본문

[마이룸] 입주전 하자점검 [129]

(5212917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 126648 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
역시 부자웹...!!!

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
30억이용

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
에이 글쓴이분이 탈세 같은걸로 문제 될만한 일 있었으면 글 안 쓰셨겠죠

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
읭;집주인이 모르면 어떻혀요;

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
헉 저도 이번주에 사전점검가야되는데 순간놀랬네요. 날잡아 두니 비슷한 글만 보이네요 ㅎㅎ 저흰 양원지구... 꼼꼼하게 점검하시고 하자 없이 입주하시길... 축하드립니다!

(IP보기클릭)222.238.***.***

오 엄청난 재력가이시군요 지방인가 했더니 서울이면 뭐 태클걸게 없죠 축하드립니다 대부분 아파트는 날로 공사하는데 유명한 브랜드 같은데 공사할떄 보조공 대려다가 날림할 이유는 없겠죠

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-6974882691
감사합니다 >_< | 21.06.08 13:41 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

오우 강남.. 아무리 욕해도 아마 전국민이 꼭 살고싶은 지역 아닐까 싶습니다 부럽습니다 ㅠㅠ

팽귄팽귄
저도 꿈만 같습니다 ㅠㅠ 감사합니다 ;ㅁ; | 21.06.08 14:11 | |

BEST
헉 저도 이번주에 사전점검가야되는데 순간놀랬네요. 날잡아 두니 비슷한 글만 보이네요 ㅎㅎ 저흰 양원지구... 꼼꼼하게 점검하시고 하자 없이 입주하시길... 축하드립니다!

헤베
오오 축하드리고 감사합니다 >_< | 21.06.08 14:31 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

헤베
헐... 혹시 금강 펜테리움 이신가여? 저도 이번주에 하자점검 가는데 ㄷㄷ | 21.06.08 15:54 | |

gwarari
앗 거긴 아닙니다 ^^;; 하자없는 좋은 집 응원합니다!! | 21.06.08 17:40 | |

gwarari
억 맞습니다 ㅎㅎㅎ | 21.06.09 10:44 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

헤베
저도 토요일에 금강 사전점검 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 17:02 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

회사일때문에 본곳같은데 구체적위치가?

Skyrim Khajiit
방배동입니다 ㅎㅎ | 21.06.08 14:46 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Skyrim Khajiit
방배 그랑자이 | 21.06.13 14:59 | |

BEST
역시 부자웹...!!!

루리웹-0920375435
ㄷㄷㄷ; | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

일단 커뮤니티 오픈 하려면 입대의 꾸려지고 진행하니 입주후 1년정도 걸릴껍니다. 헬스장도 코로나 때문에 탄력운영될꺼고, 작은호수에 애들 들어가면 엄마들 카페에 글 올라올꺼 각오하셔야할듯... 가족 시어터 너무 좋네요. 클라이밍도 신기하공 ㅎㅎㅎ 새 보금자리에서 부자되세요~~~~

[갓오브워]
네 아직은 어떻게 운영될지 가시적인게 없어서 입주 설명회등도 다녀봐야할것 같습니다. 감사합니다 >_< | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

이야... 요즘 새로 짓는 아파트들은 다양한 시설들이 있다 들었는데, 굉장하네요. 구경 잘 했습니다 ㅎㅎ 앞으로도 행복한 일만 가득하시길 바라겠습니다~

시발몽키
감사합니다. 행복한 일만 가득하시길...! | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이야 축하드립니다~ 하자보수 사항도 많이 없으시다니 다행이네여 ^^

falling2006
감사합니다 >_< | 21.06.08 17:37 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

입주 축하드립니다.야외 옥상 테라스가 너무 부럽네요.

알레 하이네센
자주 이용하고 싶은데 사람들이 얼마나 많이 이용할지 아직 알려진게 없어서 막연히 기대중입니다. 감사합니다. | 21.06.08 17:38 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

축하드립니다. 전 23년10월 예정인데 이 사진들 보니 빨리 가고싶네요.

스폰지초밥
오오오.!! 축하드립니다 >ㅂ< | 21.06.08 17:38 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

처가에서 부르면 냉큼 달려가야겠군요~? 부럽습니다~ 축하드려욧!!

