본문

[자작] 서른일곱 총각의 자연밥상 시즌4 6화 그리고 소소한 나눔 [268]

(1304909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33420 | 댓글수 268
|

댓글 | 268

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
1. 한식,중식,양식 불문하고, 전자기기 없이 재래식으로 요리 가능 2. 레시피 창조 가능 3. 실내 인테리어 제작 가능 4. 의상 디자인 가능 5. 자동차 수리 가능 대체 이분 정체가 뭐죠;;;;

(IP보기클릭)175.121.***.***

기다렸어요~ 재미난 청장님네 자연밥상 !

(IP보기클릭)220.85.***.***

굴 때깔이 아예 다르네요 히야... 저런건 진짜 잘넘어갈텐데... 그리고 건과일칩 줄서봅니다 ㅎ

(IP보기클릭)220.123.***.***

잘보고 갑니다. 그리고 건과일칩 신청해봅니다

(IP보기클릭)60.238.***.***

바쁜 사회생활에 치여살다가 이글보며 힐링이 됩니다. 힘이나요 언제나 정성스런 글 감사드립니다! 저도 건과일칩 신청해보아요><!!

(IP보기클릭)112.218.***.***

건과일칩 신청하면서 청장님도 신청합니다(진지)

(IP보기클릭)122.42.***.***

다음편까지 또 어떻게 기다리죠 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)110.13.***.***

멋져요... 줄 섭니당

(IP보기클릭)182.216.***.***

저도 줄 서봅니다~~ㅎ

(IP보기클릭)121.174.***.***

25살 운동남 줄서봅니다

(IP보기클릭)58.140.***.***

청장님 자연밥상 글 진짜 자주 봤는데!!(남친 아이디로 맨날 찾아봄..) 손재주 진짜 많으신 것 같아요! 과일 말려서 물에 우려 먹는거 좋아하는데 마침 딱 떨어진걸 어떻게 아시고! 줄 서볼게용

(IP보기클릭)121.182.***.***

원래 로그인 안하고 그냥 눈팅만 하는 눈팅족이지만 건과일칩이 욕심나서 이렇게 로그인해서 신청해봅니다. 매번 박청장님 게시글 보면서 안쓰럽기도 혹은 부럽기도 했는데 이렇게 첫 댓글이 사심 가득한 댓글이 되었네요. 건강 잘 챙기면서 계속 좋은소식 들려주세요. 저랑 비슷한 연배같은데 따듯한 사람사는 이야기가 보고싶네요.

(IP보기클릭)121.182.***.***

오랜만에 로그인 했더니 통합회원이 어쩌고 하라네요. 위에 글 쓴 "루리웹-4878781795" 입니다. 왠지 닉넴이 저러면 성의없어 보여서 이렇게 구차하게 또 글 쓰네요. 건강합시다. (어제 건강검진 했더니 지방간이라고 술 줄이라네요... . )

(IP보기클릭)125.129.***.***

유튜브에 올려주신 영상은 이번화의 데모버젼(?)같은거군요! 저희집은 각굴을 사서 반은 찜을 반은 알굴로 만들어 떡국을 끓입니다.... 특히나 한번 찐 굴을 냉동시킨다음에 전을 하면 식감이 탱글하고 맛있습니다. 다음화는 봄내음 나는 음식들로 기대하겠습니다~ 조심스레 과일칩도 신청해봅니다!!....

(IP보기클릭)14.32.***.***

당연 줄 섭니다. ^^

(IP보기클릭)211.48.***.***

따뜻하네요. 줄 서볼게요!

(IP보기클릭)175.115.***.***

저도 줄 섭니다~! 행운이 있기를 영상편도 봤는데 사진으로 접한게 익숙해서인지 사진이 훨씬 낫네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

마음따뜻한 사진과 글 잘봤습니다~ 청장님 건강과 꽁여사, 봄이도 건강히 지내길 바라며 건과일칩 신청해봅니다^^

(IP보기클릭)121.130.***.***

저도 줄서볼게요~

(IP보기클릭)211.209.***.***

저도 기회가 되면 한번 줄 서 봐요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

항상 잘보고 있습니다 . 줄서봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.237.***.***

저도 한번 줄서봅니다~

(IP보기클릭)219.249.***.***

항상 글 잘 보고 있습니다. 저도 줄 설게요!

(IP보기클릭)1.212.***.***

항상 잘 보고 있습니다. 저도 천천히 줄 서 봅니다. 건강하세요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

... 볼때마다 느끼지만 준비되어 가서 즐기는 느낌이네요 이렇게 있을분은 아닌거 같은데...

