본문

[기타] [혼자먹기]소소한 개성, 같은 듯 다른 매력 - 신창시장 [68]

(917295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32001 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
저도 튀긴만두를 군만두라 하는걸 되게 싫어 합니다 튀긴만두는 아예 입에 안댑니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

와 여기 먹거리가 풍성하네요^^

Awing
맞은 편 창동시장은 차분한 재래시장 신창시장은 활기찬 먹거리 시장 같은 느낌입니다^^ | 16.07.25 19:37 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

헐 정말 오랜만이네요! 그 동안 어떻게 지내셨나요? 그나저나 바나나 마카롱 맛 보고 싶습니다.. ㅎ

연방을 위하여..
음...좋은 일 안 좋은 일 여럿 겪었던 기간이었습니다^^;; 얼마 전부터 글 올리게 시작했습니다; | 16.07.25 21:00 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

마카롱이 6개에 2500요??세상에....저사이즈가 ㄷㄷㄷ 물론 가성비에 맞겟지만 그래도 고급진 느낌정돈 낼수잇것네요 ㅋㅋ

정29현
간신히 마카롱이라는 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.25 21:00 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

슈크림도너츠 대박!!!!!!!!!!!!!!!

☆★五德友☆★
참, 가급적 따뜻할 때 드시는 걸 추천합니다! | 16.07.25 21:00 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

슈크림 도너츠 ㄷㄷㄷ 진짜 이런 시장 음식들은 다 맛난거 같아요

드로그바11
시장 군것질이라는 게 맛을 들이니 자꾸자꾸 찾아다니게 되네요 ㅎㅎ | 16.07.25 21:01 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

어딘가 했더니 진짜 가까운 곳이네요. 소개 감사해요. 날 좀 시원해지면 가봐야겠어요 ^^

▩웨하스▩
군만두는 꼭 드셔보세요^^ | 16.07.25 21:02 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

슈크림 도너츠요? 와 이게 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 도봉구는 멀군요 ㅎ...... 근데 슈크림보다 저 만두집 진짜 우와... 저 진짜 와 군만두 와....

스쳐지나가는
맛도 맛이거니와 입안에 가득 차는 저 훌륭한 크기가 아주 매력적이었습니다. | 16.07.25 21:23 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

가보고 싶게 만드는, 보는 재미가 있는 글이네요.

위치스
감사합니다. 글에 대한 고민을 하는 게 오히려 즐거운 시간이라고 여기고 있습니다^^ | 16.07.25 22:43 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

와~ 게시물 볼 때마다 부럽습니다. ㅎㅎ 여기저기서 내 맘에 드는 음식을 원하는 만큼 골라서 드실 수 있는 점이,, 만두, 찹쌀꽈배기 참 맛있겠어요.

복동이형
꼭 그렇지도 않습니다^^;; 조사부터 하고 나서 다녀온 후에 이래저래 누락되는 자료들도 많고 다녀온 곳들 중 아예 탈락(?)되는 곳도 꽤 있네요; ㅎㅎ | 16.07.25 23:11 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

잘 봤어요!!!! 마카롱 가격이 아름답네요~ 이런 소소한 재미 쌓으며 득템 하는게 저두 참 좋더라구요^^ 시장만 가면 눈에 자동 쌍심지 켜짐ㅜㅜ

LuLLaBy.
인터넷 상에 잘 알려진 맛집들도 좋지만 종종 의외의 발견이 있을 때에는 참 즐겁습니다 ㅎㅎ | 16.07.25 23:12 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

군만두 속이 꽉찬게 맛있어 보이네요~ 그리고 슈크림 도너츠도 크림이 주루룩 흐르는게 맛있어 보이고요~

★seaman★
군만두는 정말 추천할 만한 맛이었습니다. 슈크림도너츠는 네개에 2천원이라는 게 더욱!! ㅎㅎ | 16.07.25 23:43 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
저도 튀긴만두를 군만두라 하는걸 되게 싫어 합니다 튀긴만두는 아예 입에 안댑니다

나니귀신
이제는 명칭을 좀 확실히 구분해야 하지 않아 싶기도 합니다. | 16.07.26 00:51 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

어시장인가보네요

불꽃싸대긔
일반적인 종합시장인데 먹거리가 조금 특화되어 있는 정도입니다 ㅎㅎ | 16.07.26 07:24 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

불꽃싸대긔
아뇨 마산 대우백화점 옆 어시장..ㅎ | 16.07.26 17:45 | |

(IP보기클릭)180.51.***.***

와 하얀 커스터드 크림...ㄷㄷ 저만한 퀄리티의 도너츠가 개당 5백원꼴이면 가성비 정말 좋네요

blackpeng
그렇죠! 저희 동네엔 이런 게 없지만;;; | 16.07.26 07:25 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

뭐라고? 혼밥먹는 찐따라 잘 안들리는데? ㅋㅋㅋ 농담이고 재밌게 잘 봤습니다.

김아영
아줌마 그림 떠오르네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.07.26 07:25 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

솔찍히 사과맛다시다님 제래시장 홍보대사 같은거 시켜 드려야 하는거 아닌가요!

Zeroths
높으신 분들은 그걸 몰..읍읍...하하 농담입니다^^ | 16.07.26 08:21 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

원래는 한국의 화상들도 중국이나 일본처럼 밑은 굽고 위는 찌는 방식으로 만두를 구웠었는데, 그 방식은 시간이 소요되기 때문에 한국식 군(튀김)만두가 만들어지게 되었다더군요.

schwarzwald
그렇죠. 게다가 언제부턴가 정식 메뉴보다 서비스 개념의 인식이 남아서 지져내는 수고와 정성을 보태기 힘들어진 이유도 있다지요. | 16.07.26 09:20 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

충성하넿ㅎ

진 우주닌자
풍성이라는 말이겠죠? :) | 16.07.26 09:52 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

사과맛다시다2
| 16.07.26 09:52 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

역시 시장투어는 먹부림으로 끝내주어야~

zulluk
이것저것 먹어줘야 구경이 힘들지 않습니다 ㅎㅎㅎ | 16.07.26 12:24 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

조각피자랑 군만두에 자꾸 눈길이.... 여기 시장도 저렇게 팔았으면 좋겠어요.

