본문

[분식] 흔한 동네 시장 개당 500원짜리 고로케 [83]

(581560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39109 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 저런 시장 근처에 살면 좋겟다 . ㅠㅠ

BEST
마포구 망원시장이에요

BEST
오늘고로케 개당 1500원에 2개 먹엇는데 여기서사면 6개네요 부럽다

BEST
와 지젼 진심 가성비 갑이네요 시장 위치 좀 알려주시면 안될까요 ㅜㅜ

BEST
헐~ 싸네요... 요즘 고로케 전문점들 기본이 1500원이던데... 저게 케챱 약간 뿌려 먹으면 맛있음..

BEST
진짜 저런 시장 근처에 살면 좋겟다 . ㅠㅠ

BEST
헐~ 싸네요... 요즘 고로케 전문점들 기본이 1500원이던데... 저게 케챱 약간 뿌려 먹으면 맛있음..

BEST
와 지젼 진심 가성비 갑이네요 시장 위치 좀 알려주시면 안될까요 ㅜㅜ

BEST 마포구 망원시장이에요 | 15.01.30 20:00 | |

우앗 우리 동네였네였네요 | 15.01.31 17:31 | |

신데렐라 헤어숍이 있다는 그곳인가 | 15.01.31 18:12 | |

우리동네 주민들 왤케 많아ㅋㅋㅋ 저기 구청방향 시장 입구 맞죠? | 15.01.31 20:44 | |

왕십리에는 없나요 ㅠㅠ | 15.01.31 21:47 | |

억 우리동네군요? 낼 이발하면서 사와야겠군요. | 15.01.31 22:20 | |

억 우리동네 사람들 많네요~ ㅎㅎ | 15.01.31 23:40 | |

우앙 같은동네보니 반갑네여 ㅎㅎㅎ 망원시장 바로 옆에 있어서 군것질 거리가 너무 많음 ㅋㅋ | 15.02.01 01:54 | |

그리고 원래 여기 고로케를 주로 하지는 않았는데 앞에 고로케집 생기고나서 서로 경쟁하더라구요 ㅋㅋㅋ 앞 고로케집도 요즘 여기때문에 세일함 ㅋㅋ | 15.02.01 01:55 | |

아.. 몇일전에 우리엄마가 사온게 저기였구나 ㅋㅋㅋ | 15.02.01 06:05 | |

여기 오늘 장사좀 되겠넹... | 15.02.01 15:03 | |

와 이런곳이 대박입니다.!

BEST
오늘고로케 개당 1500원에 2개 먹엇는데 여기서사면 6개네요 부럽다

와 이게 500원? 헐..

재래시장 가면 고로케가 참 가성비가 좋은 음식이죠 저긴 속도 실해서 좋아보이네요

와 우리 동네 천원짜리랑 비슷해보이는 데, 파리바게트 꺼 먹다가 천원짜리 먹으면서 '이 정도면 괜찮아'라고 생각 했지만, 여기 더 강력한 고로케가 있네요.

대박..바로사먹으면맛나겟당

속이 참 좋네요 전 고로케는 만두간장에 찍어 먹는다는

혜자코로케

오오 속이 너무 알차요 ㅠㅠ

망원시장!!!

와,,부럽네요. 종류도 다양하고 가격도 착하고. 이런 시장표 고로케 넘 좋음 ㅋ

와오....맛있겠네요 ㅠㅠ

부럽네요ㅠ

진심 좋은 고로케입니다. 이런 걸 보고 '혜자롭다'라고 하던가요.저 집......번창하기를.가서 사 먹을 수 있는 처지는 아니지만,그래도 번창하기를.

저희동네는 하나에 1,500원인뎅 ㅠㅠ;

10개 사도 겨우 5,000!! ㅜㅜ 저희 집근처 시장에 튀김류하는 데는 개당 천원에 맛도 그냥저냥이던데 ㅠㅠ

우리동네면 매일 사먹을수도 있을꺼 같다 ㄷㄷ

앞집에 굴러들어온 고로케집.. 원래 이쪽이 더 오래있었는데 말이죠

와 말도안되는 가격이네여 최고다

감자고로케말고 저런 고로케가 진짜 맛있죠

가격이 짱입니다 ㅠ.ㅠ

1000원이 아니라 500원??? 말이 안되는데;;

가격도 착하고 맛있겠어요ㅠㅠ 시장표가 맛있죠

망원시장 괜찮네요. ㄷㄷ 연남동 주민인데 함 찾아가야할듯.. 혹시 고로케집말고 추천해줄만한 맛집 있으시나요?ㅎ

....10년전에 찍으신 사진 이제 올리신거죠?

여기 싸서 좋은데 생각없이 막사면 배터져 디짐

망원시장 고로케군요

칼로리만 안높으면 매일 몇개씩 쳐묵할텐데 말이죠. 맛있는건 죄다 칼로리가 높다는 공통점이 있어요 ㅎㅎ

망원시장 걸어서 10분거리에 살았었는데, 이사를 가서 ㅜㅜ

망원시장 고로케 유명하죠... 확실히 싼가격과 가성비가 좋음

먹으면 설사할듯

고로케랑 차랑같이먹으면 깔끔해서 좋던뎅ㅎ ㅎ

와ㅡ 내 근처에 있으면 퇴근길에 맨날 5개씩 사줄텐데.. 아니 맨날 먹으면 지겹겠네.

고로케 맛있는 고로케

1개 구입하면 700원이네요... 헐.. 근데 누가 한개만 구입하나요?? 저 가격에 저 비쥬얼이면.. 저라면 한번에 최소 5~6개는 기본으로 구입할듯.. 고로케 정말 좋아합니다... 츄르릅..

