본문

[디저트] 보기보단 맛있는 화이트 사바나 케이크 [52]

(1794889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38803 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
오늘도 어김없이 프로불편러 등판!

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
님 댓글은 비위상하는거 같네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
뭔가.... 빠다 봄브 하신거 같은데;; 계란도 다익히는건 처음봤네요 제가 할떄는 약 80도쯤 까지만 올려서 살균만하고 사용하는데... 일부러 저렇게 하는건 씹히게 하기위한건가보네요 계란 익으면 비린내 나지않나요? 사실 생크림도 전 실수로 오바믹싱 되면 원액이랑 섞어서 다정상으로는 못돌리지만 되기 맞추기위해서 하곤하는데 저러면 부피가 늘어나서 맛도 연해지고 반죽도 되져서 사이사이 빈공간도생기고 식감도 안좋아지지않나요?? ㄷㄷ 사실상 예전에 저런식으로 조각내서 무스 크림 넣고 틀에 굳혀서 매장에 낸적있었는데 ;; 남는 쪼가리 뭉쳐서 파는거아니냐고 컴플레인 들어와서 없앴던 안좋은기억이;;

(IP보기클릭)64.180.***.***

BEST
네 pate a bomb 맞습니다. 저도 왜 저렇게까지 계란을 익히는지는 레시피 만든 분이 저랑 일하는 시간대가 달라 여쭤보진 못했습니다. 반죽이 되지지만 반죽에 젤라틴 덕분에 생크림과 같이 자연스레 굳어집니다. 케이크를 조각냈어도 단순히 폴딩해서 섞는 정도라 식감은 케이크 씹는 느낌보다는 무스처럼 입에서 녹는 식감이 더 큽니다. 계란믹스에 브랜디와 오랜지젤이 익히는 과정에서 향이 남아 비린내는 많이 나지 않더라구요

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
아 캐나다였군요..... 예...........ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 밴쿠버라면 죽기전엔 한번쯤 가볼 수 있을수도요??ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

오오 처음 보는 방식의 케이크네요. 맛있어 보여요.

주바니야
진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ | 16.09.02 14:14 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

계란 흰자라서 맘에 드네요.

홀림목
계란 흰자라 더 가벼운 식감이에요! | 16.09.03 17:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

케익 자체가 맛있어 보이는데요

쥬신어사박문수-586
네 사실 케잌 자체가 맛있긴 합니다 ㅎㅎ | 16.09.03 17:12 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복숭아♥
님 댓글은 비위상하는거 같네요 | 16.09.02 16:20 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
복숭아♥
오늘도 어김없이 프로불편러 등판! | 16.09.02 16:21 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

닭ㅋ나이트~.
댓글 내려주세요! 글쓴이는 튀긴 닭다리도 포크랑 나이프로만 드신답니다. | 16.09.03 02:43 | |

복숭아♥
뜯어 먹는게 손으로 뜯어먹는다는 뜻은 아니었습니다 ㅎㅎㅎ | 16.09.03 17:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Naix
그렇군요 제가 오해해서 죄송합니다 ㅠㅜ | 16.09.03 21:23 | |

(IP보기클릭)154.20.***.***

복숭아♥
죄송하시면 글 내리시는게 좋을듯... | 16.09.04 02:37 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

복숭아♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.04 12:18 | |

어디서 파시는거에요?? 레시피가 신기해서 한번 먹어보고싶네요ㅠㅠ

센제이
네 캐나다 밴쿠버에 있는 True Confections 라는 가게입니다 | 16.09.03 17:13 | |

BEST
Naix
아 캐나다였군요..... 예...........ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 밴쿠버라면 죽기전엔 한번쯤 가볼 수 있을수도요??ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.03 18:49 | |

이런걸 올리시고 어디에서 구할수 있는 정보가 없다니...궁금증이 막 폭팔하는중

damnedone
캐나다 밴쿠버에 오실 기회가 있으시다면 찾아와 주세요 True Confections 라는 디저트 레스토랑입니다 ㅎㅎ | 16.09.03 17:14 | |