그럼못써
이런 글을 올리지만 저 또한 저희 동네가 아니라서 아쉽죠^^;; | 16.07.26 14:49 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

창동에 5년째 살고 있었지만 저런곳이 있는줄도 몰랐네요. 운동 삼아 걸어가 볼까 했는데 생각보다 머네요. 이번주에 시간 내서 한번 가봐야겠습니다.

연방의괴물
길 하나를 마주보는 창동시장도 있으니 양쪽 다 구경하고 비교해보는 재미도 있습니다^^ | 16.07.27 06:11 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

으아니.. 조각피자가 1.800냥이라니.. 저곳은 천국이란 말이오?? 집근처였으면 바로 갈곳 ㅊㅊㅊ

레칼
저도 배만 안 불렀다면 한조각 먹고 싶었습니다 ㅎㅎ | 16.07.31 02:14 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

집앞이네요 걸어서 1분 ㅎㅅㅎ

kalstainer
정말....진심으로 부럽습니다 ㅠㅠ | 16.07.31 11:31 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

헐 근처에 이런 가게가 있는 줄 몰랐네요. 한 번 가봐야겠습니다.

호랭총각1
근처에 사신다니 꼭 구경하세요 ㅎㅎ | 16.07.31 11:32 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아주 매력적인 곳이군요!!

설리=진리♡
구경하는 재미가 좋습니다. 재밌는 먹거리도 많죠^^ | 16.07.31 15:42 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아니 루리웹보는데 울 동네가 나오다니? 이건 추천입니다.

따르방
동네 사신다니 부럽습니다. 이런 시장이 가까이에 있는 건 축복이죠!! | 16.07.31 15:43 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

우와 마카롱 6개 냠냠,, 먹고싶다 바나나 ㅠㅠ

냥냥베리
비싼 마카롱에 비할 수준은 못됩니다 ㅎㅎㅎㅎ | 16.07.31 15:43 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

님 때문에 고추튀김이 넘나 먹고싶어진 거야요

엄호야
하나 더 먹고 올 걸 그랬나 싶을 정도로 맛있었습니다 ㅋ | 16.07.31 17:53 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

엄호야
크.. 오늘 사먹으러 가야겠어요 | 16.07.31 17:54 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

크흑, 근처의 돈암제일시장에는 술안주(통닭,감자탕,족발,매운족발,고기 등)류밖에 없거늘 ㅠㅠ 부럽네요.

saika
돈암시장은 순대집이 방송에 나와서 갑자기 유명해지더군요 ㅎㅎㅎ | 16.08.01 08:20 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

읽을 거리가 풍성하네요.. 좋은 리뷰 ㅂ잘봤습니다.

그릴라
감사합니다. 더 좋은 글 쓰도록 하겠습니다^^ | 16.08.01 08:21 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

와우 노원사는데 저런데가 있는지도 몰랐네요 감사합니다 근처네

루리웹-6671022191
서울 안에 시장이 생각보다 꽤나 많더군요 ㅎㅎ | 16.08.01 14:38 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

밥 먹고 왔는데도 완전 위꼴저격...ㅠㅠ

rule-des
그래도 점심 든든하게 드셨으니 괜찮을겁니다 ㅎㅎ | 16.08.01 14:39 | |

(IP보기클릭)180.225.***.***

하 저거 보면 진짜 저런 시장 근처에 살고 싶네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676096 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778398 2013.03.09
30672392 패스트푸드 로메오카이 101 08:29
30672391 기타 난닝구호 1 86 08:13
30672390 기타 AnYujin アン・ユジン 2 305 05:37
30672389 패스트푸드 블화군 2 530 01:46
30672388 기타 장래희망 판다 4 682 00:20
30672387 중식 돌아온leejh 3 688 2024.05.23
30672386 패스트푸드 작은바위 16 3280 2024.05.23
30672385 한식 강신 6 1429 2024.05.23
30672384 자작 흑묘 4 964 2024.05.23
30672383 기타 LCH 14 2369 2024.05.23
30672382 한식 テレビゲーム 6 2215 2024.05.23
30672381 기타 호크미사일 15 5005 2024.05.23
30672380 디저트 환경보호의중요성 15 6115 2024.05.23
30672379 패스트푸드 닥터프로틴 17 4018 2024.05.23
30672378 한식 사냥꾼 16 4178 2024.05.23
30672377 자작 ㅎㅅㄴ 루리 3 721 2024.05.23
30672376 한식 이런얌생이 9 2485 2024.05.23
30672375 자작 🦊털박좋아 2 1125 2024.05.23
30672374 한식 고추참치 마요 6 3124 2024.05.23
30672373 중식 GARO™ 9 1936 2024.05.23
30672372 자작 바람의명 2 914 2024.05.23
30672371 자작 우주닌자 15 2218 2024.05.23
30672370 양식 제멋대로 황제 2 1022 2024.05.23
30672369 양식 아수날FC 11 2522 2024.05.23
30672368 한식 민서공주12 10 1830 2024.05.23
30672367 자작 †-Kerberos-† 11 1843 2024.05.23
30672366 자작 그냠 24 3167 2024.05.23
30672365 자작 여름도둑 15 3015 2024.05.23
글쓰기 205731개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X