본문

[마이룸] 게임방 정리 중 찍어봤습니다. [83]

(3724983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60713 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
네오지오 ㄷㄷ 부루주아의 상징

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
신창세기 라그나센티 ㅠ 젤다 아류다 뭐다 말은 많지만 저한텐 인생겜 중 하나 입니다 소장하신다니 부럽습니다ㅠㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스토리 오브 도어!

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
이거 재밌게 했었는데 와 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
MD팩 탐나네요 ^^

(IP보기클릭)61.81.***.***

책장은 주문제작 어디서 할 수 있나요?

(IP보기클릭)211.173.***.***

율리안
어떤 책장말씀하시는건지 모르겠지만 사진에 있는 진열장은 제가 직접 산건 아니고 7년전인가 처가집에 있던 장을 가져와서 정비한거라 잘 모르겠네요.. 이건 맞춤은 아니고 그냥 기성품 같습니다 | 21.02.06 23:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
신창세기 라그나센티 ㅠ 젤다 아류다 뭐다 말은 많지만 저한텐 인생겜 중 하나 입니다 소장하신다니 부럽습니다ㅠㅎㅎ

아이고데고고
저도 당시 참 재밌게 즐겼습니다. 운좋게 신품을 구해놔서 지금은 그냥 소장용으로만 보관중이네요 ^^ | 21.02.06 23:53 | |

BEST
MD팩 탐나네요 ^^

루리웹-8001646914
MD에는 참 재미있는 액셤겜이 많아서 좋습니다 ^^ | 21.02.06 23:53 | |

삼성에서 진짜 소니처럼 게임기 한번 나올때 된거같은데^^

루리웹-8001646914
당시에도 큰 재미를 보진 못했을텐데 설마 또 나올까요..ㅎㅎ 나온다면 일단 구매는 해야죠! | 21.02.06 23:54 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
네오지오 ㄷㄷ 부루주아의 상징

꼭지
예나 지금이나 가격이 좀 사악하긴 합니다..ㅜ | 21.02.06 23:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스토리 오브 도어!

광요미
당시 정말 좋아했는데 요즘 해도 할만하더군요ㅎ | 21.02.08 15:45 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
광요미
이거 재밌게 했었는데 와 ㅋㅋㅋ | 21.02.11 17:34 | |

[잇힝]
당시 진짜 명작이었죠! | 21.02.12 10:44 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

안녕하세요 소장품 잘 보고 갑니다

이즈쿠
잘 보고 가신다니 제 기분이 좋네요 말씀 감사합니다 :) | 21.02.17 22:18 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

기오워4 에디션! 엑박 스티커 안 떼는건 다들 똑같나봐요 ㅎㅎ

리액션
ㅎㅎㅎ 뭔가 출시상태 그대로 간직하는걸 좋아합니다ㅋ | 21.02.17 22:19 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

콘솔 올레드 ㄷㄷㄷㄷㄷ 저게 추가 도색하신건가요? 아님 패키지 본체가 원래 빨강으로 나온것들만 모으신건가요?

덜푸른심장맨전드
아 도색이나 커스텀은 선호하지않아서 전부 실제 발매되었던 오리지널색상(한정판 등) 입니다 | 21.02.17 22:22 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

아이언맨 다이캐스트 전부 다얼마인가요?

개천에서용났다
일일히 계산해본적은 없어서 모르겠네요.. 그냥 다이캐스트 제품 출시가는 보통 5장 내외 하더라고요 | 21.02.17 22:24 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

그 시대에 이렇게 모을 수 있다는건... 그때당시 학생은 아니었다는건데... 현재 연세가?

루리웹-6507478502
아ㅎㅎ 저 당시에는 초등학생이었구요;; 레트로게임은 6~7년전에 수집했습니다 | 21.02.17 22:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 뭐하시는겁니까?!!! 네??!!!! 너무 멋있잖아요. 너무 부럽잖아요~ 장난아니시네요

LinusQ
아이고 말씀 감사합니다ㅎㅎ | 21.02.17 22:26 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

와.... 연륜이 느껴지는 콜렉션..... 멋져요

NKuzzaGa
말씀 감사합니다 :) | 21.02.17 22:27 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

너무멋져용

PATA
너무 감사합니다! | 21.02.17 22:27 | |

(IP보기클릭)101.128.***.***

멋지십니다. 이게 인생이죠!

