본문

[기타] 시간을 달리는 신라면 블랙 [84]

profile_image (312375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56045 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
얼마후 유통기한지난 신라면 블랙 섭취글이 음갤에올라왔다

BEST
그런데 이왕 드시지도 못할 꺼 단종된 라면이니 포장 변색하지 않게 잘 포장해서 구석에 처박은 후 30년 정도 묵히면 나중에 어디 복고풍 술집 인테리어 소품으로 쓰일지도.

BEST
헐~ 일반인은 평생 한번도 하기 힘든 일을 2번이나...

BEST
http://blog.naver.com/goodinfo2580/220281847696 위기상황에 소화전이 제대로 작동하지 않을 수 있다고 하네요... 택배 잘 받았는데 다음부터 이렇게 하진 마시라고 기사님께 위 포스트 주소와 함께 문자드렸습니다.

BEST
앗스님 이었으면 드셧을듯...

BEST
헐~ 일반인은 평생 한번도 하기 힘든 일을 2번이나...

무슨 이런 운이 있나 싶습니다(...) | 15.07.03 09:31 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라면의 유통기한이 5~6개월인 이유가 기름의 산패가 그 이후부터 일어나기 때문인데... 이건 속이 어떨지 궁금하긴 합니다. | 15.07.03 09:32 | |

싸이가 광고했을 때 전에 거라니....ㄷㄷㄷㄷ

리뉴얼 되기 전 버전이에요. | 15.07.03 09:33 | |

라면 오래되면 맛없어져요 진짜로 괜히 먹지말고 버리세요

먹지는 않되 보관하는 걸로... | 15.07.03 09:36 | |

얼마전에 위기탈출 넘버원 보니 소화전에 택배물품 넣어놓으면 안된다고 하던데요....

소방법에 걸릴걸요 아 | 15.07.03 00:26 | |

BEST http://blog.naver.com/goodinfo2580/220281847696 위기상황에 소화전이 제대로 작동하지 않을 수 있다고 하네요... 택배 잘 받았는데 다음부터 이렇게 하진 마시라고 기사님께 위 포스트 주소와 함께 문자드렸습니다. | 15.07.03 09:54 | |

보시긴 해도 신경은 안쓰실듯... 워낙 바쁘고 집마다 택배함이나 경비소에서 맡아주는게 아니니 | 15.07.05 15:53 | |

훈훈하게 끓여 드시는 거로 마무리 될줄 알았는데 다행히 안 드셨나 보군요..

버려야지요...환불까지 받은건데..근데..진짜 저런일이 있군요

그그실일이라는 말의 힘을 다시금 느끼게 됩니다.... | 15.07.03 09:48 | |

BEST
그런데 이왕 드시지도 못할 꺼 단종된 라면이니 포장 변색하지 않게 잘 포장해서 구석에 처박은 후 30년 정도 묵히면 나중에 어디 복고풍 술집 인테리어 소품으로 쓰일지도.

그런 것도 있어서 부모님은 먹지는 않되 포장 뜯지 말고 가지고 있어보라고 하시네요. | 15.07.03 09:33 | |

신라면 블랙이 단종 됬어요? 어제도 4개든거 사와서 점심에 한개끓여먹었는데 | 15.07.05 21:11 | |

신라면 블랙 4개월만에 단종 되었다가 1년 뒤에 리빌딩해서 새로 나왔다네요. | 15.07.06 08:28 | |

BEST
얼마후 유통기한지난 신라면 블랙 섭취글이 음갤에올라왔다

앗, 스님! | 15.07.04 19:09 | |

앗, 스님! | 15.07.05 10:15 | |

앗, 스님! | 15.07.05 13:36 | |

앗, 스님! | 15.07.05 16:15 | |

앗, 스님! | 15.07.05 17:51 | |

앗, 스님! | 15.07.06 09:52 | |

BEST
앗스님 이었으면 드셧을듯...

제가 그 분은 못따라갑니다(...) 혹시나 탈나면 안되는 상황이기도 하구요. | 15.07.03 09:34 | |

잊을만 하면 거론되는 앗스님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.03 16:34 | |

저도 앗 스님 그분 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.04 16:38 | |

오른쪽으로 가세용 ㄱㄱ

예언 적중...ㅋㅋ | 15.07.05 00:20 | |

오래된 라면은 면에서 산패된 기름쩐내가 나서 못먹을 음식이 되요. 안타깝지만 걍 기념품이나 버리는 걸로....