(IP보기클릭)221.158.***.***

줄서봅니다!! 항상 멋진글 재밌게 읽고 있습니다!

(IP보기클릭)121.53.***.***

줄서봅니다. 박청장님 글읽으면서 교외에서 살고싶다는 생각을 많이 합니다. 힐링되는 느낌이네요. 앞으로도 좋은 밥상 부탁드립니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

대단하십니다 ㄷㄷㄷ 줄서봅니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

줄서봅니다. 여유로운 분위기가 너무 좋네요~

(IP보기클릭)210.210.***.***

항상 보지만 대단한거 같습니다 부럽기도 하구요^^

(IP보기클릭)180.67.***.***

매번 글잘보고 있습니다. 저도 살짝 줄서보겠습니다 ^^

(IP보기클릭)218.148.***.***

저도 줄서봅니다!~

(IP보기클릭)182.224.***.***

청장님 연락은 못드리지만 항상 화이팅 드리고 있습니다. 봄이는 멋진 아빠만나 좋겠네요~~~ 외롭지 않은 세상입니다 :)

(IP보기클릭)175.200.***.***

청장님께는 삶이지만 제게는 로망으로 보여 항상 부럽기도 하고 그러네요 저도 챗바퀴에서 벗어난 나만의 무언가를 간직하는 온전한 나만의 삶을 꿈꾸는데 언제나 많은 참고가 됩니다. 그리고 저도 살짝 줄서볼게요 ^^;;

(IP보기클릭)124.53.***.***

살고 계신 집이 너무나 부럽네요~ ㅠㅠ 살짝 줄 서봐요~!!

(IP보기클릭)117.1.***.***

제가 살고 싶은 삶과 비슷한 삶을 살고 계신게 부럽습니다..가진바 능력이없어 프리렌서라는 직업말고 자영업을 하고 있지만..언젠가는 저도 이런 삶을 살고싶네요..해외거주자 이지만 과일칩 살짝 줄서봅니다..

(IP보기클릭)121.137.***.***

ㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)58.238.***.***

마음의 소소한 위안을 주는 게시물 잘 보고 있습니다. 염치 없지만 넙죽 신청해 봅니다.

(IP보기클릭)121.148.***.***

항상 잘 보고 있습니다. 저도 올 해는 집에서 독립을 하게되는데.. 조금 닮아가고 싶은 모습입니다 ㅎㅎ 저도 줄 서봅니다

(IP보기클릭)182.172.***.***

청장님 글 늘 잘 보고있습니다. 정성담긴 과일칩, 제가 한 번 받아보겠습니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

아 유투브에 있던 굴밥 영상이 이거였군요 의식주가 하나같이 잡지속 화보 같네요.. 히야..

(IP보기클릭)122.42.***.***

저도 줄한번 서보겠습니다 ^^;;

(IP보기클릭)211.108.***.***

언제나 잘보고 있습니다 ! 저도 한번 줄서 봅니다 ^^

(IP보기클릭)221.146.***.***

항상 글을 보면서 평온을 나눔받았었습니다 ㅎㅎ 저도 소소하지만 음갤에 몇몇 글을 썼지요! 청장님의 정성이 담긴 과일칩을 저도 받아보고 싶네요~

(IP보기클릭)1.229.***.***

항상 힐링되는글 잘 보고있습니다 청장님의 건과일 줄서봅니다 만약 당첨되면 물에 타 먹으면서 청장님의 힐링글을 보겠군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.232.***.***

오며가며 힐링 받았었는데, 이렇게 덜컥 나눔글을 올리시니 뭔가 미안한 기분이네요 ㅎㅎ 그래도 감사하게 받아먹을 생각에 줄 서봅니다~

(IP보기클릭)121.129.***.***

시즌 4부터 보게 되었는데 잔잔한 일상생활에 힐링받네요~ 저두 과일칩 나눔 줄 서봅니다. 병치례 잘 안하는 편인데 2012년 이후로 오랜만에 심하게 목감기 걸려서 목이 타들어가는데 무지 상큼해보이네요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

과일칩 줄섭니다! 박청장님 글 항상 즐겁게 보고 있습니다!

(IP보기클릭)183.101.***.***

글 재밋게 잘 읽고가요. 그리고 줄서볼게요.

(IP보기클릭)124.57.***.***

글 잘보고 있습니다ㅋㅋ 줄서봅니다!

(IP보기클릭)124.61.***.***

이번에도 잘 보고 갑니다. 그리고 과일칩 저도 신청합니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

먹어보고싶어요 줄서봅니다

(IP보기클릭)220.89.***.***

와 좋은거 나눔하시네요.... 저희 어머니 드릴수 있을까 싶어서 조용히 줄서봅니다.

