본문

[마이룸] 베란다를 캠핑컨셉으로 리뉴얼~!! [72]

(5174645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105967 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
그냥 부엌에서 음식만 해도 냄새는 다 올라가지 않나요? 맨날 밑에집이나 앞집에서 무슨 음식 하는지 냄새로 알 수 있던데..

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
이날은 12시가 가까워오는 시간이라 그랬는데 다음에 구울때는 윗집이랑 같이 구울 예정입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
와 멋지네요 나중에 참고하겠습니다

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
집에서 뭐 드시면 안될듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어.. 안춥나요? 단열이 잘안되서 여름엔 덥고 겨울엔 춥던데.. 단열문제만 해결되면 저도 그렇게 꾸미고싶네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
와 멋지네요 나중에 참고하겠습니다

왈로위츠
잘 봐 주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.10.18 06:27 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

멋지네요~! 저정도 높이면 몇층인가요?

미티삔다
17층 입니다 ㅎ | 21.10.18 06:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낙천사1
진공청소기 쌉가능입니다 ㅎ 사진 안나온 반대쪽은 경계에 물막이 작업을 해서 그냥 물청소 합니다 | 21.10.18 06:29 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

바닥 고생하셨습니다 보기엔 멋지네요 ^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

월윤슬
역시 뭘 건들면 고생이긴 하네요 ㅎ | 21.10.18 18:06 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

와. 아이디어 좋네요!

이것이최강류
감사합니다 ㅎ | 21.10.18 18:06 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와 실력이 보통아니시네요!! 넘 멋집니다. 직접 일일이 다 하셨나봐요.

곰돌이사탕
똥손도 충분히 가능합니다 ㅋ | 21.10.18 18:07 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

바닥 작업 하시느라 고생 하셨겠군요 ㅋㅋㅋ 그래도 완성된 모습 보니 멋지네요

(IP보기클릭)115.93.***.***

계속되는 흑역사
멋지게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.10.29 17:04 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

저랑 같은 타일을 깔으셨네요~~겨울에도 따뜻하고 좋습니다. 저는 베란다에 겜방을 꾸미고 사용 안하는 캠핑의자를 두고 있습니다. 지금 이 시기가 밖에도 보면서 겜하기 좋은 계절이지요~~

EungQ
베란다에 게임방이라... 멋지네요!! 나중에 시도를!!! | 21.10.29 17:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
EungQ
어.. 안춥나요? 단열이 잘안되서 여름엔 덥고 겨울엔 춥던데.. 단열문제만 해결되면 저도 그렇게 꾸미고싶네요. | 21.10.29 17:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

EungQ
겜성겜 레데리네요~ | 21.10.29 18:34 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

유이유주니
겨울엔 춥고 여름에는 덥죠~~근데 겨울은 난방기 하나두고 하면 괜찮고 운치 있습니다~~여름은 야간에만 합니다~~ | 21.11.01 13:26 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

와... 저도 꼭하고싶네요 요즘 방사진들만 보는데 굿이네요

판금망치
도전해 보세요~!! 금방 합니다 ㅋ | 21.10.29 17:05 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

베란다 너무 이쁘게 꾸미셨네요. 저희는 너무 좁아서 할수도없는데, 확장하니 정말 창고용으로만 쓰고있어요. 너무이쁩니다!!

