본문

[마이룸] 눈떠 보니 40대 중반. 슬픈 루리웹 아재유저의 방 [42]

(13780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55511 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
나이들어 게임기나 여타 장비, 소프트웨어도 어렵잖게 살 수 있지만 시드는 고추마냥 체력도 시들고 더해서 게임에 대한 열정도 식어갑니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
낮잠자고 눈을 떴더니 40대 중반이란 말씀에 울컥 이 새벽에 왜 이리 공감되는지요 분명 잃기도 하지만 그만큼 얻기도 하는 게 삶이라는 것 같습니다. 큰집 이사 축하드리고, 사업은 번창하시길 바라며, 저 역시 좋은 글에 생각지도 못한 격려받고 다시 일하러 갑니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
79년생인데 진짜 아직도 게임은 열심히합니다 할게 그거밖에없어서 그런가 ㅠㅠ 어제도 옥토패스트래블러2 히든보스 잡으려고 리미트 타임까지 안자고 버티다가 클리어하고잤는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
아재들 파이팅 합시다요!!! 시들시들 고추 파이팅!!!!!

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
나이가 들수록 시간이 빨라진다는 말이 정말 맞는 거 같아요. 미래에 나와 가족의 행복을 위해서 달려왔지만 정작 지금 나는 행복한가?라는 질문을 하면서, 오늘을 행복하게 사는 게 중요한 거 같습니다.^^

(IP보기클릭)39.122.***.***

마리오 시계 디게 귀엽네요. 찾아봐야지...

이나초
닌텐도 게임&와치라고 젤다시리즈와 마리오 시리즈가 있어요. | 23.05.09 23:41 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
나이들어 게임기나 여타 장비, 소프트웨어도 어렵잖게 살 수 있지만 시드는 고추마냥 체력도 시들고 더해서 게임에 대한 열정도 식어갑니다.

홋홋아짐맛
올드보이 게이머로써 많이 공갑합니다.^^ | 23.05.09 23:42 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

홋홋아짐맛
뭔가 슬픈데 공감가는... | 23.05.10 13:30 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

홋홋아짐맛
요즘은 게임보다 산이 좋아지고 있습니다. 어릴때 아재들 그높고 힘든산 왜그리 가는지 몰랐는데.. | 23.05.21 21:06 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
홋홋아짐맛
79년생인데 진짜 아직도 게임은 열심히합니다 할게 그거밖에없어서 그런가 ㅠㅠ 어제도 옥토패스트래블러2 히든보스 잡으려고 리미트 타임까지 안자고 버티다가 클리어하고잤는데 ㅠㅠ | 23.05.25 12:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

방 사진 멋지게 잘해놓으셨네요! 잘보고 갑니다!

코파지마 히데오
멋지게 꾸민 분에 비해서는 아직 많이 모자르네요. 우선은 진열장부터 장만해야 할꺼 같아요.ㅎㅎ | 23.05.09 23:43 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

아재화이팅!!! 사업도 번창하시길바래요!

바지사장
감사합니다. 정말 말 한마디에 힘이 납니다.^^ 화이팅! | 23.05.09 23:43 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
낮잠자고 눈을 떴더니 40대 중반이란 말씀에 울컥 이 새벽에 왜 이리 공감되는지요 분명 잃기도 하지만 그만큼 얻기도 하는 게 삶이라는 것 같습니다. 큰집 이사 축하드리고, 사업은 번창하시길 바라며, 저 역시 좋은 글에 생각지도 못한 격려받고 다시 일하러 갑니다

BEST 동도
나이가 들수록 시간이 빨라진다는 말이 정말 맞는 거 같아요. 미래에 나와 가족의 행복을 위해서 달려왔지만 정작 지금 나는 행복한가?라는 질문을 하면서, 오늘을 행복하게 사는 게 중요한 거 같습니다.^^ | 23.05.10 09:16 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

슬프지만 방은 아름다워 다행!

미카엘오케르펠트
앞으로 더 꾸며보고 싶어요.^^ | 23.05.10 17:05 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

그래도 뭔가 한걸음 나아가는 느낌이 들어 기분 좋습니다. 저도 40대초반이지만 창고방을 게임방으로 겸용으로 쓰고 있어 공감가는 글이네요. 유부남들이 거의 대부분 양보하고 사는게 어찌보면 그래도 가족을 위해 배려 하는 마음으로 작게나마 취미생활을 하고자 하는게 아닐까 싶습니다. 좋은일이 가득하시길 바라겠습니다!

