본문

[마이룸] 호텔같은 집을 컨셉으로 인테리어 공사를 마쳤습니다. [165]

(4701272)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 119789 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
집이라구요?? 대저택인줄..

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
48평입니다. ;) 거실 형태랑 안방 욕실때문에 평형 가늠이 쉽지 않은 집입니다. ^^

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
집에 기둥이 있다= 형

BEST
인테리어용 필름이고 레놀릿이라는 독일 회사입니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
몇평인지 맞혀보래서 맞히려다가... 48평 보이기전에 댓글달기시작해서

BEST
집이라구요?? 대저택인줄..

(IP보기클릭)39.125.***.***

그간 고생하며 번돈 찰지게 쓰셨네요. 멋집니다!!

ㅇㅋ
감사합니다. 뭔가 이룬것 같은 느낌이 들긴 합니다. :) | 22.09.21 13:34 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
집에 기둥이 있다= 형

바보대장
기둥땜에 사라지는 공간이 아쉽긴 한데, 개성있긴 하네요 | 22.09.21 13:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하리바바
형!! | 22.09.22 19:01 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

욕실에서 한명 살아도 될 듯

(IP보기클릭)121.143.***.***

tptwwo
영화 숨바꼭질 | 22.09.22 08:57 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

뻔한 화이트톤이 아니라 좋네요. 전체적으로 택스쳐를 같이 가지고 간것도 좋고!! 부럽드아!!!!!!!!!!!!

모즈군
제가 우드&화이트 인테리어 얘기를 꺼냈다가, 두고두고 후회할거란 말에 맘을 바꿨습니다. | 22.09.21 13:35 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

복도샷은 좀 무섭네요.

루리웹-9020190144
타워형의 시원한 거실은 참 좋은데, 저 쓸데없는 복도는 참 별롭니다.. | 22.09.21 13:35 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

성공이 부럽습니다!

병팔이
성공이라 하기엔 아직 이른것 같지만, 그렇게 봐주시니 감사합니다. | 22.09.21 13:36 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

님 좀 짱인듯!!! 부럽습니다 ^^

모닝캄
감사합니다. :) | 22.09.21 13:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

몇평 이시지...부럽습니다

퓨전君
사진만 봐서는 몇평인지 가늠이 안되는게 이집 특징입니다. 한번 맞춰봐주십쇼~ | 22.09.21 11:49 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

하리바바
42평이요! | 22.09.21 11:58 | |

골드크라운
땡입니다. | 22.09.21 12:01 | |

하리바바
99칸 양반 대궐집 아닙니까 | 22.09.21 12:20 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

하리바바
38평! | 22.09.21 12:21 | |

모즈군
땡입니다. | 22.09.21 12:25 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

하리바바
8~90평? 요즘 이런 아파트 잘 안짓던데... | 22.09.21 12:53 | |

바위군
그정도로 성공하진 못했습니다. ㅎㅎ | 22.09.21 13:01 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

하리바바
50평은 넘어보이는디요... | 22.09.21 13:03 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

퓨전君
198제곱미터 이상..? | 22.09.21 13:04 | |

BEST 목캔디매니아
48평입니다. ;) 거실 형태랑 안방 욕실때문에 평형 가늠이 쉽지 않은 집입니다. ^^ | 22.09.21 13:07 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

하리바바
55평! | 22.09.21 13:10 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

하리바바
복도가 어마어마하게 길긴 하네요 | 22.09.22 11:45 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-1260709925
? | 22.09.22 11:49 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
마그나카르타
몇평인지 맞혀보래서 맞히려다가... 48평 보이기전에 댓글달기시작해서 | 22.09.22 12:28 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-1260709925
아하 ㅎㅎ | 22.09.22 20:02 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

넘 깔끔하고 이뿌네요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

스마트싱스 연말까지 그루비 드라이버 다 삭제 한다고 하고 휴 연결도 지원종료 된다 해서 멘붕 오네요.........

