본문

[마이룸] 생에 처음으로 꾸민 꿈같은 원룸 [94]

(4508767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 92084 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
이런 댓글 다는거 아무리 봐도 이해가 안 간다. 매번 이런 댓글 다는것도 골칫덩이일텐데...

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
남이사

(IP보기클릭)8.3.***.***

BEST
진심으로 축하드립니다. 노파심에 이야기하자면 소화기를 꼭 비치하세요. 전기제품과 천제품들이 근처에 있어서 좀 불안해보이네요. 말그대로 노파심이니 이해 하세요. ㅎㅎ 다시 한번 진심으로 축하드리고 당신의 꿈을 응원합니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
자기 돈벌어서 쓰고 싶은데 쓰겠다는데 왜 불타고 그러세요..

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
꼬우면 신경끄던가

(IP보기클릭)182.209.***.***

잘봤습니다! 깔끔하고 이쁘게 해놓고 사시네요! 몇년뒤엔 더 멋지게 사시는거 보여주시길 :)

(IP보기클릭)61.255.***.***

매스어필
잘봐주셔서 감사합니다. | 19.01.17 15:51 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

혼자 살면서 하고 싶은거 하고 지내는 것 제 꿈이네요 ^^ 저도 아늑하면서 아지트 같은 자취방 꾸미고 싶네요 잘 보고 갑니다 !

(IP보기클릭)220.76.***.***

저도 자취를 하지만 역시 손은 금손이어야.. 전 미적 감각이 없나 봅니다..주륵..

(IP보기클릭)1.221.***.***

너무 이쁘게 잘꾸미셨네요 왤케 내방이랑 비교되냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 굉장히 잘꾸미셨어요! 혹시 피규어랑 게임 수납하신 장식장 어떤건지 알수있을까요?

쥐누
에버딘 와이드장식장 블랙에디션 으로 샀어요 | 19.01.15 18:48 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

깔끔하게 잘 꾸미셨군요. 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)121.189.***.***

이 정도면 원룸치고 엄청 크군요?!

(IP보기클릭)210.92.***.***

사진만 주룩주룩 내리다가 보니깐 음 같은 모니터네? 하면서 글내용으로도 확인했네요 컴터는 넘사벽이구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

원룸이 이정도면 오오

(IP보기클릭)118.139.***.***

우와~ 원룸 엄청 이뻐요 저런곳이 있엇나????

(IP보기클릭)110.45.***.***

쎄컨 컴 안파시나요? 파시면 쪽지 부탁드려요

호두마루a
수냉컴퓨터는 파는거도 어렵고 3세대라 팔기가 민망하네요 ㅎㅎ; | 19.01.17 15:52 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

와 인테리어 ㅎㄷㄷ하네요... 조명 어디껀지 물어봐도 괜찮을까요??

루리웹-9921951888
필립스 hue 제품 으로 알고 있어요 스트랩이랑 전등 다 있지만 구글 홈 을 쓰다보니 음성제어 되는걸로 샀어요 ㅎ | 19.01.16 10:58 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

와우~뭔가 아늑해보여요!!+_ + 쇼파 왼쪽 옆이 현관인가요?

기승전설현
달 무드등은 10cm짜리인가요? 이쁘네요 ㅎㅎ | 19.01.16 12:16 | |

기승전설현
아네 맞습니다. 어찌보면 분리형원룸으로 볼수도 있는데 앞에 신발장있고 현관있네요 | 19.01.16 18:31 | |

기승전설현
네 저도 선물받은거라 10cm는 맞아요 ㅎ | 19.01.16 18:32 | |

노을빛하늬
저도 2월달에 다른원룸으로 이사갈려고 하는데 ㅎㅎ 노을빛하늬님 방 참고할게요~:) | 19.01.17 10:37 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

느낌 좋고 아늑해 보이네요 귀가 할 때마다 힐링되겠어요 컴퓨터까지 완벽 ㅎ

(IP보기클릭)142.109.***.***

아담한 공간을 굉장히 효과적으로 잘 구성하셨네요! 저도 저 모니터 너무 갖고 싶어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.219.***.***

몇평인가요? 너무 좋네요 ㅠㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

율회향
아마도 10평정도 되는거 같습니다. | 19.01.17 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펩시충
이런 댓글 다는거 아무리 봐도 이해가 안 간다. 매번 이런 댓글 다는것도 골칫덩이일텐데... | 19.01.17 14:15 | |

BEST
펩시충
남이사 | 19.01.17 16:14 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
펩시충
자기 돈벌어서 쓰고 싶은데 쓰겠다는데 왜 불타고 그러세요.. | 19.01.17 17:20 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
펩시충
꼬우면 신경끄던가 | 19.01.17 18:56 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

펩시충
좀 예의 없이 글을 써서 그렇지.. 이사 해보신 분들은 공감할 수 있는 이야기네요.. | 19.01.17 21:27 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

때문에
저새끼 뭐라그랬나요?? | 19.01.18 17:48 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

집도 뭔가 흔한 원룸답지 않고 좋은데 꾸미기도 잘 꾸미셨네요~ TV올려놓은 거실장 정보 좀 알 수 있을까요?? 완전 취향저격이네요

多不有時
보니애가구 윈스턴 화산석 익스텐션 확장형 TV 거실장 인데 사실 가격대비해서 좋은데 처음 사면 새거냄새나서 몇일 환기시키고 이것저것 손볼게 많네요 이쁘긴합니다 | 19.01.17 15:54 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

고양이만 들이시면...

