본문

[사무실] 30대를 바라보는 공돌이가 사무실을 마련을 했습니다. ( 後편 ) [109]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56353 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
자그만한 팁아닌 팁좀 드리자면 전화번호를 돈많이 들어가는거 아니면 유선전화를 간판에 적으시고 명함에도 기재하세요. 유선을 핸드폰으로 착신돌리더라도 말이죠. 제가 물건이나 설비같은거 맡길때 건너뛰는게 070번호 적힌거랑 핸드폰 번호 적힌곳들입니다. 저만의 생각일지는 모르지만 으례 그런집들이 역사가 짧아서 경험부족이나 언제든 튈수 있다는 단점이 있다고 보거든요. 번창하세요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
팩스번호 분리하시는것도 괜찮아요... 심심하면 스팸 팩스가 날아오기때문에 같은번호쓰시면 굉장히 귀찮아지실겁니다 ^^;;;

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
용기있는 행동을 실천에 옮기셨군요

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
용기있는 행동을 실천에 옮기셨군요

(IP보기클릭)121.146.***.***

배운죄2
이제 막 걸음마를 조금은 땟지만...앞으로 열심히 악으로 버티면서 일해볼 생각 입니다. ^~^ | 18.09.17 09:30 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

번창하세요.

화수린
댓글 감사 드립니다~ 오늘 하루도 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.09.17 09:31 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

파이팅!

루리웹-제네식스
감사합니다! | 18.09.17 09:31 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

번창하시기 바랍니다.

미티삔다
감사합니다. ㅠㅠ 오늘 하루도 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.09.17 09:31 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

번창하세요 욕심 버리시고 한달에 순매출 1억정도만 하세요

초코풀
흑...한달이 아니고 1년에 매출 1억만 되도 감지덕지 할거 같습니다. ㅠㅠ | 18.09.17 14:05 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

2~3년뒤에 50평 고오급 아파트 온라인집들이 기대합니다.

동경게임쇼
헠 ㅋㅋ 정말로 그렇게 됐으면 좋겠습니다. 여친분이랑 결혼도 서로 생각을 하고 있는지라 될수 있으면 이쁜 집을 장만을 해보고 싶네요. ㅠㅠ | 18.09.17 14:07 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

쩡!

어흥씨
쩡♥ ㅎㅎ | 18.09.18 09:50 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

번창하셔요

바bam바
감사합니다. ^~^ 오늘 하루도 고생하시고 즐거운날이 되시기 바랍니다~ | 18.09.17 14:07 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
자그만한 팁아닌 팁좀 드리자면 전화번호를 돈많이 들어가는거 아니면 유선전화를 간판에 적으시고 명함에도 기재하세요. 유선을 핸드폰으로 착신돌리더라도 말이죠. 제가 물건이나 설비같은거 맡길때 건너뛰는게 070번호 적힌거랑 핸드폰 번호 적힌곳들입니다. 저만의 생각일지는 모르지만 으례 그런집들이 역사가 짧아서 경험부족이나 언제든 튈수 있다는 단점이 있다고 보거든요. 번창하세요.

최고의 의자
조언 감사 드립니다. ^~^ 다행히 팩스 번호랑 유선 번호랑 묶어서 동일하게 쓰고 있어서 아직 명함을 만들기전인데 참고 하겠습니다. ㅎㅎ 오늘 하루도 고생하시고 즐거운날이 되시기 바랍니다~ | 18.09.17 14:09 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
†Lightning†
팩스번호 분리하시는것도 괜찮아요... 심심하면 스팸 팩스가 날아오기때문에 같은번호쓰시면 굉장히 귀찮아지실겁니다 ^^;;; | 18.09.18 09:41 | |

루리웹-2813368531
아직은 스팸 같은건 날라오는게 없긴 하지만... 추후에 상황을 보면서 대처를 해야겠군요. ㄷㄷ 좋은 말씀과 조언 감사 드립니다. ^~^ | 18.09.18 09:45 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

지역번호 055에 2로 시작이라면 마산이나 창원.... 번창하세요

배파고
뜨끔...맞습니다. 마산에 자유수출지역쪽에 가게를 차렸습니다. ㅎㅎ 좋은 말씀 감사 드립니다~ 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^~^ | 18.09.18 09:46 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

†Lightning†
역시... 어디서 많이 본... 했는데... 동네군요 지나가면서 엄지척하고 가겠습니다 ㅎㅎㅎ | 18.09.18 12:53 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

마프티 에런
엄지척! 감사합니다! 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^~^ | 18.09.18 20:56 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

신기산전~~끄적끄적~~!! 화이팅!!