캬누
너무 공감 가는 말입니다.^^ 작은행복을 추구하면서 잘해나가겠습니다. 감사합니다. | 23.05.10 18:48 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

시간이 너무 빠르게 지나가는것 같습니다..ㅠ

쿠라케스
네. 맞아요. 빠르게 지나간 시간이 아깝지만, 그래도 게임이나 취미를 즐길 수 있는 여유를 가지는 루리웹 유저가 되겠습니다.^^ | 23.05.10 22:52 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
아재들 파이팅 합시다요!!! 시들시들 고추 파이팅!!!!!

이기자
ㅎㅎ.네 파이팅 입니다!!! | 23.05.25 17:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

게임방.. 부럽습니다 플스5 올려두신 사이드 테이블 어디서 구매하신건지 알 수 있을까요?

세상이나를속일지라도
저도 구매한지 2년정도 된거라... 아마 검색창에 200 수납선반이라고 하면 나오는 거 같습니다. | 23.05.25 17:59 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

힘찬하늘
답변 감사합니다 | 23.05.25 18:53 | |

(IP보기클릭)147.6.***.***

70년대 초중반은 없으신가요?..RE4 구매해서 엔딩봤는데,..귀찮고 힘들긴 합니다...그래서 트레이너를 자주 쓰게 되네요~ ㅋ

빅토르최
저도 게임 할 때 집중력이 않나오는거 같습니다. 마음은 젋은데 몸은 아니네요.ㅠ.ㅠ | 23.05.25 18:03 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

흑흑 인생이란... 시간은 참 빠르져 ㅠㅠ

유리탑
정말 눈 깜짝할 사이인거 같아요.ㅠ.ㅠ | 23.05.26 10:28 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

보스 무슨 모델인가요?

루리웹-937464727
보스 TV 스피커 사운드바 라는 제품입니다. 20만원대 후반 가격대에요. | 23.05.26 10:30 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

콘솔 테이블 구매처좀 공유 해 주실 수 있나요~?

삼단합체김창남
인터넷 검색창에서 "200 수납선반"이라고 검색하면 상품이 나옵니다. | 23.05.26 10:31 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

아내분 몰래 DL로 ㅠㅠ 사업 번창 하십쇼!!

KOMSTOP
DL로 사면 아내에게 들킬일이 없죠..ㅠ.ㅠ 감사합니다. | 23.05.26 10:32 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

무슨 사업 하시나요!

루리웹-220617745
오픈마켓에 여러가지 상품을 판매하고 있어요. 온라인 소매업이죠.^^ | 23.05.26 10:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

건강도 꼭 챙기시고 앞으로 하시는일 잘 되시길 진심으로 응원합니다..그리고 저도 사운드바 모델명 궁금쓰 하네요 ㅎㅎ

RF ENVYMASK
감사합니다.^^ 보스 TV 스피커 사운드바 라는 제품입니다. TV기본 스피커보다는 정말 좋아요. 가격대도 합리적 입니다. | 23.05.26 10:34 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

저도 올해 10년 넘게 다니던 직장 그만두고 다른 회사로 이직을 한 아재입니다. 참 40대가 되면 시간도 참 빨리 갔구나 라는 생각도 들고, 앞날에 대한 두려움도 들고 오만 가지 생각이 다 드는 때라고 생각합니다. 부양하는 가족이 있으면 더더욱 그렇죠. 이럴때일수록 더더욱 스스로를 챙기고 힘내야 겠다는 생각이 듭니다. 힘내세요.

포게이
감사합니다.^^ 그래도 루리웹을 통해서 다른분들과 공감을 하고 취미도 공유하면서 화이팅 하게 됩니다. | 23.05.27 12:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

나이들수록 시간이 빨리간다는 말이 거짓이 아니더군요. 저도 이제 40이되었는데 시간이 정말 뻐르게 흐르네요 ㅠㅠ

SINKIRO
마자요. 정말 시간이 빠르게 지나간 거 같습니다 ㅠ.ㅠ | 23.05.27 13:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (24)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[기타] 저의 취미생활 아지트: 부엉이천문대 (61)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X