본문

[마이룸] 저는 오타쿠 일까요???????????? [256]

(92990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39672 | 댓글수 256
|

댓글 | 256

(IP보기클릭).***.***

한번도 해본적 없는게................................

흠-_-ㅋㅋ뭐 오타쿠까지야~

삼타쿠 정도쯤...;;

그 정도로는 아닌것 같습니다^^;

걱정하지 마세요.. 오타쿠는 저런 드림캐스트 하나 가지고 오타쿠라 하지 않습니다. ㅋㅋ 최소 각종 기기는 한정판 정도는 소장해주고... 소프트도.. ㅡㅡ 대략 이빠이 있어야 오타쿠라고 하죠. 참고로 오타쿠는 멀티를 뛰지 않는다고 들었습니다.

오타쿠란거 정신적인문제 같습니다만... 걔들은 생활이 없이 게임.동인지등등에 생활을 올인하죠..돈이나 정신적으로나..그렇게 생활하신다면 문제가 된다고 생각하지만..

드림케스트가..... 2대 입니다.그리고 위에 잘보이진 않지만 소닉어드벤처 2 10주년 버스데이 기념'한정판'이라는....ㅡㅡ;;; 그리고....생활도 없는거같네요...ㅡㅡ;;;;크윽....

얼마나 어떠한 물품을 많이 갖고 있냐로 오타쿠를 따지기 보다는 자신이 그것을 취미로 인식하고 제대로된 사회 활동만 하면 된다고 생각합니다. 물론 거기에만 매달려서 제대로 된 사회 생활을 못하면 문제...

아 드캐 정말 생각만하면 가슴아픈게 .. 용산에다 3만원에 전부 갔다 줘버린..

우리나라엔 오타쿠가 없다는 말이있습니다. 안심하세요

오덕후도 아니시고....광도 아닌것 같습니다만...집 정리는 좀 필요할듯 합니다. ㅡ ㅜ

그냥 방이 더러울뿐......청소하세요;

대단하시네요!

참고로...어제 치운방이라는..ㅡㅡ;;

4.5덕후 인정 !!!

먼가염 bgm 또 우울해지네염

만렙 직전 이실듯... ㅎㅎ 농담이고요~ 집이 깔끔해보이면 덕후 라는 느낌이 안나더군요...

오덕후까진 아니고...방청소가필요한...훼인정도는...ㅈㅅ ㅠㅠ

오타쿠가 나쁜의미로 인식되서 그렇지 오타쿠는 아무나 하는줄 압니까..ㅋ이정도로는 택도 없지요

선들의 압박이 심하네요 근데 제가 이 방사진 본걸 꿈에서 봤네요..

사진만 보면 그냥 게으르신분 같네요 -_-

택도 없답니다 ^^;;

조금 정리하시고 지내시는게 어떠신지...ㅡㅡ;

덕이 넘치네요...

음...좀더 치우시는게...컴터와 TV주변을 집중적으로...선들이 난무하는군요

ㅎㅎ

선들이 엄청나네요; 사진에 보이는건 선들뿐;

미소녀사진 도배가 빠졌네요.

오타쿠는 칭구들도 안만나고 집에서만 있고 그런건가 ??

한 4타쿠정돈 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위험수위

죄송하지만 오타쿠입니다.

건프라 엄청많이 소장하셨네요;

스스로 그렇게 느끼셨다면 맞습니다.

군대가서 게임에 한이맺혀서 그런지 통 밖에 나가기가 싫군요.ㅡ.ㅡ;

징조가 보입니다.

많다면 많고 적다면 적은,,, 근데 제가 보기엔 많네요,, 끼가?????? 죄송합니다ㅡㅡ

오타구까진 아닌거 같은데요...ㅎㅎ 드캐 매니아이신듯..;;ㅋㅋ

그냥 방만 치우시면...

드캐에 완벽한 호환성을 자랑하는 티비때문에 완전 빠져있습니다..티비모니터 주제에 VGA케이블이 호환돼고 건콘도 인식한다는.^^;;;;흠....

오타구다... 전 ds달랑하나...ㅎㅎ(;;;;;;;)

이제 전철에서 에르매스 만나는거만 남았네요^^

ㅋㅋㅋ저도 전차남 굉장히 재밌게봤습니다..왠지 남일 같지가 않더군요..ㅡㅡ;

일단 얼굴사진부터 보고 생각해보겠음

일상생활 하시는데 지장 없으시고, 정리하실수 있으시다면 아닌듯 싶네요 ~

선 정리점..

