본문

[마이룸] 100여(대)종의 역대 게임기 박물관 건립을 꿈꾸는,. [309]

(8625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38637 | 댓글수 309
|

댓글 | 309

(IP보기클릭).***.***

좀 허술하네요...게임소프트나 관련된건 아무것도 없네 ㅡㅡ

락매니아님 처음 뵙겠습니다~! 그래서 맨아래 방금 찍은 사진을 작업중에 있다고 했지요,.

방사진 잘보고 갑니다~~~

하찮은스모모씨님 어서 오세요~! *^____________^* NDS게시판에서 가장 먼저 행차해주셨군요,. 감사합니다

추천이연!

오~! Zylent님,. *^__________^* 어서 오세요,. *^_______________________^* 지금 업데이트하고 있사오니 30분후에 다시 오시게 되면,.

제규어도 가지고 계시는군요 -0-ㅋ 추천!~

와우..추천!

큐브옆의 기기는 뭔가요?? 잡정드림!!!ㅋㅋㅋ

사랑은 다이아님~! 어서 오세요,. *^___________________^* 드캐게시판에서 가장 먼저,. 그렇군요,. 들러주셔서 감사합니다~!

승리의 홍드로님 어서 오세요~! *^__________^* 네,. 재규어,. 구하기 어려웠죠~!

GM-Nintendo님 어서 오세요~! *^_________^* Wii게시판에서 가장 먼저 행차해주셨네요,. 추천 감사합니다~!

커크 하인릭님 어서 오세요~! *^___________^* 지엠닌텐도님에 이어서 바로,. 하하하 반다이 피핀@월드라고 아는 형이 구해준건데 전세계에 수십대밖에 없다고 하네요,.

역시pippin 이었군요.....

고양이마리오님 어서 오세요~! *^_______________^* 네,. 책이 많이 아닌 조금,. 하하 쌓여있는 콘솔상자들을 보고 있으면 뿌듯하고 좋긴한데 부러워하지 않으셔도 됩니다,. 추천 감사합니다~! *^___________________________^*

네~! 피핀이죠~! 저거 말고 피핀@마크(흰색)는 상자까지 있지요,. @_@

반다이와 애플합작의 명기(?) ㅋㅋ

커크 하인릭님께서는 기기를 보유&소장하고 있는 저보다 더 잘 아시는 듯,.

박스들 후덜덜;;

오~! 넘버원 시맨대장님,. *^_____________________________________^* 소인의 방사진 게시물에 행차하여주시고 너무나 감사드릴 따름입니다,.

캬~ 역시 죽이네요 루리웹에 가장어울리는 방사진 입니다. 당연히 추천

오~! 버추어페니스님 어서 오세요~! *^______________________^* 며칠전에 뵈었는데 여기에서 뵈니 너무 반갑습니다,. *^_______________^* 루리웹에서 가장 어울리는 방사진이라니,. 하하하하하하하 과찬이신듯,. 추천 감사합니다~! *^___________________________^*

수집하시는분들 정말 대단해요 -0-;;; 힘내세요~~ ㅎㅎ 최고가 되실거예요 +_+

노스혼님 처음 뵙겠습니다~! *^______________________________^* 수집하시는 분들이 굉장히 많지요,. 개인적으로 금전적인 압박보다 공간의 압박이 훨씬 더 합니다,. 제가 아는 놀랍고 대단한 지인분들이 계시는데 그 분들께서는 별도의 창고를 갖고 계시는 분들도 많이 계시더라고요,. 감사합니다~! 저는 최고가 아닌 최초가 되겠습니다,. 하하하하

와...기사까지..ㅋㅋ;스타드림님 얼굴도 보고 캬... 추천을 또 할 수 없음이 아쉬울 따름이네요 ㅋ

오~! 지엠-닌텐도님께서 또,. *^_____________________^* 기사나 인터뷰나 취재는 많았는데 그리 뭐,. @_@ #_# $_$ 내사진/애인사진게시판에 가시거나 제 마이피나 위 싸이월드 미니홈피에도,. 하하하 오~! 추천을 또 해주시려고 하시다니,. 하하하하하하하하하하 말씀만으로도 너무나 감사합니다~! *^____________________________^*

굉장하시군요 ㅎㄷㄷ 추천 드립니다 *^-^*

오~! 고혁진님,. 여기저기 게시판에서 자주 뵈었었는데 여기까지 와주시다니,.*^_^* 굉장하지는 않아요~! @_@ 하하하하하하하하하하하 추천 너무나 감사합니다~! *^__________________________________^*

세상에 이런일이에 나오신 그분과 비슷하시군요...

