본문

[마이룸] 결혼전후 아이낳기 전후 방사진 올려봅니다. [51]

(16596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29794 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
인생은 게임이 전부가 아니니까요, 저도 게임에 환장해서 게임이라면 잠도 안자가며 하던 사람이지만 결혼과 출산 육아가 주는 기쁨을 게임에 비견할수는 없더군요 물론 아쉬움이 남지 않는다면 거짓이지만 더 큰 가치를 선택하는거지요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

전체적으로 내용은 밝은것 같지만 왜 슬픈거죠.. 육아 화이팅 입니다~!

(IP보기클릭)183.102.***.***

sYb3874싱고
화이팅!! 입니다TT | 23.05.21 00:40 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

저도 집에 거의 모든 공간이 아기의 장난감으로 채워지고 있습니다. 게임기는 전부 처분하라는 마나님의 명이 떨어졌네요. 나중에 아기 크면 다시 사라네요.ㅎㅎ

Showmethe money
저도 공간이 점점 줄어드네요!! 스팀덱이 지켜야할 최후의 보루 같습니다 | 23.05.21 00:41 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

여뱍 수정좀

베지트블루
pc에서 작성해서 여백이TT 최대한 수정했습니다 | 23.05.21 00:41 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

umeshoryu!
그대론거 같은데요 한번더 수정 부탁드립니다 | 23.05.21 14:45 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

"좋아'했었습'니다"... 토닥토닥;;;;

일용 아범-586
지금도 좋아는 하지만 그때보단 재미가 덜한걸 위안으로 삼아야겠습니다 | 23.05.21 00:42 | |

(IP보기클릭)221.225.***.***

심히 공감되네요 ㅜㅜ 힘냅시다!!

지뢰밭과수원길
넵!! 유부게이머 횟팅입니닷!! | 23.05.21 00:42 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

결혼해서 게임할 시간도 없어졌으면 왜 결혼 한거지?

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST
탱거하는 힐러
인생은 게임이 전부가 아니니까요, 저도 게임에 환장해서 게임이라면 잠도 안자가며 하던 사람이지만 결혼과 출산 육아가 주는 기쁨을 게임에 비견할수는 없더군요 물론 아쉬움이 남지 않는다면 거짓이지만 더 큰 가치를 선택하는거지요. | 23.05.20 15:24 | |

탱거하는 힐러
나이가 들수록 게임에 대한 열정이 많이 없어져요!! 어렸을때 결혼했다면 게임못하는게 많이 서운했겠지만요 지금은 게임할 시간 준다고 해도 자전거 타는게 더 재미있습니다 글은 재미를 위해 결혼하고 아기 낳아서 게임못하는걸 불쌍한척 썼지만 결혼과 육아를 어떻게 게임과 저울질 할수 있겠습니까?? 결혼하면 또 아이를 낳으면 많은걸 포기해야하지만 그로 인해 얻는 지금까지 겪어보지 않은 희노애락의 감정은 정말 가치있는 경험이라 자신있게 말할수 있겠네요!! 지금 제 댓글에 다신 질문을 결혼후 아이 낳으신후 다시 자신에게 한번 되물어보세요!!! | 23.05.21 00:48 | |

아이러니하게
멋진말씀입니다 게임은 그냥 취미일뿐 결혼과 출산 및 육아가 주는 감정들과는 비교대상이 아니죠^^ | 23.05.21 00:50 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

umeshoryu!
애없는 사람은 평생 죽을때까지 못느낄 그런 감정들이죠 ㅎㅎ | 23.05.21 04:36 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

아이러니하게
멋진 답변입니다! | 23.05.22 11:03 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

탱거하는 힐러
게임이 인생의 전부가 아니니깐. 나같은 취미생활이 삶의 이유인 사람은 그래서 결혼 안함. 사람마다 다 다른거지 | 23.05.30 21:11 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

너구리에센스
결혼을 안하고 싶어서 안하는게 아니라 못 하는거라구요... 저도 느껴보고 싶다고요..!! ㅠ | 23.06.08 22:54 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

신기하게 한국은 아이 낳으면 아이한테 집 인테리어가 다 맞춰지더라고요..참 이상한 문화;

(IP보기클릭)1.215.***.***

불가불
밑에 캬누님의 댓글로 답변을 대신합니다^^ | 23.05.22 11:43 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

깔끔하고 멋있네요 ㅎ

백십팔십
감사합니다.^^ | 23.05.22 11:42 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

어릴때부터 꾸준히 태우면 2-3살까지는 2도어나 쿠페에 카시트에 잘 태우면 가능하긴하더라구요. 더 즐기세요!!!

DeLPiero[Zone]
와이프가 운전 초보라 몰다가 사고나면T_T 그래서 셀토스로 바꿨습니다. 바꾼뒤에 한번 사고 나서 문짝 체인지 했죠^^ | 23.05.22 11:42 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

의자는 무슨 제품인가요?

