본문

[패스트푸드] [버거킹] 붉은대게통새우버거 - 게살버거의 극적인 부활? [262]

(4235721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 148859 | 댓글수 262
|

댓글 | 262

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
대게가 저렇게 생겻는데 뭘 어쩌라는건지 그럼 대게 자체가 실패한 디자인의 생물이네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
와 올해 음갤글 중에서 가장 댓글 반응 황당한 케이스인듯;; 저정도면 병이다 병

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
말 같잖은 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 절간마다 찾아다니면서 나치문양 떼라고 하세여 얼핏보면 그런 느낌 나니까

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

이거보고 넷우익들이 태극기라고 거품물던데 지금 하는거랑 상당히 유사한 행동 양상이네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
실패한 디자인의 생물이다

(IP보기클릭)221.145.***.***

해산물버거는 맥날의 슈비 슈슈가 최강인걸로...

(IP보기클릭)121.150.***.***

명태연육....

(IP보기클릭)118.36.***.***

포장지 저거 완전...

(IP보기클릭)115.139.***.***

사람이겠죠?
넷애국 비젼 발동 (ㅇㅅㅇ) | 17.05.30 05:45 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

제임스모리어티
근데 저도 아무 생각없이 스윽 내리다가 어? 하고 다시 올렸네요 | 17.05.30 10:28 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

사람이겠죠?
병이에요. 그거 | 17.05.31 16:38 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

사람이겠죠?
포장지 논란 안그래도 있어서 조만간 바뀐다고 하더군여 누가봐도 욱일기 생각나는 디자인임 그리고 색생도 빨간색이고... | 17.05.31 16:42 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

여행을떠나버렸다
도랏 ㅋㅋㅋㅋ대게파는 트럭도 다 저렇게 진열하는데 | 17.05.31 18:45 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
여행을떠나버렸다

이거보고 넷우익들이 태극기라고 거품물던데 지금 하는거랑 상당히 유사한 행동 양상이네요 | 17.05.31 20:59 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

여행을떠나버렸다
진짜 이상한사람들 많네.. 누가봐도?? 지나가는사람들 붙잡고 물어보시죠. 일반인들은 욱일기고 나발이고 모름. 당사자가 알고있으면 죄다 그렇게 보이는것뿐.. 나치 켄크로이츠 보여주면서 어떻게 보이냐 물어보면 10에 7은 불교마크냐고 할껄? 욱일기나 켄크로이츠에 좋은감정은 당연히 없지만 지금 현실이 그럼 | 17.05.31 21:34 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

여행을떠나버렸다
여행을떠나버렸다 (1297623) 210.105.***.*** 사람이겠죠? 포장지 논란 안그래도 있어서 조만간 바뀐다고 하더군여 누가봐도 욱일기 생각나는 디자인임 그리고 색생도 빨간색이고...여행을떠나버렸다 (1297623) 210.105.***.*** 사람이겠죠? 포장지 논란 안그래도 있어서 조만간 바뀐다고 하더군여 누가봐도 욱일기 생각나는 디자인임 그리고 색생도 빨간색이고...여행을떠나버렸다 (1297623) 210.105.***.*** 사람이겠죠? 포장지 논란 안그래도 있어서 조만간 바뀐다고 하더군여 누가봐도 욱일기 생각나는 디자인임 그리고 색생도 빨간색이고... | 17.05.31 21:38 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

사람이겠죠?
어 뭐야 정신병자가 여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.01 03:48 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

사람이겠죠?
딱봐도 게인데...뭘 상상한겨.. | 17.06.01 08:15 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

제임스모리어티
넷애국 비젼이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.01 08:16 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

사람이겠죠?
예전에 웹툰에도 이런 비슷한 일이 있었던거 같은데 | 17.06.01 11:18 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

여행을떠나버렸다

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1004/read/1790898?search_type=member_srl&search_key=1297623 닉이 익숙해서 혹시나 해서 검색해보니 한때 유정게에서 유명했던 네임드 어그로 여행이군요. 요즘 안 보인다 했더니 여기서 어그로 끌고 있네.... 제발 좀 떠나라. | 17.06.01 12:04 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

사람이겠죠?
대게가 원래 저렇게 생겼는데.... 대게 한번도 못보신듯... | 17.06.01 12:07 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