KOO87V_Granbelll
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.10.29 17:06 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

너무 예쁘다~~ 저기 앉아서 치맥 즐기면 아주 딱이겠는데요ㅎㅎㅎ

샤인블링
치맥 좋죠~!! 뱃살은 나쁘지만 ㅠ | 21.10.29 17:06 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

자 이제 하나둘 늘어가는 캠핑용품들.......그리고 "여보 집이 너무 좁다" 스킬 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카치테이프
아 네... 뭔가 늘어나긴 하더라구요;;; 저도 모르는게 장바구니에 담겨있고;;; | 21.10.29 17:07 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

이야.. 저도 작업해보고 싶네요

택틱스 오우거
응원합니다!! | 21.10.29 17:07 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

이미 추천한 글입니다 ㅎ

rule-des
여러번 봐주셔서 감사합니다 ㅋ | 21.10.29 17:07 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

이야 분위기 쥑이네요. 캠핑의 장점만 빼온 느낌입니다 ㅎㅎ

검마사
황송한 칭찬 감사합니다 ^^ | 21.10.29 17:07 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

다 좋은데 베란다에서 고기 구워드시는 건 좀...윗집에 다 냄새 올라갈텐데 ㅠ

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
루리웹-4622624990
그냥 부엌에서 음식만 해도 냄새는 다 올라가지 않나요? 맨날 밑에집이나 앞집에서 무슨 음식 하는지 냄새로 알 수 있던데.. | 21.10.29 20:04 | |

BEST 루리웹-4622624990
이날은 12시가 가까워오는 시간이라 그랬는데 다음에 구울때는 윗집이랑 같이 구울 예정입니다 ㅋㅋㅋ | 21.10.29 21:31 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
집에서 뭐 드시면 안될듯 | 21.10.30 11:50 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

심하게 고약한 냄새가 나거나 집에서 청국장을 담그는 수준이 아니라면 고기랑 라면 베란다에서 먹는 건 괜찮죠. 담배도 아니고... | 21.10.30 13:26 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

저희 집은 밑에 집에서 부엌을 무단으로 베란다뚫고 만들었는데 왠만한 냄새면 뭐라고 안하겠는데 정말 매일같이 반건조 생선 구워대는통에 부모님들이 아주 고역을 치루십니다 ㅠㅠ 대체 왜 그렇게 매일매일매일매일 생선을 구워대는지 사람 미치겠어요. 그런거 안하면 가끔씩은 뭐...괜찮지 않을까 싶습니다만... | 21.10.31 01:21 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

집안에서 숨쉬는건 좀... 윗집에 입냄새 다 올라 갈텐데... 라는 댓글도 한국에선 조만간 나오지 않을까 하네요. 자기 집안에서 똥오줌 싸는거 걷는거 숨쉬는거 까지 시비 거는 세상 올꺼에요. 점점더 날카로워 지고 공동주택에 살면서 이걸 피해로 생각하기 시작 한 순간 부터 단독주택 짓고 살던가... 입냄새야 농담이지만 화장실 물내리는 소리, 샤워소리까지도 시비 걸기 시작했죠? 뉴스기사로도 나오구요 조만간 자기집에서 고기구워먹는걸 피해로 규정하고 분쟁화 할꺼에요 님 같은 살마이 많아 질 수록 말이죠 그리고 좀더 시간 지나면 집 안에서 걷는것도 랄지랄지 할꺼에요 이제 집에 들어가기 전에 공중화장실에서 똥오줌도 싸고 싸우나에서 샤워 싹 하고 현관문 열리는 소리 안들리게 조심히 연 다음 신발 미리 벗고 맨발로 들어가서 바닥에 조심스레 누은다음 뭄으로 슬쩍슬쩍 기어서 침대로 바로 들어가 잠만 자고 코고는 소리가 옆집 아래 윗집에 피해 줄 수 있으니 방독면 쓰고 자야한다고 주장하는 사람들도 나올꺼에요 자기 집구석에서 고기 궈 먹는거 남에 집에 피해 준다 걱정해 줄 정도면 말이죠 안그럴꺼 같죠? 지 집에서 씻는소리 화장실 가는것도 랄지 떠는 세상에 집에서 밥쳐묵는것도 남 신경쓰며 먹으야 하는건지 되묻고 싶네요 | 21.11.01 09:40 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

결국 맛있게 구워먹었습니다

극극심해어
우설이 아주 쫜득~ 쫜득 좋았습니다. | 21.10.29 21:31 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

과연 bdd는 이번에도 해줄수 있을지..쵸비가 실패했으니 bdd도 실패할것 같..베란다가 이뻐졋네요

죄수번호-682415090
사실 젠지보다는 반대쪽 조에서 해줄꺼 같죠? | 21.10.29 21:32 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

베란다 잔디 느낌은 타일이 아니라 롤이다

새알림이 있습니다
나름 만족합니다 ㅎ | 21.10.29 21:33 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

훌륭합니다!!!!