후우꾸우후우꾸우
저도 그래서 moes 이너릴레이가 미아 신세가 될 예정입니다.. 시하스에서 edge드라이버 지원되는 3갱 이너릴레이가 나올거라고 하던데... 허용 전류가 낮아서 난감하네요. 혹시 몰라서 HA 로 이전할 준비도 마쳐놨습니다. 라즈베리파이 4B + SSD + 지그비 동글까지 사놨는데 귀찮아요.. 그나저나 휴 연결도 지원 종료인가요????? 그건 지금 알았네요.. | 22.09.21 11:56 | |

하리바바
네 휴도 지원종료됩니다.... 저는 스싱에서 홈브릿지로 홈킷 사용중인데 지금 멘붕와서 HA 부랴 부랴 알아보는데 지금 홈브릿지 돌아가는 라즈베리파이3에선 버겁다고 해서 NAS를 업그레이드 하려고 합니다....... 돈 무쟈게 깨지고 마누라한테도 이게 무슨 일이냐고... 욕먹는중이네요.... 편하게 쓰다가 갑자기 안되는게 생기니 욕은 내가 먹는.......... | 22.09.21 11:58 | |

후우꾸우후우꾸우
ST - 휴 브릿지 연결이 나가리되는건가요? 아님 휴브릿지 없이 사용되는 C2C 연결이 나가리되는건가요? 설마 둘다 끝나는걸까요.. | 22.09.21 12:00 | |

하리바바
휴 센서나 스위치는 카페 개발자분들이 만들어 주신 엣지 드라이버가 있어서 그걸로 연결 가능해 보이는데 휴브릿지 지원을 아예 종료 하는 듯합니다. | 22.09.21 12:02 | |

후우꾸우후우꾸우
헛... 혹시 관련 링크 있으신가요? 스싱과 휴는 기능 지원이 늘고 있는 분위기인데.. 처음 듣는 소식이라 당황중입니다.. | 22.09.21 12:07 | |

후우꾸우후우꾸우
구글링, ST커뮤니티에서도 Hue지원 중단이라는 말은 없어보이는데 어디서 보셨는지 확인해주시면 좋겠습니다~ | 22.09.21 12:34 | |

후우꾸우후우꾸우

관련 내용을 찾았네요. 1세대 휴 브릿지 지원 종료라는거라, 대부분의 국내 사용자는 해당 사항이 없겠습니다. | 22.09.21 13:32 | |

하리바바
https://support.smartthings.com/hc/en-us/articles/9339624925204 저도 다시 찾아보니 V1브릿지에 대한 종료 같네요. 잘못된 정보 드려서 죄송합니다. | 22.09.21 13:32 | |

후우꾸우후우꾸우
아닙니다. 저도 덕분에 자료 한번 더 살피는 계기가 되었습니다. :) 그리고 ST, HUE 둘다 MATTER 대응 업그레이 예정인 제품들이라 큰 걱정은 안하기도 했습니다. | 22.09.21 13:38 | |

하리바바
이번 기회에 싹 정리하고 공식 지원 제품들로 바꿔야지.... 그동안 야매로 욱여 넣어 쓰다가 정식 지원 끊기니까 대 혼란이 왔네요 (ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ) | 22.09.21 13:46 | |

후우꾸우후우꾸우
저도 집 준비하면서 DTH/GROOVY 종료이야기를 들은터라.. 대안이 없는 이너릴레이를 제외한 나머지 제품은 전부 EDGE DRIVER가 있거나 WWST 인증을 받은 시하스, 아카라 제품들도 쫙 깔았답니다... | 22.09.21 13:49 | |

이정도면 인테리어 비용이 얼마나되나요?

그냥도씨
적잖게 들었습니다. 금액은 오픈하지 않겠습니다.. ^^ | 22.09.21 13:21 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

대단하세요 ㅎㄷㄷ 저도 인테리어이렇게 하고싶은디.. 하지만 내가하면 먼가 먼가 어설픈 인테리어..

튀김 소보로
저도 완성될때까지는 이상할까봐 많이 걱정했는데, 잘 나와서 다행입니다. ㅎㅎ | 22.09.21 13:06 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

이뿌다 ;; ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.59.***.***

욕실이 포포인츠 호텔 생각나네요 타일이랑 이런게 완전 똑같네ㅋㅋㅋ 부럽습니다ㅠ 완전 궁전...서울인가요??

