본문

[사무실] PS3 EIZO 24인치 FullHD모니터에 가동해봤어요 [65]

(596040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14929 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

가격은 얼만가요? 본사로 직접 가면 싸게 주시나요?

제품이 7월초부터 판매들어가신다고 하시는데... 가격이... 180만원대 후반이라고 하시네요... 안습이지만 퀄리티는 괸장히 좋아요...

아루피님 오시면 알아서 해드리죠 ㅎㅎ

멋지네요..

180만원? ㅡㅡ; TV산다 ~! ! !

전문가용 모니터이기에 비싸다고 생각하실수도 있어요... 그렇지만 스튜디오나 사진전문가등 아시는분들은 알아주는 메이커입니다.

전문가용이죠 일반인은 전혀 필요없는... 더구나 게임용으로는 티비가 훨 낫져 그래픽 하는 사람쓰는거에요

이 제품은 전문 작업 및 hdmi 포트를 지원으로 멀티미디어작업에 적합한것 같습니다. 게임용으로도 좋아요

180이면 ㅡㅡ 중소기업 풀HD 티비살수있겠당 쫌 큰거루 ㅋ

사진상으론 모 엑박360 릿지6돌린거나 별반 차이 없어 보이는군요..

와.. 에이조 말로만 좋다고 들었는데 실제로도 보고싶네요.

소수 전문가들을 위한 모니터죠..의료시설이나 스튜디오 등 전문적인 용도로 많이 사용되서 비싸게 느껴지실듯..예전에는 많이 나왔는대 요즘은 모르겠네요.. LCD가 적을때는 엘조 모니터 알아줬는대 요즘은 하도 회사도 많고 물건도 많아서..비슷한 예로..플랙스터가 CD레코더로 유명했는대 요즘은 품목이 너무 많아서 일부 매니아들만 비싼돈 주고 사는 메이커가 되었다는..

윽 부러울 따름

160만원이면 중소기업 47인치 lcd 풀 hd 사죠 전문가용도 좋지만 겜용은 싸고 큰게 좋죠 ㅋㅋ

모니터 구경해보실분들은 쪽지주세요 부담갖지마시고 오셔서 음료수한잔하시면서 플스도 한판하시고요... 국내에서는 일반 대중분들에겐 많이 알려지지 않았지만... 한번 보시면 정말 눈배릴정도의 퀄리티를 자랑합니다...

웃 정말 부러운 모니터입니다..단자도 단자지만 예전 CRT명성의 제조사에서 나왔으니 중간이상은 하겠군요..가격빼고는 전부 마음에 듭니다..

아참 오버스캔현상있나요?

부럽...

16:9 Full Mode Eradicates Overscan 이라고 EIZO영문 홈페이지에서도 설명이있습니다. 테스트결과 없는듯 합니다.

애플시네마디스플레이보다 한단계윗급의 모니터죠~ㅎㅎ

애플시네마디스플레이 Gain 및 hue 조정등 color 조정메뉴가 빠졌다는게 매우 안습이죠 그치만 케이스 디자인하나는 예술이죠...

뭐 괜히 에이조가 비싸겠습니까 ㅎㅎ 가격값하겠죠.. 기대되네요 ;;

나도 저런 직장 가지고싶다 ..

좋긴한데 가격대비성능이 주 구매포인트인 보통의 가정집에서 쓰긴 좀 그렇죠. 저 가격이면 30인치 후반대의 FHD TV도 구매가 가능한지라..

에이조... ㅎㄷㄷ 플삼돌리려고 사기에는 아까울거 같네요...

에이조... 그래픽디자인 용도로 정말 좋은듯...

모니터의 지존이라 불리우는 에이조군요 정말 이 모니터를 게임용으로 쓰기에는 아까울듯...

일본발매가격 129,000 오늘의 환율로 계산하면 96만5천원 거의 두배 비싸군요! CG코리아 너무 비싸게 팔아요 ㅜ.ㅜ 아쉽게도 에이조는 구매대행으로 사는게 훨씬 저렴하다는..

http://direct.eizo.co.jp/cgi-bin/omc?req=monitor/digest24x1/pack.html 여기 가보세요 144,800 円 이라고 써져있습니다.