Naix
윽..캐나다 군요. ㅠㅠ | 16.09.04 13:53 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
뭔가.... 빠다 봄브 하신거 같은데;; 계란도 다익히는건 처음봤네요 제가 할떄는 약 80도쯤 까지만 올려서 살균만하고 사용하는데... 일부러 저렇게 하는건 씹히게 하기위한건가보네요 계란 익으면 비린내 나지않나요? 사실 생크림도 전 실수로 오바믹싱 되면 원액이랑 섞어서 다정상으로는 못돌리지만 되기 맞추기위해서 하곤하는데 저러면 부피가 늘어나서 맛도 연해지고 반죽도 되져서 사이사이 빈공간도생기고 식감도 안좋아지지않나요?? ㄷㄷ 사실상 예전에 저런식으로 조각내서 무스 크림 넣고 틀에 굳혀서 매장에 낸적있었는데 ;; 남는 쪼가리 뭉쳐서 파는거아니냐고 컴플레인 들어와서 없앴던 안좋은기억이;;

BEST 루리웹-9270683168
네 pate a bomb 맞습니다. 저도 왜 저렇게까지 계란을 익히는지는 레시피 만든 분이 저랑 일하는 시간대가 달라 여쭤보진 못했습니다. 반죽이 되지지만 반죽에 젤라틴 덕분에 생크림과 같이 자연스레 굳어집니다. 케이크를 조각냈어도 단순히 폴딩해서 섞는 정도라 식감은 케이크 씹는 느낌보다는 무스처럼 입에서 녹는 식감이 더 큽니다. 계란믹스에 브랜디와 오랜지젤이 익히는 과정에서 향이 남아 비린내는 많이 나지 않더라구요 | 16.09.03 17:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

무슨맛인지 궁금한데 ㅠㅠㅠ우리나라는 아닌거같네요...ㄷㄷ

ReStart:D
네 캐나다에 있습니다 ㅠㅠ 대신 우리나라는 케잌 디자인이 참 예쁜데 저희는 굉장히 기본스런 디자인이라 새로운 손님보다는 오래된 단골손님이 많아요 | 16.09.03 17:16 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

도슬람은 추천이얌!

잠만자
감사합니다! | 16.09.03 17:14 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 잘보았습니다 케이크가 만들어지는과정이 재미있네요

치킨마요먹고싶다
만들어지는 과정도 그렇지만 먹는 손님이 좋아하시면 그게 더 보람있는 것 같아요 :) | 16.09.03 17:15 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

하아 맛있게 생겼어요

不可思議
하아.. 맛있습니다 핰핰 | 16.09.03 17:15 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

저게 케이크가 될까 했는데 멋있네요..

음악앨범
멋있게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 16.09.03 17:28 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

젤라틴을 모양때매 넣는 건가요? 그간 p 제과점이나 t 제과점 에서 케익을 샀을적에 젤 같은게 들어있다고 생각했었는데 아마도 젤라틴이 아니었나 싶네요 맞나요?

루리웹-3307956949
네 보통 젤라틴을 넣는 이유는 모양을 잡기 위해서인 이유가 크지요. 또 젤리와 같은 쫀득한 식감을 만들때 쓰기도 합니다 | 16.09.04 04:57 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

나익스도 맛있게 먹을것같은 케이크네요! 오늘은 피와 살 대신에 케이크 냠냠

대주교님 입꼬리
댓글과 닉네임이 너무 잘 어울리는데요? ㅋㅋ 케이크먹고 hp 채워야죠! | 16.09.04 04:59 | |

삭제된 댓글입니다.

별빛정장
감사합니다! | 16.09.04 05:00 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

맛있겠네요! +ㅁ+;;;

(IP보기클릭)219.250.***.***

젤라틴 처음 사진이 되게 이쁘네요. 결정 같이 생겼어요.