NED.
서울이면 좋겠지만.. 그냥 수도권입니다. | 22.09.21 13:06 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

와따 집 좋다

쿰척
감사합니다. :) | 22.09.21 13:33 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

집 전체 벽체를 시트지로 하신거임?

엄마쟤또흙먹어
인테리어용 필름이 따로 나옵니다~ | 22.09.21 14:13 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

숙박비 엄청 비싸겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.254.***.***

와 귀티나는 집이군요 ㄷㄷ

루리웹-7121359019
포브스 선정 집과 가장 안어울리는 주인입니다. 저런 집에서 살아도 빤쓰만 입고 돌아다닙니다. | 22.09.21 14:56 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

?울 디자인 업체랑 느낌이 비슷하네요 ㄷㄷ

sagegon99
아울은 아니예요 :) 연락 몇번했는데 씹혔습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 22.09.21 14:55 | |

워.. 집 진짜 멋지게 뽑이셨네요. 진짜 고급집니다. 위에 보니 전체 금액 오픈은 안하신다고 하셨는데... 혹시 세라믹 상판 가격만 알려주실 수 있으신가요??

푸리푸리0219
저는 고르기만 해서 가격을 모릅니다. ㅠㅠ | 22.09.21 15:28 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

역시 나만빼고 부자웹 ㅠㅠ 부럽습니다 저는 언제 저런집으로 갈련지ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.112.***.***

멋진 집 이사 축하드립니다. 저도 이런 멋진 집으로 이사가고 싶지만 청소 생각부터 나서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.83.***.***

네스트에 연동한것이 바닥난방, 에어컨, 환기 정도인가요? 네스트 작업한 설치업체 알수있을까요?

아침에한잔
아뮬렛알고리즘이라는 업체인데 직접설치작업은 안하시고, 부품 받아서 소비자가 직접설치해야한다고 합니다. 제가 연동한건 난방이고 스마트싱스 우회연동으로 에어컨도 해놨습니다. 전열교환기는 네스트보다 pm2.5, tvoc센서 기반 자동화가 적합한것 같아서 네스트랑 엮지 않았습니다 | 22.09.22 07:45 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

느낌이 되게 대리석인데 따뜻한 질감느낌이 나서 좋네요~~ 큰 기둥이랑 큰 창문도 그 자체만으로도 고급진 느낌이 좋습니더...

(IP보기클릭)114.203.***.***

전현무도 비슷한 형태던데... 부엌 거실 넓은거 부럽네요

어머나 이게 뭐지여 IOT에 진심이시네요 멋집니다

(IP보기클릭)106.247.***.***

너무 멋지네요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

가끔 한강뷰 보이는 집 소개하는 유툽 보면 저런 기둥 나오던데 부럽네요 ^^

독퍼
아쉽지만 한강은 보이지 않습니다. ^^ | 22.09.22 13:52 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

역시 나만 빼고 부자웹 ㅠㅠ 집 정말 깔끔하고 예쁘네요 저도 2년쯤 뒤에 이사가는데 작은 평수지만 저렇게 깔끔하게 꾸며보고 싶네요 ^^

(IP보기클릭)122.34.***.***

성공한 남자다

(IP보기클릭)166.104.***.***

캬 집돌이인 저에게는 꿈만 같은 공간이네요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

호텔인줄....^^

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 제가 본 집중 역대급인거 같네요 무엇보다 주방이 부럽습니다

(IP보기클릭)175.116.***.***

와 너무 쩔어서 오히려 현실감이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 멋진집 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)211.225.***.***

엄청나네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 정말 멋지네요! 밀레 식세기까지 ! 혹시 벽 정보를 알 수 있을까요? 도배지인지 아니면 시트지인지 거실 벽 및 천장이 너무멋있어서 소재 및 회사가 궁금합니다!

BEST 루리웹-8380271315
인테리어용 필름이고 레놀릿이라는 독일 회사입니다. | 22.09.22 11:52 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

궁금한게 있습니다. 주방 수전 뽑을 수? 뺄 수? 없는 거죠? 실사용 시 설거지할때 어떤 편인가요? 너무 멋져서 저런 걸로 바꾸고 싶은데, 뭔가... 설거지할 때 불편할 것 같다는 걱정이 늘 들어서요.