자유스러운 분위기 좋네요 ^^

뎅구리구리님 판매되고 있는 가격은 129,000입니다. http://kakaku.com/item/00852012156/여기 가보세요. ^^ 국내에서는 발매되지 않는 상위기종인 HD2451W-WS 가격은 149,800 이구요. 구매대행 사이트 이용해도 저가격에 살수 있습니다. 물론 관세와 세금은 따로지만요. 제가 이제품에 관심이 많아서 일본웹진 리뷰나 가격을 자세히 알고 있거든요. 국내총판 가격은 발매가 기준으로 거의 다운이 않되는걸로 알고 있습니다. 그래서 EIZO 제품 국내판매가는 거품이 많은게 사실입니다. 구매대행으로 해서 관세붙어도 최종구매가가 50만원가까이 싸게 살수있으니요..뎅구리구리님 혹시나 기분 나쁘셨다면 죄송해요. 저는 CG코리아에 대해서 애기한겁니다. ^^;

제가 기분 나쁘일 없지만... 제가 CGXXX 직원이네용^^ 저는 kakaku 가격이 아닌 EIZO 공식 가격을 말씀드린거고요. 병행 제품처럼 단순하게 수입되어서 판매되는 제품이 아니라... 국내에서 사용 될 수 있는 전자 제품에 맞게 전자파인증을 검사를 받고... 제품 홍보 및 LCD 3년 무상 보증에 대한 A/S를 책임지고 차후에 유상 A/S까지 지원해드리고 있습니다. 헤로마님 말도 이해는 가지만,,, 병행 제품에 대한 a/s는 무상a/s가 지원이 안된다는 점도 생각해주세요... 수입하셔서 쓰셔도 상관없지만 어쨌든 EIZO제품 퀄리티는 정말좋습니다^^

뎅구리구리님 네에 알겠습니다. ^^ 가격은 비싸도 국내서 사는게 심적으로나 사후를 생각하면 훨씬 좋쵸. 저도 그래서 되도록 정식발매 제품을 살려고 기다리고 있습니다. EIZO 품질은 말하면 입아프죠. 특히 이번제품은 HDMI단자도 두개이고 오버스캔도 없이 16:9풀로 완벽지원하고. 에이조 LCDTV제품인 FORIS.TV 기술을 적용해서 동영상 감상시 최적에 화질보정으로 LCDTV가 부럽지 않다는... 제가 그래서 관심이 무척많습니다. ^^ 이번제품 한국에서도 인기 많았으면 좋겠네요. 뎅구리구리님 수고 하세요

헤로마님 또 한가지요 국내는 HD2441W 제품만 출시됩니다. AV단자가 있는 HD2451W를 수입하려고 했지만 AV단자는 따로 국내승인을 받아야되기 때문에 까다로워서 그만...ㅋㅋ 7월초 구입하실일 있으시면 들려주세요 방문하시면 가격이라도...ㅎㅎ 그리고 EIZO제품군중에 OSD에 첨부된 기능이 제일 많은 제품이네요...

뎅구리구리님 와우~ 그럼 저 정말로 구입할때 갑니다. ㅎㅎ 정말 기대되네요. 이번에는 일본보다 조금 늦게 발매되네요. 엄청 빠르군요 ^o^ 저번 FlexScan 모델처럼 블랙모델만 발매되는건가요?? 좋은 정보와 소식 정말 감사합니다. 즐거운 저녁시간 보내세요.

당장이라도 데모제품보고 싶으시다면 방문하셔도 되요... 오셔서 플스3 및 피씨 연결되어있으니깐 한판 해보시고 테스트를 해보셔도 좋을듯...솔직히 구경도 안하시고 구매하시기 그렇자나요? 언제든지 오세요 토요일및 휴일 빼고요^^ 국내에 그레이 모델이 수요가 적어서 항상 블랙만 판매합니다... 그리고 블랙이 디스플레이시야가 더 잘들어오네요^^

뎅구리구리님. 정말 친절하시네요. ^o^ EIZO제품은 워낙 완성도가 높아서 그냥 믿음이 가네요. 그리고 2달전부터 일본사이트 돌아다니면서 이제품 살려고 엄청기다렸거든요 ㅜ.ㅜ그럼 살때 무조건 찾아갑니다. 절대 도망가지마세요. ㅋㅋ 덕분에 좋은 정보도 많이얻고 기분도 좋네요. 하긴 블랙이 시야도 좋고 제일 무난하죠! 뎅구리구리님 그럼 제품발매되고 구매할때 찾아뵙겠습니다. 즐겁고 행복가득한 주말 보내세요 *^^*

에이조!... 벤큐는 무리하면 살수는 잇찌만 에이조는 절대 못삼...

ㅋㅋ 벤큐도 요즘 대중적이고 좋은제품중 하나죠

뎅구리구리님참..인격수양을많이 쌓으신분같네요..-_-;; 첫리플부터 수많은 테클에도.. 기분좀 상하셨을만도한데도.. 기분나쁜 늬양스하나 내비치시지 않으시고..차분차분.. 그리고 무시할건 그냥 패스.. 대단하십니다.

180만원이라... 비싸군... 과연 얼마나 차이가 날까... 신의 안구를 가진것도 아니구... 저 모니터사서 게임하는 사람은 거의 없을듯... TV를 사는게...