피자집 사장놈
사장님! 댓글 주러 여기까지 와주시니 감격스럽습니다. ㅠㅠ 사장님께서도 사업 번창 잘 되시고 멋진 피자 사진 다음에도 기대를 해보겠습니다. ㅎㅎ 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^~^ | 18.09.17 21:53 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

몇년뒤에 . 나빼고 갑부웹 사진 꼭 올려주세용.

친절한여동생
ㅠ 최선을 다해서 열심히 일해보겠습니다. ㅎㅎ 댓글 감사 드립니다~ | 18.09.17 21:54 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

진심으로 축하 드립니다~ 화이팅 하시고 사업과 결혼 모두 행복한 삶으로 이끄시길 바랍니다

MOVEstriking
좋은 말씀 감사 드립니다. ㅠㅠ 무브님도 항상 좋은일만 있으시고 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^~^ | 18.09.17 21:55 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

사업 번창하시기를!!! 훗날에 더 멋진 곳으로 확장이전해서 또 글 올려주세요~

세히지
감사합니다~ 시간이 얼마나 걸릴지는 모르겠지만 그때까지 열심히 일해서 좋은 결과를 만들어 보겠습니다. ㅎㅎ | 18.09.17 21:56 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

사업번창하시고 더 큰 곳으로 옮기는 날도 오고 결혼도 하시고 웃는날만 가득하시길 기원합니다.

K-Dori
좋은 말씀 감사 드립니다. ㅠㅠ 도리님도 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^~^ 항상 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.09.17 21:57 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

고생많으셨습니다!! 앞으로 잘될일만 남으셨네요!

히농
감사합니다~ 이제 앞만 바라보고 열심히 뛰는일만 남았습니다. ^~^ | 18.09.17 21:57 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

저도 월급쟁이의 미래가 보이질 않아서 2년 동안 일배우고 새로운 사업에 도전을 할려고 준비중 입니다. 많은 시행착오와 후회가 있을지 몰라도 항상 힘내시고 좋은 일만 가득하시길 바랄게요~저도 같이 좋은 일만 생겼으면 좋겠네요^^ 멀리서나마 응원합니다~

0스파이크0
스파이크님을 보니 예전의 제가 생각이 나는군요. ㅠㅠ 비록 힘든 시간들이었지만 어떻게든 잘 살아볼려고 악을 쓰고 열심히 공부하면서 노력한 끝에 여기까지 오게 되었습니다. 노력만 하면 뭐든 잘되기 나름인지라 스파이크님도 도전을 하시게 되면 좋은일만 있으실겁니다. ㅎㅎ 저도 멀리서라도 응원을 드리겠습니다! 화이팅 입니다! | 18.09.17 22:00 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

남일이 아니군요. 저도 1인사업가를 꿈꾸는데 일단 취업부터 해야겠죠...

odeng1
젊을때 시간은 금방 가는법인지라 ㅠ 될수 있을때 조금이라도 어떤일이든 손에 잡고 하는게 나중에 나이를 먹어서라도 미약하게나마 도움이 많이 되더군요. ㅠㅠ 저도 odeng1님께 응원을 드리겠습니다! 힘내시고 앞으로 좋은 직장에도 취업을 하시고 성공을 하셨으면 좋겠습니다. ^~^ | 18.09.17 22:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
쩡의 선물 감사히 잘 받았습니다. ^~^ 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ㅎㅎ | 18.09.17 22:03 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

당기지 않고 밀겠습니다.

Arle
감사합니다! 앞으로 쭉쭉~ 밀고 나가겠습니다. ㅎㅎ | 18.09.17 22:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

화낙부품이면 어떤거지...기판 부품인가? 센트럴은 취급안하나요?ㅎ

☆★기쁜악마★☆
넵~ 기판 부품에다가 서브 모터나 엠프등... 취급 하는 부품 종류는 많습니다. 센트럴은 제쪽 분야가 아닌지라 ㅠㅠ | 18.09.17 22:04 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

1인 사업으로 나서는 분들의 담대함과 결단력이 부럽습니다. 건승하세요!^^

YogaFrame™
감사합니다~ 플레임님도 항상 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.09.17 23:25 | |

(IP보기클릭)210.86.***.***

진심으로 번창하길 기원합니다.

트렌트레즈너
감사합니다. ㅠㅠ 레즈너님도 항상 즐겁고 행복한날만 있으시길 바랍니다~ | 18.09.17 23:25 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저 익숙한 노란색은 화낙이군요.

ssaritree
바로 알아봐주시는군요. ㄷㄷ 같은 공돌이의 기운이 느껴집니다. ㅎㅎ | 18.09.17 23:26 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

우와 음갤의 라이트닝님을 이곳에서 뵈니 신기하네요 ㅎㅎ번창하시길바라요!!

