본문

[마이룸] 평범한 36살 가난한 수집가 방 (초스압!) [307]

(1556304)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 187679 | 댓글수 307
|

댓글 | 307

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
형이야

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
또 다른 취미겠지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시 부자웹

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
와 뭔지는 잘 모르지만 진짜 많네요. 좋아하는 물품이 저렇게 많으면 보기만 해도 든든할듯

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
니혼진 데스까?

(IP보기클릭)175.208.***.***

히잌?

(IP보기클릭)175.212.***.***

N guage
! | 22.02.14 21:05 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

개능력자인데!

Un-charted
감사합니다 ㅠㅜ | 22.02.14 21:05 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

제대로 즐길거리 정하고 즐기는분들 부러움

알파민트
감사합니다 ~ | 22.02.14 21:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
와 뭔지는 잘 모르지만 진짜 많네요. 좋아하는 물품이 저렇게 많으면 보기만 해도 든든할듯

이나초
볼때마다 듣든하네요 | 22.02.14 21:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

남자? 여자?

BEST
행복한_만사형통
형이야 | 22.02.14 19:56 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

수라의 고양이
머리에 삔도 꽂은 거 같은데...?????? | 22.02.25 16:29 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

수라의 고양이
형이라고?? 아무리 봐도 누나같은데? | 22.02.25 16:43 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
돌고래등짝좀보자
또 다른 취미겠지 | 22.02.25 18:53 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

수라의 고양이
평...범? | 22.02.25 19:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

돌고래등짝좀보자
너무 많은것을 알려고 하지마 이곳에서는 특히... | 22.02.26 09:43 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

수라의 고양이
형 왜 책상에 휴지가 없어요,,, | 22.02.28 12:08 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

동년배가 추천하나 드리고갑니다 ㅋㅋ 수집량 엄청나시네요 ㅋㅋㅋ

愉快한男子
감사합니다^^ | 22.02.14 21:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시 부자웹

다코짱
ㅠㅜ | 22.02.14 21:07 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

끝 없는 스크롤을 마주한 나는 공포에 사로잡혀버렸다.

ILUVMINZY♡
ㄷㄷ.... | 22.02.14 21:08 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

콜렉션 대박...

NKuzzaGa
감사합니다~ | 22.02.14 21:08 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

스크롤이 너무깁니다! 그리고 얼굴이 이쁘장? 하신듯

카르낰
사진 붙여서 올릴려다가 귀찮아서 그냥 올렸네요;;;; | 22.02.14 21:09 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
니혼진 데스까?

아오오니
한국인 입니다^^ ㅎㅎ | 22.02.14 21:09 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

이제 정신차리고 현실로 오셔야죠?!^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

나빼고 부자웹 ㅠㅠ

일반인 코스프레는 방 사진 오픈시 끝나겠군요 조심하십쇼 ㅎ

수라의 고양이
ㅎㅎ;; | 22.02.14 21:11 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

첫짤에 딸인가 했더니 손 보니 아저씨네요 ㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

히익 오따끄 ㅋㅋㅋ 컬렉션이 정말 대단 하네요 부럽부럽..

루리루리루루리
감사합니다 | 22.02.14 21:14 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

와... 부럽습니다..

시하누리
감사합니다 | 22.02.14 21:14 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

가난하다면서... 이게 다 얼마야!!

<C-man>
ㅎㅎ;;; | 22.02.14 21:16 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

돈이야 조금씩 모아서 샀다고 하더라도 꾸준하게 지속적으로 물품을 보관, 관리하는게 대단하신것 같네요 저는 그게 안돼서 어중간하게 모았다가 버리는경우가 많은데...

루리웹-2447931544
감사합니다 그 버린게 나중가면 아깝다라는 생각이 들어서 지금은 모으고 있는데 또 모으고 보니까 짐덩어리네요 ㅠㅜ 그래도 보면서 만족중 | 22.02.14 23:06 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

동갑으로써 ㅊㅊ 성공한 삶입니다 ㄷㄷ

하노인
감사합니다! 아직 목표가 멀어서 ㅠㅜ | 22.02.14 23:07 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

자기가 원하는거 수집하느것만큼 행복한게 없을듯해요 ㅎ 스크롤내리면서 오~오!~하면서 봤어요 ㅎㅎ

홍단
네 맞습니다^^ 감사합니다~~ | 22.02.15 08:20 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

일본어도 잘하시겠네요...멋집니당

종종 걸음
그냥 기본만 ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 22.02.15 11:30 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

저보다 어리신데.. 그저 대단하시군요. ㅎㅎㅎ 좋은 콜렉터 잘보고 갑니다.

신념과 꿈
감사합니다! | 22.02.15 21:12 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

아늬!! 평범하다메요..평범하다메요!! 아늬!!! 박물관 열람시간은 어떻게 되나요? 예약하고 싶습니다! 표값은 얼마인지! 궁굼합니다.