크린지퍼백
이 건은 오버 맞는데요 근데 일반인들이 전범기랑 하켄크로이츠 모르진 않아요... 하켄크로이츠는 불교의 만자란 헷갈릴 뿐이지... 전범기는 최근 몇년간 공중파등에서 논란이 언급되면서 알만한 사람은 다 알게 되었고, 하켄크로이츠도 70~90년대 말까지 2차대전 전쟁영화 붐일때 노출 많이 되어서 나치 상징이라는건 널리 알려져 있어요...거기다 불교의 '만'자 와는 달리 모로 돌아가 있는 형태라 나치 문장으로 쓰이는 형태랑은 확연히 구분가구요... 그게 나쁜거라는걸 아느냐 모르느냐 차이일 뿐... | 17.06.01 12:29 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

사람이겠죠?

. | 17.06.01 12:54 | |

사람이겠죠?
익스트림 대게빌런! 하하하하하하하하하하하하하하하하! | 17.06.01 14:16 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

사람이겠죠?

불편하세요? | 17.06.01 14:17 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

여행을떠나버렸다
여행이나 가라 언제 가냐 | 17.06.01 14:19 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

여행을떠나버렸다
랜선애국자 | 17.06.01 20:19 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

사람이겠죠?
지혜로우신 조상님께서 말씀하시길 자라 보고 놀라면 솥뚜껑 보고 놀란다 ... 라고 하셧죠. | 17.06.01 23:52 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

청의목소리가들려
역시 일본웹 아니랄까봐~ 이런 댓글에 병적으로 반응하는거, 정말 놀랍네요~~ | 17.06.02 12:21 | |

이거재밌냐
저는 님 뇌구조가 더 놀랍네요 | 17.06.02 13:51 | |

청의목소리가들려
우스갯소리로 드립치듯이 말씀하신거면 댓글 안다실건데 억울한듯이 댓글다시는거보니까 진짜 애국자 이신가봐요. | 17.06.02 13:54 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

사람이겠죠?
흑역사 구경하러 왔습니다 | 17.06.07 17:54 | |

사람이겠죠?
과민반응의 전형적인 예 | 17.08.02 19:55 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사람이겠죠?
난 뭘 보고 저러나 하고 위에 몇번이고 올려봤는데 버거 포장지에 있는 게 그림 보고 그러는건가 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.26 17:24 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

포장지 너무 전범기st...

(IP보기클릭)210.105.***.***

▩웨하스▩
안그래도 공식 사과하고 바꾼다고 한걸로 알고 있음 | 17.05.31 16:43 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

여행을떠나버렸다
이 ㅄ은 모바게에서 설치고, 피정게에서 설치더니 음갤까지와서 이 ㅈㄹ을 떠냐. | 17.06.01 07:49 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

여행을떠나버렸다
어그로 그만 끌고 여행이라 가라 | 17.06.01 14:21 | |

BEST
와 올해 음갤글 중에서 가장 댓글 반응 황당한 케이스인듯;; 저정도면 병이다 병

(IP보기클릭)61.80.***.***

우리코님
ㄹㅇ 병.. | 17.05.30 12:11 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

우리코님
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.31 17:35 | |

우리코님
자라보고 놀라면 솥뚜껑 보고도 놀란다는 속담이 정말 맞긴 맞네요 | 17.06.01 23:53 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

우리코님
솔직히 저도 포장지 보고 깜짝 놀라서 잠깐 스크롤 멈췄습니다. 욱일기랑 연관시키는게 지나친 걸수도 있긴 한데 그거 떠올렸다고 해서 죄다 병자취급하는건 뭔가 좀 아닌거같습니다. 특히 덕질하다보면 일본 넷우익들 하는 짓을 너무 많이 봐서 더더욱 그쪽으로 생각이 치우칠 수도 있는 거고요. | 17.06.02 01:46 | |

루리웹-9R&HYLINVV00
뭐래... 지금 버거킹 페이스북 댓글로도 이거 퍼져서 뭔생각을 하면 저게 욱일기로 보이냐고 조롱당하고 있는데 아직도 본인이 부정당한거같아서 억지로 변호중이세요? 저게 욱일기로 보이는건 루리웹 뿐이에요 | 17.06.02 02:21 | |