핑크꿀렁이
뽑을수 있는 제품입니다. 슈티에 396이라는 가성비 제품입니다. | 22.09.22 11:52 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

하리바바
아아 그렇군요. 전혀 몰랐습니다. 저걸 자바라 기능이라고 부르는 군요. 고맙습니다~ | 22.09.24 22:43 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

일단 집이 커야 된다

야키히로
그건 맞는것 같습니다. | 22.09.22 12:03 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

아직 인테리어 해보지 않았지만 정성 가득한 후기 덕에 구경도 잘 하고 간접경험 해 본 기분입니다. 특히 거실-안방 콘솔용 배선뚫기 같은 상상만 해 본 일이나 조명, 통신장비에 관한 계획은 언제일지 모르는 제 인테리어 때 참고 해야겠습니다 잘 보고 갑니다 ㅊㅊ

SiNtimentaL
더 요상한것들도 계획했었지만, 실현된게 많진 않았네요 :) 다음에 또 인테리어를 할 기회와 돈이 주어진다면 더 잘 할 것 같은데.. 그럴 것 같지가 않네요 ㅎㅎ | 22.09.22 13:16 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

너무 멋있는 집이네요 ㅎㅎ 구경 잘하고 갑니다 !!

(IP보기클릭)115.95.***.***

정말 멋지네요 멋져요 정말 !

(IP보기클릭)183.98.***.***

인테리어는 개인차가 있다 쳐도, 막짤만큼은 정말 부럽네요 ㄷ 다시한번 입주를 축하합니다

순자산20억만들고 은퇴하자
뷰가 아주 좋은 집입니다. ^^ | 22.09.22 13:17 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

통일성 있는 인테리어 너무 인상적이에요! 입주 축하드립니다 :)

ssiwwikki
감사합니다. 인테리어 준비기간만 10개월이었습니다.ㄷㄷㄷ | 22.09.22 14:54 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

대림 아크로 아닌가요?

3대총사
아서포에 살정도로 성공하진 못했습니다. ㅎㅎㅎ | 22.09.22 14:54 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

거실에만 천장형 에어컨이 3대가 있는데...

딸기다라이
2대만 있어도 될 것 같은데.. 좀 과하다 싶긴 합니다. | 22.09.22 14:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563250 마이룸 부비젬젬 24 40085 2022.11.12
30563249 마이룸 공기뻔데기 29 36796 2022.11.12
30563248 마이룸 불닭보꿈면 7 20306 2022.11.10
30563247 기타 키덤 114 73005 2022.11.07
30563246 마이룸 GBH(두유) 34 27526 2022.11.06
30563245 마이룸 마나아라마나아라 26 36411 2022.11.05
30563243 마이룸 단디하시더 196 83462 2022.10.31
30563242 마이룸 X1 17 25464 2022.10.29
30563241 기타 narcus 103 63835 2022.10.28
30563240 마이룸 완다와거성! 143 81382 2022.10.25
30563239 마이룸 최담백 79 52074 2022.10.25
30563237 마이룸 SleazyComic6751 82 75026 2022.10.23
30563235 사무실 中野梓(나카노아즈사) 95 82572 2022.10.19
30563234 마이룸 루리웹-죄수4926번호 145 55701 2022.10.17
30563233 마이룸 지옥개조두부 32 34261 2022.10.13
30563232 마이룸 North 191 110042 2022.10.12
30563231 마이룸 야생다람쥐 28 32085 2022.10.11
30563230 마이룸 참백도 90 57315 2022.10.09
30563229 마이룸 까망블랑 144 73759 2022.10.09
30563228 마이룸 아야나미레이 58 31431 2022.10.06
30563226 마이룸 기륜℃ 15 24002 2022.10.05
30563225 마이룸 junbeum 15 25631 2022.10.05
30563224 기타 빅아이피쉬 28 20586 2022.10.04
30563223 마이룸 Yyyy77 57 76424 2022.10.02
30563222 마이룸 『류화영』 108 134366 2022.10.02
30563221 마이룸 루리웹-4622477294 103 74197 2022.10.01
30563219 마이룸 아야나미레이 94 51470 2022.09.26
30563218 기타 대영 팬더 32 54561 2022.09.24
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X