Oblivion- Dust
옷 오빌님을 여기서 뵙게 될줄은 저도 예상을 못했습니다. ㅎㅎ 음갤에서 다시 뵙겠습니다. ^~^ 좋은 말씀을 주셔서 감사 드릴 따름 입니다. ㅎㅎ | 18.09.18 00:22 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

아닛 저노란색은 화낙이군요 혹시 그냥 궁금해서 그러는데 지멘스나 미쯔비시도 다루시나요?

빠라빠라빠랏
지멘스는 없지만...화낙부터 시작해서 미쯔비시도 조금씩 다룰 예정 입니다. ^~^ | 18.09.18 00:22 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

저 선반은 진짜 공장이나 사무실에서는 국민선반 이군요....공장에서도 보고 현직장에서도 보고 있습니다. 우리나라 창고에 가면 어디든지 보는 선반이군요... 잘보고 갑니다. 사업 번창하시길 바랍니다. ^^

시로아마다1
감사합니다~ 저도 부품을 공수하게 될 회사 사장님 조언으로 앵글 / 선반을 제작을 한건데 무지 마음에 듭니다. ㅎㅎ 사업이 번창을 해서 가게도 커지면 그만큼 선반 갯수도 많이 늘어나고 진열할 부품도 많이 늘어나게 될거 같아요. ㅎㅎ | 18.09.18 00:24 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

공장 식단도 앞으로 계속 기대하겠습니다.

페르셔스
헙 ㄷㄷ 페르님도 음갤이 아닌 여기에서 뵙게 될줄은 몰랐습니다. ㅎㅎ 최근에 바쁘다 보니 식단 올릴 여유가 없었는데 될수 있음 꾸준히 올려 보겠습니다. ㅠㅠ 오늘 하루도 고생하시고 화이팅 입니다!!! | 18.09.18 00:25 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

컴퓨터 모니터에 클로저스가 없는 사무실을 보아하니 마음이 편안해지고 모든일이 잘풀릴것 같군요 좋은 사무실입니다. 사업 건승하시길 바랍니다.

sekrisk1152
들어본적은 있긴한데 본인은 PC 게임보단 콘솔 게임 유저쪽이라...ㅎㅎ 좋은 말씀 주셔서 감사 드립니다. ^~^ 오늘 하루도 즐거운일만 있으시길 바랍니다~ | 18.09.18 09:36 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

저도 작년부터 1인기업으로 사무실겸 매장내서 이제 어느정도 자리잡아갑니다 남의일 같지 않네요ㅠㅠ 살림살이 하나 하나 들이시면 금방 좁아질거에요ㅠㅠ 분야는 다르지만 팁드리자면 혼자일하시더라도 출퇴근 꼭지키시고요 컴터에 게임깔지마세요ㅋㅋㅋ 그리고 저는 완전 맨땅에 혼자 부딪히는거라서 세금관련해서 고생많이했습니다ㅠㅠ 하시는 업종에 밝은 좋은세무사님 꼭 찾으세요 마지막으로 사업은 결국 인복인거 같아요 열심히 하시고 좋은직원만나 번창하시길 바랍니다^^

루리웹-5537660
전부 좋은 말씀 하나 하나 깊이 새겨듣도록 하겠습니다. ㅠㅠ 아직 구매할 용품이랑 비품이 많은데 자리는 조금씩 좁아가지긴 하더라구요. ㄷㄷ 막상 게임을 깔려고 해도 정작 할 시간은 없을듯 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금...벌써부터 골치가 좀 많긴한데...좋은 세무사님을 소개를 받아서 하나 하나씩 해결해 나가는중 입니다. ^~^ 다시 한번 더 좋은 말씀과 조언을 주셔서 감사드리구 오늘 하루도 즐거운날이 되시기 바랍니다~ | 18.09.18 09:41 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이 구조 독특해서 계속 기억하고 있어요. 번창하시길 기원합니다! 개업 축하 화환은 입구에 두는 걸로 알고있어요!! 전면배치 해주세요 현기증난단말이에여~

연어칩쿠키
작은 가게를 기억을 해주시다니 영광 입니다. ㅠㅠ 화환이라면 입구에 두고 싶었는데 작은 난인지라...실내에 배치를 하는게 낫지 않을까 싶었습니다. ^~^ | 18.09.18 09:42 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

내년에 대박나셔서 "신기산전입니다. 결국 제가 해냈습니다. 매출10억, 1년만에 이룰줄이야. 이게 다 여러분들 덕입니다. 마산으로 오시면 아구찜 대접하겠습니다." 꼭 부탁드립니다.^^

v.sarry
헠 ㅋㅋ 진심 그렇게 된다면야 아구찜말고도 다른 맛나는 음식도 잔뜩 대접해드릴수 있을거 같습니다. ㅠㅠ | 18.09.18 12:06 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

라이트닝님 사업시작하셨군요~~!!! 사업번창하시고, 승승장구하시기 바랍니다~~!!!! 화이팅~!!