일반인의 시점에서 보면 오타쿠 맞음

아 수박 존내맛있겠다..하앟하앟

오타쿠=매니아 둘다 어느 한 분야에 미쳐있는 사람을 칭하는 말입니다.(제 지식에서-ㅁ-;; 어디서 본듯한데 모르겠네요...) 오타쿠는 나쁜말이 아닙니다. 다만 일본쪽에서 오타쿠하면 여자그림있는 베게나 여러가지 물건을 방치해 놓은 모습이 많이 알려져있기 때문에 사람들이 오타쿠하면 그런 쪽으로 생각하는데.... 한마디로 님은 정상인에서 폐인쪽으로 빠지고 있는 분이네요-ㅁ-;;;

게임사놓고 뜯지도 않고 소장하는 색히들 이런놈들 보면 한심합니다 돈아깝게 왜사는지 모르겠습니다 차라리 그돈으로 부모님한테 효도나 하지

멀티뛰시면..

케이블 타이 사셔서 컴퓨터 선 정리 좀 하시구요 박스라도 하나 구하셔서 패드 싹 넣어두세요 tv 옆에 박스 두시면 되겠내요 -_-; 오타쿠냐 아니냐를 떠나 방이 매일 저렇다면 어지럽지 않으세요??

네 오타쿠 입니다. 그리고 방좀 치우시게나

게시물의 제목이 어떤 답변을 바라고 있는건지 다분히 드러내고 있는게 아닌가 싶군요.

근데 이런사진찍으면보통 청소한번해주고 찍지 않나요? 지저분하면 사람들이 뭘로 보겠어요~ 치우세요

개인적으로 <오 타 쿠> 라는 말을 싫어하지 않습니다. 좋은뜻으로 해석할때가 많습니다.(이상 야릇한 그림쪽이 아니라면 좋은뜻으로 받아들입니다.) 앞서 리플을 달아주신 분들의 말씀처럼... 소장정도도 중요하지만 양이 모든걸 말해주진 않는다고 봅니다. 소장양은 엄청나지만... 마냥 모으기만 한다면 매니아나 오타쿠라고 하기보다는 그냥...<수 집 가>일 뿐이지요.^^ 그리고 오타쿠든 매니아든... 정리정돈을 잘하시는 분들도 많습니다.^^ㅎㅎㅎ

마지막 사진 개조스틱 진짜 크군요.. 저 정도일줄은 몰랐는데.. 구입하려던거 취소해야겠네요.. 방 정리를 위해 추천하고 가요~^^

평소에는 정리를 좀 하는 편인데 게임에 몰입하다 보니 방이 난잡해 지더군요...밤세도록 하면서 제자신에 의문이 들었습니다..그래서 그냥 자연스러운 모습을 찍어서 다른 사람들의 생각을 들어 보고싶기도하고 해서..찍어봤죠..좋은 말씀 감사합니다...선정리좀 해야겟네요..ㅠㅠ콘솔이 많으니 참..정리도 난감하다는.. 투머로우/생각보다 스틱은 그렇게 크지않습니다..사진이으로 보는거와 실물과 차 이가 좀있습니다..그리고 막상 조작해보면 딱적당한 느낌이랄까요..격렬하게 하면 약간 흔들리는 감이 있는데 무거운 물체를 넣으면 해결됀다고 하네요..사진만보시고 물건 취소하기에는 좀..그렇다고 봅니다.^^;

날도 더운데 시원하게 정리 하시고 사진한장 올려주는 센스!

맞습니다 맞고요

일단 추천부터..

네 오타쿠 같네여 라고 하면 신고할 건가여

노타쿠임.

본인 스스로 오타쿠 소릴듣고 싶어서 안달인 분같네요 ㅋㅋㅋㅋ 잼있습니다.

오타쿠 자체는 문제가 안되는데 그 싸구려 콜렉션이 자랑인양 자기 어머니까지 대중에 공개하는 쓰레기 폐인들이 문제지요..^^(SOS의 땅불같은 부류들) 내세울건 게임빼곤 아무것도 없는 불쌍한 인생들...^^

싸구려 콜렉션이라도 애착을 가진고 모은다면... 비싼 물건들을 자랑하려고 모으는것보다 괜찮다고 생각합니다.^^ (싸구려라는 표현도 좀 그렇네요.^^ 가격은 저렴하지만 소장가치가 있는 물건들이 많으니까요. 게임으로 예를 든다면... 가격만 비싸고, 재미가 없어서 손이 안가는 게임을 모으기 보다는 애착도 가면서 가격도 저렴한 게임을 소장하는데 금전적, 시간적인 면에서 유리하지요.) 그리고 자신의 가족이나 지인들을 대중에 공개한다고해서 모두가 쓰레기 폐인은 아니라고 생각합니다. 올려진 사진이나 글만으로 사람을 평가할순 없지요. 게임뿐만 아니라 여러가지를 내세울수 있는 분들이 아주 많다고 생각합니다. 제가 아는 지인들 중에도 많은 분들이 직장인이든...학생이든 게임을 제외하고라도 주변에서 인정받는 분들이 많이 계십니다.