(IP보기클릭)123.112.***.***

안녕하세요 전 중국에서 유학하고있는 학생입니다 저번에 영상으로만 올려주셔서 여기선 재생이 안되서 아쉬웟는데 사진으로 올려주셔서 너무 감사해용 예전부터 눈팅으로만 보고있는데 청장님 처럼 자유롭고 자연에서 사는 삶이 부럽기도 하네요~ 매번 사진 잘보고 있습니다~ 봄이 너무 예쁘네요~

(IP보기클릭)1.230.***.***

엄청 멋져요. 새벽에 융단폭격 당하고 가네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.205.***.***

언제나 눈팅만 하다가 염치없이...줄서봅니다. 항상 잘보고 있습니다.

(IP보기클릭)211.180.***.***

줄에 합류~ 자유로운 삶이 참 부럽네요

(IP보기클릭)58.235.***.***

항상 잘 보고 있습니다! 추천 꾹! 그리고 슬쩍 줄 서 봅니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.246.***.***

줄서봅니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.192.***.***

추천과 함께 좋은 나눔에 줄서봅니다~~

(IP보기클릭)124.54.***.***

볼때마다 마음이 편안해지는 글 언제나 감사합니다^^ 한번 염치없지만 줄 서 봅니다.

(IP보기클릭)1.11.***.***

과일칩이 절 기다리는 것 같아서...즐거운 나눔에 줄을 서봅니다. 좋은 글 감사합니다~

(IP보기클릭)1.237.***.***

기다렸습니다. 글볼때마다 항상 힐링하는 기분이 들어요^^ 감사합니다!

(IP보기클릭)210.108.***.***

청장님글엔 노래도 참 좋아요 항상 보기만하고 댓글은 안남기는데 한번 줄서봅니다 ^^

(IP보기클릭)211.190.***.***

오늘도 이글을 보며, 저렇게 살고 싶다 라고 대신 위안을 삼으며 사무실에 있습니다. 항상 감사하게 글을 읽으며 저도 줄서봅니다~ !!

(IP보기클릭)219.255.***.***

기다렸습니다^^!! 줄서봅니다 늘 좋은글 잘 읽고 있어요~

(IP보기클릭)121.187.***.***

늘 잘보고 있습니다.. 나눔 저도 줄서봅니다!

(IP보기클릭)61.43.***.***

좋은 글 잘 보고있습니다 저도 나눔받고 싶어서 줄 서보아요!!

(IP보기클릭)112.76.***.***

항상 글 잘 보고 있습니다~ 저도 줄서보아요 ㅎㅎ~!

(IP보기클릭)221.160.***.***

노래랑 함께 사진을 보니 좋네요~ 저도 줄서봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.119.***.***

내가 빠질 수 없징! 저도 줄섭니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

힐링되는 사진들 참좋네요

(IP보기클릭)121.174.***.***

항상 잘보고 있습니다. 다음 부동산에. 기사 뜨신듯.. http://board.realestate.daum.net/gaia/do/estate/knowHow/read?articleId=141095&bbsId=knowhow&searchKey=&searchValue=&sortKey=depth&searchName=&pageIndex=2

(IP보기클릭)210.207.***.***

글 잘보고 있습니다~ 저도 줄서 보아요~

(IP보기클릭)106.243.***.***

줄서봅니다... ^^

(IP보기클릭)203.226.***.***

크~ 볼 때마다 느끼지만 정말 좋아요. 뭐랄까, 쓸쓸함을 기본으로 깔고 그 위에 다양한 감정들이 양념처럼 막 올려져 있는 느낌? ㅎㅎㅎ 항상 응원합니다. 그리고, 줄서봅니다. ^^

(IP보기클릭)211.246.***.***

항상 글과 좋은 사진 보며 힐링합니다~ 저도 저렇게 자연 벗삼아 살고싶지만 맘처럼 쉽진않겠죠ㅎㅎ 건과일칩은 살포시 신청해봅니다 ^^ 감사합니자

(IP보기클릭)182.209.***.***

항상 잘 보고 있습니다. 이번에는 번거롭게 나눔까지 하시다니 ㅠㅠ 저도 줄서봅니다!

(IP보기클릭)14.33.***.***

줄서봅니다- 항상 잘 보고있어요- ^^

(IP보기클릭)222.233.***.***

박청장님의 이벤트라고 하니, 꼭 줄을 서봅니다. 늘 포스팅만 기다리고 있습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

줄서봅니다 ㅎㅎ 항상 재밌게 보고있어요

(IP보기클릭)182.228.***.***

게시글을 늦게봐서 ㅠㅠ 근데 추운날 과일 씻고 하시느라 고생이 많으셨네요 ㄷㄷ 너무 맛있어 보여요

(IP보기클릭)69.127.***.***

와우 좋은글에 멋진 선물까지~ 줄 서봅니다~ 당첨을 기원하며^^ 고맙습니다.

