본문

[마이룸] 최근 입주 점검 및 생에 첫집에 방문 다녀왔습니다~~ >_< (/감격) [87]

(4827434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55701 | 댓글수 87

|

댓글 | 87

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
행복하세요

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
입주 축하합니다.

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
성남인가 보네요. 축하 드립니다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
행복하세요

(IP보기클릭)218.153.***.***

푸른돌멩이
감사합니다 ~ 모두 행복하세요~ | 22.10.17 16:21 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

mirico

| 22.10.17 16:22 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
성남인가 보네요. 축하 드립니다.

루리웹-5054117989
네넵 ㅎㅎ 감사합니다 >_< | 22.10.17 16:22 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

어우 바비인형이 아닌 걸프라... 그것도 코토의 진심 걸프라들을... 으아 적응이 안되옄 ㅋㅋㅋㅋ

yongja1200
ㅋㅋㅋㅋ 비비대용으로 정말 쵝~~~5 입니다 흫흐흐흐 | 22.10.17 16:22 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
입주 축하합니다.

놜놜놜
네엡! 댓글 감사합니다 _(__)_ | 22.10.17 16:22 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

입주 완전 축하드립니다~ 저도 내년 4월쯤에 아파트 입주 예정이라 중간점검해야하는데 혹쉬... 업체 소개 좀 부탁드려도 괜찮을까요 ?

강턱
와 감사합니다~ 상담은 가능하니 받아보셔요~ 그.. 비용은 그렇게 싸진 않습니다. 라돈,세균?검사랑 뭐 레이저 쏘는 저거 계속 추가금도 있는데, 전 계속 살~집이라 큰 맘먹고 해봤네요~ 상담받아보시고 뭐 간략하게~ 참고만 해보셔용.. _(__)_ | 22.10.17 16:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

축하드립니다ㅎ

퓨전君
감사합니다~~ 댓글도 감사 감사~ | 22.10.19 08:15 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

축하드립니다 행복하세요~

初音_ミク
>_< 감사합니다 모두 행복하시길 바랍니다 ~.~ | 22.10.19 08:15 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

입주 축하드립니다~~~ 작년에 저도 생애 최초 신축입주했을때 기분나네요^^

논노21
크흑 저도 곧 느끼러 가보겠습니다 감사합니닿~ | 22.10.19 08:15 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

가족 모두 건강하고 행복하세요.

The천랑
천랑님 가족분들에게도 항상 건강하고 행복하시길 바랍니다~.~b | 22.10.19 08:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Alwayspositive

감사합니다 ~.~ ㅎㅎㅎ | 22.10.19 08:17 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

축하합니다

(IP보기클릭)121.67.***.***

오 아는 동네네요. 재개발한다고 하던게 엊그제 같은데 벌써 다지었네요. 초등학교 건너편에 서민횟집 엄청 싸서 자주갔었느데 아직도 있나 모르겠네요

(IP보기클릭)49.1.***.***

syaku
감사합니다 오 횟집이라니!근처 연탄집도 소개받았는데 혹시 있나 나중에 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ감사합니다 | 22.10.21 23:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이편한세상 인가요? 보일러랑 조명버튼이 익숙하네요 분리수거장 디자인도 그렇고 오렌지로비 인지는 확실치 않지만...

패킹왕자
아하~! 그렇군요 E~2 !이~편한세상 맞습니다. 뭐 다 지슷비슷하쥬 뭐 ㅠ | 22.10.21 23:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

너무 축하드립니다 ^^ 집이 깔끔하고 좋네요 혹시 따님분의 아파트는 어떤 제품인지 알 수 있을까요? 저희 딸한테도 사주고 싶어서요!

하나아빠(디레)
아앗~ 너무 감사합니다. 제가 지금 찾아봤는데 단종인지 막 네이버선(한놈만거려라에디션)인지 너무 비싸고한데요.일단 재품 사양은 링크에요~ http://m.danawa.com/product/product.html?code=5652004&cateCode=16238376 | 22.10.21 23:42 | |

루리웹-죄수4926번호
외벽과 층층은 원목인 나무로 되어 있어서 튼튼하고 애들 놀기 좋은것같습니다. 동일사 제품군으로다른것도 한번 찾아보세요~ 감사합니다 ㅎㅎ | 22.10.21 23:43 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

입주 ㅊㅊㅊ

Antitrust
감사 !!!! ㄲㄲㄲㄲ _(___)_ | 22.11.15 08:36 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

나 빼고 다 부자웹

Bizzy Bear
별말씀을요 ㅠㅠ 감사합니다. | 22.11.15 08:35 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

연3천 적금....