BarCaDl -KFP민초치킨
감사합니다 ㅎ | 21.10.30 08:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이몬드
마냥 생각없이 한건 아니지만 의견 감사합니다 ㅎ | 21.10.30 08:03 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

테이블에 베이지 컬러로 가죽 테이블보 하나 까세요 아내분 좋아하시는 감성용으로 굿입니다ㅎㅎ 테이블 사이 사이 이물질 방지 + 감성!!ㅎㅎ

본격눈호강Mypi
오 테이블보!!! 의견 감사합니다 ㅋ | 21.10.30 08:03 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

골프도 치셔야겠어요

버터치킨카레
다 치워버리면 퍼팅정도는 가능하겠네요 ㅎ | 21.10.30 08:04 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

미니 가스레인지 이쁘긴한데 과대불판 조심하세요. 저도 이번에 사서 쓰고있는데 부탄가스통이 40도 이상으로 온도가 올라가면 위험하대서 조금 놀랬네요. 기준온도가 많이 낮더라구요.

흉흉
네 조심하겠습니다 ㅎ | 21.10.30 19:24 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

와 젠지 팬이시군요 !!

강문안목
미워도다시한번 ㅠㅠ | 21.10.30 19:24 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

저 셋팅이면 미니화로 추천드립니다 ^^

노패인노게인
아 그런것도 있네요ㅋ | 21.10.30 19:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

응? 근데 담날 출근인데 왜 술을 못 마셔요? 전 매일 먹는데 ㅡ.ㅡ

zennky
와이프가 싫어해서... 할많하않ㅜㅜ | 21.10.30 19:26 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

zennky
습관성 알콜 중독 상담을 받아보심이 | 21.10.31 14:15 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

구석에 사람만한 인조나무 하나 세워보는건 어떨까요? 나무밑에 테이블놔두면 엄청 좋을꺼 같아요

딸기모찌
참고하겠습니다 ㅋ | 21.10.30 21:49 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

정확하게 말하면 발코니겠죠?

(IP보기클릭)221.160.***.***

베란다가아니라 발코니입니다.

(IP보기클릭)114.201.***.***

발코니가 맞습니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

저희집은 저런 뷰가 안나오지만 그걸떠나서 그저 빨래 말리는곳 이상도 이하고 아닌데... 이쁘게 잘 활용하시고 계시네요.. 멋집니다..

(IP보기클릭)116.37.***.***

정말 이쁘게 잘 꾸미셨네요. 다만 조심하실게 저도 예전에 애들 장판 깔았다가 한번 장판 걷어보니 겨울 습기가 갖춰서 축축하더군요,

(IP보기클릭)14.47.***.***

헐 우설은 그냥 인터넷에서 구매하셨나요 탄시오 세상 좋아하는데 일본갈일이 없어서 항상 생각났었는데

(IP보기클릭)219.249.***.***

우리집은 확장형이라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.110.***.***

고기가 어디갔나 했네요~

(IP보기클릭)114.199.***.***

헤야캠 이군요 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 5966 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 9777 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 53 7504 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 9768 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 8909 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 13658 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 301 65236 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21668 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9035 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41582 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16820 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72073 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9884 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76571 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23507 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44187 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20009 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154800 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13771 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17137 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13034 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57680 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45681 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16625 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17678 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56152 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68274 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13336 2024.02.13
글쓰기 21475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X