적이는 카레가 아니라 열내고 땀빼는 보양식이라 할정도의 맛이 예술이죠. 그리고 신기하게 고기가 들어간 ㅅ고기 카레스프나 닭고기 카레스프보다 야채카레스프가 진짜 너무너무 맛있습니다. 고기야 어디서 먹어도 비슷한데 이지역 야채맛은 진짜 죽여요. 지금도 또 가서 먹고 싶습니다. 진한 버섯냄새와 즙이 꽉차있는 야채들 .... 이렇게 사진으로 다시 보니 반갑네요

(IP보기클릭)123.142.***.***

여행박사군요 ㅋ 저도 7월말에 다녀왔습니다 너무좋죠 삿포로 ~~

(IP보기클릭)220.78.***.***

저도 9월 중순쯤 갈 예정인데 여행박사패키지였군요 저는 9우월 중순이라..라벤더도 없을듯 해서 갈까말까 망설이중인데.. 패키지가 아침에 가서 점심에 삿포로로 돌아오는 거였나요?전 하루종일 돌아댕기는 건줄 알았어요 저 스푸카레는 혹시 사무라이 인가요

(IP보기클릭)222.238.***.***

와 구름이 장난아니게 이쁘네요 ㅠ 처음에 합성인줄 알았어요. 허허허..... 그나저나 삿포로...에서는 스프,,,카,,,,레....

(IP보기클릭)218.54.***.***

스프카레 전 삼겹살에 아스파라거스 추가해서 먹었었어요. ㅎㅎ 그것도 엄청 맛있더라구요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

사진이 자꾸 미니어처 같아 보이는것은 내가 눈이 삔건가 사진이 너무 잘나온건가 내 미니어처의 기준점이 너무 높은건가

(IP보기클릭)125.182.***.***

숙소 돌아와서 걸친 첫번째 술 한국건지 알았네욬ㅋㅋ '향쁨' '향쁘묘' 이렇게 읽어서 뭐지 이게? 했습니다ㅓ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

ㅋㅋㅋ 저도 같은 버스 투어 탔어욬ㅋㅋ 샌드위치며 우유며 코스도 완전 같네욬ㅋㅋ 엄청 반갑네욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

전에 삿포로 여행 갔을때 먹어본 스프카레의 느낌은 찌개같다는 느낌이였습니다. ㅋㅋㅋ 한국의 김치찌개, 된장찌개와 비슷하게 한국이였다면 카레찌개라고 이름지을수 있겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

저는 전에 겨울에 가서 흰수염폭포 얼은거 구경했었네요. 여름 경치도 좋군요 ㅎㅎ 스프카레는 먹고싶었는데 바쁘게 돌아댕기다가 까먹고 안먹어서 아쉬웠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.142.***.***

전 스아게에서 먹었는데 불맛이 예술.. 저도 만족하면서 먹었습니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

삿포로의 다른 가게에서 먹었던 스프카레인데 너무너무 입맛에 맞았습니다. 또 먹고 싶네요

(IP보기클릭)58.235.***.***

일본에서 해장할만한게 카레더라구요.....이 무슨 ㅂㅅ같은 소린가 하시겠지만....매일 술먹고 아침에 뭘먹어도 약간 거북했는데 스스키노에 일본인들 많은 자그마한 카레가게에서 먹은 카레와 추천받은 스프카레로 해장하고 돌아다녔었다죠 라면으로도 안되 ㅠㅠ 아참 훗카이도에서 카페 가시면 유리병에든 훗카이도 우유 파는데 그거 한병 사 드셔 보세요 맛 죽여줘요 진짜 그리고 겨울에 훗카이도 가실려면 신발에 부착하는 아이젠 싼거라도 가져가세요 한3일째 되니까 허리에 하도 힘을 주니 알이 배겨서 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.216.***.***

사진이 매우 깔끔하고 보기좋네요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

코스프레는 왜안나오나 했더니 스프카레였구나..

(IP보기클릭)218.52.***.***

우와 호수색이 정말멋지네요

(IP보기클릭)222.233.***.***

스프카레 너무 맛있음.. 한국인 입맛에도 잘맞는 것 같고.. 조만간 한국에 생길 것 같음

(IP보기클릭)211.201.***.***

ninpeng
한국에 있습니다. 회사근처라서 몇번먹었는데 맛괜찮더군요. | 17.08.12 20:25 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

어떤 맛인지 궁금하네요... 윗분 댓글보니 아직 한국에는 없는거 같은데, 생기면 꼭 한번 먹어봐야 겠어요~^^

(IP보기클릭)27.126.***.***

사진을 보고만있어도 힐링되는기분 잘보고갑니다!