멍때리나
평범하면서 평범하지않는 ㅎㅎ 쉬는날 항상 열려있긴 하지만 👍 | 22.02.15 21:14 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

柏崎星奈(세나고기)
오옷~!! | 22.02.17 22:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Van Fanel
감사합니다~~ | 22.02.17 03:11 | |

(IP보기클릭)124.44.***.***

간만에 느껴보는 스압 ㅋㅋㅋㅋ

뱅갈호랑이
ㅎㅎ 👍 | 22.02.17 03:12 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

결혼하신 것 같은데 여자 피규어를 허락받으셨네요?!ㄷㄷ

그대도 이미덕후
어... ? 아직 결혼은 안했습니다 ㅎㅎ;; | 22.02.17 03:13 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

柏崎星奈(세나고기)
글쿤요. 그럼 결혼하시면 대다수를 잃으시겠군요.ㅠ.ㅠ | 22.02.17 07:04 | |

그대도 이미덕후
그렇겠군요 ㅠㅜ | 22.02.18 16:49 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

뭐야 평범한 동족이잖아 ㅎㅎㅎ

毛부리
ㅎㅎㅎ 평범합니다 ~ | 22.02.18 16:50 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

형냐 대단하네용!! 수집도 수집이지만 정리 대박 볼때마다 흐믓하겠네요. 나빼고 부자웹 ㅜ.ㅠ

논노21
감사합니다^^ | 22.02.18 16:50 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이쁜겜들만 모으셨네요~ 아래 섬란 카구라 피규어들뒤에 ps4 게임박스는 어떤 게임인가요?

hahahohua

피치비치 라는 게임 입니다~ | 22.02.18 16:51 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

사는것도 사는거지만 예쁘게 잘 보관하신게 더 대단하신듯....

루리웹-0253970142
감사합니다>< | 22.02.18 16:52 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

결혼 해주세요

시크돌
헉? ;;;; | 22.02.18 16:53 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

추억 돋고 갑니다 잘 봤습니다~~~

루리웹-7121359019
감사합니다~~ | 22.02.18 16:54 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

허.. 부럽습니다. ㅎㅎ

DynamicX
감사합니다! ~~ | 22.02.18 16:54 | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

죄다 밀봉된 제품...... 저거 되팔기만해도 본전 이상은 뽑겠네요. 빼앗긴 가난 ㅠㅠ 잘 보고 가여~~

맛있는고양이
감사합니다☆ | 22.02.19 23:12 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

전혀 가난하지가 않아! 아! 저정도 모으면 가난할수 밖에!

신혁
그렇죠 결론은 가난합니다><! | 22.02.22 10:13 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

가난까지 빼앗긴 나.ㅠ

(IP보기클릭)211.195.***.***

문란상품권
😭 | 22.02.26 01:33 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

슈로대 올콜렉션하신것 같은데 부럽네요!!

이라크왕자
아뇨 올콜은 아닙니다 ㅠㅜ | 22.02.26 01:35 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

평..범?

루리웹-2565528919
네 ㅎㅎ;;;; | 22.02.26 01:35 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

스크롤 내리다 보니 뭐가 까도까도 계속나오는 느낌~3 수집가 인정합니다.

SNOW-I
감사합니다^^ | 22.02.26 01:35 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

방은 아무리 봐도 남자방인데 !!

돌고래등짝좀보자
😀 ㅎㅎ | 22.02.26 01:37 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저랑 비슷한 라이트유저시네요 ㅎㅎ 스크롤 내리다보니 제 여자친구 네네짜응도 보이고:)

꼭지
네네 좋지요~ | 22.02.26 01:37 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

구경잘하고 갑니다 최고이십니다

Ress
감사합니다!! | 22.02.26 01:38 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

뭐랄까....엄청나네요. ㄷㄷㄷㄷ

말년병장리퀴드
감사합니다~~ 👍 | 22.02.26 01:38 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

36이면 혹시 토끼???

버드내
| 22.02.26 01:38 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

우와~~~후덜덜 하네요.

우로햄
감사합니다☆ | 22.02.26 01:40 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

가난요? 흥 그짓말마시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개식기
ㅎㅎ;;;; | 22.02.26 01:40 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

행복하겠다.. 호곡.. .

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26237185 마이룸 하얀쿠니 1509 337705 2015.07.10
2612816 마이룸 van 719 331251 2005.08.29
11287110 마이룸 하얀쿠니 451 288335 2010.09.04
24080278 가게 광주 수정게임 2421 249113 2015.01.11
341846 마이룸 ani** 74 248780 2002.08.04
30562455 마이룸 태미아빠84 249 238903 2020.06.06
14638008 마이룸 하얀쿠니 575 230281 2012.06.16
16810783 마이룸 뽀로뽀로미~ 2033 221359 2013.03.21
30562897 마이룸 LASTFANTASY 438 220741 2021.09.09
30563278 마이룸 루리웹죄수번호 556 213083 2023.01.17
22059542 마이룸 CLAVIER 488 207003 2014.07.21
1681808 기타 스타드림 952 198630 2005.01.07
30562117 마이룸 센타우르스 126 190434 2019.06.18
30563027 마이룸 柏崎星奈(세나고기) 270 187679 2022.02.14
30561770 마이룸 나오미 523 187396 2018.11.02
8731361 마이룸 w.c 827 185388 2009.05.31
30561418 마이룸 밥줭 180 182856 2018.04.15
30563108 마이룸 루리웹죄수번호 425 181660 2022.04.22
30563126 기타 프로숨쉼이 775 181620 2022.05.17
2529202 마이룸 땅불바람물마음 38 181205 2005.08.11
30562995 마이룸 루리웹-7601003132 428 179801 2022.01.13
30563290 마이룸 닉만들기귀찮 370 178211 2023.02.08
30562236 마이룸 김두뚱 563 175198 2019.10.07
30561234 마이룸 시놉티콘 89 174872 2018.01.26
30562893 마이룸 기어즈오브워3 485 173827 2021.09.05
30562302 마이룸 =ONE= 590 171451 2019.12.02
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169874 2020.08.18
30562744 마이룸 gr1zbot 349 168230 2021.04.14
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X