본문

[중식] 03. 고독한 미식가 순례 - [국물없는 탄탄면] [77]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76567 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
어딘가에 가둬놓고 순례글 전부 올릴 때까지 군만두만 주고 싶은 글입니다.

BEST
저 군만두라면 버틸 수 있을 듯 합니다 후훗

BEST
그럼 전 웰치스를 제공해드리죠

BEST
이케부쿠로 세가에 린냥이가 있다구요??? 다음주 여행루트 수정중...... (ㅇ,ㅇ?)

BEST
웰치스는 조금...

BEST
이케부쿠로 세가에 린냥이가 있다구요??? 다음주 여행루트 수정중...... (ㅇ,ㅇ?)

럽라 뽑기도 많더군요! | 16.02.05 16:34 | |

저 린냥이 패널은 작년 초에도 잇던건데 아직도 잇네요..; | 16.02.08 07:52 | |

저도 몇년전에 다녀왔는데 맵다기 보단 얼얼한 맛이라 좀 적응 않되더군요 군만두는 맛있게 먹은듯 ㅋ;;

산초 초심자는 버거운 맛이죠 | 16.02.06 03:33 | |

BEST
어딘가에 가둬놓고 순례글 전부 올릴 때까지 군만두만 주고 싶은 글입니다.

BEST 저 군만두라면 버틸 수 있을 듯 합니다 후훗 | 16.02.05 16:36 | |

BEST
그럼 전 웰치스를 제공해드리죠 | 16.02.06 04:29 | |

BEST 웰치스는 조금... | 16.02.06 14:23 | |

닥터페퍼 좋아하세요? | 16.02.07 20:11 | |

여행기는 따로 안올리시나요?

여행 목적이 순례라서 여행기가 순례기라고 볼 수 있겠네요! | 16.02.05 22:40 | |

중국점원: 카라이요. 드라마에서 알바생이 저리 말하던게 생각납니다.

그 알바생 참 재밌었죠 중국인 컨셉 | 16.02.05 22:50 | |

탄탄면은 그닥 맛은 없는 모양...

정말 까놓고 말하면 맛은 개인적으로 괜찮은데 짜서 별로였습니다 국물있는 탄탄면은 그게 좀 덜 했던 기억이었구요 | 16.02.05 22:56 | |

반년을 살면서 왜 저기를 못 가봤을까요 ㅠㅠ 지금 한국으로 귀국을 해 있어서, 정말 가려면 다음 기회에를 외쳐야 할 듯. 다음 돈까스집도 매우 기대됩니다!

다음 기회에는 꼭 찾아가 보시길 바랍니다! | 16.02.06 02:21 | |

이노가시라 호!

고로~ 고로~ | 16.02.06 02:21 | |

정성 들인 글 잘 봤습니다. ^^ 저도 가끔 새벽에 하면 보는 드라마인데 볼 수록 먹고 싶어지더라고요 ㅎㅎ 3월초에 북해도를 갈 예정인데 처음 가는 북해도이고 정보도 없어서 고독한 미식가 북해도편을 봤습니다. 가고 싶긴 했는데 위치를 찾아보니 삿포로에서 1시간 반 거리 ㅜ ㅜ 나중에 가게 되면 루리웹에 글 올릴게요. ㅎ 좋은 글 잘 봤습니다. 이케부쿠로 집에서 그리 멀지 않으니 나중에 한번 가봐야 겠네요 ^^

북해도면 시즌5에 나왔던 곳이던가요? 시즌5는 아직 드라마도 찾아보지 못했지만, 글을 올리시면 한 번 찾아보겠습니다! | 16.02.06 02:22 | |

흐흐 탄탄멘 비슷한걸 최근에 먹었는데 그것도 짰는데! 비슷한가 보네요... 잘봤습니다~

한국의 탄탄면도 짠가요? 한국에서는 먹어 본 적이 없어서 | 16.02.06 12:59 | |

이곳 다른 데 후기도 그렇고 다들 짜다면서 좋은 평이 별로 없네요.. 드라마에서는 진짜 맛있어보였는데 차라리 다른 메뉴를 시키는게 나을 듯 하네요