뺵맨
너무 오래전에 사서 브랜드를 잊어버렸네요T_T | 23.05.22 11:43 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

새로운 내 아이가 생겨서 내 집에서 행복하고 안전하게 놀수 있다면 내 자리쯤 양보해주는건 아이가 있는 아빠들은 거의 대부분 당연하다고 생각할것입니다. 저 또한 그렇게 하다가 작은 공간에서 가끔 겜을 하지만 그마저도 열정이 식어 플스만 켰다가 다시 끄는 모습을 볼수 있었습니다. 아이가 주는 행복은 겜하고는 비교가 안된다고 생각됩니다^^ 그건 겪어보면 무슨뜻인지 알것입니다. 게임 라이프도 잼나게 즐기시고 아이와 함께 행복하게 지내시길 응원하겠습니다!!

캬누
좋은 말씀 감사드립니다.^^ 말씀이 너무 공감되는게 공간이 문제가 아니라 게임에 대한 열정이 식어서 껐다가 켰다가 잠깐하다 말다가 이런게 반복이 되더라구요!!! | 23.05.22 11:45 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

신사 선생님 자전차도 기함으로 구비하시고 대단하십니다 ㄷㄷㄷ취미는 자고로 최상급으로 해야 한다는 것을 몸소 보여주시는 군요

리치프로그
써벨로를 알아보시는분이 계시다니^^ 반갑습니다!!! 저와 같은 게임&자덕이시군요!!! 와이프는 얼마인지 모르고 있다는게 함정이죠T_T | 23.05.31 17:01 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

선생님의 글을 처음부터 끝까지 꼼꼼하게 볼 수 밖에 없었습니다. 왜냐하면, 저도 몇달 뒤 첫 아이가 태어나기 때문이지요. 아직은 실감이 잘 나지 않습니다만, 아마 아이가 태어나면 저도 선생님과 같은 길을 걷게 되지 않을까 싶습니다.

포게이
예비 부모님이시군요!!! 포게이님도 똑같은 길을 걷게 되실거에요^^ 아이 재롱의 기쁨까지도요!! 아이 탄생 미리 축하드힙니다!!! | 23.05.31 17:04 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

컴퓨터 케이스 어디껀가요 ㄷㄷ 예쁘네요

루리웹-9001632051
죄송합니다. 산지가 5~6년이 넘어 브랜드를 모르겠네요T_T 아는 동생이 골라준거라!!! | 23.05.31 17:05 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

프리더 휴지통(?)이 시선 강탈하네오. 부모는 아이 중심이 되는게 어쩔 수 없나봐요

사륭사마
프리저 센세가 비웃고 있으면 자전거 탈때 전투력 어마무시하게 상승하는것 같아요!!! 샤륭사마님 말씀처럼 모든게 아이 중심으로 다 바뀌는것 같아요!! 그래도 한점의 후회도 없답니다! | 23.05.31 17:07 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

잘 보고 갑니다 사진 너무 감각적으로 찍으셨네요

완다
칭찬 감사드려요!! | 23.05.31 17:07 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

슬프다....

루리웹-132648235645
눈물이 앞을 가리지만 잃는것이 있으면 얻는것도 있으니까요^^ | 23.07.27 13:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

자전거 이쁘네요 아이가 중학교 갈때쯤되면 게임라이프도 다른취미도 훨 많이 즐길수 있게 되더군요 화이팅 입니다

Fighting blue
선배님이시군요!!! 육아선배님말씀 믿고 인고의 시간을 견뎌봐야겠습니다.^^ | 23.07.27 13:18 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

저 좁은 책상이여도 멋진 게이머시네요. 좁은 책상 두번째 사진 아래 있는 게 뭔지 궁금합니다. 본체인가요?

Dr. Manhattan
넵 컴터 본체입니다.^^ | 23.09.18 13:49 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

umeshoryu!
와 엄청 신기하게 생겼네요. 일반적인 케이스 같지 않은데 모델명 알려주실 수 있나요? | 23.09.18 15:00 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

왜캐 아케이드 케비넷 쉽게 구하시나요? ㅎㅎㅎ. 뷰릭스가 계속 끌려서 찾다가 댓글 남기고 갑니다.

햇살속인형
아케이드 케비넷같은경우 네이버 아케이드 카페 장터 보시면 매물 잘나와요^^ | 23.11.07 14:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

umeshoryu!
아케이드 자체가 까페명인가 보군요. 너무 감사합니다^^. | 23.11.07 15:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

umeshoryu!
해당되는 까페 못 찾겠어요^^;; | 23.11.07 15:13 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

햇살속인형
네이버 구닥동, 레트로시티, 추게영이라는 카페가 있습니다. 찾아보세요 | 23.11.08 18:55 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 37살 암환자 의 방 (30)
[마이룸] 41살 게이머의 게임방 (11)
[마이룸] 40대후반 아재 Home.... (13)
[마이룸] 재택근무자 데스크 셋업 (6)
[마이룸] 40대 중반 아저씨 집입니다.ㅋ (52)
[마이룸] 책상 설치 후 재게시 (5)
[마이룸] 일본생활 16년만에 내집 장만! (285)
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (48)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (8)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (11)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (24)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (224)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (164)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
글쓰기 7752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X