우리코님
네, 그리고 여기는 루리웹입니다. | 17.06.02 02:29 | |

우리코님
오덕질 안하고 음갤만 하신다면 모를수도 있겠지만 실제로 일본의 극우 작가 혹은 애니스텝들이 아주 졸렬하고 교묘하게 작품속에 우익의 상징들을 숨겨놓는 짓거리들을 해온게 사실이고, 거기에 시달리던 우리 한국 오덕들은 신경이 예민해져서 사소한 걸로도 그런 것들을 떠올릴 수 밖에 없는겁니다. 당장 마케도니아 깃발을 검색해보세요. 루리웹에선 그걸로도 병림픽 열린 적이 있으니까. | 17.06.02 02:47 | |

마왕
아니 그렇다는게 아니라 그냥 스크롤 내리다가 뜨끔한 정도라니깐요?? 왜 이해를 못합니까?? 버거킹측에서 그런 의도를 가질 이유가 없다는걸 아니까 그냥 넘어가는거지. [욱일기랑 연관시키는게 지나친 걸수도 있긴 한데 그거 떠올렸다고 해서 죄다 병자취급하는건 뭔가 좀 아닌거같습니다.] 라고 쓴거 안보이십니까? 사람 의도를 제대로 파악하고 답글다시길 바랍니다. | 17.06.02 11:29 | |

씨밤 내가 버거킹을 일본 극우취급한 것도 아니고 그냥 '우연히' 대게 디자인이 욱일기 비슷하게 된 것 같아서 약간 놀라워한 것 뿐인데 진짜 전투종족 클라쓰 오지네. 덧글들 보면 나만 그런 생각한게 아니구만. 물론 '어? 저거 욱일기네? 버거킹 사죄해라 빼액~!!!' 이러는건 오버라고 봄. | 17.06.02 11:35 | |

(IP보기클릭)211.45.***.***

루리웹-9R&HYLINVV00 우리코님 (4701588) 175.223.***.*** 루리웹-9R&HYLINVV00 뭐래... 지금 버거킹 페이스북 댓글로도 이거 퍼져서 뭔생각을 하면 저게 욱일기로 보이냐고 조롱당하고 있는데 아직도 본인이 부정당한거같아서 억지로 변호중이세요? 저게 욱일기로 보이는건 루리웹 뿐이에요  답글 | 17.06.02 02:21 | |  1 |  2 루리웹-9R&HYLINVV00 (263229) 113.30.***.*** 우리코님 네, 그리고 여기는 루리웹입니다.  답글 | 17.06.02 02:29 | |  2 |  1 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- ???????????? 우리코님의 덧글에 대한 '네'의 반박 글인데요???? 그리고, 크랩버거 사진을 보고 전범기라고 생각할수도 있다고 봐요. 그래도 그걸 커뮤니티에 글로 옮겼을때, 사람들이 어떤반응을 보일지 감안을 하고 적어야겠죠? 생각의 다양성을 태클걸고 싶지는 않지만, 그걸 글로 적어 덧글에 등록하는 순간, 곧 자기 의견이 되는겁니다. | 17.06.02 16:14 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

억지로 와퍼사이즈로 하느니 저 빵이 훨씬 나음 와퍼빵 푸석푸석하고 존나 싫음

(IP보기클릭)182.209.***.***

맨날 전범기 어쩌고 하는 애들을 비꼬는건가? 비꼬는건 비꼬는대로 ㅂㅅ같으니 좋은 게시물에 좀 안했으면;

(IP보기클릭)122.45.***.***

지금 행사해서 3900인가요? 좋다!

(IP보기클릭)211.34.***.***

언젠가는전역
다시 잘 읽어보면글쓴이의 희망사항인걸 알 수 있음 | 17.05.30 03:41 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

어제 저거 먹었음. 나름 먹을만 하네요~~

(IP보기클릭)211.229.***.***

며칠전에 처음 먹어 본 통새우 스테이크?인가 그건 괜찮긴 했지만 약간 해산물에서 날 수 있는 비린 느낌이 생각보단 강하게 나서 같이 사온 다른 메뉴였던 콰트로 치즈 와퍼가 더 맛있었는데 햄버거는 역시 육고기 패티 기반의 것이 더 맛있는 것 같다 느꼈는데 아마 치즈 와퍼를 먼저 먹고 뒤에 통새우 스테이크를 먹어서 더 그렇게 느꼈는지는 모르겠지만 그래도 맛있게 먹긴 했어서 새로 나온 이 해산물 기반 버거도 또 먹으러 가봐야겠네요. 글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)210.182.***.***