다코짱
납짝..!! | 21.06.08 17:38 | |

집 엄청 비싼댄가 봅니다 ㄷㄷ...

니나가라군대
저도 정확히는 모릅니다(....;;;;) | 21.06.08 19:07 | |

BEST
Professor_P
읭;집주인이 모르면 어떻혀요; | 21.06.08 19:14 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

니나가라군대
자기 능력으론 못사고 부모가 사줬으니 모르겠죠. 그게 아니면 겸손이 지나쳐 무례함이 된 경우 | 21.06.14 11:55 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-1132493551
재산관리 와이프가 합니다. 대충은 알고 있고 자세히 알고 있다한들 제가 공개해야할 의무도 없습니다. 부모님 도움을 일부 받은건 사실이나 대부분 제 능력으로 해결했습니다. 이런것도 제가 일일이 다 여기에 적어야하나요. | 21.06.14 12:20 | |

Professor_P
결국 정확히 모르는게 아니라 자세히 알고있지만 공개하고 싶지 않았다는 말이네요. 처음부터 그런식으로 말씀하시지 집주인이 자기 집값을 정확히 모릅니다;;;;; 같은 소리를 하니 안그래도 배알 꼴린 사람들이 보기엔 더 아니꼽지 않을까요? | 21.06.14 12:41 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

Professor_P
그냥 와이프가 해서 자세히 몰라용~ 혹은 공개하기 좀그렇네요~ 하면되지 모른다고 하니 읭? 스러워서 저런 추정이 나온걸 본인이 자초해놓고 애초에 그렇게 말하면되지 ㅋㅋ 공개할 의무타령 하고 앉았네 | 21.06.14 13:21 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

이런덴 한 15억 하나요? ㄷㄷㄷ

BEST
너구리에센스
30억이용 | 21.06.08 21:29 | |

루리웹2ndConnect
확인해보니 29평대가 분양가 15억정도였네요.. | 21.06.09 01:30 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

너구리에센스
분양가 15억. 29평이면 매매가 30억 맞습니다 ㅎ | 21.06.14 10:45 | |

부모님 명의 아파트에 접입하시는 건가여? 그게 아니시면 자칫 증여 세무조사 들어갈 수도 있으니 부모님 관련 부분은 삭제하심이...

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
에이 글쓴이분이 탈세 같은걸로 문제 될만한 일 있었으면 글 안 쓰셨겠죠 | 21.06.08 22:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

걱정감사합니다. 위글은 낳아주시고 길러주셔서감사하단 의미입니다 ^^; | 21.06.09 09:03 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Professor_P
쓸데 없는 오지랍이었군요. 멋진 집 장만 축하드려요~ | 21.06.15 14:35 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

부럽습니다! 근데 몇몇 시설들은 몇년지나면 관리 안될거 같은 느낌이 팍팍 드네요. 특히 영화...

ajiwm
동감입니다 ㅠㅠ | 21.06.09 10:45 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

방배 그랑자이 인 것 같네요 : ) 근처에서 철거하기 전 아파트를 보면서 회사를 다녔었는데, 벌써 이렇게 다 지어졌다니 세삼 신기... 비싼만큼 ㅋㅋ 좋은 동네입니다. 앞으로도 행복 가득하세요~

(IP보기클릭)106.101.***.***

Endmoon
감사합니다 >_< | 21.06.09 09:02 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

역시 다른나라 얘기는 흥미가 솟구치는군요.ㅎㅎㅎㅎ 정녕 같은 원화를 쓰는곳인가ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.152.***.***

들어가자마자 불끄고 레이저키고 수평잡던 제 친구보고 집사면 다 이런줄 알았는데 아닌가보네요. ㅎㅎ 각종 도구들로 수평,기울기로 사진보내던 친구는 업자에게 마귀로....

(IP보기클릭)211.212.***.***

그면이그면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.13 22:02 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

그면이그면
오오 좋은팁 알아갑니다 | 21.06.13 22:38 | |

(IP보기클릭)210.118.***.***

세상에나...루리웹 회원이 입주민이시라니 여윽시 부자웹 ㄷㄷㄷ 일요일에 방문하신 104동 입주민 이시군요. 열심히 하자잡고 있습니다. 잘 마무리 할게요.