천지인
천지님도 여기서 뵙게 될줄은 몰랐습니다. ㄷㄷ 좋은 말씀 주셔서 감사 드립니다!!! 오늘 하루도 고생하시고 점심 식사 맛나게 드세용~ | 18.09.18 12:06 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

라이트닝쨔응을 보고 추천누르고 감니다

거북법순이
저말고도 라이트닝의 팬분을 여기서 뵈니 더 반갑습니다. ㅎㅎ 추천 감사합니다. ^~^ | 18.09.18 12:07 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

엇...혹시 ㅂㅇ동 sk주유소 옆 기계공구상가 아니신가요?

Licaso
헠 ㅋㅋ 어떻게 아셨나요. ㄷㄷ 시야가 무지 좋으신거 같습니다. ㄷㄷ | 18.09.18 12:08 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

자영업자의 동지애로~! 번창하세요~!

chwn11
감사합니다~ chwn11님도 사업 번창하시고 항상 언제든지 좋은일만 있으시길 바랍니다~ 화이팅 입니다!!! | 18.09.18 12:09 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

고등학교때 처음 배웠던 화낙cnc...ㄷㄷㄷ 지금이야 설계하면서 먹고살고있지만 반갑네요..ㅎㅎ 번창하세요~

천안사이다
저도 고등학교때 조금씩 공부하면서 여기까지 온건데 세월이 정말로 빠르네요. ㅠㅠ 좋은 말씀 감사드리고 사이다님두 사업 번창하시길 바랍니다. ㅎㅎ 감사합니다~ | 18.09.18 12:20 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

화낙도 서보 모터를 취급하나 보군요.로보트만 만드는줄 알았는데...우야든동 사업 번창하세용

SLEEPING8
저도 가끔씩 자동화 로봇을 보고 하면 몇대씩은 들여놓고 싶음 욕심이 있긴 합니다. ㅎㅎ 다음에 사업이 잘 되다보면 사무실 말고 공장을 차리게 되면 그때 들여놓지 않을까 하는 꿈이 있긴 하네요. ^~^ 좋은 말씀 감사드리고 점심 식사 맛나게 드세요~ | 18.09.18 12:23 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

아... 어딘지 알것같네요. 출퇴근 길(이었던)에 있는 지역이네요 옆에 회사들 상호가 낯이 익음. 파이팅입니다

Minchearster
감사합니다~ 오늘 하루도 고생하시고 좋은일만 있으시길 바랍니다~ | 18.09.18 14:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쾌적

강물은바다를포기하지않는다
지적 감사합니다~ 오타 수정 했습니다. ㅎㅎ | 18.09.18 15:00 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

사업 크게 번창하시길 기원합니다. 저는 재작년에 시퀀스 교육을 받고 서보제어도 욕심이 생기는데 아직은 엄두가 안나네요..ㅎㅎ

Mad4Onion
감사합니다~ 교육도 교육이지만 독학으로 공부를 해서 배우는것도 나름 크게 도움이 되더군요. ㅎㅎ | 18.09.18 15:00 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

nc 오퍼레이터로서 응원하고 추천드립니다 번창하세요~!!

루리웹-0256296439
감사합니다~ 같은 공돌이의 응원을 저도 보내 드립니다. ㅎㅎ 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^~^ | 18.09.18 20:47 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

NC가 뭔가요?