StarHikO님 처음 뵙겠습니다~! *^__________________________________^* K,M,S 방송국이나 여러 곳에서 문의&연락을 주셨는데 부모님반대와 여러가지 사정으로 인해 출연이나 촬영을 하지 못하고 안했었는데 그냥 그렇습니다,.

소시달력이 눈에 확 띠는건 저뿐인가요 ㅎㅎ 홍의 정~

오~우! 미소의 폭탄님,. *^______________________________________^* 요즘 매일 매일 뵙네요,. 하하하하하하하하하하하하하하 오래전 방사진은 너저분하고 지저분했었는데 깨닫고 나서부터,. 음,. 제 닉네임&아이디로 방사진&패키지&오픈&레어게시판을 보시면 지금과는 다른,. @_@ #_# 지금은 깔끔하게 하는 게 감정의 변화나 기분도 좋고 모든 게 좋습니다,.

오~호! 검은별소덕홍련검은별님,. *^______________________________^* 역시 그 말씀 누가 해주시나 했었는데 드디어,. *^_____________________^* 루리웹 여기저기 보면 소녀시대의 달력의 인기가,. '달력을 사면 치킨을 준다는 바로 그,.' 하하하하하하하 정 감사합니다~! 또 뵈요,. *^________________________________^*

놀랍군요..몇년전에 드림님 방사진보고 놀래고 요번또한번 놀라게 되네요...꼭 게임박물관 차리세요..제가 꼭 놀러가 드리죠..^^* 아....겜에 대한 열정에 찬사를 보냅니다..

오~! 심심한넘님 어서 오세요,. *^_______________^* 너무 반가운 마음에 남겨주신 글 읽다가 말고,. 하하하 닌텐도 64게시판에서 처음 방문&행차해주셨네요,. 축하합니다~! *^____________^* 내일쯤 더 놀라게 되실수도,. 하하하하하하하하하하하하하하하하하

ㅎㄷㄷ

오호

카넬스님 처음 뵙겠습니다~! *^___________^* 반갑습니다,. 하하하하하 '후덜덜'인가요,.?

키체사자림님 안녕하세요~! 처음 뵙겠습니다,. *^_______________________^* '오~호!'는 제가 매일 쓰는 글이자 말인데,. 하하하하하하

헐 키열~ 몰라봐서 죄송했네요 ㅠ 진정한 매니아분 이셨군요 눈이간만에 즐거웠습니다 앞서 달았던댓글은 시정하겠습니다

오~! 락매니아님께서 첫 덧글에 이어서 또,. *^______________________^* 하하하하하하~! 한꺼번에 올리려고 했지만 뭔가 기대감을 드리려고 했었지요,. 위 사진들 올리자마자 사진찍고 간단한 작업하고요,. 즐거우셨다니 다행입니다~! *^__________________________________^*

후덜덜 이군요

강동리오님 처음 뵙겠습니다~! *^____________________________^* 위에 자음만 있는 걸 제대로 표현해주셨군요,. 하하하하

후루룹의 정.

오~! GOHºω º)님 어서 오세요,. *^___________________________^* '후루룹'의 정, 너무나 감사합니다~! *^____________________________^*

.............................................................................................................................................................................................................................................

지금 왔네염 역시 박물관 ㅎㄷㄷ

조용히 추천

레인트리님 처음 뵙겠습니다~! *^___________^* 그 점은 무얼 뜻하고 의미하시는지,. 하하하하

오~! 전 완소지민님,. *^_^* 어서 오세요,. *^__________________^* 방안에서의 박물관이 아닌 진정 박물관을 보여드리고 싶어요,.

메론빵 먹고 싶다님 처음 뵙겠습니다~! *^__________________^* 조용히 추천이라,. 하하하하 시끄럽게 추천하셔도 됩니다,.

그저 후덜덜할 뿐... 정 드립니다.

이~야! SmellsLike 로바님께서,. *^_________________________________^* 오늘 '후덜덜'이라는 글(말)을 자주 해주시는군요,. @_@ 정 감사합니다~! *^_______________________________________^*

히익@ㅅ@;;; 앗 중간에 거울로 사진 찍는 모습이 보이비다?1'-'끼끼끼

조만간 전체사진 기대하겠습니다^^

예전 사진도 대단했지만, 이번사진들도 역시 대단..^^ 집도 가까운데 언제한번 방문해야 겠군..^^ 잘봤어~~ 추천날린당~~

추천때리고 갑니다.