복잡하네
크으 멋진말씀 감사합니다! | 21.02.17 22:28 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

와 콘솔 빨간색 깔맞춤해서 배치해놓은거 완전 감성이네요. 특히 왼쪽 완전 취향

루리웹-4668457372
저랑 같은 취향이시군요 :) | 21.02.17 22:30 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 빨간색 본체들...ㅠㅠㅠㅠ 빨강 성애자로서 진짜 너무 보기 좋네요

세르베
저도 빨간색 완전 사랑합니다 :) | 21.02.17 22:30 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

트윈패미컴은 진짜... 패드 때문에 확장 공사 안 하면 못 써먹죠 ㅋㅋㅋ

쨍거
구동테스트만 해보고.. 사실 8비트에는 손이 잘 안가네요ㅎㅎ 그래도 레드버전 패미컴이라 감성으로 구비해두었습니다ㅋ | 21.02.17 22:32 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

아 좋네요ㅜ 게임라인 창간호부터 거의 전권 모았는데 어머니가 본가에서 치우신다고...다 버리신..ㅜㅜ

*이프리트*
저도 학창시절에 모았던 잡지들은 전부 사라지고.. 나이들고 한권한권 어렵게 다시 모았습니다ㅜ 그래도 전권 다 구해놓으니 마음이 개운하더라고요 :) | 21.02.17 22:34 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹 메인이 바꼈네요 오른쪽 베스트도 메인으로 나오도록 됐나봐요 ㅎㅎ 방이 너무 깔끔해서 부럽습니다 제방은 10분의1도 안되는데 왤케 너저분한지 ㅋㅋㅋ

여우할아버지
말씀 감사합니다 :) 근데 사실 지금 한창 정리중이라 한 면만 깔끔하지.. 다른면들은 아직 다 너저분합니다ㅎㅎ 다음주에 벽면장식장 들어오면 방세팅 마무리해봐야죠 | 21.02.17 22:36 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

게임방 정리하신다해서 위로라도 하려고 들어왔는데 오히려 내가 위로를 받아야 될거같습니다. ㅡ,.ㅡ

달콤살벌꿀벌
아아.. 게임방 자체를 정리해서 없애는 걸로 오해하셨군요ㅎ 제가 위로(?)드릴께요ㅜ | 21.02.18 09:16 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

정리 끝나시면 꼭 다시 한 번 올려주세요. 레드 콜렉션, 네오지오 콜렉션, 정말 멋집니다. 눈호강 제대로 했습니다.

브라이트함장
말씀 감사합니다. 잘 봐주신것 같아 제가 기분이 좋아지네요 :) | 21.02.18 09:17 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

용과같이7이 없다니 갓겜인데

사랑을했다
이제 5까지 하고 아직 6(북미판)을 못해서 6 클리어하면 사야죠ㅎㅎ | 21.02.18 09:18 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

캬..레드콜렉션..아름답습니다. 저렇게 진열하시면 창문은 암막으로 처리하셨을까요..?아니면 문을 다셨는지요..겜방배정을 동향으로 배정받아버려서 이사후 진열을 못하고 박스에 박아뒀는데 작성자님 진열 보니 뽐뿌가 막 오네요...

루리웹-4138148517
창문은 암막으로 해놨습니다. 게임이든 뭐든 수집품은 역시 진열하는 맛이죠 :) | 21.02.18 09:21 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

DC MASTER
역시 암막은 필수군요 멋진 콜렉션 잘 보고 갑니다^^팩들이 영롱하네여 | 21.02.18 17:52 | |

루리웹-4138148517
무조건입니다~ 소중한 소장품들 변색되면 너무 가슴아프잖아요ㅜ 멋지게 봐주셔서 정말 감사합니다!! | 21.02.18 18:47 | |

(IP보기클릭)99.9.***.***

아빠~~!!!!