짱짜라짱
헙; 감사합니다. | 21.06.14 12:21 | |

그저 부럽다...

(IP보기클릭)218.145.***.***

집에 폭포가 있네...

(IP보기클릭)121.139.***.***

뷰가 깡패네요. 관악산 우면산 뷰라니. 초품아 역세권도 좋지만 산 끼고 있는 게 역시 제일 좋은 것 같습니다. 축하드려요. ^^

(IP보기클릭)122.32.***.***

부럽다부럽다.... 내가 GS건설을 13년째 다니고 있는데, 난 언제 자이 한번 살아보나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

모구라
광안리 삼익비치 재개발 한다던데.. 부산이시라면 영혼의 올인한번 해보시죠..? | 21.06.12 06:51 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아빠!!!

(IP보기클릭)182.231.***.***

원룸사는 입장에서 보자마자 눈이 돌아가고 입이 쩍 벌어지네요 ㄷㄷ; 축하드립니다. 전 언제 이만큼 벌어볼런지...

(IP보기클릭)222.238.***.***

고생하셨고 축하드립니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고등어 
그냥 축하좀 해줘라 베베꼬여가지고 | 21.06.12 08:56 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

고등어 
월 600도 많구만 ㅡㅡ | 21.06.12 22:55 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

고등어 
월 600 버는데 아파트 구경도 못하면 니가 뭔가 문제가 많은거지 | 21.06.13 10:00 | |

고등어 
말하는거로 봐선 폰 월급이겠네 | 21.06.13 10:19 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

축하드려요

(IP보기클릭)221.143.***.***

한달 실수령 세후 500만원 정도인데 지방 아파트 20년된 24평 아파트 (그것도 6억이 넘어가는) 아직도 3분의1은 갚아야 될게 까마득한데 ㅜㅜ 도대체 어느정도 벌어야 이런데서 사나요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

홍콩할매보쌈
실수령 세후 2500 정도요 부자웹이라 이 정도도 턱걸이 일 듯요 | 21.06.12 16:09 | |

홍콩할매보쌈
본인이 버는걸론 절대 불가능하고 엄빠가 사줘야됨 이런건 | 21.06.12 16:12 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

TOLKIEN
헐 뭔일을 하면 월 2500이지 ㅜㅜ | 21.06.14 09:45 | |

홍콩할매보쌈
ㅋㅋㅋ 세후 500이니 지방 24평에 6억이니 뭐니 전진 비틱 후 뒤에는 어떻게 이런데 사냐면서 한발 후퇴ㅋㅋ 현실 비틱을 여기서 보네 | 21.06.14 11:51 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

로또1등 두세번은 걸려야것네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.154.***.***

저도 3달후에 제 아파트 입주해요~ 축하드려요~~ 저두 가구 뭐 놓을지 인테리어 많이 공부중이네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

행복하게 오래오래 건강하게 잘 사세요옷!! 좋은 집에 존은 기운 뿜뿜해서 행복하게 사셔요옷

(IP보기클릭)112.162.***.***

아 새집.. 부럽내요... 축하드립니다. 하자 체크 꼼꼼하게 해보세요.. 서럽장도 꼭꼭 열어보시구요

(IP보기클릭)183.102.***.***

뷰가 너무 좋네요 RR 입주 축하드립니다

(IP보기클릭)61.74.***.***

월급쟁이론 이런건 불가능하고 부동산 재테크와 주식만이 가능... 강남 대치동 남서울 상가 14억에 산거 3년만에 32억에 팔아치운다거나...

(IP보기클릭)218.50.***.***

루리웹-6279916732
남서울상가 재건축하지요 | 21.06.12 09:22 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

저 입지에 신축이면 평당 1억 내외!!!

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 요새 아파트는 농구장도 있군요 쩐다..