....아 급 쪽지와서 봤는데 보유기종이 진짜 엄청나네요 정말 부러울 따름입니다 하다못해 패미콤 이후의 명 기종들은 다 모아보고 싶은데 말입니다... 돈도 없고 ㄱ-

추천드리고 갑니다^^

부럽네여 전 사고팔고 반복하면서 게임라이프를 근근히 연명하고잇는데 ㅎㅎ

덜덜 스타드림님 +_+) 추천~

...헐... 닥추인듯

추천을드릴수 밖에 없습니다

다음게시물이 기대됩니다. 저같은 학생에게 저런건 무리일려나요 ㅠㅜ

구경왔어요~ 우어 굿촵!!

오~! 광분토깽님,. *^__________________________________________^* 네~! 사진찍는 모습,. 하하하하 엄청난 미인이시라고 소문이 돕니다,.

우왕국~ 전 예전 게임 잡지들이 탐나네요...요즘엔 그냥 인터넷으로 다 접하는지라~ 그리고 책을 굉장히 많이 읽으시는군요^^ 저에게도 책 많이 읽을수 있는 비법좀 전수해주시길... 추천 꾸욱~ 내일 2탄도 기대할께요^^

펄블루^^*님 어서 오세요~! *^______________________________^* 전체사진은 모든 작업 완료했사오니 아마도 내일 아침에 공개할 듯 싶습니다만,.

오~! 병선형,. *^___________________^* 루리웹 자주 안하시는 줄 알았는데,. 고마워요~! *^________________________________________________________^*

우왕 ㅋ_ㅋ 플2가 많으시네요 ㅋㅋ 분양하실생각 없으신지요 ㅋㅋㅋㅋ 추천찍고 갑니다. 광분토깽양은 미인이라고 소문만 있네여 ㅋㅋ

잘보고갑니다. 그런데 다즐겨보시기는 하는지 궁금하네요;; 역시 수집가답게 게임보이라이트도 있고 정말 게임기 박물관 한번여셔도 될거같네요. 게임기 처분하시면 동참할 의사있습니다 ㅎㅎ

사랑은 다이아님~! *^_______________^* 게임불감증이 10개월되었지만 저기 사진에 있는 타이틀 거의 다 즐겼고 클리어하고 엔딩봤습니다,. 어제 방송은 뭔가 문제가 있어서 말씀드렸는데,.

f-22k님 처음 뵙겠습니다~! *^______________^* 추천 감사합니다,. *^_________^*

오호 정말 많군요! 추천드렸습니다~!

GOODBYE GENO님 어서 오세요~! *^______________________________________^* 내일 레어,오픈,패키지 게시판 모두 올릴 예정이오니 보실 수 있을겁니다,. 하하

RPG매니아--v님 추천 너무나 감사하고 지금처럼 앞으로도 자주 뵙겠습니다,. *^____^*

SlamDunk™님 어서 오세요~! 저도 그 심정 아주 잘 압니다,. 되돌아보면 돌이켜보면 정말이지,.

매의눈님 어서 오세요~! *^_________________________________________^* 추천 감사드리고 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다,. *^_______________________^*

닌텐刀님~! *^_______________________________________________________^* 닥치고 추천이란 뜻인가요~!? @_@ #_# $_$ 아무쪼록 감사합니다,. 하하하

오~! 아므로 레이님,. 오랜만에 뵙습니다,. *^______________________________^* 추천 너무나 감사하고 내일 올릴 예정인 거실에서 역대게임기사진을 지켜봐주십시오,.

으오오오...이제 들어와서 지금 봣씁니다만...후덜덜덜..하네요...... 정말 드림님의 열정을 느낄 수가 있어서..후오오오~~ 저도 방사진 올려보고싶은데..지금은 제 방이랄게 없어서..ㅡㅡ;;딱히....그래서 다 박스안에 ..ㅜ.ㅜ...정말 감사히 잘 봣습니다~~~^---^ 드림님 보유하신 게임기 수만 보아도 그동안의 열정이 확 가슴이 와닿는!1!!

minus-1님 어서 오세요~! *^_____________________________________________^* 저도 고등학생 3학년때부터 대학생 2학년때까지 모았으니 학생이어도 가능합니다,. 불가능을 가능케하면 불가능은 더이상 불가능이 아니죠,.

gbcolor님 어서 오세요~! *^__________________________________________^* 굿촵은 무슨 뜻&의미인지요? 하하하하하 굽~잡!은 알고 있습니다만,. 하하하

오오 스타드림님, 드디어 최신사진을 올리셨군요^^ 언제봐도 감탄스러운 콜렉션입니다. 당연히 추천드리고 갑니다^^

게임기가 완전 후덜덜이네요;;

헙..어느정도 예상을 하고 클릭했는데.. 생각보다 훨씬 많네요;; 다음 게시물도 기대하겠습니다~~ 추천!