(IP보기클릭)24.84.***.***

오 신기하네요 이거 Haro&Denman St 에 있는 가계 맞나요?? 다음번 갈떈 이거 먹어봐야겠습니다 좋은 정보 감사드려요

-파우더블루-
네 하로랑 덴만에 있는 가게 맞습니다 ㅎㅎ | 16.09.06 03:01 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

보기에도 맛있어 보입니다. ㅎㅎ 멋져요~

(IP보기클릭)118.37.***.***

그냥 찢어둔 케이크가 굉장히 부드러워보이네요 ㅎ 저기에 커피 한 잔이면 크....

(IP보기클릭)124.61.***.***

케이크좀 만들어주세양

(IP보기클릭)175.121.***.***

맛있겠네요 ㅋㅋ 어떤맛일지 궁금..

(IP보기클릭)118.221.***.***

사바나 케이크라해서 케이크 위에 사자 코끼리 기린같은 사바나초원 친구들이 데코로 올라가는 건줄 알았네요 맛있어보여요 잘 봤습니다!!

(IP보기클릭)14.54.***.***

오 2013년 밴쿠버 유학할때 정말 자주 갔던 곳이네요.. 그때도 계셨으려나요? 덴만스트릿 쪽에 있는 가게죠? 한국에서 취업준비하면서 밴쿠버에서의 여유롭고 행복했던 유학생활이 너무 생각나네요.

(IP보기클릭)209.6.***.***

한 조각보다 통채로 사야 뭔가 손해 안 보는 기억이였는데 ㅋㅋㅋ 전 딸기쇼트케잌 좋아했었어요. 전 ubc 근처에 있는데로 자주 갔었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

흰돌이다
한조...각? | 16.09.05 00:48 | |

(IP보기클릭)209.6.***.***

EBS 세미
케잌 한 조각 이라고 하지 않나요? 이젠 영어도 한국어도 둘 다 안 되는 시기가 와버려서욬ㅋㅋ | 16.09.05 01:40 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

흰돌이다
한조 대기중! 드립입니다 | 16.09.05 01:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

흰돌이다
진짜 오버워치 반일감정 생기게 하는 게임인듯 | 16.09.05 08:29 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

우리나라에도 저런 케잌 파는곳이 있을까요? 벤쿠버까진 가기힘들것 같고 =_= 비슷한 케잌 먹어보고 싶은데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670343 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042873 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772617 2013.03.09
11219724 디저트 뀨뀨 95 6541 2010.08.20
30670121 디저트 루리웹-8427100186 94 49635 2024.03.26
30652627 디저트 PUNKSPRING 94 33878 2022.12.05
30642360 디저트 PUNKSPRING 94 62747 2022.02.22
30638216 디저트 끝없는질주 94 67027 2021.10.25
30629257 디저트 미스터 브레이브 94 47726 2021.02.25
24360299 디저트 포돌2 94 41044 2015.02.04
30653662 디저트 모래로 만든섬 93 52284 2023.01.02
24685115 디저트 FC AVENGERS 93 9480 2015.03.03
30639509 디저트 복동이형 92 44774 2021.12.01
30634667 디저트 †Tifa† 92 58776 2021.07.16
20870074 디저트 mame32plus 92 51089 2014.04.15
18906172 디저트 키시베♠로한 92 50977 2013.10.13
30629044 디저트 카를렌카스키 91 95503 2021.02.20
25523840 디저트 역습의아무로 91 57402 2015.05.15
17850720 디저트 북두무쌍 91 7890 2013.07.01
30656714 디저트 그리너스 90 84825 2023.03.30
30587137 디저트 HaePaRiSM 90 62034 2018.01.09
30585837 디저트 Haroa 90 54963 2017.12.02
16485629 디저트 큐잉~!!! 90 23774 2013.02.14
30569967 디저트 Naix 89 38803 2016.09.02
21377076 디저트 논논비요리 89 28958 2014.05.27
30648341 디저트 스텔D 88 71001 2022.08.12
30631573 디저트 환경보호의중요성 88 77263 2021.04.26
26917557 디저트 호크미사일 88 49153 2015.09.05
30665018 디저트 보곤 87 53572 2023.11.22
30646329 디저트 봉화촌놈 87 45231 2022.06.17
30592948 디저트 헤드크랩 87 70184 2018.06.15
글쓰기 11813개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X