(IP보기클릭)211.36.***.***

저랑 같은 아파트네여 ㅎㅎ 반가워용

리벤차
자랑하고 싶어서 평소엔 하지도 않는 사이트들에 여기저기 다 가입해서 뿌리는거니 뭐... | 21.06.12 16:14 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-0121042471
골든 정답인듯ㅎㅎ | 21.06.13 00:13 | |

리벤차
루리웹15년차고 이전글들 꽤 많이 있습니다. 일단 본문 첫 링크자체가 이전글인데요. | 21.06.14 10:20 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

리벤차
꼰대웹 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.14 12:10 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와...서울에 저정도 신축이면 기본 20억은 넘어갈텐데......... 다 부럽지만, 저 농구골대 너무 부럽네요. 퇴근하고 농구 한판 크어ㅓㅓ

(IP보기클릭)49.170.***.***

와 냉장고 빌트인 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.225.***.***

아~ 저런 큰유리가 있는 신발장은 산벌정 이라고 하나봐요~ㅎ

(IP보기클릭)211.207.***.***

엇 조국 교수님 사셨던 곳이면 방배동인가요? 반포고 나오고 15년을 방배에서 살았는데 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.28.***.***

경험상 좋은 집 살면 행복이 그리 오래가지는 않는듯. 몸이 좀 더 편한건 사실인데 사람이란게 집에만 있는 동물도 아니고 주위에 좋은 사람과 같이 삶을 나누는게 가장 큰 행복임.

(IP보기클릭)223.62.***.***

꿈꾸는괴테
저는 좋은 집 살면 행복이 오래 가던데요 ~ | 21.06.12 15:55 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

꿈꾸는괴테
본인에 한정된 이야기 | 21.06.13 20:55 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

신혼집 행복 추

(IP보기클릭)1.234.***.***

방그자군요

(IP보기클릭)180.231.***.***

전세임?

(IP보기클릭)175.209.***.***

방배그랑자이인가요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

Double R
그런 듯.. 우면산 관악산이 보이고.. 도심뷰에 조국 전장관이 산다는 삼익아파트가 저각으로 보이는 곳 중 사전점검할 만한 곳은 거기뿐입니다. | 21.06.13 02:39 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

부럽당... 근데 잘몰라서 그러는데 분양가가 30억이면 바로 다 내는건가요? 관리비는 한달에 얼마 나올지 궁금

(IP보기클릭)211.238.***.***

새누
분양가 15억이고 프리미엄 15억 붙어서 현시세가 30억정도 일겁니다. 관리비는 수십억 아파트라고 해도 주복 아닌이상 더 나오진 않아요.주민시설 많은만큼만 더 나온다고 하더라구요.문제는 세금이죠 | 21.06.21 19:50 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

방배동에서 4년살다 얼마전 서초로 이사왔는데.. 뭔가 현타 온다 ㅠ 난 빌라 전세살이인데 강남에 신축 아파트 입주… 그냥 열심히 벌어서 고향으로 내려가야지…

(IP보기클릭)218.156.***.***

입주를 축하드립니다 스티커 붙힐때 신발장 거울이나 교체 해놓지

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 입주전 하자점검 (129)
[마이룸] 29살 두번째 내집마련 (120)
[가게] [스압]게임아지트+셀프 옥상 파고라 공사 (115)
[마이룸] [진화] 평범한 오덕 부부의 집 (96)
[마이룸] 결혼 10주년... 와이프의 선물 (170)
[마이룸] 8년간 모은 콜렉션과 장식장입니다. (358)
[마이룸] 부자루리웹 용기내서 올려요 (191)
[마이룸] 올해 딱 40살 찍은 미혼남의 복층 마이룸 (267)
[마이룸] 신혼부부(?) 생에 첫 구매아파트 입주후기 (166)
[마이룸] LH 매입 임대 당첨 되었습니다ㅜㅜ (99)
[마이룸] 40대 초반의 방 (44)
[마이룸] [쿤앤쉔]바닷가로 이사!!! (310)
[가게] 베스트 프렌드 프로젝트. (스압) (152)
[마이룸] 30대 유부녀의 방 (273)
[마이룸] 앞으로 살게 될 집을 지었습니다. (305)
[마이룸] 일본 교토에 내집마련 (427)
[마이룸] 복층 아파트에서의 취미생활 1년. (스압) (174)
[마이룸] 13.5평 작은 신혼집 (사진많음, 스압) (229)
[마이룸] 호주 게임방입니다~~ (59)
[마이룸] 직접 집고쳐보기 (91)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X