말복확인
잠깐 키워본적있는데 고양이 좋아하는데 알레르기가 있어서 힘들거 같아요 ㅠ | 19.01.17 15:54 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

부럽습니다 ㅠ ㅎㅎ 2019년 새집에서 좋은기운 받으세요 파이팅입니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

좉탁이 눈에 탁 하고 들어오는 피씨가 굉장히 맘에드네요. 꿈같은 원룸에서 이제 새로운 꿈을 실현하시길..

(IP보기클릭)112.161.***.***

쇼파 어떤 제품인지 알 수 있을까요 이쁘네요~

악마시엘
한샘 매그클라우드 쇼파라고 쇼파배드에요 침대도 되었다가 쇼파도 되었다가 하는데 원룸에는 좋은거 같아요 | 19.01.17 15:55 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

원룸이 엄청 크고 부럽네요 ㅠㅠ

사랑해서사랑함
원룸이 10평대이긴한데 공간이 잘 빠져서 이것저것 해놔도 괜찮더라구요 | 19.01.17 15:57 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

깔끔하게 잘 꾸미셨네요~ 혹시 장식장 어디서 구입하셨는지 알 수 있을까요??

감작이
장식장은 퍼니쳐스마트에 에버딘 블렉에디션인가 제품을 구매했어요 | 19.01.17 15:56 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

원룸이 굉장히 넓네요. :0 지역이 어딘가요?

루리웹-7332828266
잠실동인데 10평으로 나온거로 알고 있어요 | 19.01.17 15:58 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

어? 철권 한정판 피규어 저거..카즈야가 왜 이렇게 올라가있죠..? 제껀 거의 일자로 내려와있는데..

김허롤
으음? 이번에 처음 장식장에 넣으면서 꺼낸거라 저도 잘모르겠네요 ㄷㄷ | 19.01.17 15:58 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

일반적인 원룸은 아니네요. 구조도 괜찮고

(IP보기클릭)218.144.***.***

원룸이 굉장히 넓네요??;

(IP보기클릭)210.91.***.***

뭔가 짐이 사진 찍을때마다 늘어나는군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

공간도 넉넉해보이고 좋네요. 저도 좀 큰데로가서 장식장 하나 놓고싶은데. 상황이 안따라주네요.

(IP보기클릭)39.116.***.***

침대 좌표좀 알수 있을까요 ?

Reset&Restart
침대는 사실 생각보다 가격이 쎄서 고민하였지만 다 체험해보고 본결과 가격이 쌀수록 역시나 문제가 보이더라구요 헤드부분 뒤판이 없던지 수납형인데 밑부분이 없던지 하던데 가격은 좀 나가지만 한샘에서 한샘 아임빅 수납침대 SS_조명수납형 으로 구매하고 7존 매트 인가 해서 구매 했습니다. | 19.01.17 16:59 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

혼자만의 공간으로서 손색이 없네요. 특히 창밖으로 보이는 달과 월드타워가 인상깊습니다. 좋은 공간에서 좋은 추억 많이 만드세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)8.3.***.***

BEST
진심으로 축하드립니다. 노파심에 이야기하자면 소화기를 꼭 비치하세요. 전기제품과 천제품들이 근처에 있어서 좀 불안해보이네요. 말그대로 노파심이니 이해 하세요. ㅎㅎ 다시 한번 진심으로 축하드리고 당신의 꿈을 응원합니다.

향운
네 소화기를 생각 못했는데 구비해놔야겠습니다. 감사합니다.^^ | 19.01.17 16:54 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

노을빛하늬
사진만봐서 몇층인지 모르갯는데 4층이상이시면 완강기도 있는지 확인해보세요 법적으로는 주인이 비치해줘야하는데 안하는데가 많아서... | 19.01.18 11:36 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

혼자 살 집을 갖추고 유지할 능력 부럽습니다~ 멋지네요~!

잠실이면 꽤 비쌀건데

(IP보기클릭)219.254.***.***

괜찮으시다면 혹시 러그 어떤 제품인지 궁금합니다

MimiGrapher
헤링본 러그 극세사 블랙 으로 네이버에서 치면 많이 나오던 러그 입니다. | 19.01.18 16:18 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

장식장이 궁금하네요!!!