프리큐어
더 할떄도 있긴했었어요 .ㅠ 둘이서 하니 가능하더라구요 | 22.11.15 08:35 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

저도 3주전에 청약 당첨 된 경기도 지역의 한 아파트 사전점검 하고 왔는데 그때 생각 나네요 ㅎㅎ 축하드립니다~

紅쿠레나이
크흑 !! 부디 양품? 당첨되셨길 바랍니다 ㅎㅎ | 22.11.15 08:35 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

축하드립니다.

zzick2
감사합니다 _(__)_ | 22.11.15 08:34 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

집장만 축하드립니다~~ 요즘 신축아파트는 여름에 워터파크 운영하는곳이 많더라구요~ 우리동네 신축도 입주점검때 홍보하려고 물채워놓음요~ㅎㅎ

줄리안 대왕
ㅋㅋㅋㅋ서울 촌놈이라 몰랐는데 다들 그러나 보군요 ㅎㅎ | 22.11.15 08:34 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

그동안 열심히 사신게 이시대를 살고있는 사람이라면 누구나 알기에.. 고생하셨습니다!!! 앞으로 좋은 날만 계속 되길 바랍니다!!! 축하드려요!!!

마쓰자카
다들 열심히 사시겠죠 뭐 과찬이십니다. ㅎㅎ 감사합니다 _(__)_ | 22.11.15 08:34 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

축하드립니다. 새 보금자리에서 좋은일 가득하시길 빕니다.

레페v
모두 좋은일만 가득하시길 빌어요~~~~~~~~~ | 22.11.15 08:34 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

하자 포인트 많으시면 곧바로 하자소송 가는 걸 추천합니다. 스티커 백날 붙여봐야 소용없습니다. 질질 끌면서 하자처리 결국엔 2~3년 경과 입주해서 생활하게 되면 많은 입주자들이 익숙함으로 자잘한 인테리어 하자는 포기하게 만드는게 건설사 수법입니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

cjfrnjs
+국토부에 민원 넣는 방법도 있습니다 | 22.11.09 18:20 | |

cjfrnjs
오오 ! 참고하겠습니다. 감사합니다. | 22.11.15 08:34 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

집 좋아 보이네요... 축하합니다^ ^

트레이더방
과찬의말씀~ 감사합니다 _(__)_ | 22.11.15 08:33 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

축하드립니다! 어린이집 국립으로 당첨된 것도 완전 운이 좋으시네요

김루이
당시 구청? 운동장? 같은대서 룰렛돌려서 뽑았는데 끝에서 4번째로 되서 참 감격이었어요, 아직도 기억이 아는게 마지막 당첨되신분은 연세많으신 어른신과 며느리? 같은분이 두분이서 꼮잡고 기뻐우시던 모습이 평생 남더라구용... ㅎㅎ감사합니다. | 22.11.15 08:33 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

금빛 이편한 이로군요~ 역도 가깝고 부럽습니다.

루리웹-7786578767
별말씀을요 ㅠ 감사합니다. | 22.11.15 08:31 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

축하드립니다. 첫 입주 하실 때 안내 직원 분이 집까지 직접 안내하신 뒤 주인 먼저 들어가시라면서 키를 줍니다. 그때 더 큰 감동을 느끼실겁니다. ^^

v.sarry
크흑!! 그렇군요 기대 컨트롤 하고 있겠습니다. ㅋㅋㅋ | 22.11.15 08:31 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

행복한 기운 잘 받아 갑니다 !

타이밍(가테)
_(__)_ 감사합니다. | 22.11.15 08:31 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

헛! 성남시 골드메죵이군요!! 신축 입주 축하드립니다 지난주에 월세 알아보러 임장갔었네요

루리웹-0311856526
요즘 매물도 엄청 나와서 잘 구해보시길 바랍니다. ~ | 22.11.15 08:31 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

그랑메종이네요 ㅎㅎ 저도 입주예정입니다

영지지
흐흐 같은 단지 쩡!! 드려욬 ㅎㅎㅎ | 22.11.15 08:30 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

정말 축하드립니다~!!! 이것저것 다 해보셨는지 모르겠지만, 에어컨은 가동해보셨어요? 낮에 햇빛 많이 들 때 틀어서, 물 떨어지는 곳 없는지, 찬 바람은 잘 나오는지도 확인해보시죠~^^ 지금은 추워서 가동이 안 될 수도 있지만요, 그래도 해보시는게 좋죠~해보셨으면 다행이고요~~^^

keaton
아이고 의견 감사합니다 , 이런건 몰랐는데요 나중에 체크해 볼께요 감사합니다. | 22.11.15 08:30 | |

(IP보기클릭)220.146.***.***

열심히 사셨네요 ㅎ 축하드립니다!