이정도 가지고 뭘 지가 오타쿠라고 ... 허접하군

우린 낚인거...정리를 해보세요 ㅎㅎ

일반인이 보기엔 오타쿠 같겠지만 오타구가 카미유님 방을 볼땐 비웃을듯

전 땅불이 같은 부류를 예로 들었는데 위에 엉뚱한 사람이 흥분을 하시네요..^^ 혹시 땅불이와 친구관계?

ㅎㅎㅎ 땅불이가 확실히 누군지는 모르겠지만 예전에 SOS에 출현했던 그 분을 말씀하시는것 같군요.^^ 잘 알지도 못하는데... 친구일리는 없지요.ㅎㅎㅎ 그리고 흥분한것처럼 보였다면 죄송하지만... 저는 단지 제 소견을 말씀드린것 뿐입니다.^^

youn//님 말씀에 100동감

아직은 아닌거같은데. ㅋㅋ

당신이 오타쿠면 진짜는 오타쿠를 넘어선 신이겠군요

고조 즈희 연변에선 축에도 못낍네다 ㅡ_ㅡa

당신은 아주 양호하오!!! 1급이라오~~~ 군대 가시오

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=hb&table=img_myroom&page=11&num=1348

님은 한참 멀었으니 걱정 하덜덜마세요~

그냥 이정도면 취미겠군요~

오타쿠=뚱뚱한남자+뿔태안경+카메라+배낭빽+구부정한포즈

오타쿠가 별거냐...~

우선은..치우시고 사는게..-_-;;...루리웹에서 님보다 엄청난 분들을 꽤 본 기억이...(엄청나더군요)

오덕후맞네요

오타쿠라고 물어보는것부터 이미 오타쿠는 아니죠 진짜 오타쿠는 자기가 오타쿠인지도 모를뿐 아니라 인지한다고 해도 그걸 나쁘게 생각하지도 않습니다 그러므로 어서 방정리나 하세요-_-

방만 깨끗하면 문제 없겠는걸요

질문... 오타쿠가 모져????????????????????????????????????????????????????????????

정리가 필요할 때...

여기서 오타쿠가 뭔지 알아봐야겠죠~~

'당신', '댁'이라는 뜻을 지닌 이인칭 대명사의 일본어로 마니아보다 더욱 심취하여 집착하는 사람을 말한다. 한가지 일에 몰두하여 광기(狂氣)가 있다는 뜻으로 낚시광·야동광;;·골프광 등을 사용하였는데, 그들보다 더욱 깊이 빠져들어 있는 사람들을 오타쿠라고 부른다. 특정 분야에만 관심을 가져, 일반적 상식을 결여한 사람으로 보는 부정적 이미지도 지니고 있다.

5급으로 나눌 때 1급까진 아니고 2급정도 되는 것 같습니다... 근데 5급안에 드는 것 자체가 이미...

오타쿠가 되더라도 [캐변태오타쿠] 만 아니라면 나쁘지 않으듯...

그냥 게임광 정도로....

으헛 덧글중에 주소 적힌곳 지대다 ㅡ.ㅡ;;

진정한 오타쿠는 복사따위 수집하지않죠..

(IP보기클릭).***

오타쿠는 행동의 문제보다는 정신의 문제입니다.... 아무리 저런 생활을한다 하더라도.... 저것 이외 다른 개방적인 사고와 정신을 가지고 열린 생각을 한다면, 오타쿠라 할정도 까진 아니고 게임과 프라모델이라는 취미에 많이 심취하신 정상적이고 건전한 사고 방식을 가진 보통 사람이져 ^^

그냥 방좀 깨끗이 정리하시면 될듯...

'blu최고'님의 답글이 바로 정답인것 같습니다.

오타쿠 아님 땅불이 진짜 오타쿠임

흠. 굇수들을 워낙많이 봐서 오타쿠 같진 않지만... 프라모델같은게 하나도 없고 관심도 없는 제가 오타쿠 소리를 들으니 당신도 오타쿠!!←헛소리!

좀만 치우고사셔요 -0-;

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 9 2312 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 8 2827 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 31 8126 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 141 15293 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 11237 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 14902 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 10854 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 71 17979 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7910 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 425 90909 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31334 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10123 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 18823 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 79812 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52103 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15265 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19199 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74967 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26616 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11783 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46300 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20191 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76948 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11624 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79983 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26653 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46867 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22276 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X