꼭지님의 성원과 관심덕분에 사진을 보다 빨리 올렸습니다~! *^____________^* 어렸을 때 집에서 못 즐기고 오락실에 몰래가서 할 무렵때 게임잡지만을 사서 방안에서 보고 읽으면서 상상하면서 즐기고 상상속으로 전부 샀었는데 꿈이 현실이 되었습니다,.

허얼 스타드림님 대단하시네영;;ㅠㅠ놀러가야겠다능ㅋㅋ

와 쪽지보내주셔서 찾아왔네요 타이틀 많아서 부럽군요 추천하고 갑니다

Nico_Robin님 어서 오세요~! *^____________________________________________^* 말씀하신 소니 플레이스테이션 2는 SCPH-10000,15000,18000,30000,30005R,37000L번이 있었는데 나머지는 처분하고 15000번은 아는 형 빌려줬는데 못 받고 있고 남은 건 10000번(2대)과 37000L번이 있네요,. 저 4개의 상자중에 2개는 1만번이고 하나는 15000번이고 하나는 30005R번입니다,.

로보트 택견V님 어서 오세요~! *^___________________________________________^* 위에 목록이 있다시피 사진에 보이는 100여 타이틀과 책상안에 안보이는 100여타이틀 전부 즐겨보았고 오래전에 **시디 2000여장 있을 때 전부 다 해봤습죠,. 게임을 모으는 것도 좋아했지만 즐기는 걸 훨씬 더 좋아합니다~! 위 글을 참조해주시면 감사하겠습니다,.

추천드려요 ㅋㅋ 오덕대마왕 ㅋㅋㅋ

쪽지보고 왔어요. 정말 대단하시네요. 축구 좋아하세요? 내일 6시 경기 안놓치시겠군요. 좋은 주말되세요.

스타드림님 저 닉넴바꿧어요 ㅋㅋ 한글맨님과 지피게시판에서 유일하게 글남긴놈입니다^^ 방사진 잘보고갑니다 대단하네요 ㅊㅊ

miru‡님 오랜만에 뵙네요~! *^____________________________________________^* 저보다 많은 분들 엄청 많으신데,. 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 들러주셔서 감사하고 덧글 감사하고 추천 또한 감사합니다~! *^_________________^*

요즘 가장 많은 대화를 나누는 붉은쇼스케님께서 드디어,. *^__________________^* 저는 저 사진에 있는 걸들을 모으면서 태어나서 처음으로 '열정'이라는 단어를 배우고 알았습니다,. 많은 분들께서 그 '열정'을 말씀해주셨는데 부끄럽지만 그때서야 알게 되었죠,. 붉은 쇼스케님 방사진이 보고 싶어요~! 기다리겠습니다,. 하하하하하하하

카나마리아님 오랜만에 뵙네요~! *^____________^* 안녕하셨죠,.? *^__________^* 만 4년만에 드디어 최신방사진을 공개했습니다,. 많은 분들께서 올려달라고 하셔서,. 감탄까지 하셨다니,. 허허허허허허 추천 너무나 감사합니다~! *^___________^*

코우지님님 어서 오세요~! *^____________________________________________^* 오늘 말씀하신 그 '후덜덜'이라는 단어를 많이 보게 되는군요,. 4년전 게시물에서는 '대단'이라는 단어를 많이 보았었는데,. 하하하하

セツコ님 어서 오세요~! 오랜만에 뵙습니다,. *^_________________________^* 사진에 보이는 건 생각보다 적습니다,. 50여종(대)만 나와있으니 말입니다,. 내일쯤 레어,오픈,패키지,방사진게시판에도 추가해서 올릴 계획이 있긴 합니다,.

jumpinglove님~! *^___________________________________________________^* 4년전 방사진올렸을 때 첫 덧글과 추천을 해주셨는데 이번에는 많이 늦으셨네요,. 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 62 16:11
30563556 마이룸 아재난가 1 616 10:41
30563555 마이룸 살아있네~~ 31 7180 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 141 14317 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 10655 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 14514 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 10502 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 69 17682 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7737 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 425 90412 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31188 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10044 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18649 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79615 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 51984 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15179 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19123 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74835 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26529 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11751 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46236 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20117 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76888 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11595 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79917 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26589 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46781 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22193 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X