Grizzly Bear
수치 제어 ( NC : numerical control ) 공작 기계의 작동을 수치 정보와 서보 기구( servo mechanism )에 의해 제어하는 시스템 수치 정보를 서보 기구에 대한 지령 펄스열로 변환하는 장치를 수치 제어 ( NC ) 장치라고 부른다. 퍼너크 시스템 ( FUNUC system )이 세계적으로 압도적인 시장 점유율을 차지하고 있으며 국내의 일부 업체도 이를 생산하고 있다. 초기의 NC 장치는 랜덤 로직 ( random logic )으로 구성되어 있었으나 , 후에 소형 컴퓨터를 사용한 NC 장치가 등장하여 컴퓨터 수치 제어 ( CNC ) 라고 부르게 되었다. 현재는 마이크로프로세서를 사용하고 있으며 , 단지 NC라고 하면 마이크로프로세서를 사용한 CNC 장치를 가리킨다. 랜덤 로직을 사용한 NC 장치는 하드와이어드 NC ( hardwired NC ) 라고 하여 구별하고 있다. 이렇게 설명을 드리면 되는데...한마디로 간단하게 기계 부품을 가공하고 제작한다고 생각을 하시면 됩니다. | 18.09.18 20:52 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4325204142
저의 근무처는 마산 자유수출지역 근처의 봉암공구상가쪽인데 사업 거래차 몇번씩 팔용공구상가에도 들릴 생각 입니다~ 좋은 말씀 감사드리고 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^~^ | 18.09.18 20:53 | |

루리웹-4325204142
ㅎㅎ 감사합니다~ | 18.09.18 22:24 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

내부고객인 직원들을 잘 챙기셔야 합니다. 입소문타고 입사나 거래를 하러옵니다.

화이어제이데커
좋은 말씀 참고 하겠습니다! 이제 막 첫 사업을 시작한지라 가게 확장을 하면 직원도 조금씩 뽑을 생각 입니다. ㅎㅎ | 18.09.18 20:54 | |

삭제된 댓글입니다.

절도공사
말씀만으로도 감사 드릴 따름 입니다. ㅠㅠ 공사님도 항상 어떤일이시든 복이 따라주실겁니다. ㅎㅎ 오늘 하루도 고생 많으셨습니다. ^~^ | 18.09.18 21:29 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

번창하세요!!ㅎㅎㅎ 건물이 대구 유통단지같이 생겼네용ㅋㅋㅋ

칼프란츠
감사합니다~ 오늘 하루도 고생하시고 화이팅 하시기 바랍니다~ | 18.09.19 23:40 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

공작기계 부품파시는군영 ㅎㅎㅎ 화낙 잘썻는뎅 ㅎㅎㅎ

라켄
넵 ㅎㅎ 추후에 화낙꺼 말고도 미쯔비시나 다른 브랜드 제품도 들일 생각 입니다. ^~^ | 18.09.19 23:40 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

옛날 드라마 상도에서 나왔던 말이 떠오르는 군요. "장사란 말이다. 돈을 버는게 아니라 사람을 버는게다. 이문을 남기는게 아니라 사람을 남기는게야. 그것이 바로 장사야."

신념과 꿈
크...명언이네요. 비록 드라마는 잘 보진 않지만요. ㅠㅠ 결국에는 인복으로 사업의 번창의 지름길이 아닌가 그렇게 저도 생각이 들긴 합니다. ㅎㅎ | 18.09.19 23:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563509 사무실 노숙자황봉알 47 26881 2024.02.06
30563445 사무실 ski2501 112 64299 2023.10.05
30563426 사무실 ski2501 19 13793 2023.09.03
30563351 사무실 studio Reckless 95 34127 2023.05.03
30563341 사무실 †Tifa† 221 77188 2023.04.19
30563324 사무실 -반도의 중년- 260 76628 2023.03.29
30563280 사무실 골든핑거리버 20 19306 2023.01.19
30563258 사무실 ski2501 84 77700 2022.11.27
30563235 사무실 中野梓(나카노아즈사) 95 82569 2022.10.19
30563178 사무실 푸레양 7 13372 2022.07.29
30563171 사무실 루리웹-8474776432 25 26710 2022.07.20
30563164 사무실 푸레양 56 45341 2022.07.09
30563146 사무실 루리웹-6615207107 33 46591 2022.06.07
30563052 사무실 뉴봉 320 108768 2022.03.02
30563012 사무실 핸쉼맨 82 82738 2022.02.05
30562973 사무실 커피성애자 162 112869 2021.12.15
30562826 사무실 나비골리 141 105842 2021.07.13
30562783 사무실 마검자 14 10859 2021.05.28
30562771 사무실 otakon- 5 14945 2021.05.11
30562761 사무실 루리웹-5749172517 14 29131 2021.05.03
30562725 사무실 불타는 너구리 104 105193 2021.03.24
30562646 사무실 광홍 114 57267 2021.01.13
30562535 사무실 야미야미야미 18 23994 2020.09.06
30562398 사무실 뉴봉 241 114298 2020.03.31
30562390 사무실 스파이럴캣츠타샤 422 146806 2020.03.20
30562374 사무실 마검자 36 29488 2020.02.25
30562297 사무실 king_콩 13 23777 2019.11.29
30562249 사무실 오타쿠강 33 24666 2019.10.22
글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X