본문

[자작] 편하게 먹는 (수제)새우버거 [86]

(1649643)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61493 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
여기선 갈릭 맞는데요? (진지.엄격)

BEST
헐! 편하게 먹는다더니 빵을 굽고있네;;; 더 편하게 먹으려다간 밀 농사 지으실듯!

BEST
새우맛을 내기위해 새우를 쓰다니...ㅉㅉ 롯데리아는 새우를 안쓰고 명태만으로 새우맛을 내거늘

BEST
펴..편하지 않아 보여...

BEST
사먹는게 왜 좋은지 알겠다는;; 맥도날드로 가야겠다.

BEST
펴..편하지 않아 보여...

BEST
헐! 편하게 먹는다더니 빵을 굽고있네;;; 더 편하게 먹으려다간 밀 농사 지으실듯!

갈릭...?

BEST
여기선 갈릭 맞는데요? (진지.엄격) | 15.11.08 06:47 | |

갈릭 만화 링크가 필요하다! | 15.11.12 11:15 | |

양파더라 갈릭이라고 할수도 있지 유게 시Xㄹ.... ...아 여긴 음게구나 | 15.11.12 12:07 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/217/read?articleId=20855950&bbsId=G005&itemId=64 | 15.11.12 20:08 | |

주말이 사라지는 수제새우마술버거...

이것이 진정한 새우버거!~

왜 새우버거에 명태가 없죠? 명태로 만들어야 새우버거 아닌가요? | 15.11.12 09:59 | |

집에 반죽기가??

ㅎㅎㅎㅎ 재미있게 잘 읽었습니다. 저는 새우버거는 사먹는 걸로;;;;

와 쩌네요.. 추천드리고갑니다 정성이 ㄷㄷ

걍 결혼 안하고 사먹어야겠다

대단하시네요 ㅋㅋ 햄버거번부터 만드시다니

와 이건 대박...

편하게 하는 결혼 새우버거는 먹었는지? (퍼억)

이건 오른쪽 감이군요. 탑승!

ㄷㄷㄷ 장인정신

BEST
사먹는게 왜 좋은지 알겠다는;; 맥도날드로 가야겠다.

ㄷㄷㄷ 그냥 집앞에 가서 명태버거나 사먹어야징....

맛있겠네..내일 롯데리아 명태버거 1+1인데 냠냠 해야것다

와... 가정용 반죽기라고요...ㄷㄷㄷ

BEST
새우맛을 내기위해 새우를 쓰다니...ㅉㅉ 롯데리아는 새우를 안쓰고 명태만으로 새우맛을 내거늘

그래도 그덕에 새우알르지있는분이 새우버거를 맛나게 먹잖아요... 이거 웃어야하는거 맞죠? 울어야 하나? | 15.11.11 23:30 | |

울어야죠 ㅠㅠ | 15.11.12 05:48 | |

새우 들었다고 올리면 혼날려나(...) http://cache.clien.net/cs2/data/file/park/1375169385_HXVorqLs_20130730_150801.jpg 39.95% 씁니다. 알러지 있는데도 먹었다는 그 트윗 밑으로 이 글 보고 먹었다가 알러지 일어났다고 답멘션 달린 것도 있고... | 15.11.12 14:00 | |

아예 안들은건 아닌가 보군요. | 15.11.12 21:02 | |

앵....... 한국에서 39.95% 면 엄청 많이 쓰는거 아닌가요? 보통 1~5% 던데... 게맛살은 어육만 쓰자나요 =ㅁ=...1% 조차 안들어감 ㅜㅜ | 15.11.13 01:23 | |

http://i.imgur.com/u1k5jFd.jpg 클리앙은 직링 안되는걸 게임 이벤트 달리느라 잊고 있었습니다. 임거에 올렸어요. | 15.11.13 03:02 | |

반죽기... 같은모델이 69만원...ㄷㄷ

좀 더 편했다간 새우버거 먹으러 원양어선 탈 기세 ㄷㄷ

뭐 만화같은데서 보니까 양파찡 눙물내는건 코로 들어오는거니까 눈을 막아봤자 아무 의미 없다던데요..

