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[자작] 중국 딤섬(샤오롱빠오,새우 샤오마이)만들어봤습니다 [60]




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추천 | 조회 51009 | 댓글수 60
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(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
음? 이걸 집에서 만들 수 있는거였다구요?
17.05.23 14:36

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
양갱이 아니고, 육즙을 내기위한 젤리 같은 걸겁니다.
17.05.23 16:41

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
저 피를 충분히 얇으면서도 쪄서 먹을때까지 안 찢어지게 만드는 기술이 참 어려운데, 굉장히 기술이 좋으시군요..... 새우 샤오마이는 마카오식이군요. 보통 대만이나 홍콩에서 본 샤오마이는 돼지고기, 죽순, 새우살을 다져서 골고루 섞어서 양념한걸 아주 얇은 피에 싸서 쪄서 만두라기 보단 만두피로 싼 고기경단 느낌이던데...
17.05.23 14:42

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
허허 몸짱 요리사가 요리하는 모습을 상상해 버렸다...
17.05.23 19:21

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
28살 운동남입니다 요리하시는거 보고 반했습니다 같이 삽시다 연락주세요
17.05.24 01:03

(IP보기클릭)221.165.***.***

존경합니다.
17.05.23 14:33

(IP보기클릭)211.36.***.***

초광속
과찬이십니다 | 17.05.23 21:39 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
음? 이걸 집에서 만들 수 있는거였다구요?
17.05.23 14:36

(IP보기클릭)211.36.***.***

흔한개발자
집에서도 가능합니다^^ | 17.05.23 21:31 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
저 피를 충분히 얇으면서도 쪄서 먹을때까지 안 찢어지게 만드는 기술이 참 어려운데, 굉장히 기술이 좋으시군요..... 새우 샤오마이는 마카오식이군요. 보통 대만이나 홍콩에서 본 샤오마이는 돼지고기, 죽순, 새우살을 다져서 골고루 섞어서 양념한걸 아주 얇은 피에 싸서 쪄서 만두라기 보단 만두피로 싼 고기경단 느낌이던데...
17.05.23 14:42

(IP보기클릭)211.36.***.***

NAACP
대만 딘타이펑 스타일입니다^^ | 17.05.23 21:32 | |

(IP보기클릭)183.17.***.***

세상에...저걸 집에서 만들어요??
17.05.23 14:50

(IP보기클릭)122.44.***.***

한참을 입 벌리고 봤습니다. 하앜~~~
17.05.23 14:54

(IP보기클릭)110.70.***.***

우와! 혹시 직업이 쉐프이신지요?
17.05.23 15:33

(IP보기클릭)211.36.***.***

예황군주
쉐프는 무슨요 아직 그정도 실력은 없습니다^^ | 17.05.23 21:33 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

가게에서 만들때 사진 찍은줄알고 끝까지 보고 다시 위로가서 글 읽고 사진 다시 봄...ㄷㄷ
17.05.23 16:00

(IP보기클릭)175.195.***.***

작성자 분 게시물은 한번 다 보았는데, 정말 요리 잘하시는군요 정말 부럽습니다 ~
17.05.23 16:05

(IP보기클릭)211.36.***.***

호시노야
감사합니다~~ | 17.05.23 21:33 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

와 집에서 저런걸
17.05.23 16:16

(IP보기클릭)211.37.***.***

결혼해주세요...
17.05.23 16:16

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun
양갱이 아니고, 육즙을 내기위한 젤리 같은 걸겁니다. | 17.05.23 16:41 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun
양념한 사골국물을 굳힌거라 보심 됩니다. | 17.05.23 18:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun
젤라틴 뽑아내서 굳힌겁니다 찌면 이것이 녹아서 육즙이 되구요^^ | 17.05.23 21:35 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlhun
'육수를 몇시간동안 우려서 졸인후 냉장실에 넣으면 젤처럼 굳습니다' 라고 써있네요. 사진을 보기전에 글도 읽어보심이.. | 17.05.24 10:13 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

자세한 레시피좀 알려주세요
17.05.23 16:37

(IP보기클릭)116.41.***.***

오오... 맛있겠다
17.05.23 17:30

(IP보기클릭)222.110.***.***

몸짱 요리사라니
17.05.23 17:45

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅉ....쩐다....
17.05.23 18:19

(IP보기클릭)121.130.***.***

집에서 만들 수 있는건줄 몰랐는데
17.05.23 18:23

(IP보기클릭)112.187.***.***

求包养
17.05.23 18:47

(IP보기클릭)1.214.***.***

신림에서 먹은 샤오롱바오 - 새우샤오마이랑 비쥬얼이 거의 똑같네요 ㄷㄷ
17.05.23 19:04

(IP보기클릭)211.36.***.***

눈보라대마왕
아직 허접합니다 ㅎㅎ; | 17.05.23 21:35 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

이 분 뭐하시는 분이시죠? ㅋㅋ
17.05.23 19:08

(IP보기클릭)211.36.***.***

위드동
요리와 운동을 좋아하는 청년이랄까요 ㅎ | 17.05.23 21:36 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
허허 몸짱 요리사가 요리하는 모습을 상상해 버렸다...
17.05.23 19:21

(IP보기클릭)106.251.***.***

루리웹-1975004183
별생각없다가 이 댓글보고 근육에이프런을 상상해버렸어.... | 17.05.24 09:25 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