기념품으로 삼기로 했습니다. 3년만에 귀환한 라면이니 그냥 버리기엔 아깝네요. | 15.07.03 09:35 | |

오무로가였나 저거 정발안되나ㅜㅜ

유루유리 본편도 4권에서 끝이에요...! -_- 이치진샤가 해외정발 안해주긴 하지만 현지에서 13권 나올동안 4권 정발. 애니 끝난뒤부터 사실상 정발 중단. 5권같은 경우 했던 말이 2013년 말 : 2014년에는 나온다. 2014년 말 : 2015년에는 나온다. ... 그냥 저처럼 원서 사서 보는게 더 빠를겁니다. 스핀오프 오무로가만 사보고 있습니다. | 15.07.03 09:47 | |

시간의 한계를 넘어서 내가 온거야

면은 모르겠는데 스프는 어떨지 궁금하네요 ㅋ

유통기한에서 3개월만 지나면 일단 끓이면 라면에서 기름 쩐내가 엄청나게 나서 도저히 먹을수가 없게 되고 스프는 떡처럼 눅눅하게 굳어집니다. | 15.07.05 09:53 | |

소화전에..

오오...저 알파카 카드걸이는!!!

러브라이브 베스트 음반 한정판 동봉 패스케이스 | 15.07.05 13:11 | |

이렇게 된김에 그냥 푹 묵혀놉시다

오오무로가 나눔 도전합니다.

파오후

면이야 못먹겠지만 스프는 따로 먹을수 있을거 같네요

ㅋ 아범님

그 때 책 재배송 된 것도 신기했는데, 같은 사람에게 같은 일이 또 일어날 줄이야 ! 운명이군요

배타면서 6개월 지난 짜파게티 까지는 먹어 봤습니다 먹고 안죽어요 ㅎㅎ

상식적으로 면에서 안 좋은 냄새가 나니까 면이 스프보다 더 위험하다고 하지만 실상은 스프가 더 위험하다고...

한 1년 정도 지난 면은 먹어봤는데 크게 탈나진않더라구요. 물론 면을 한번 삶은뒤에 삶은 물은 버리고 물에 씻어서 먹었습니다.

타임리프했네욬ㅋㅋㅋ

본인이 요청한 거면 몰라도 경비실에 맡겨달라고 적혀있는데 왜 소화전에 택배를 두죠? 이상한 택배기사군요.

저도 저런경우 많은데 경비실 가는게 귀찮아서 저기다가 놓어놓는듯.. 근데 저 역시 경비실에 가는게 귀찮아서 뭐라안함;; | 15.07.04 21:41 | |

음... 면만 라면사리 다른거 구해다 먹으면 안되나요.

저 회사 어디입니까? 죽는한이 있더라도 이용하지 말아야겠다.

개이득!!

버려야죠 라면은 유통기한 지나면 바로 빠작 말라버려서 맛이 없더라구요,거기다 2년 묵엇으니,아 나두 유통기한 지난 콜라 버려야 하는대 콜라도 유통 기한이 있꾸나!

라면 4~5개월 지난거 까진 먹은적 있었는데 저건 심하넹

얼마전 집 냉동실 구석에 파묻혀 있었던 유통기한이 무려 반년이나 지난 호빵을 발굴(?)해서 쪄먹은 기억이 나네요 ㄷㄷㄷ 더워지는 날씨에 따뜻한 호빵을 먹으니 기분이 상콤하긴 했는데...........그날 밤...설사크리 맞아버림 ㅠㅠ;;; (유통기한 지난 음식의 경우 잡냄새가 나면 미련없이 버려야 합니다)

냉동은 유통기한 지나도 상관이 없을텐데요.. | 15.07.05 09:56 | |

길을잃었다//상관있습니다...ㄷㄷ | 15.07.05 14:41 | |

길을잃었다// 상관있어요. 예전에 두달 지난 카레(그때까지 냉동실에 완전 꽝꽝 얼려져 있던것) 먹어봤는데... 알싸하게 산화된 맛이 뒷맛으로 남더라구요. 뭐 배는 고픈게 먹을게 없으니 다 먹긴 했지만-ㅅ- 위장이 참 위대한게... 저리 먹고도 탈이 안나더라능.. | 15.07.05 14:48 | |

냉동해도 오래되면 수분빠지고, 변형옵니다.. | 15.07.05 20:30 | |

2011년산 푸라면 블랙 구합니다

아버지가 웃으셨다... 12년만에...