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 대단하단 말밖엔.. ㄷㄷ

햄버거 만드실때 아랫꺼로 먼저 만드신거 같은데 것보다는 윗부분(깨 뿌리신 부분)으로 만드시는게 더 쉬워요. 빵(위) > 소스 > 양상추 > 토마토 > 양파 > 치즈 > 새우패티 > 빵(아래) 다음에 하실때 이렇게 하시면 만드시기 더 쉬울거에요. 집에서 가슴살로 치킨 버거 만들때 이렇게 하니 만들기 더 쉽더라구요...

편하게 먹으려면 배달시켜 먹어야

불편하게 먹는걸 보고싶네요

정말 편하게 드시는군요.. 결혼은 하셨는지.. 안하셨으면 저랑한번??? 라는건 그렇다 치고.. 새우를 다 다지지않고 몇마리 정도 남겨서 패티 만들때 통새우를 섞어보는건 어땠을까 하는 생각이 드네요.. 맛있어 보입니다...

새우버거에 새우가 있네요;; 오류인듯

다음번에는 새우도 직접 배타고 나가서 잡으시는건가요;; ㄷㄷ

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

새우버거, 이렇게 만들면 됩니다. 참 쉽죠?

아잌ㅋㅋㅋ 어디서부터 시작하신거야.ㅋㅋㅋ

프레쉬 갈릭이 눈이 맵져..ㅇㅇ

전 양파 썰떄 눈물이 너무 많이 나는 편이라... 항상 썰때 양초하나 불켜놓고 합니다... 그래도 조금 맵지만.. 줄줄 우는 정도까진 안가니 ㅠㅠ

제빵기 어떤가요? 여러가지제품놓고 비교중인데 실사용기가 궁금하네요

갈릭을 자꾸 갈릭이라고 하니까 정말 갈릭인지 갈릭이 아닌지 헷갈릴것 같음...

순간 도메이도가 뭔가 싶었습니다.ㅋㅋ

루리웹을 오래 안한 사람은 함정에 빠지기 쉬운 글이군요. 갈릭, 새우와 결혼...

그래서 양파썰때 최대한 빨리 썰어야 한다능-0- 왜 조리하시는 분들이 양파썰때 MAX의 파워를 쓰는지 썰면서 알았다능 ㅡ,ㅡ

??? 빵부터????

독후감: 하루를 지키기위해 this 마트에서 새우버거를 구매해야겠다. (먹을때만) 편하게 먹는 새우버거 ㅎㄷㄷ

새우 말장난이 심해지니 새우대첩 원글의 의미가 퇴색되고 있군요~ 편하게 먹는 새우는 배달시켜먹는 새우라구요~ ㅠ 빵만들지 마세요~ ㅠ

간편하고 굿이네요

ㅋㅋㅋ 간편하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.12 11:45 | |

ㅋㅋㅋㅋ 결혼은 하셨는지 이멘트가 아직도 생각나네유.

불멸박보영님의 똥꼬접사에 이어 루리웹을 빛나게 만든 어그로죠... | 15.11.12 20:21 | |

파나 양파 썰 때 물안경을 써도 눈물이 나는건 매운성분이 코로 들어가서 그렇대요

그냥..사먹을래요..

으 맛있겠당 ㅠㅠ

빵까지 직접 하실걸 생각못했음 ㅋㅋ | 15.11.12 12:54 | |

아...불편해... 추욱

편하게 먹는 결혼 비용은 하셨는지?

만드는 시간이 거의 속초가서 새우튀김 먹고 오는 시간과 비슷하겠네요....

안 편하게 먹는 새우버거 결혼은 왜 안하시는지?