에이조는 꿈의 모니터중하나죠 정말 고가입니다..

콘푸흐레이크님 ㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋ 저 제품 요 몇일간 사용해보면서 느낀건데... 그냥 일반 모니터가 아닌걸 깨달았습니다... 멀티미디어 콘솔 입력및 영상편집용 모니터라고 EIZO 측에서도 설명을 했는데,, 저도 영상편집에대해서 자세히 모르니 color space 메뉴까지 있습니다... YUV 값을 출력하는... 일반인보다 HD방송을 만들기위해 작업하는 방송국이나 스튜디오를 대상으로 EIZO에서 만든제품이란걸 깨달을수 있을정도네요... 하지만 일반인이 쓴다고 해도 문제는 없습니다. 그리고 EIZO모니터와 일반모니터의 차이점은요... 컴퓨터에서 출력되는 컬러 신호를 한번더 모니터자체내에서 프로세싱을 합니다... 그라데이션이라고 색상의 톤을 표현하는데 아주 중요한건데 아시는지 모르겠지만... 흰색부터 차츰차츰 회색을 지나 차츰차츰 검은색으로 되어있는 이미지 일반 LCD에서 일자로 칸 이주르륵 가지만 EIZO 모니터는 스무스하게 표현을 합니다. 즉 계조표현 하나는 죽이죠... 일단봐야 느끼실거예요^^

이회사 제품은 일반인이 흔히 쓰는 그런류의 모니터는 아니라고 하네요^^

아따 저 에이조 모니터는 그래픽작업하는 사람들에겐 좋은 제품임 신의 안구가 중요한게 아니고 눈의 피로도가 크냐 적느냐가 관건인것임.... TV에서 그래픽작업하면 눈의 피로도 금방쌓임....사용하는 용도를 글쓴이님이 잘 설명했는데 가격보고 TV산다는건 먼지 ㅎㅎ.

근데 에이조는 단 한개의 픽셀결점이라도 교환해줍니까?

EIZO 일본 규정은 10개 이고 국내는 대중 업체들과 동일하게 3개 이상만 교환가능합니다.

헐....진작에 알았으면 이모델 지르는건데.... ㅠ.ㅠ) 그만....델 27인치를 질렀습니다...시야각때문에 좀 안습이지만..그럭저럭 쓸만합니다. 내년에 에이조 생각중인데.... 어떻게 뎅구리구리 님께 문의드려도 되겠습니까?^^;;;;;; 내..년.. -_-;;)

그냥 보통 일반인입니다만 이번에 HD2451W를 구입했습니다... 일본에서 직장을 다니는지라 불편함없이 예약구매 했습니다.. 저는 검정색은 좀 질려버려서 티탄실버색상으로 구입했습니다... 가격은 좀 비싸도 정말 맘에 들더군요.. 왜 컴을 잘 아는 대학때 친구들이 에이조,에이조 노래를 불렀는지 이해가 갈 정도로요.. 큰맘먹고 산 의미는 있지만 아직 컴을 구입 못해 노트북에 물려서 쓰고있는지라 버벅대더군요(특히 동영상 볼때).. 아직 며칠 써보진 않았지만 지금으로서는 대만족입니다.. 전부 다 합쳐(모니터+보호판넬+클리너) 159850엔 주고 샀습니다.. 그래픽쪽과는 아무 상관없는 저지만 정말 강추 모니터입니다...

허어어.. 에이조;; 사진찍는 취미를 가진 사람으로서 에이조 모니터는 그저 꿈입니다.. 멋있어요 ;ㅁ; ㄷㄷㄷ 지르고싶지만.. 후덜덜;;

내일부터 국내 판매 들어갑니다 기대되네요 유후~! ㅋㅋ

호걸님 나중에라도 구매원하시면 뎅구리구리를 찾아주세요~ 무슨 웨이타 같지 않습니까? -.-ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

에이조 국내정식품은 너무 비싸더군요. HD2451이 한국에 나오면 2백 넘길꺼 같은데, 그냥 일본규정 10개에 제품 구매하고 싶습니다 -0-;;;

국내 EIZO HD2451W는 입고 예정이 없습니다. 현재 소비자가격 189만2천원 입니다. 마란츠님 구매대행으로 구입하시더라도 꼭 좋은제품이니 써보시기 바랍니다^^

뎅구리구리님 금요일 오후에 들리고 싶은데 .. 몇시까지 계신가요?