나도 게눈보이기전엔 머지저거 전범기인가했는데 게 눈알보이고는 착각이였네 하고말았는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

덕분에 버거킹 가서 먹어보고 취향저격이라 애용하기로 했습니다. 감사

(IP보기클릭)220.75.***.***

뭐 댓글이 삭제된건가요? 지금 욕 먹을만한 댓글이 안보이는데

(IP보기클릭)222.116.***.***

석죽화06
게 모양 그림 보고 욱일기 같다고 해서요 | 17.05.31 19:25 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

와 포장보고 드립치려했는데 진지하게 욱일환공포증 도진 환자가 있었나보네요 그럼 뭐 게 다리를 몇개 뜯어놨어야 했나

(IP보기클릭)119.193.***.***

저게 그 유명한 우길버거인가요?

무슨 빨간 원 비스무리한거에 선만 몇개 그어져 있으면 다 전범기냐. 진짜 이상한 사람들이여

BEST
달콤한호빵
대게가 저렇게 생겻는데 뭘 어쩌라는건지 그럼 대게 자체가 실패한 디자인의 생물이네요. | 17.05.31 17:06 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

『Dizzy』
ㅋㅋㅋㅋㅋ실패한 디자인의 생물ㅋㅋㅋ 욱일기 처럼 보인다고 해도 어쩔수없죠. 취존합시다 | 17.05.31 17:30 | |

BEST
달콤한호빵
말 같잖은 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 절간마다 찾아다니면서 나치문양 떼라고 하세여 얼핏보면 그런 느낌 나니까 | 17.05.31 17:42 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

달콤한호빵
지랄한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.31 19:40 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

달콤한호빵
이게 대첩화 되면 실패한 디자인의 대게가 되는걸까요. | 17.05.31 20:08 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아우터
게으른 디자인 : 2B 실패한 디자인 : 대게 | 17.05.31 20:12 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

달콤한호빵
이건 뭔 병1신 같은 소리인가 | 17.05.31 20:49 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

달콤한호빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.31 23:08 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

달콤한호빵
진짜 랜선애국현장 잘보고 갑니다. 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀란다더니. 게살버거에 대게디자인 있는걸 실패라고 하는 클래스 오지네요 오져. | 17.05.31 23:26 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

달콤한호빵
이야 언론조장한다고 고소좀 먹어봤으면 좋겠는데 ㅋㅋ 위에 인간은 답글 두개합쳐서 가져가면 볼만하겠다 | 17.06.01 02:09 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

『Dizzy』
실패한 디자인의 생물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐ㅋㅋㅋ 달콤한호빵 새끼같은 랜선 ↗애국놈들 꼴 보기싫다진짜 | 17.06.01 03:31 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

달콤한호빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.01 03:49 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

『Dizzy』

새로운 음갤의 대죄중 하나 "실패의 대게" 나무위키에 올립시다 | 17.06.01 05:07 | |

『Dizzy』

응 안돼 도망 못가 | 17.06.01 09:36 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

료우엘2
매국의 대게 갑시다! | 17.06.01 09:40 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

영웅전설짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 박제됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.01 12:17 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

영웅전설짱
올 박제쨩 슷고잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.01 14:42 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

영웅전설짱
실패한 디자인 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.01 17:24 | |

『Dizzy』
화질이 낮네 원본 링크 드림 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/33687162 | 17.06.01 18:02 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

영웅전설짱
창조주가 사과야해야할 부분? | 17.06.01 19:38 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

영웅전설짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 실패한 디자인이죠. 그 다음에 바로 받아치는 실패한 디자인의 생물이네요가 압권ㅋㅋㅋㅋㅋ 실디생ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.01 20:05 | |

사울에게 전화하세요
하느님: ㅅㅂ놈들아, 대게 디자인이 뭐 어때서? | 17.06.02 09:45 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

대게버거 대게 맛 있음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)113.130.***.***

이번 버거킹 새로운 광고 https://youtu.be/LgoiiAHZLek

(IP보기클릭)118.32.***.***

저거 가지고 일장기 드립하는건 머랄까 병인거 같음

(IP보기클릭)116.44.***.***

근데 순간 지나가면서 봤을땐 레알 전범기인줄 ㅋㅋㅋ 위로 다시 올라가서 자세히 보고야 아 대게구나...