나는북미유저다
이미 아들이 있어서...ㅎㅎㅎ | 21.02.18 09:23 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

와...네오지오.......저 기어워 엑박한정판 내가 왜 팔아가지고..ㅠㅠ

SKY만세
사실 저도 엑원은 거의 안하는데 콘솔디자인과 색상이 너무 맘에 듭니다 :) | 21.02.18 09:24 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

신창세기 라그네센티! 스토리오브도어.. 와 어릴때 전 슈퍼컴보이 있어서 친구 슈퍼겜보이 빌려서 햇던 명장 rpg.. 진짜 재밋게하고 게임 이름 까먹고 있었는데 덕분에 기억났네요 감사합니다! 스토리 오브도어는 세턴으로 2탄도 했었는데 이런류의 액션 rpg게임 넘 좋은데 이제는 즐기기 어렵네요 ㅜ

쏘주맨
기억을 찾으셨다니 다행입니다 :) 저도 액션RPG 참 좋아했는데 요즘은 막상 생각나는 게임이 없네요.. | 21.02.18 09:25 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

양아들이 되고싶습니다. 근데 나이가 내가 더 많으면 어쩌지...

사장님나이샷
친아들(?)이 이미 자기가 다 갖기로 했어요...ㅜ | 21.02.18 09:27 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

최곱니다!!!

방탕노인단
말씀 감사합니다!! | 21.02.18 09:27 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

빵봉지입은 타이틀들과 맞춰져있는 선반의 높이... 이제껏 본 수집/방사진중 제일 깔끔하고 처음으로 부럽다는 생각이 드네요 진짜...와우... 작성자님이 얼마나 큰 애정을 쏟아 부으셨을지 감히 상상도 못하겠습니다 레드깔맞춤 콘솔들과 네오지오 타이틀까지 사진하나하나 주옥같아서 감탄만 연발하고 갑니다!

PYF
더할나위없는 말씀 정말 감사합니다! 넘 잘 봐주신것 같아 작성자로서 괜스레 흐뭇하네요 :) | 21.02.18 09:29 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

이쯤되면 작성자님이 샤아라 해도 납득

크시슈토프펜데레츠키
ㅎㅎㅎ 제가 쫌많이 레덕(레드덕후)입니다;; | 21.02.18 09:29 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

게임기들이 한 3배는 빨리 작동할 것 처럼 강렬하군요

엑셀리테🎗
강렬하고 정열적이지요 :) | 21.02.18 13:05 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

후아... 아름답구만요. 차마시면서 바라보기만 해도 행복...

rule-des
말씀 감사합니다 저도 플레이보다 가만히 바라보며 감상하는걸 좋아합니다ㅎㅎ | 21.02.18 13:06 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

빨갱이네..멋집니다..

kittchi5469
레드 참 멋지죠.. | 21.02.18 13:06 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

네오지오 킹95 ㅠㅜ 이렇게 보니 눈물이 나려고 합니다.

김포태산북두
바라보고 있으면 옛날생각과 향수에 빠져들곤 합니다 :) | 21.02.18 13:07 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

HEYZO
하트뿅뿅ㅎㅎ 처음본 캐릭터인데 이쁘네요 :) | 21.02.18 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CE-108255-1
가격을 생각하면... 눈물부터 나네요..ㅜ | 21.02.18 16:00 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

으아악 네오지오 팩이다

d_2017
네오지오를 가장 좋아합니다 :) | 21.02.18 16:00 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

DC MASTER
기본 수 십 만원인데 대단하십니다 | 21.02.18 16:06 | |

d_2017
그래서 요즘은 안사고.. 아니 못사고 있습니다ㅜ 시간이 지날수록 가격이 계속 오르던데 그나마 수년전에 사놔서 다행이라고 생각합니다ㅜ | 21.02.18 18:49 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

3배 빠른 게임기들 투성이야!!

마쓰자카
3배감성 덕후입니다ㅎㅎ | 21.02.18 16:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X