본문

[마이룸] 베란다를 캠핑컨셉으로 리뉴얼~!! [72]

(5174645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105983 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
그냥 부엌에서 음식만 해도 냄새는 다 올라가지 않나요? 맨날 밑에집이나 앞집에서 무슨 음식 하는지 냄새로 알 수 있던데..

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이날은 12시가 가까워오는 시간이라 그랬는데 다음에 구울때는 윗집이랑 같이 구울 예정입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
와 멋지네요 나중에 참고하겠습니다

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
집에서 뭐 드시면 안될듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어.. 안춥나요? 단열이 잘안되서 여름엔 덥고 겨울엔 춥던데.. 단열문제만 해결되면 저도 그렇게 꾸미고싶네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
와 멋지네요 나중에 참고하겠습니다

왈로위츠
잘 봐 주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.10.18 06:27 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

멋지네요~! 저정도 높이면 몇층인가요?

미티삔다
17층 입니다 ㅎ | 21.10.18 06:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낙천사1
진공청소기 쌉가능입니다 ㅎ 사진 안나온 반대쪽은 경계에 물막이 작업을 해서 그냥 물청소 합니다 | 21.10.18 06:29 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

바닥 고생하셨습니다 보기엔 멋지네요 ^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

월윤슬
역시 뭘 건들면 고생이긴 하네요 ㅎ | 21.10.18 18:06 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

와. 아이디어 좋네요!

이것이최강류
감사합니다 ㅎ | 21.10.18 18:06 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와 실력이 보통아니시네요!! 넘 멋집니다. 직접 일일이 다 하셨나봐요.

곰돌이사탕
똥손도 충분히 가능합니다 ㅋ | 21.10.18 18:07 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

바닥 작업 하시느라 고생 하셨겠군요 ㅋㅋㅋ 그래도 완성된 모습 보니 멋지네요

(IP보기클릭)115.93.***.***

계속되는 흑역사
멋지게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.10.29 17:04 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

저랑 같은 타일을 깔으셨네요~~겨울에도 따뜻하고 좋습니다. 저는 베란다에 겜방을 꾸미고 사용 안하는 캠핑의자를 두고 있습니다. 지금 이 시기가 밖에도 보면서 겜하기 좋은 계절이지요~~

EungQ
베란다에 게임방이라... 멋지네요!! 나중에 시도를!!! | 21.10.29 17:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
EungQ
어.. 안춥나요? 단열이 잘안되서 여름엔 덥고 겨울엔 춥던데.. 단열문제만 해결되면 저도 그렇게 꾸미고싶네요. | 21.10.29 17:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

EungQ
겜성겜 레데리네요~ | 21.10.29 18:34 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

유이유주니
겨울엔 춥고 여름에는 덥죠~~근데 겨울은 난방기 하나두고 하면 괜찮고 운치 있습니다~~여름은 야간에만 합니다~~ | 21.11.01 13:26 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

와... 저도 꼭하고싶네요 요즘 방사진들만 보는데 굿이네요

판금망치
도전해 보세요~!! 금방 합니다 ㅋ | 21.10.29 17:05 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

베란다 너무 이쁘게 꾸미셨네요. 저희는 너무 좁아서 할수도없는데, 확장하니 정말 창고용으로만 쓰고있어요. 너무이쁩니다!!

KOO87V_Granbelll
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.10.29 17:06 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

너무 예쁘다~~ 저기 앉아서 치맥 즐기면 아주 딱이겠는데요ㅎㅎㅎ

샤인블링
치맥 좋죠~!! 뱃살은 나쁘지만 ㅠ | 21.10.29 17:06 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

자 이제 하나둘 늘어가는 캠핑용품들.......그리고 "여보 집이 너무 좁다" 스킬 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카치테이프
아 네... 뭔가 늘어나긴 하더라구요;;; 저도 모르는게 장바구니에 담겨있고;;; | 21.10.29 17:07 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

이야.. 저도 작업해보고 싶네요

택틱스 오우거
응원합니다!! | 21.10.29 17:07 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

이미 추천한 글입니다 ㅎ

rule-des
여러번 봐주셔서 감사합니다 ㅋ | 21.10.29 17:07 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

이야 분위기 쥑이네요. 캠핑의 장점만 빼온 느낌입니다 ㅎㅎ

검마사
황송한 칭찬 감사합니다 ^^ | 21.10.29 17:07 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

다 좋은데 베란다에서 고기 구워드시는 건 좀...윗집에 다 냄새 올라갈텐데 ㅠ

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
루리웹-4622624990
그냥 부엌에서 음식만 해도 냄새는 다 올라가지 않나요? 맨날 밑에집이나 앞집에서 무슨 음식 하는지 냄새로 알 수 있던데.. | 21.10.29 20:04 | |

BEST 루리웹-4622624990
이날은 12시가 가까워오는 시간이라 그랬는데 다음에 구울때는 윗집이랑 같이 구울 예정입니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.29 21:31 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
집에서 뭐 드시면 안될듯 | 21.10.30 11:50 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

심하게 고약한 냄새가 나거나 집에서 청국장을 담그는 수준이 아니라면 고기랑 라면 베란다에서 먹는 건 괜찮죠. 담배도 아니고... | 21.10.30 13:26 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

저희 집은 밑에 집에서 부엌을 무단으로 베란다뚫고 만들었는데 왠만한 냄새면 뭐라고 안하겠는데 정말 매일같이 반건조 생선 구워대는통에 부모님들이 아주 고역을 치루십니다 ㅠㅠ 대체 왜 그렇게 매일매일매일매일 생선을 구워대는지 사람 미치겠어요. 그런거 안하면 가끔씩은 뭐...괜찮지 않을까 싶습니다만... | 21.10.31 01:21 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