유통기한 지난 라면은 먹지마세요....가 아니라 냄세나서 못먹어요. 치킨집 환풍구에서 나는 냄세 납니다.

먹고싶다.. | 15.07.05 18:53 | |

허헛

몇년 지난 핫초코 받은건 봤는데.......이것도 무시못할 강적이다 ㄷㄷㄷ

유루유리 닷 앗카링~~

2011년부터 소화전 안에 라면이 들어있었던건 아닐까요..?

택배사의 실수로 배송 중 분실이라고 본문에 나와있네요 당시엔 집 근처에도 못온듯 | 15.07.05 13:46 | |

어차피 유통기한이 면에 한정된걸거라.. 인터넷에 면만 따로 팝니다. 그거 사시고 스프는 그대로 활용하시면 될듯..

뜬금없는 소리지만 분실되면 택배기사가 비용을 전액 보상해야되더군요

앗스님 님의 글인줄 알았는데 아니었군요;;;;;;;;;;;;;

행사 때 욕심에 샀던 6개월 정도 지난 라면을 지금도 잘 먹고 있는 자취생이라 그냥 드시라고 하려 했는데 너무 오래 지났네요ㅋㅋㅋ 뭐 다들 아시겠지만 유통기한과 섭취가능기한은 달라서 라면의 경우도 밀봉만 잘 되어 있다면 괜찮습니다ㅎ 그래도 권장은 1~2개월 정도.

신라면 블랙 다시 나온지 꽤됐는데

진짜 싫은놈한테 끓여 주시길..... 닭알 두개 넣고 ㅎㅎㅎ

기승전하지마루요~

신라면 블랙은 봉지면도 다시 나온 지 꽤 됐습니다. 개인적으로는 꽤나 좋아하는 라면입니다.

열면 뭔가 이세상의 것이 아닌게 나올것같은..카우보이비밥의 냉장고가 생각나는지 "냉장고 안의 음식은 그냥 놔두면 안 된다. 그게 교훈이야."

정말 이런일이 있긴 하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 두번이나 겪으시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 어떤 시스템이어야 저게 짱박혀있다 나올수 있는거지 ㄷㄷ.....

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 681891 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1054839 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 784304 2013.03.09
30673365 중식 똥오줌죄수 9 858 01:03
30673364 자작 장래희망 판다 298 2024.06.19
30673363 기타 LCH 2 476 2024.06.19
30673362 디저트 건담=드렌져 2 611 2024.06.19
30673361 자작 돈찐 32 3076 2024.06.19
30673360 디저트 건담=드렌져 1 503 2024.06.19
30673359 패스트푸드 환경보호의중요성 2 680 2024.06.19
30673358 한식 호크미사일 2 746 2024.06.19
30673357 자작 마스터군 1 422 2024.06.19
30673356 기타 페르셔스 6 1569 2024.06.19
30673355 한식 블화군 1 583 2024.06.19
30673354 중식 고추참치 마요 6 2146 2024.06.19
30673353 한식 다코짱 5 1935 2024.06.19
30673352 일식 잠보곰 12 4594 2024.06.19
30673351 기타 지랄시나이데 8 3234 2024.06.19
30673350 한식 이런얌생이 7 2477 2024.06.19
30673349 한식 レトロ大魔王 4 1192 2024.06.19
30673348 자작 더러운캔디 12 3428 2024.06.19
30673347 디저트 아수날FC 7 2532 2024.06.19
30673346 기타 FIVE★ 4 2635 2024.06.19
30673345 분식 코바토 17 6539 2024.06.19
30673344 기타 난닝구호 3 862 2024.06.19
30673343 분식 깊은바다나미 8 3686 2024.06.19
30673342 일식 루리웹-6251215503 7 3067 2024.06.19
30673341 자작 닭집장남 20 7339 2024.06.19
30673340 양식 음빠빠 5 1132 2024.06.19
30673339 한식 루이비란 14 2906 2024.06.19
30673338 자작 그럼못써 9 4113 2024.06.19
글쓰기 206534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X