- vampire
에버딘 와이드 블랙에디션 제품인데 장식장은 처음인데 잘 구매 한거 같습니다^^ | 19.01.18 16:18 | |

(IP보기클릭)14.161.***.***

와 정말 이쁩니다! 밑에서 두번째 사진의 파란빛은 키보드인가요?

츄루리
네네 커세어 k63 무선키보드 인데 거실에서 쓰기딱 안성맞춤이네요 ㅎ | 19.01.18 16:19 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

우와...축하드립니다 멋지네요.... 스마트빔 같은 미니빔도 볼만한가요? 초창기때의 미니빔을 친구가 갖고 잇어서 영화 본 적이 있는데 해상도랑 프레임이 넘 딸려서 눈 아팠던 기억이...ㅠ

나이트블레이드
음 아이오니아 스마트빔3 인데 생각보다 보기에 불편하지 않았습니다. 막 4k hdr 이런제품은 아니니 좋은 제품과 비교하면 떨어지긴하는데 야외용 캠핑시에 들고다니는 제품중엔 가장 좋은 편같아요 엄청 작거든요 ㅎ | 19.01.18 16:20 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

겨울옷, 쌀, 라면박스는 어디다 숨겼나요?

래퍼GJshimson
컴퓨터 뒤에 시스템장처럼 옷장이랑 옆에 쌀통 등이 있어요 ㅎㅎ | 19.01.18 16:21 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

부럽다...나도 언젠간 이렇게 구해야지....

(IP보기클릭)61.253.***.***

대단ㄷㄷㄷㄷㄷ 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

잘봤습니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

뭐든지 전문가의 손길을 지원받는게 현명합니다. ^.^ 멋지네요

(IP보기클릭)211.38.***.***

크기만 놓고 보면 똑같은데 공간이 진짜 잘빠졌네요..부럽..

(IP보기클릭)106.248.***.***

집이 성형전후같아요~ 이쁘게 잘 꾸미셨어요~~

(IP보기클릭)116.39.***.***

와..말이 원룸이지 10평이면 꽤 넓네요 부럽습니다!!

(IP보기클릭)121.124.***.***

저도 지난달에 이사해서 정리하느라 고생좀 했는데..나름 만족하고 있지만 글쓴 님처럼 꾸밀 엄두는 안 나네요 그동안 모은 돈도 아깝고 해서 집도 정말 깔끔하고 좋은것 같아서 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.136.***.***

멋진 집이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.255.***.***

집이 굉장히 넓어보이기도 하고, 너무 잘꾸미셨어요 혹시 실례가 안된다면 월세 가격을 여쭤봐도 될까요? 이런 좋은 집은 월세 얼마나 나가나요..?ㅜㅜ

맛좋은GN
음.. 전세로 구해서 월비용을 최대한 아꼈습니다 ㅎㅎ; | 19.01.18 16:22 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

쿠거 퀸커 케이스 중에 Republic of Gamers 라고 되어 있는거는 어떻게 구하셨어요? 전 주황색인데 ㅜㅜ 바꾸고싶어요..

BongsKorea
아 이번에 시스기어에서 이벤트로 추가 지급한 제품인데 따로사기엔 가격이 좀 쎄다고 들었습니다. ㅎㅎ; | 19.01.18 16:23 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

우왕.............넘 넓어보인다.. 벽에 사진하고 탁자정보좀 알수 있을까요?

루리웹-9801636555
탁자는 한샘 피코 리프트업 소파테이블 이라고 하는데 가성비가 되게 좋아요 ㅎ 사진은 부산 벨라아트 겔러리에서 보고 샀어요 ㅎ | 19.01.18 16:25 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

바닥에 깐 거는 뭔가용 -0-

(IP보기클릭)118.32.***.***

소파랑 테이블 밑에 까신 검정 장판? 이 너무 예쁘네요! 이름 알 수 있을까요??

(IP보기클릭)210.97.***.***

오우 공간 잘 활용하셧네 감각 있으신듯

(IP보기클릭)1.253.***.***

이야...무슨 일을 하시길래...

(IP보기클릭)1.225.***.***

라인프렌즈 브라운은.. 어디서 구입 하신건가요?? 궁금하네요?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

잠실쪽에 얻으셨네요..원룸도 비싸보이는데 직장이 잠실이라 원룸 가격정보랑 위치좀 쪽지로 알려 주실수 있나요? 집은 너무 예쁘게 잘꾸미셨네요...

(IP보기클릭)218.145.***.***

lIlIlIllllIIIIII
저도 요즘 서울에 집보러 다니고있는데.. 진짜 정보가 궁금하네요ㅜㅜ | 19.01.21 08:28 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

원룸이 크네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

테이블? 러그위에테이블 정보 좀 주세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

3개이어지는 액자 어디서 구입하셨나요? 넘나 이뿌네요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (30)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (6)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (8)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
[마이룸] 이사한겸 게임방 하나 만들었습니다. (8)
[마이룸] 캠핑장 + 영화관을 갖춘집2.jyp (8)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X