그래도 반삼사랑 군만두는 좋았습니다 헤헿.. | 16.02.06 12:59 | |

혹시 야끼니쿠 먹는곳도 가셨나요. 순례하시는분들 여기 대부분은 들르시길래

야키니쿠는 예정에는 넣어놨는데 예기치 못한 사태가 생겨서ㅜㅜ | 16.02.07 03:39 | |

양 2호점의 탄탄면은 저도 먹어봤습니다. 첫 맛은 맛있었는데, 산초의 맛때문에 나중에는 산초맛만 나더군요. 중간에 입가심을 위해 물을 먹었는데, 탄산수 먹는 느낌이 나서 조금 실망했던 가게였네요. 군만두는 맛있었습니다.

흐... 저는 그 산초의 맛을 기대했는데 짠맛이 더 커서 실망했습니다 ㅜㅜ | 16.02.07 03:39 | |

글이 맛이 난다 맛이나

맛 있는 글! | 16.02.08 11:55 | |

지난 번에 여행을 갔을 때 맛있는 걸 별로 못 먹어서 아쉬웠는데, 다음에 또 일본 여행을 간다면 라면이나 교자같은 일본식 중화요리를 꼭 먹어봐야 겠습니다 참, 그리고 디저트로 과일이랑 섞여 나온 저 하얀 건 코코넛 밀크에 젤라틴을 넣어 굳힌 음식인 '나타드코코(nata de coco)' 같네요.

ㅇㅎ 그렇군요 정보 감사합니다 일본식 중화도 맛있죠! | 16.02.08 11:58 | |

어우, 엊그제 연꽃소녀를 봐버려서 만두보고 식겁했넼ㅋㅋ ㅜㅜ

으으으 저는 댓글 보고 식겁했습니다 | 16.02.08 11:58 | |

이 분은 드라마 찍으시나..?

최대한 비슷하게 해 봤습니다 | 16.02.08 11:59 | |

ㅋ크흡 이토록 찰진리뷰는 오랜만이군요 감정이입하고봐서그런가 재밌게봤습니다

감사합니다! 다음에도 이 재미 이어가겠습니다 | 16.02.08 12:00 | |

오른쪽에 걸맞는 리뷰입니다. 닥추

추천 감사합니다! | 16.02.08 12:00 | |

ㄱㅏㅇㅊㅜ!!!

감사합니닷 | 16.02.08 12:01 | |

시체가 두ㄹ...... 읍읍!!!

읍...읍! | 16.02.08 12:01 | |

딱! 브금이 끝나는 정도의 센스 있는 리뷰~ 다음 화가 기대 됩니다.

저는 딱 안맞춰지던데ㄷ 다음에도 적절한 분량을 유지해보겠습니다 | 16.02.08 12:03 | |

이편 볼때마다 가봐야지 생각만하는곳이네요. 잘 봤습니다~

감사합니다! 위치도 도심에서 가까우니 도쿄에 오시면 한 번쯤 가 보셔도 나쁘지 않습니다 | 16.02.08 12:05 | |

리뷰 찰지네요! 일본 여행 가고 시프다..ㅋ

갔다 온 저도 다시 가고싶습니다ㅜ | 16.02.08 16:09 | |

국물없는 탄탄면 최악이죠. 너무 짜고 자극적이기만 해서 질리는 맛입니다.

개인적으론 최악까진은 아니었지만 그래도 짜서 많이는 먹지 못했습니다 | 16.02.08 16:10 | |

와... 정말 감사합니다... 저 탄탄멘 일본가기 일주일 전에 보고 얼마나 가고싶던지.. 결국 시간 상 못가게 되었는데 이렇게 보다니... 감사합니다

ㅋㅋ 아닙니다 | 16.02.08 16:11 | |

더 맛있을수밖에없는게..같은 생맥주라도 관리자체에서 차이가나니깐 맛있는게사실이죠. 한국에선 똑같이 일본생맥주 들여와도 대부분 관리를 한국식으로 대충 그까이거 대충~하니까 맛이 금방 변하죠/.