(IP보기클릭)180.230.***.***

산뜻 깔끔 하네요 .. 이래서 일본에 여행 많이들 가시는듯

(IP보기클릭)119.149.***.***

향은 인도식 카레 향이라 거부감이 좀들지만 맛은 그렇게 호불호가 갈릴만한 맛은 아닙니다

(IP보기클릭)8.3.***.***

삿포로 스프카레 예전에는 고수 같은 향이 강한걸 넣지 않았는데 중국인들이 많아지면서 점차 바뀌어 가네요... 최근에 슈퍼에서 마감세일로 돈까스 샀는데 안에 고수 들어가 있어서 불편했던;;

(IP보기클릭)61.72.***.***

예전부터 엄청 궁금했던건데요, 아래에서 6번째 사진의 가운데에 있는 옥수수처럼 생긴거의 이름은 뭔가요? 샐러드나 여러 음식에서 많이 봤는데 정체가 뭔지 정말 궁금합니다. 옥수수 새끼인가요? 흠.....

(IP보기클릭)120.136.***.***

Ray CHO
옥수수 새끼 맞습니다. 보통 영콘이라고 부릅니다. 옥수수 어른(?)과 달리 심까지 다 먹습니다. | 17.08.12 21:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

빈둥빈둥모군
오오오 장난삼아 생각했던건데 정말 옥수수 새끼가 맞았군요 감사합니다~ 당신은 진정한 지식인!! | 17.08.12 21:54 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

Ray CHO
영콘은 우리나라에서 통조림으로 구입 가능합니다. 맛은 딱 옥수수 삶으면 삶은 물에서 나는 달작지근한 냄새 그 맛입니다. 씹는 맛은 약간 죽순하고 비슷하고 | 17.08.12 22:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

믿습니다. 마멘~
당신도 진정한 지식인~!! | 17.08.12 22:48 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

흰수염 폭포는 겨울에 가면 진짜 절경인데... 대신 푸른 호수가 매우 안타깝게 되지요..... -_-

(IP보기클릭)106.251.***.***

저도 7월 말에 휴가로 예정이었던 홋카이도 였는데... 와이프가 8월휴가로 밀리면서.. 다음으로 미뤘죠.. 대신 눈요기하네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1301269 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671672 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044353 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774100 2013.03.09
30594494 기타 홈런세방 7 6108 2018.07.29
30593243 일식 홈런세방 11 5797 2018.06.23
30592770 자작 홈런세방 12 5912 2018.06.10
30592589 한식 홈런세방 18 10760 2018.06.06
30592379 자작 홈런세방 10 3925 2018.05.31
30592005 자작 홈런세방 4 4498 2018.05.22
30591998 기타 홈런세방 4 5372 2018.05.21
30591697 기타 홈런세방 5 4871 2018.05.12
30591223 자작 홈런세방 6 3698 2018.04.29
30590979 자작 홈런세방 4 2342 2018.04.22
30590964 자작 홈런세방 14 8342 2018.04.22
30590261 한식 홈런세방 33 23345 2018.04.04
30589651 패스트푸드 홈런세방 6 5822 2018.03.20
30589524 한식 홈런세방 6 2620 2018.03.17
30589283 기타 홈런세방 25 12987 2018.03.11
30588973 자작 홈런세방 3 5115 2018.03.03
30588531 패스트푸드 홈런세방 20 10931 2018.02.18
30587946 일식 홈런세방 4 4648 2018.02.01
30587726 기타 홈런세방 12 13029 2018.01.27
30587402 일식 홈런세방 39 15093 2018.01.17
30587034 양식 홈런세방 11 10164 2018.01.06
30585225 패스트푸드 홈런세방 24 17202 2017.11.12
30582180 일식 홈런세방 10 6796 2017.08.14
30582058 일식 홈런세방 10 5299 2017.08.11
30581998 일식 홈런세방 65 53307 2017.08.09
30581967 일식 홈런세방 36 31214 2017.08.08
30581749 일식 홈런세방 90 80830 2017.08.01
30581747 한식 홈런세방 9 4692 2017.08.01
글쓰기 503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X