본문

[일식] 일본 유학생 먹부림 - 학교근처 시장스시 [50]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61051 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
학교 근처라길래 시장에서 스시를 팔다니.. 하고 눌러보니 일본이군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.213.***.***

BEST
님은 한국에 있는데도 지능은 이미 뮤턴트급이군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)60.119.***.***

BEST
900엔에 저정도면 괜찮은 듯.

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
논란의 그곳인줄 알고 디스하러왔는데 시무룩

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
학교 근처라길래 시장에서 스시를 팔다니.. 하고 눌러보니 일본이군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.172.***.***

unacceptable!
헿.... 한국에서는 좀처럼 없죠 | 17.06.27 11:54 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㅠ_ㅠ부럽습니다..

마르키시오망코
유학중에 최대한 즐겨둬야죠ㅜ | 17.06.27 11:56 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

저런거 너무 좋네요ㅠ

FIVE★
한국에도 이런 곳이 있으면 좋겠어요 | 17.06.27 11:56 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

요즘에 한국도 1인초밥집이 유행이라 저런곳 많이 생길듯여

특급호구
오 좋네요 히트쳐서 지방까지 유행했으면 좋겠네요 맛도 좋기를ㅜㅜ | 17.06.27 11:59 | |

(IP보기클릭)130.54.***.***

저는 교토에서도 시골이라.. 저런 곳이 없어요 ㅠㅠㅠ 도시락 집두.. 너무 멀어요 ㅠㅠ

내가내라꼬
그정도라니ㄷㄷ 마이즈루같은 곳에 계신가요 | 17.06.27 12:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시즈마루
ㅋㅋㅋ 오사카 시장스시 임펙트가 크죠 | 17.06.27 12:24 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

BEST
900엔에 저정도면 괜찮은 듯.

Over`s Lord
비싸지도않고 적당한 가격이라고 생각해요! | 17.06.27 12:27 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

코카이바시면 쿠마모토 신가요? 저도 거기서 1년 유학했는데 작은 도시에 은근히 맛집이 많아서 엄청 행복했던 기억이...

대한민국89년생
네 쿠마다이 교환학생중이에요 근처에 맛있는 식당 참 많은거같아요 | 17.06.27 15:38 | |

로리로리브로리
오 저도 쿠마모토 대학이었어요 ㅋㅋ | 17.06.27 17:18 | |

대한민국89년생
으헠ㅋㅋ 혹시 추천하시는 맛집 있나요 | 17.06.27 17:18 | |

로리로리브로리
벌써 4년 전이라... 1년 전인가 쿠마모토 놀러갔다가 정문 근처에 있는 아부라 소바를 오랜만에 먹었는데 아직도 진짜 맛있더라구요. | 17.06.27 17:23 | |

대한민국89년생
熊本油大学 인가요? 항상 사람이 많아서 방학때 도전할 생각이었는데 역시 맛있나보군요! | 17.06.27 17:24 | |

로리로리브로리
네, 이름이 특이했는데 맞는 것 같네요. 저도 방학 때 가서 그런지 학생보다 근처 직장인 분들이 많이 계시더라구요. 꼭 드셔보세요 ㅋㅋ https://ㅁㅁmaps/TrL2SD4durk https://ㅁㅁmaps/79F3CPsxUWw 여기 두 곳도 맛있어서 자주 갔었어요. 학교랑은 반대방향이지만... | 17.06.27 17:28 | |

대한민국89년생

아부라소바 | 17.06.27 17:29 | |

대한민국89년생
東そば 싸고 정말 맛있습니다 ㅋㅋ 종종 가고 있어요 오래된 가게에 약간 닳아있는 다다미바닥이 마음에드는 곳이었습니다 ㅋㅋ 소바집인데도 돈까스가 얼마나 맛나던 ㅜㅜ 카레집은 아직 안가봤는데 이번주 내로 함 가봐야겠습니다 | 17.06.27 17:32 | |

로리로리브로리
일자리만 있었으면 쿠마모토에서 살고 싶었는데 저는 결국 일 할 곳을 못 찾아서 다른 곳으로 ㅠㅠ 아직도 자잘한 지진 계속 일어나고 있는 것 같던데 즐겁고 안전한 유학생활 되세요.. | 17.06.27 17:35 | |

대한민국89년생
오오 취직도 일본에서 하셨군요 대단하십니다 내년에 4학년인데..ㅜ 깜깜하네요ㅜ 남은 유학기간 후회없이 최대한 즐기다가 돌아가야겠습니다 감사합니다 | 17.06.27 17:41 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

일본 노리마키랑 김밥이랑은 맛이 많이 다른가요?

carrot33
일단 많이 달달합니다 거기에 약간 촉촉한것같기도? 한국 김밥과는 꽤 다릅니다 | 17.06.27 12:46 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

이게 900엔이면 저는 맨날 가다가 통장 거덜나겠네요; 가성비 엄청 좋은거 같아요

오하라의 용
한국에 돌아가기 전에 잔뜩 먹어둬야겠습니다ㅋㅋ | 17.06.27 17:21 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

퀄리티 봐라 와.. 게다가 천엔대?

OK컴퓨터
천엔보다 싼 900엔! | 17.06.27 17:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

'그' 시장초밥인줄 ㅎㅎ 초밥이 알차게들어있네요

(IP보기클릭)59.168.***.***

아 스시 떙긴다!

(IP보기클릭)1.225.***.***

눈 호강은 추천이지요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

와.가격.....착한가격 아닌가요? 옆에 1300엔짜리는 가성비 정말 좋아보이는데요?