치즈고로케 하고 맥주 마시고 싶다.ㅠ,.ㅠ

내집 빵집의 고로켓 2000원........

파리바게뜨 잡채고로케 한개 1500원인가 그런데 씹노맛

마포구민인데 조만간 방문하려 합니다.ㅎㅎ 근처 맛집리스트좀 알려주실수 있나요?? | 15.01.31 18:52 | |

짱이다.............ㅠㅠ

못해도 하나 천원씩 받을텐데, 오백원이 파는데가 아직 있군요

고로케 전쟁이구나 하앜 고로케성애자인데 ㅎㅎ

동네 빵집 고로케가 600원에 저 정돈 아니지만 그럭저럭 괜찮았는데, 갈수록 창렬화 되더니 값은 700원에 내용물은 양파 밖에 없던...

우리 동네에는...ㅠㅠ

우리동네닷~ㅎㅎ

파x바게트 같은 곳보다 3배는 싼데 내용물은 3배로 많네요 ㄷ

고로케 쌀수가 있나요 고로케가

와 진짜 가격도 싸고 퀄리티도 죽이네요 식용땡긴다

저동네 살면 난 분명 복부비만에 치킨체형이 되었을꺼야......ㄷㄷㄷ

넌지시 물어봅니다 지금은...? | 15.01.31 22:59 | |

우린 동네빵집이 프렌차이즈보다 더비쌈 ㅠㅠ

망원동에 맛집이 많아요 ㅎㅎ 행복함

망원동 솔직히 진짜 좋은동네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 혜자보소 ㅋㅋㅋㅋ

고로케는 시장 고로케들이 최고인듯 방금 만들어서 따끈따끈하고 속도 가득한 그런 집들이 많고

여기 퇴근하다 자주 지나다녀서 사연을 아는데요 이가격에 파는 이유가 바로 건너편에 생긴 고로케집때문이죠. 손님입장에서는 좋긴한데 적은 마진때문에 힘들어하시는거 보면 좀 그래요.

저희동네는 수제고로케 2000원인데 저거보다 좀 크고 맛은 있어요 근데 넘비쌈

굿~

진짜 부럽네요 .. 가보고 싶지만 멀다

가끔 형네집 가면 사먹는데 맛있죠..합정살아서 웁니다 ㅠ

물가가 오르긴 올랐네요. 10여년전만해두, 고로케 하나에 200원 해서 하교길에 맨날 사먹었던 기억 나던대.

이런게 시장이지 어떤 시장들은 공중파 탔다고 아주 창렬처럼 변했는데

허 참 1000원에 팔아도 될 퀄리티인데 500원이면 뭐 남나요?

와 진심 부럽습니다 --;

와...부럽다..망원시장은 머네요..

ㅋㅋㅋ 저 여기 단골입니다. 진짜 맛있음. 경성 고로케 등.. 허세가격 고로케들보다 훨씬 맛있습니다. 진심.

근데... 다시 보니까 아닌것 같기도 하고;;;; 고로케 매장 두개가 서로 마주보고 있는데, 반대편 고로케 같네요. 아닌가.. 헤깔린다;;; | 15.02.01 13:48 | |

망원 고로케집이 일요일은 장사를 안하시네요.. 그 앞에 원당 고로케집에서 사먹었는데. 원당집도 속이 알차고 맛있습니다...만... 가격이 1500원 부터네요...

아 저도 방금 거기다녀옴.. 분명 룰웹에서 500원부터랫는대 1000원부터라서 뭔가햇는대.. | 15.02.01 21:49 | |

와... 저런 비주얼이 500원이라니...

재래시장근처로 이사가고 싶네요...

1개 천원이라도 사고 싶은 비쥬얼이다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676852 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049571 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779202 2013.03.09
30672550 패스트푸드 송골매(팔콘)1-1 1 183 14:35
30672549 중식 잠뽀오 2 199 14:23
30672548 한식 †-Kerberos-† 1 124 14:19
30672547 중식 ideality 7 2091 12:34
30672546 한식 냅스 2 752 11:39
30672545 일식 †-Kerberos-† 3 630 11:32
30672544 디저트 음빠빠 3 738 10:09
30672543 한식 에버스톤 2 738 10:06
30672542 기타 공허의 금새록 13 3160 08:26
30672541 자작 엘지트윈스우승 5 2820 08:15
30672540 기타 난닝구호 11 1996 07:19
30672539 자작 MadMaxx 11 1933 06:30
30672538 패스트푸드 PC엔진 가꾸싶다~ 14 3445 03:42
30672537 자작 Nang A 36 7664 01:01
30672536 디저트 돌아온leejh 10 2298 01:00
30672535 일식 BurnCrow 17 4648 2024.05.27
30672534 자작 daiyuh 8 1566 2024.05.27
30672533 자작 페르셔스 13 3185 2024.05.27
30672532 양식 하하벤 14 2332 2024.05.27
30672531 자작 이사무™ 16 6509 2024.05.27
30672530 기타 루리웹-7474521590 29 4033 2024.05.27
30672529 기타 LCH 15 4163 2024.05.27
30672528 중식 †-Kerberos-† 12 2414 2024.05.27
30672527 일식 호크미사일 15 2979 2024.05.27
30672526 한식 강신 11 2859 2024.05.27
30672525 자작 강냉이랑 4 1362 2024.05.27
30672524 패스트푸드 ELEMENTALMASTER 7 1794 2024.05.27
30672523 자작 방귀대장풍풍이 13 1975 2024.05.27
글쓰기 205881개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X