집안에서 숨쉬는건 좀... 윗집에 입냄새 다 올라 갈텐데... 라는 댓글도 한국에선 조만간 나오지 않을까 하네요. 자기 집안에서 똥오줌 싸는거 걷는거 숨쉬는거 까지 시비 거는 세상 올꺼에요. 점점더 날카로워 지고 공동주택에 살면서 이걸 피해로 생각하기 시작 한 순간 부터 단독주택 짓고 살던가... 입냄새야 농담이지만 화장실 물내리는 소리, 샤워소리까지도 시비 걸기 시작했죠? 뉴스기사로도 나오구요 조만간 자기집에서 고기구워먹는걸 피해로 규정하고 분쟁화 할꺼에요 님 같은 살마이 많아 질 수록 말이죠 그리고 좀더 시간 지나면 집 안에서 걷는것도 랄지랄지 할꺼에요 이제 집에 들어가기 전에 공중화장실에서 똥오줌도 싸고 싸우나에서 샤워 싹 하고 현관문 열리는 소리 안들리게 조심히 연 다음 신발 미리 벗고 맨발로 들어가서 바닥에 조심스레 누은다음 뭄으로 슬쩍슬쩍 기어서 침대로 바로 들어가 잠만 자고 코고는 소리가 옆집 아래 윗집에 피해 줄 수 있으니 방독면 쓰고 자야한다고 주장하는 사람들도 나올꺼에요 자기 집구석에서 고기 궈 먹는거 남에 집에 피해 준다 걱정해 줄 정도면 말이죠 안그럴꺼 같죠? 지 집에서 씻는소리 화장실 가는것도 랄지 떠는 세상에 집에서 밥쳐묵는것도 남 신경쓰며 먹으야 하는건지 되묻고 싶네요 | 21.11.01 09:40 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

결국 맛있게 구워먹었습니다

극극심해어
우설이 아주 쫜득~ 쫜득 좋았습니다. | 21.10.29 21:31 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

과연 bdd는 이번에도 해줄수 있을지..쵸비가 실패했으니 bdd도 실패할것 같..베란다가 이뻐졋네요

죄수번호-682415090
사실 젠지보다는 반대쪽 조에서 해줄꺼 같죠? | 21.10.29 21:32 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

베란다 잔디 느낌은 타일이 아니라 롤이다

새알림이 있습니다
나름 만족합니다 ㅎ | 21.10.29 21:33 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

훌륭합니다!!!!

BarCaDl -KFP민초치킨
감사합니다 ㅎ | 21.10.30 08:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이몬드
마냥 생각없이 한건 아니지만 의견 감사합니다 ㅎ | 21.10.30 08:03 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

테이블에 베이지 컬러로 가죽 테이블보 하나 까세요 아내분 좋아하시는 감성용으로 굿입니다ㅎㅎ 테이블 사이 사이 이물질 방지 + 감성!!ㅎㅎ

본격눈호강Mypi
오 테이블보!!! 의견 감사합니다 ㅋ | 21.10.30 08:03 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

골프도 치셔야겠어요

버터치킨카레
다 치워버리면 퍼팅정도는 가능하겠네요 ㅎ | 21.10.30 08:04 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

미니 가스레인지 이쁘긴한데 과대불판 조심하세요. 저도 이번에 사서 쓰고있는데 부탄가스통이 40도 이상으로 온도가 올라가면 위험하대서 조금 놀랬네요. 기준온도가 많이 낮더라구요.

흉흉
네 조심하겠습니다 ㅎ | 21.10.30 19:24 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

와 젠지 팬이시군요 !!

강문안목
미워도다시한번 ㅠㅠ | 21.10.30 19:24 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

저 셋팅이면 미니화로 추천드립니다 ^^

노패인노게인
아 그런것도 있네요ㅋ | 21.10.30 19:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

응? 근데 담날 출근인데 왜 술을 못 마셔요? 전 매일 먹는데 ㅡ.ㅡ

zennky
와이프가 싫어해서... 할많하않ㅜㅜ | 21.10.30 19:26 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

zennky
습관성 알콜 중독 상담을 받아보심이 | 21.10.31 14:15 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

구석에 사람만한 인조나무 하나 세워보는건 어떨까요? 나무밑에 테이블놔두면 엄청 좋을꺼 같아요

딸기모찌
참고하겠습니다 ㅋ | 21.10.30 21:49 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

정확하게 말하면 발코니겠죠?

(IP보기클릭)221.160.***.***

베란다가아니라 발코니입니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

발코니가 맞습니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

저희집은 저런 뷰가 안나오지만 그걸떠나서 그저 빨래 말리는곳 이상도 이하고 아닌데... 이쁘게 잘 활용하시고 계시네요.. 멋집니다..

(IP보기클릭)116.37.***.***

정말 이쁘게 잘 꾸미셨네요. 다만 조심하실게 저도 예전에 애들 장판 깔았다가 한번 장판 걷어보니 겨울 습기가 갖춰서 축축하더군요,

(IP보기클릭)14.47.***.***

헐 우설은 그냥 인터넷에서 구매하셨나요 탄시오 세상 좋아하는데 일본갈일이 없어서 항상 생각났었는데

(IP보기클릭)219.249.***.***

우리집은 확장형이라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.110.***.***

고기가 어디갔나 했네요~

(IP보기클릭)114.199.***.***

헤야캠 이군요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (30)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X