게이밍감자탕
다들 뭐 그렇게 살듯한데 운이 참 좋았다고 생각합니다. ㅠ | 22.11.15 08:30 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

축하드립니다ㅅㅅ

루리웹-2582494467
감사합니다 ㅎ_ㅎ | 22.11.15 08:29 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

가족이 큰 복인가봅니다 그러한 가족에게 잘 하고 희생하신 글쓴님이 만든 복이겠지요 ㅎㅎ 축하드리고 더욱 잘되시길 바랍니다

수월관음
감사합니다. ㅎㅎㅎ | 22.11.15 08:29 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

금빛인가 보네요^^ 입주 축하드립니다 2002년에 성남시 재개발구역지정하기 위해 한참 돌아다녔고, 2015년즈음에 경관심의도 직접 진행했었는데, 저도 단대오거리 근방에서 20년 이상 살았었죠. 조경이 그렇게 이쁘다던데...경관심의 이후로 어찌 바꼈을까 구경해보고 싶네요

거칠마루잉
저도 00년이전 근처? 학창시절에 술좀 먹었을당시 보단 ㅋㅋ 아오 많이 좋아졌습니다 정말 .. ㅎㅎ | 22.11.15 08:29 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

진심으로 축하드립니다.

elvis78
감사합니다 _(_._)_ | 22.11.15 08:28 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

축하 드립니다. 어디 인가요?

accomplish
단대오거리 근처 공사중이 단지 입니다. ㅎㅎ | 22.11.15 08:28 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

저도 올해 5월말에 입주했는데 그당시 기분이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ 물론 제명의로는 안되어있어서....감회가 다르겠지만.. 축하드립니다!! 아그리고 입주전 물틀고 하는건 글쓴님이랑은 무관할거에요 ㅎㅎㅎ

XBOXkorea VIP
아하 네 ㅎㅎ 감사합니다. 그냥 그런 쓸대 없는 생각이 들었어요 ㅎㅎ | 22.11.15 08:28 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

축화 드립니다. 입주 하자 검사하려갈때 너무 좋죠.

눌눌
월세서 전세 갈때보다는 덜 좋았지만 ㅋㅋ 좋았습니닼ㅋㅋ | 22.11.15 08:27 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

내집 마련도 축하드리고요 게다가 신축 고층이라니 ㄷㄷㄷ 부럽네요 행복하게 부자되세요

오켄남자
모두 부~~자 되시자구요~~~ | 22.11.15 08:27 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

새 집에서 좋은 일만 가득하시기 바랍니다~

멜론빙수
감사합니다 _(__)_ 모두 행복하시길 바랍니다. | 22.11.15 08:27 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

축하드립니다. 글만 읽어봐도 얼마나 기분좋으신지 느껴집니다 ^^ 아들만 있는 아빠로서 딸도 너무 이쁘네요. 앞으로 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)45.50.***.***

축하합니다! 행복하시고 새집에서 좋은일만 가득하시길 바랍니다!

(IP보기클릭)221.140.***.***

오~~ 축하드려요... 저희도 내년 3월쯤 입주해요~~ ( 고등동 판벨자요~ ) 같은 성남 시민이네요.. 입주 무진장 축하드립니다. 그나저나.. 저희도 사전 점검 앞두고 있는데.. 혹시 실례가 안된다면.. 쪽지로 입주 점검 업체 연락처 좀 알 수 있을까요? ^^ 다시 한 번 축하드립니다. ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563250 마이룸 부비젬젬 24 40085 2022.11.12
30563249 마이룸 공기뻔데기 29 36796 2022.11.12
30563248 마이룸 불닭보꿈면 7 20306 2022.11.10
30563247 기타 키덤 114 73005 2022.11.07
30563246 마이룸 GBH(두유) 34 27526 2022.11.06
30563245 마이룸 마나아라마나아라 26 36405 2022.11.05
30563243 마이룸 단디하시더 196 83462 2022.10.31
30563242 마이룸 X1 17 25464 2022.10.29
30563241 기타 narcus 103 63835 2022.10.28
30563240 마이룸 완다와거성! 143 81376 2022.10.25
30563239 마이룸 최담백 79 52074 2022.10.25
30563237 마이룸 SleazyComic6751 82 75026 2022.10.23
30563235 사무실 中野梓(나카노아즈사) 95 82569 2022.10.19
30563234 마이룸 루리웹-죄수4926번호 145 55701 2022.10.17
30563233 마이룸 지옥개조두부 32 34255 2022.10.13
30563232 마이룸 North 191 110036 2022.10.12
30563231 마이룸 야생다람쥐 28 32085 2022.10.11
30563230 마이룸 참백도 90 57310 2022.10.09
30563229 마이룸 까망블랑 144 73759 2022.10.09
30563228 마이룸 아야나미레이 58 31431 2022.10.06
30563226 마이룸 기륜℃ 15 24002 2022.10.05
30563225 마이룸 junbeum 15 25626 2022.10.05
30563224 기타 빅아이피쉬 28 20586 2022.10.04
30563223 마이룸 Yyyy77 57 76424 2022.10.02
30563222 마이룸 『류화영』 108 134361 2022.10.02
30563221 마이룸 루리웹-4622477294 103 74197 2022.10.01
30563219 마이룸 아야나미레이 94 51466 2022.09.26
30563218 기타 대영 팬더 32 54561 2022.09.24
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X