본문

[마이룸] 방은 아니지만 데스크 셋업 사진입니다. [37]

(5003413)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45870 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
멀리서 보시면 커세어 마크와 비슷하고 디자인도 비슷 합니다. 브라보텍 디파이 B40 입니다. 커세어로 케이스 갈이도 생각 했었어요. 친구 지인 분들에게 좋은 일 하셨네요^^

BEST
감사합니다. 서랍장은 이케아 구입. 가운데 다리는 소파다리 인터넷 구입. 상판은 인터넷 재단 구입 직접 가공하였습니다.

BEST
감사합니다. 이케아에서 판매하는 SIGNUM 싱눔 가로형 전선정리대가 있습니다. 참고로 이케아에서 판매하는 멀티탭 6구 2개 묶음 판매하는데 그걸 2개 넣으면 딱맞습니다.

(IP보기클릭)103.77.***.***

첫 셋업보고 높이가 지나치게 높다고 생각되서 서서 사용하시나 싶었는데, 바꾸셨군요 ㅋㅋ

마스터코카
서랍높이 70cm 소파다리 13cm 상판두께 2.5cm 일반 책상 높이 70cm에 비해 엄청 높아서 건강에 좋지 않아 바꾸게 되었네요. | 20.06.14 13:12 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

첫짤에 커세어 컴터 케이스 .. 제가 친구나 주변 지인들 컴터 맞춰줄때 자주 해 준 건데 반응이 좋았던 기억이 있네여 특이하다고 다들 좋아해주시던 ㅋㅋ

BEST 예라
멀리서 보시면 커세어 마크와 비슷하고 디자인도 비슷 합니다. 브라보텍 디파이 B40 입니다. 커세어로 케이스 갈이도 생각 했었어요. 친구 지인 분들에게 좋은 일 하셨네요^^ | 20.06.14 13:14 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

모니터는 별걸이신가보네요 ㄷㄷ

알파민트
상판 서랍 사이가 멀어서 무거운것을 올려놓으념 처지는 단점이 있어 벽걸이로 설치 하였습니다. | 20.06.14 13:15 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

알파민트
집성목이라 무거운거 올려놓기엔 좀 그렇긴 하겠네요 | 20.06.14 14:43 | |

섀도우 라비리스
맞아요. 하드우드지만 2100에 2.5T 라 벽걸이로 설치 하였습니다. | 20.06.14 15:02 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

책상 진짜 예쁘고 멋지네요 어디서 구입 하신건가요?

BEST GCRL-이경훈
감사합니다. 서랍장은 이케아 구입. 가운데 다리는 소파다리 인터넷 구입. 상판은 인터넷 재단 구입 직접 가공하였습니다. | 20.06.14 13:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

깔끔하고 좋네요 저 마이크는 사려고 했더니 최저가가 5만원 정도 올라서 못 사고 있어요.. ㅡㅜ

클스
감사합니다. 저도 새것으로 구매할까 했는데 마침 중고 제품이 나와서 중고로 구매 했네요. | 20.06.14 15:03 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

제가 목표로 하는 깔끔합니다 ㅠㅠ 최고네요 질문이 있는데요!책상밑에 멀티탭같은경우 사진상에서 잘안보이는데 어떻게 고정하셨나요??

BEST 혀니86
감사합니다. 이케아에서 판매하는 SIGNUM 싱눔 가로형 전선정리대가 있습니다. 참고로 이케아에서 판매하는 멀티탭 6구 2개 묶음 판매하는데 그걸 2개 넣으면 딱맞습니다. | 20.06.14 15:20 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

TunaYUMYUM
앗 빠른 답글 너무 감사합니다!참고하겠습니다+_+b | 20.06.14 16:00 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

배틀필드1 말고 두번째 화면은 무슨 게임인가요?

StevenGerrard
Gloria Victis 라는 게임입니다. | 20.06.14 18:56 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

와.. 책상 되게 깔끔하시네요! 완전 취저~

(IP보기클릭)121.143.***.***

베이컨삼겹살
감사합니다. 깨끗하게 유지 할려고 노력중이네요. | 20.06.15 12:58 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

와 진짜 책상 위 깔끔하시네요... 본받고 싶다

(IP보기클릭)119.197.***.***

마늘바게트
감사합니다. | 20.06.15 22:31 | |

(IP보기클릭)115.11.***.***

정말 책상 정리가 완벽하시네요. 마음까지 정리되는 느낌이에요. 강추!

앨리스카터렛
감사합니다. 과찬이세요 ㅎㅎ. | 20.06.15 22:32 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와우 전선 정리 멋집니다.. 비결이 있을까요..

Inner Arts
비결이라고 하긴 그렇지만 전선량이 최대한 적은게 중요하고요. 전선을 잘 숨기는 것과 케이블 타이는 잘 사용 하는게 좋습니다. 그리고 전선을 숨기는데 팁이 있다면 시중에 판매하는 케이블을 감싸는 링? 호스? 같은게 있고 아니면 에어콘 호스나 전기공사 내선 할때 사용 하는 호스를 활용하여 반을 갈라 그 안에 전선을 숨기는 방법이 있습니다. | 20.06.16 19:51 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

아직 쌩쌩한 아남 엠프보니 반갑네요 ㅎㅎ

눈에서콧물나
20대 초반에 사서 고장 한번 안나고 잘 쓰다. 이번에 스피커를 바꾸면서 다른 분께 보냈네요. | 20.06.16 19:47 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

TunaYUMYUM
그렇군요. 제꺼는 아직 현역네요~혹시 지금 사용하고있는 스피커는 뭔가요? | 20.06.17 18:56 | |

눈에서콧물나
오디오엔진 A2+ BT 입니다. | 20.06.17 22:38 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

오~ 따라해서 더 이쁘게 만들어야지~ ^^

낭만뚱띠
^^ 이쁘게 만들어주세요. 기대하고 있을게요. | 20.06.18 20:04 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

멀티탭 저렇게 해놓으니깐 깔끔하네요.

Author
저렇게 매달아 놓아도 괜찮은것 같아요. | 20.06.20 13:39 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

배필1 넘 명작

(IP보기클릭)121.143.***.***

행운아
그때 당시 그래픽카드 1060 6g 구입하면서 받았는데 정말 재밌게 했네요. | 20.06.23 12:48 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

책상에 LED는 어떤제품 사용했는지 여쭤봐도 될까요?

키큰돼지
5050 RGB 휜띠(12V)방수 입니다 | 20.07.11 22:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 26 10228 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 11 6186 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 13040 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 357 71049 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 141 47283 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 11712 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 16209 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 69976 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23871 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 10233 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 43768 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 18245 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 366 74215 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10624 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78048 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24818 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45328 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20833 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 536 156345 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14467 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17913 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13689 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58571 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46491 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17309 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18542 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56719 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 194 69330 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X