여러분 안녕하세여?!
점심은 맛있게 드셨나여?
마트에서 사온 초코 핫케익 가루로
제 인생 첫 핫케익에 도전해 보았습니다..
저는 평소에 디저트나 간식을 즐기지 않는 타입이기 때문에
집에서 핫케익을 한번도 구워본 적이 없었는데
이번 기회에 핫케익을 처음으로 만들어 보게 되었네요..
두근 두근
쨘~!!
이게 제가 만든 핫케익입니다..!! (뿌듯)
초코 핫케익 믹스라 색이 좀 진하지만 그래도 그럴싸 해보여서 다행입니다..
포장지 뒷면 레시피를 보고 반봉지 기준으로 재료를 줄였습니다..
계란 1알에 우유를 125ml 부어 주었습니다..
쉐낏쉐낏
핫케익 믹스 반봉지 부어 주고..
이 정도 느낌적인 느낌이 되면
약불로 달군 후라이팬에 한국자 부어줍니다..
기포가 뽀글뽀글 올라오면
뒤집니다..
굽는 과정을 반복하면서 중간중간에 초코 시럽을 붓고 핫케익을 올려주면 됩니다..
한번 잘라 보겠습니다..
두근두근
헐..
쵸크쵸크 폭신폭신해 보이는 단면
달다구리는 역시 흰우유에 먹어야 제맛 !!
핫케익 만든 과정
(IP보기클릭)50.47.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
처음에는 만드시려는 빵의 다른분들 레시피를 참고해보세요. 그걸로 만들어진 상태보고 가감하면서 본인에게 맞는 레시피 만들어 가시면 되요 | 17.04.05 19:22 | |
(IP보기클릭)14.138.***.***
(IP보기클릭)121.124.***.***
(IP보기클릭)14.44.***.***
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)180.230.***.***
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***