어잌후 켄우드 KMM020이군요. 저도 이거 쓰는데 믹서기 어테치먼트 사서 붙여서 많이 씁니다. 아시다시피 이 모델 엔진출력을 따라갈 믹서기가 없어요. 그래서 여름에 콩물엄청나게 해먹었죠

딴건 750와트 근처서 밍기적 거릴때 KMM020이 갑자기 1550으로 밀고 들어와서... 저도 냅다 질렀죠. 한번쓰고 안쓰는 분께 45만원에 사왔습니다. | 15.11.13 00:33 | |

늬들이 게맛을 알.... ..아, 새우구나 ㅇㅅㅇ;;

편하게 드신다고 그래서 옆으로 누워 티비보며 드시는줄 알았는데.. 너무 격식을 차리셨네요!!!

새우버거에 새우가 들어가다니 놀랍군

힝..라면이나 끓여 묵어야겠네요..

빵까지 직접..

두부를 왜 넣지....

간장이라기보다 커피인 줄...

저게편하다고 ㅋ?!?!

왜 양파를 갈릭이라고 하는건가요? 무슨 의미라도 있는건가요?

햄볶에서 흠칫

진짜 쉽게 드실 줄 알았는데 어렵게 드시는 걸 보고 추천드립니다.

아..안먹겠쏘 닸씨는 안먹겠쏘!

먹는게 편하다고 했지 만드는게 편하다고는 안했다~

고생하셨습니다^^ 맛있다니 제가다 다행이네요

이거 맛없으면 울어도 되겠어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 가만히 보다가.. 뭐지..? 했더니 빵부터 만들고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 대단하시다 ㅠㅠ

귀중한 대하를 어찌...

양파썰때 눈안맵게하는방법은.. 눈을가려도 코로숨쉬면 매운성분이 코를통해서 들어가서 그렇다고함미다. 그러니까 입으로 숨쉬면서 자르면 만사해결! 이라던데 정작 저는 한번도 안해봤다는게 함정.. 헤헤... 양파를 자를일이없떵 ㅠㅠ..

???갈릭=마늘, 어니언=양파 아닌가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669378 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041903 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771640 2013.03.09
30671379 자작 RnDShughart 154 08:27
30671378 패스트푸드 Nang A 12 1784 07:13
30671377 자작 MadMaxx 5 782 06:10
30671376 자작 샤아 아즈나블 7 909 06:06
30671375 자작 장래희망 판다 8 852 03:54
30671374 한식 루리웹-2701558255 1 310 03:07
30671373 자작 3월에끝난다 3 477 00:55
30671372 자작 아마쿠스 7 1366 00:41
30671371 한식 켈타스 9 1386 2024.04.27
30671370 양식 나일세 3 631 2024.04.27
30671369 한식 어스름_달빛 12 3205 2024.04.27
30671368 한식 난폭한범고래 15 2761 2024.04.27
30671367 한식 프리즘7 5 1148 2024.04.27
30671366 패스트푸드 한글은_찰지다 4 1086 2024.04.27
30671365 디저트 똥오줌죄수 10 2992 2024.04.27
30671364 한식 †-Kerberos-† 9 2367 2024.04.27
30671363 자작 Clazzi00 4 922 2024.04.27
30671362 양식 고추참치 마요 6 1191 2024.04.27
30671361 한식 루리웹-297645020 15 2774 2024.04.27
30671360 자작 확산밀리언 효성♥ 4 1001 2024.04.27
30671359 기타 미지룸 11 1929 2024.04.27
30671358 기타 못생긴 대지뇨속 21 3519 2024.04.27
30671357 한식 †-Kerberos-† 9 1927 2024.04.27
30671356 패스트푸드 그럼못써 10 2323 2024.04.27
30671355 기타 LCH 16 3295 2024.04.27
30671354 패스트푸드 제멋대로 황제 20 5480 2024.04.27
30671353 중식 카와키타 사이카- 18 5392 2024.04.27
30671352 기타 앵거스⚡영 5 1216 2024.04.27
글쓰기 204808개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X