요즘은 뭐.. A급패널쓰는 중소기업도 많이생겨서 큰 매리트는없죠. 과거에 기술력이 모자라던시절엔 지존이었지만 아직도 옛가격 고수하기 때문에 일반인이 사기엔 무리인 모니터. 애플시네마는 그나마 가격많이떨어지긴 했지만.. 이미 20인치 23인치는 S-ips A급패널들이 많이풀려서 안습이되버린 상황;;

애플시네마는 30인치는 살만합니다. 170~180만원선이죠. 유플러스제품이 7~80만원선인걸로 알고는 있지만 중소기업이고 패널이 좀 저급이라고 알고있고.. 델이나 삼성이 160만원정도인데 애플시네마 30인치가 180만원이면 고려해볼만한 가치는 있죠. 근데 애플은 온리 DVI 에 스케일러칩등등 하나도없어서 멀티미디어용으로는 가치 제로; 에이조 같은경우엔 워낙 고가라서 잘알아보진 않았지만.. HDMI 단자가 두개라.. 욕심이 갑니다만 역시 가격에서 좌절을..;;(180만원이면..24인치 4대는 살돈이니 ㅎㅎ;;; 24인치 일반모니터 살돈도없어서 20인치 쓰는 놈이라 -_-;;)

금요일 오후여섯시반까지 있습니다 오세요

이곳에 올라올만한 물건은 아니군요. TV랑 비교하면서 찌질대는 글들이 사이사이 껴있는걸 보면 참... 돼지목에 진주목걸이라는 말이 생각납니다. 게임기만 돌리면 만사가 OK인 오덕들에겐 안습 모니터가 틀림 없습니다. 그래도 물건의 용도와 진가를 아는분들이 몇분 계시니 그나마 이곳이 아직도 존재 하나 봅니다. 기종싸움이나 하는 놈들은 훠이~~~

S2411W와 마찬가지로 HD2441W TN보다 색상구현이 좋은 PVA방식 패널입니다. 더 색상구현이 좋은 S-IPS 방식을 쓰게되면 패널특성상 응답속도가 느려지기에 이런 방식을 채택한것 같습니다. NEC제품은 제가 직접 보지 못해서 모르겠지만 어떤지 저도 궁금하네요^^ CG241W도 곧 국내발매 될것입니다.

에이조 crt로 17인치와 19인치도 써보고 지금은 L767 lcd도 쓰고 있지만 역시 하이앤드유저 제품입니다. 제가 워낙 눈이 안좋아서 전전긍긍하다가 정착한 제품이지요. 씨지코리아 사장님이 분사해서 완전히 자리잡은거 같습니다. 그때는 과장님이셨는데 ... ^^ 그렇지않아도 오늘 시간되면 가서 보려고 하는데 이거 또 가격이 만만치 않아서 좀더 망설이다가 한번 가서 보겠습니다. L767도 회사에 가서 구입했었는데요.^^

오랜 캐드작업때문에 구입하게 되었는데 눈의 피로도를 크게 못느끼게 해주어서 저에겐 도움이 많이되는 모니터라지요. ^^

부담갖지 마시고 구경하시러 오셔도 설명잘해드리니깐요 또 한번 오십시요^^

에이조 CRT 단연 최고라죠.. 아버지께서 사진관을 하시는데.. 그만한 crt가 없다고..ㅎㅎ

대박이네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6948419 사무실 호걸 129 43946 2008.03.31
6927382 사무실 보위형님 8835 2008.03.25
6909007 사무실 Withyou. 6690 2008.03.21
6775680 사무실 열혈춤꾼 8871 2008.02.19
6772564 사무실 [愛]경파잭키 11 12697 2008.02.18
6701851 사무실 히끼꼬모리 6714 2008.02.02
6656896 사무실 지훈늬 7665 2008.01.25
6645959 사무실 wooya kim 6680 2008.01.23
6561117 사무실 @카카시@ 8 21294 2008.01.04
6426970 사무실 생갈치1호 1 5907 2007.12.03
6389686 사무실 파이터 푸우 5621 2007.11.24
6336678 사무실 막걸리얼큰 6797 2007.11.12
6259966 사무실 레몬체리 1 6998 2007.10.25
6246079 사무실 키스케 6411 2007.10.22
6241696 사무실 士郞正宗 3 25505 2007.10.21
6200333 사무실 sickangel 1 6728 2007.10.12
6166077 사무실 砂時計 1 7453 2007.10.04
6163312 사무실 머가이레 1 5727 2007.10.04
6156291 사무실 砂時計 2 6790 2007.10.02
5962879 사무실 믹스아이템 5206 2007.08.10
5806511 사무실 아린곰탱 7608 2007.06.30
5805512 사무실 호걸 61 29954 2007.06.30
5774165 사무실 뎅구리구리 1 14929 2007.06.21
5648357 사무실 갓윈 1 5371 2007.05.18
5346298 사무실 광끼 3 4862 2007.02.26
5264226 사무실 달려라공익 4812 2007.02.11
4809167 사무실 soulmateKB♡EJ 4105 2006.11.21
4657344 사무실 oh조던 6014 2006.10.16
글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X