(IP보기클릭)61.36.***.***

역시 청장님은 추천!! 저도 줄섭니다!!

(IP보기클릭)210.101.***.***

저도 줄서봅니다~ 기분이 좋아지는 나눔이네요^^ 건강한 분위기와 기운까지 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)14.41.***.***

줄서볼게요. 매번 보고 있지만 볼때마다 이런 삶도 좋겠구나 생각합니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

언제나 이런 생활을 나중에 할 수 있을까 하며 보고 있습니다 지금으로선 뭐 내 삶의 미래는 양호할까 하는데 이러 생활을 할 수 있다면 참 좋을 것 같네요.. ㅎㅎ 저도 건 과일칩 줄설게요! ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.102.***.***

줄서요!

(IP보기클릭)112.218.***.***

저도 줄서보겠습니다!!!!!

(IP보기클릭)222.107.***.***

매번 보면서 부러움 반, 신기함 반으로 보고 있습니다. 저도 줄을 서 봅니다!

(IP보기클릭)124.56.***.***

항상 베스트글에 자연밥상만 기다립니다. 오늘도 재밌게 읽고 갑니다 ㅎㅎ 나눔이라니, 저도 줄서봅니당!

(IP보기클릭)210.123.***.***

언제나 늘 즐겁게 보고있습니다 매번보면서 생각하는거지만 나중에 나도 이렇게 살수있을까하는 생각이 먼저드내요 그리고 저도 줄서봅니다~

(IP보기클릭)1.253.***.***

항상 잘보고 있어요~~ ㅋ 줄서보아요

(IP보기클릭)1.235.***.***

루리웹에서 이런거 신청은 안해봤지만 박청장님 나눔이라면 줄설 가치가 있죠! 저도 줄서봅니다!

(IP보기클릭)61.40.***.***

저도 줄서봅니다. 항상 잘보고 있습니다~.

(IP보기클릭)27.35.***.***

여행하는 기분으로 재밌게 보고있습니다. 저도 과일칩 줄 서봅니당~

(IP보기클릭)210.115.***.***

언제 새로운 글이 올라오나 매번 기다려지네요 ㅎㅎ 저도 줄서봅니다!!

(IP보기클릭)121.147.***.***

줄서봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

저도 줄 서봅니다 ^^ 항상 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)49.254.***.***

항상 잘 보고 있습니다. 저도 과일칩 줄 서봅니다.

(IP보기클릭)210.127.***.***

줄을 서 봅니다..항상 잘보고 있어요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671893 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044636 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774349 2013.03.09
30648378 자작 공통군 166 114493 2022.08.13
30647061 자작 R도로시웨인라이트 166 57719 2022.07.06
30644549 자작 균군 166 89641 2022.04.27
30600501 자작 chosito 166 46624 2018.12.28
30597278 자작 RoyJang 166 59933 2018.10.11
30586203 자작 까나디엥 166 69676 2017.12.11
30582408 자작 40075km 166 68570 2017.08.21
30573695 자작 슬픈사냥꾼 166 59904 2016.12.07
24023067 자작 한우불고기버거 166 30302 2015.01.06
23225234 자작 Getchu.com 166 32864 2014.10.27
21170778 자작 인민전사패튼 166 24617 2014.05.09
19682181 자작 박청장님 166 24953 2013.12.29
30668698 자작 닥터 쉨 165 60428 2024.02.23
30641463 자작 R도로시웨인라이트 165 39767 2022.01.25
30593045 자작 chosito 165 64358 2018.06.18
30576657 자작 박청장님 165 33420 2017.03.05
30575464 자작 40075km 165 91621 2017.01.27
25996583 자작 prototype 165 38247 2015.06.21
25964518 자작 Yunk 165 72036 2015.06.19
19176342 자작 최선생˚ Δ˚) 165 27139 2013.11.10
30668473 자작 Nang A 164 36109 2024.02.18
30667337 자작 루리웹-85690712 164 56363 2024.01.21
30646946 자작 골든핑거리버 164 44015 2022.07.03
30616003 자작 버거헌터죠 164 53621 2020.02.22
30582763 자작 40075km 164 80080 2017.09.01
30581540 자작 40075km 164 63846 2017.07.27
26406153 자작 베르크트 164 41655 2015.07.23
25400048 자작 디비자고고 164 34907 2015.05.05
글쓰기 38399개의 글이 있습니다.
X