니가돼라로또1등
A모둠은 양이 넘 많은거같아서 b로갔는데 다음엔 a도 도전해봐야겠어요ㅋ | 17.06.29 19:34 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

한국 학교근처 시장스시일줄알았더니!! 크흣 ㅠ

(IP보기클릭)125.183.***.***

와... 9천원에 저 퀄리티... 역시 본고장은 다르군요..

(IP보기클릭)123.143.***.***

쿠마모토현에 있는 아소시가 참 좋은데 말이죠...

빚이되어라
아소 분화로 칼데라 구경도 못하고 자동차 없으면 돌아다니기 힘들다고 해서 아직 가보진 못했습니다 ㅜ | 17.06.28 18:29 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
찌루D영욱
님은 한국에 있는데도 지능은 이미 뮤턴트급이군요 ㅜㅜ | 17.06.28 18:32 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
논란의 그곳인줄 알고 디스하러왔는데 시무룩

(IP보기클릭)211.34.***.***

맛있어보이네요 얼마전에 오사카 여행가서, 우메다에 있는 코요시 스시라는데를 갔었는데 맛은 있어도 너무 비쌌던..

Dados
스시가 개당 500원짜리부터 만원대까지... 정말 종류가 다양한거같습니다 나중에 비싼스시 먹어보고싶네요ㅜ | 17.06.29 19:36 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

로리로리브로리
이번 여행에서는 회전초밥집은 안가고 그냥 초밥집만 가서 예산이..ㅎㄷㄷ... 그래도 비싼값을 하기는 하더라구요 | 17.06.29 22:08 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

역시 갓본

(IP보기클릭)121.147.***.***

그제 구로카와온천이랑 구마모토 다녀왔는데 참 좋더라구요. 구로카와온천같은 곳에 생각보다 한국인 직원(알바X)이 많아서 놀랬어요. 일본의 온천은 정말 많은 곳을 다녀왔는데 온천만을 생각한다면 5손가락 안에 들것 같더라구요.

세레셰
쿠로카와온천 많은 분들이 다 좋다고 하시더라구요 가족들과 가볼 생각은 있는데 기대됩니다 | 17.06.29 19:38 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

으아.. 쿠마모토 갔다가 아소산 가는 방향으로 해서 여행가고 싶었지만.. 지진 여파로 인해 철도가 끊겨서 요번 겨울에 못 갔는데.. 역시 소소한 재미가 있는 도시였나보네요.. 요번에도 큐슈로 가는데 쿠마모토는 못 가겠네요.. 아소산이랑 세트로 해서 가고 싶은데 쩝;;

치즈피자가맛나
전철로는 못가고 버스로 가야하죠 여행의 참맛은 철도여행인데ㅜ | 17.06.29 19:39 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

존나싸네;

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹-9587689726
먹자여행이면 먹는데 어느정도 돈 쓰실생각이실텐데 그러면, 뭐 걱정안하셔도.. 왠간히 비싼곳 갈거 아니면 2천-3천엔 대에서 다해결됨... 막 젊은 사람들이 엄청싸게 먹는 곳들 찾으면 200-300엔으로 한끼 해결 가능한 곳도 있기도 하구요... (찾아야하지만) | 17.06.29 16:43 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

코스모스창고
아참 보통은 천엔 1500엔 이하로 다 해결가능하고... | 17.06.29 16:44 | |

루리웹-9587689726
뭘먹냐에 따라 엄청 다르죠 그냥 일상에 먹는 평범한 음식이라면 끼니당 1000엔이면 되지만 어느정도 맛난곳에서 술마시고 배부르게 먹는다면 3000,4000엔은 필요하다고 봅니다 | 17.06.29 19:41 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672476 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045196 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774988 2013.03.09
30631598 일식 그분전용 92 68380 2021.04.27
30614277 일식 가가토1 92 98556 2019.12.27
30594173 일식 가챠죳망겜 92 65910 2018.07.20
24572233 일식 벨라. 92 37135 2015.02.21
30665806 일식 못생긴 대지뇨속 91 33886 2023.12.13
30660008 일식 더러운캔디 91 41580 2023.06.29
30654741 일식 환경보호의중요성 91 60240 2023.02.02
30653997 일식 페르셔스 91 63268 2023.01.11
30636035 일식 빠오빠오개초코 91 73914 2021.08.22
30611497 일식 호시노 아키 91 79682 2019.10.03
30594153 일식 Ever Free  91 53668 2018.07.19
30570280 일식 piltopia 91 47127 2016.09.09
24908996 일식 Redenomination- 91 36194 2015.03.24
18578833 일식 액션골룸 91 54652 2013.09.10
30648505 일식 스텔D 90 85206 2022.08.16
30640203 일식 환경보호의중요성 90 55906 2021.12.20
30635167 일식 더러운캔디 90 70140 2021.07.29
30612961 일식 모히또레몬라임 90 76730 2019.11.16
30581749 일식 홈런세방 90 80830 2017.08.01
30571908 일식 짤랑GK 90 47486 2016.10.18
28912565 일식 JUST HUNCH 90 41202 2016.02.13
30664029 일식 엘 카오스_라이메데 89 59695 2023.10.26
30661453 일식 난 내꺼 89 66742 2023.08.11
30652611 일식 쿠로몬 89 51653 2022.12.05
30641517 일식 알테마웨폰 89 85172 2022.01.27
30604725 일식 공허의 전효성♡ 89 38991 2019.04.10
30597094 일식 핑핑222 89 71256 2018.10.07
30580503 일식 로리로리브로리 89 61051 2017.06.27
글쓰기 14417개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X