(IP보기클릭)125.180.***.***

Cyker
22222 정말 아무생각없이 내리다가 다시한번 쓱... '게'그림인걸 인지했네요. | 17.05.31 18:46 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

빈공간
저는 저 위 욱일기 댓글 보고 다시 위에 갔다가 다시 이 댓글을 보고 다시 위에 갔다 왔습니다.. 눈이 안좋나봐요 | 17.05.31 19:26 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

작작좀해 ㅁㅊㄴ들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

흠칫하긴햇다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

? 게 그림인데 왜 그럼?

(IP보기클릭)211.170.***.***

흐흐... 이래야 베스트 게시물이지 !!

(IP보기클릭)58.122.***.***

저걸 또 욱일기에 가져가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상장애란 말 그대로 망상을 너무 심하게 하는 병폐를 가리킨다. 괴이하지 않은 망상이 주 증상이며 다른 정신과적 질환보다는 사회적·직업적 기능이 상대적으로 유지되는 경향을 보인다. 흔히 편집증(偏執症; paranoia)·편집병·편집광이라고도 하는데 이때의 편집은 編輯이 아니라 偏執으로 '편견을 고집하고 남의 말을 듣지 않음'을 의미한다 일상생활에 문제가 없으며 성격이나 외모에 대해 별다른 문제가 보이지 않으나 가끔씩 망상으로 인해 의심과 적개심이 많으며, 다소 이상하고 기묘하게 보일 수도 있다. 기분은 망상의 성격에 따른다. 조현병에서 보이는 환청 등의 심각한 지각이상을 보이지 않고 망상도 체계적이며 기괴하지 않다. 또한 망상 외의 사고 장애를 보이지 않는다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

이쯤되면 진짜 정신병원 가던가 해야지... 무슨 생활속에서 전범기 숨은 그림 찾기하는 족속들 같음. 발견해내서 와~ 비난하자~~ 하면 애국자라도 된듯 뿌듯해지나?

(IP보기클릭)122.32.***.***

리무리스
진지를 너무 드셨음; | 17.05.31 22:55 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

우마루
틀린예기는 아닌듯요. | 17.05.31 23:33 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

우마루
진지 찾을게 아니고 님은 분위기 파악 못하는거... 평소에 주변에서 분위기 파악 못한다는 그런 이야기 많이 듣져? | 17.06.01 10:45 | |

LoricariaKim
아니 왜 나한테 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정해 어그로를 진심으로 받아들이길래 지나가다 한마디 해준 걸 가지고 음갤 어그로성 드립이 하루이틀도 아니고 깝깝하다 | 17.06.01 19:35 | |

LoricariaKim
내가 어그로를 옹호헸다고 생각한 거면 한참 간 거임 | 17.06.01 19:42 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

우마루
분위기 파악 못하는거 맞네. | 17.06.01 21:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669121 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041587 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771379 2013.03.09
30671312 디저트 이젠가망이없어 20 12:59
30671311 자작 Venom™ 3 310 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 3 294 10:41
30671309 한식 브라독 1 321 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 1 321 10:21
30671307 한식 이낙연 2 491 10:19
30671306 한식 캄순 1 384 10:13
30671305 기타 까불지롱 2 381 09:51
30671304 자작 le-morning 16 2009 08:48
30671303 기타 난닝구호 3 275 08:21
30671302 자작 니모세모 3 338 08:01
30671301 자작 Nang A 21 3338 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 14 3073 04:20
30671299 자작 유탄발사기 18 2691 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 11 1454 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 8 1887 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 8 1628 2024.04.25
30671295 기타 LCH 10 1732 2024.04.25
30671294 자작 호이미 8 1346 2024.04.25
30671293 자작 nardi 18 2259 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 7 1688 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 46 9149 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 17 4235 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 19 3210 2024.04.25
30671288 중식 rulys 8 2796 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 10 2396 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2473 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 9 3922 2024.04.25
글쓰기 204746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X