;;; 이분 전문가다 !!!
17.05.23 19:31

(IP보기클릭)211.36.***.***

KissDay
중식당에서는 미원대신 아이미를 씁니다 없으시다면 미원을 쓰시되 양을 적게 넣으셔야됩니다 | 17.05.23 21:37 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

소룡포를 집에서 만든다니! 놀라운 요리실력!
17.05.23 19:54

(IP보기클릭)124.53.***.***

몸이....ㄷㄷ
17.05.23 20:03

(IP보기클릭)125.179.***.***

샤오파이롱
17.05.23 20:05

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 이거 진짜 만들어보고 싶었는데... 손이 너무 많이 가서 힘들 거 같더군요. 대단하심!
17.05.23 20:08

(IP보기클릭)211.36.***.***

호이미
손이 많이 가긴합니다 감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.23 21:38 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

전문가가 집에서 직접 해먹는거신가요? ㅎㄷㄷㄷ ㅊㅊ드리고합니다..!
17.05.23 20:12

(IP보기클릭)211.36.***.***

하겐다쯔
아니에요 저도 딤섬 초보랍니다 감사합니다 | 17.05.23 21:38 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

에??? 집이야...?!
17.05.23 20:32

(IP보기클릭)211.36.***.***

돌고래고래고래
넹 ㅎㅎ | 17.05.23 21:38 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

rebron-
대단해요!!!! | 17.05.23 21:57 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

딤섬 맛있겠어요 생김새는 꼭 감자 만두 같아요
17.05.23 22:03

(IP보기클릭)49.172.***.***

새우만 보면 입이 근질근질 ㅋ
17.05.23 22:17

(IP보기클릭)211.46.***.***

와. 저도 도전해보려고 했는데 한국에서는 레시피 찾기가 어렵더라고요. 닭육수로 보통 젤라틴과 섞거나, 닭발?같은걸로 푹 우리면.. 젤라틴 없이도.. 응고가 된다고 하던데. 소를 만드는건..대충 알겠는데. 만두피 만드는것과, 피의 두께등.. 어려워 보이더라고요 ㅎ 아!! 만두피는 그냥 밀가루로 하신건가요? 다른거 안 썪고?? 만들고 싶어서 검색하다. 소롱포는 대나무찜기에 꼭 쪄야한다고 하던데 ㅎㅎ 역시 대나무 찜기!!
17.05.24 00:59

(IP보기클릭)1.242.***.***

amber
소를 만드는것도, 피를 만드는것도 인터넷이나 책에 나와있는 방법들은 엉터리입니다 핵심은 가르쳐주지 않기 떄문이에요. 절대로 따라 할수가 없어요 직접 보셔야 이해하실수 있습니다. | 17.05.24 01:27 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

amber
소롱포 뜻이 샤오롱=작은 대나무 찜기 바오=만두 라는 뜻입니다 피는 밀가루 맞습니다. 반죽을 터지지않고 얇게 하는 비법이 한가지 들어가구요..ㅎ | 17.05.24 01:37 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

rebron-
소롱포 뜻자체가 그렇군요 ㅎㅎ 처음 알았어요! 정말 딘타이펑 대만 본점에서 먹었던 소롱포 맛이 안 잊어져 ㅎ 서울에 유명하단곳 다 가봤는데. 그래도 뭔가 아쉽더라고요 ㅎㅎ 어디가야 직접 볼수 있을까요? 정말 다음에 대만갈때 요리책이라도 사와야 할까봐요 ㅎ | 17.05.24 19:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

amber
저도 올해 3월에 칭따오에있는 딘타이펑 분점에서 생애 첨으로 소롱포를 먹어봤습니다 이런게 있다는걸 몰랏기에 충격적인 맛이었죠 ..ㅋㅋ 그래서 이거 무조건 하는법 익혀야겠다 맘먹고 이제 세번 연습해봤답니다ㅋ | 17.05.24 21:11 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
28살 운동남입니다 요리하시는거 보고 반했습니다 같이 삽시다 연락주세요
17.05.24 01:03

(IP보기클릭)218.79.***.***

중국에서 샤오마이라고 하면 보통 찹쌀 들어간 걸 다들 떠올리던데 해외는 이상하게 새우 들어간게 더 유명한 느낌...
17.05.24 02:07

(IP보기클릭)119.64.***.***

끼횰횰횰
본토 샤오마이보다는 홍콩의 씨우마이가 더 널리 알려졌다보니.. | 17.05.24 11:18 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

달인웹으로 사이트 이름을 바꿔야한다 봅니다...기인명인들이 너무 많아
17.05.24 10:05

(IP보기클릭)58.125.***.***

나도 ㅜ_ ㅠ
17.05.24 11:31

(IP보기클릭)183.100.***.***


내가알고있는 샤오롱은 이건뎅..
17.05.24 12:26

(IP보기클릭)134.105.***.***

형 사랑해... 뭐 왜 요리 잘하고 몸 좋으면 다 형이랬어
17.05.24 17:41

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹...클라스...여친빼고 다만든다는...그곳...ㅋㅋㅋ
17.05.24 18:29

(IP보기클릭)59.0.***.***

새우... 새우! 편하게 먹는 새우.....!
17.05.24 18:52

(IP보기클릭)183.102.***.***

새우만 보면 저절로 클릭을 ㄷㄷㄷ
17.05.24 20:02


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