그 유명한 한국패치; | 16.02.08 17:25 | |

미스터 도넛...시노부가 이 글을 좋아합니다.

마침 행사였는지 도넛 개당 109엔이었나 그랬을겁니다 가격도 싸 ㅜㅜ | 16.02.08 20:49 | |

얼론~ 얼론~ 얼론~ 이노가시라 후~ ♪

고로! | 16.02.09 16:50 | |

그리고 아무래도 일본 사람들 입맛 자체는 우리보다 짜게 먹는 편이다보니 탄탄면이 짜도 맛있게 잘 먹는게 아닐까 싶네요.

확실히 그럴지도 모르겠습니다 | 16.02.09 16:51 | |

뮤즈 아직 안죽었습니다.

제성합니다.... 뮤즈 여신 짱짱걸 | 16.02.09 16:51 | |

비싸네 9천원꼴이네 그 유명한 철냄비짱 정상작전에 나온 그 탄탄면인가

싼 편은 아니라고 생각합니다 철냄비짱 오랜만에 듣네요ㅋ | 16.02.09 16:57 | |

고독한 미식가 1기를 보면서 어이없는게 이 아저씨 먹기만하면 다맛있다고 하니 도저히 신용이 안가네요..; 아닌건 아니고 깔껀 까야되는데 무조껀 맛있다고 하니 ;; 몇일 못먹은 거지한테 음식 리뷰시키는 느낌이랄까 싶네요..;;

일단 평론가가 아니고 드라마 주인공이니까요ㅋ 그래도 제 순례 경험상 정말 소수의 몇개 메뉴를 제외하고는 다 만족스러웠습니다 | 16.02.09 17:04 | |

오늘도 잘보고 갑니데이~

감사합니다ㅋ | 16.02.09 17:04 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ | 16.04.11 23:32 | |

추천 감사합니다! | 16.04.11 23:32 | |

(IP보기클릭)119.172.***.***

중국인 친구 왈 원래 탄탄면은 국물이 없는게 오리지날이랍니다. ^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675845 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778111 2013.03.09
30589567 기타 남자신사 180 77891 2018.03.18
30586632 자작 응망징창 180 76152 2017.12.25
30586200 한식 소환사의협곡 180 88195 2017.12.11
30444899 기타 Egg lover 180 64046 2016.06.11
28806313 중식 로리로리브로리 180 76567 2016.02.05
27947651 자작 성륜. 180 38061 2015.11.28
25757767 자작 스니즈 180 89268 2015.06.03
23091650 분식 기갑맨586 180 70925 2014.10.16
18753343 디저트 다크매터 180 46189 2013.09.28
30662641 기타 돈찐 179 72934 2023.09.12
30658508 자작 섬세한간짜장 179 71551 2023.05.17
30643346 일식 R도로시웨인라이트 179 34200 2022.03.24
30628729 양식 Einsamkeit 179 119569 2021.02.11
30614020 중식 알케이데스 179 194971 2019.12.18
30608252 자작 계란계란 179 50467 2019.07.05
30587710 일식 커밋-へ- 179 140679 2018.01.26
30587155 자작 응망징창 179 57560 2018.01.10
30567703 분식 사과맛다시다2 179 50346 2016.07.13
25474419 디저트 Zauberkugel 179 51649 2015.05.11
24919192 자작 *스피노자* 179 41050 2015.03.24
23569145 기타 벨라. 179 52367 2014.11.27
30656478 분식 FIVE★ 178 80431 2023.03.23
30611504 자작 로리로리브로리 178 108270 2019.10.04
30611117 자작 G.Blackscale 178 77032 2019.09.22
30591766 패스트푸드 @옆집소년@ 178 121553 2018.05.14
23554027 자작 생떼찌개 178 30999 2014.11.25
22133026 자작 안경선생 178 44530 2014.07.27
30659376 양식 골든핑거리버 177 64591 2023.06.11
글쓰기 205654개의 글이 있습니다.
X